Байтерек

Автор Сафронов Иван, 03.11.2006 11:50:21

« назад - далее »

Штуцер

Инженер проекта, Вы же инженер? Накидали эмоций, а по сути ничего, кроме ошибочных сведений. Ответа на вопрос Чем МЗК плох? - нет.
В "старый заброшенный гараж 80*150 метров" Байтерек помещается и работать с ним можно.  А Вы были в "заброшенном" гараже, знаете для чего он предназначался, чем оборудован?
"К которому только одна ветка ЖД подходит" - сколько нужно - 10? К МЗК подходят две линии жд, а если строить новый МИК, то к нему и ветки тоже придется строить.
Обрушенный МИК и МЗК строили в разное время и для разных целей. МИК строился для работ с Н-1, а МЗК - для Энергии-Буран.
МЗК, кстати, расшифровывается не как "заброшенный гараж" а монтажно-заправочный корпус. По прочности:
ЦитироватьДанный корпус уникален: размеры в плане 132х81м, общая высота здания до парапета 65,1 м. Корпус оборудован двумя мостовыми кранами грузоподъемностью 400 т. каждый. Впервые были спроектированы ворота, размером 70х25х35,5 м, позволяющие работать с крупногабаритными изделиями Общая площадь корпуса – 38 753 м2, строительный объем – 529 252 м3. Металлический каркас корпуса рассчитан на импульсную нагрузку от нештатной ситуации на стенде-старте МКС «Энергия-Буран».
"И к такому пристраивать новый ТК? " Нечего и пристраивать, он внутри МЗК весь разместится.
Информативно только это:
Наверное мои коллеги правы, раз не выбрали.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вован

На окраине города Байконур в сторону аэропорта по программе Байтерек построены школа и детский сад.

Байконур надолго - навсегда

pragmatik

ЦитироватьНа окраине города Байконур в сторону аэропорта по программе Байтерек построены школа и детский сад.

А нахрена? Пром предприятия (покрайне мере по России) давно скинули всю социалку с себя.
Это как "под выпуск новой модели жигулей, ВАЗ построил детский сад."
Дурдом. Но в принципе на казахские деньги что хотят то пусть и строят.

LRV_75

ЦитироватьНа окраине города Байконур в сторону аэропорта по программе Байтерек построены школа и детский сад.

А детей, родители которых имеют российское гражданство, туда берут?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьДурдом. Но в принципе на казахские деньги что хотят то пусть и строят.
Пусть строят: дома, дороги... Хоть какая то польза от Байтерека будет.
Деньги конечно казахские, но это часть российских денег заплаченных за аренду. Прекратится аренда, казахи денег из своего бюджета на такие вещи не найдут
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Bell

Строительство - едва ли не лучший способ попила.
Помню смету одну, на ремонт квартиры. Там вывоз мусора был записан в размере 1 ж/д вагона :) А стяжка по всему полу - 0,5 м толщиной :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

joint831

А вот это здание на проспекте Абая имеет отношение к Байтереку?

Или они до сих пор тут ютятся (рядом с центральной площадью)?

Вован

В этом здании много кто должен разместиться: на плакате они перечислены.

Инженер проекта

ЦитироватьНакидали эмоций, а по сути ничего, кроме ошибочных сведений. Ответа на вопрос Чем МЗК плох? - нет.
Я не размещаю на форуме ошибочных сведений.
ЦитироватьВ "старый заброшенный гараж 80*150 метров" Байтерек помещается
Нет, не помещается.
ЦитироватьА Вы были в "заброшенном" гараже,
Нет, не был.
Цитироватьзнаете для чего он предназначался, чем оборудован?
Знаю.
ЦитироватьОбрушенный МИК и МЗК строили в разное время и для разных целей. МИК строился для работ с Н-1, а МЗК - для Энергии-Буран.
Тоже знаю. И то, что по одной технологии строился, тоже знаю.
ЦитироватьИ к такому пристраивать новый ТК? " Нечего и пристраивать, он внутри МЗК весь разместится.
Нет, не уместится.

Я не принимал участия в разработке основных концепций ТК Байтерек. Но не доверять в решении моих товарищей по работе у меня повода не было, я честно никаких претензий не высказывал, и этот вопрос на совещаниях не поднимал. Не дураки решили, я с ними согласен, значит так и быть.

Грубо говоря, мне ТК поставили по карте, и  я его дальше привязал ко всей инфраструктуре.
Как я задумал, - так и будет.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

ЦитироватьИли они до сих пор тут ютятся (рядом с центральной площадью)?
В Казинформтелеком переехали.

ЦитироватьСтроительство - едва ли не лучший способ попила.
Бэлл, а где нет «попила»? В НАСА такой попил, что давайте не будем...

Ясень пень, где стройка, там и попил. Что же теперь, не строить, что ли.

Штуцер

ЦитироватьНакидали эмоций, а по сути ничего, кроме ошибочных сведений. Ответа на вопрос Чем МЗК плох? - нет.
Я не размещаю на форуме ошибочных сведений.
ЦитироватьВ "старый заброшенный гараж 80*150 метров" Байтерек помещается
Нет, не помещается.
Зал МИКа 92-1, приблизительно 120х30 позволял легко работать с двумя Протонами одновременно и обеспечить 12 запусков в год (а можно было и больше, просто этого на требовалось), а в "гараж 80*150 метров" Байтерек" не помещается. Почему? Может, Байтерек планируют на 20 запусков в год?:roll:

ЦитироватьОбрушенный МИК и МЗК строили в разное время и для разных целей. МИК строился для работ с Н-1, а МЗК - для Энергии-Буран.
ЦитироватьТоже знаю. И то, что по одной технологии строился, тоже знаю.
Если так обобщать, то по этой же технологии строили все промышленные сооружения того времени.

ЦитироватьЯ не принимал участия в разработке основных концепций ТК Байтерек. Но не доверять в решении моих товарищей по работе у меня повода не было, я честно никаких претензий не высказывал, и этот вопрос на совещаниях не поднимал. Не дураки решили, я с ними согласен, значит так и быть.
Вот это мне понятно. Правда насчет "так и быть" есть сомнения. Уже вырыли котлован или бетонируют фундамент под новый ТК?
ЦитироватьГрубо говоря, мне ТК поставили по карте, и  я его дальше привязал ко всей инфраструктуре.
Как я задумал, - так и будет.
И где Вам ТК поставили на карте? Или это самая главная "тайна РВС"? :wink:
Останутся наши следы!

Инженер проекта

ЦитироватьМожет, Байтерек планируют на 20 запусков в год?
А пуркуа бы и не па?
ЦитироватьЕсли так обобщать, то по этой же технологии строили все промышленные сооружения того времени.
Хреново строили, раз от минимальной диверсии - обрушение. На луну торопились... А сейчас не торопимся.
ЦитироватьИ где Вам ТК поставили на карте? Или это самая главная "тайна РВС"?
Я уже  ответил на данный вопрос. Смотрите выше.

Штуцер

ЦитироватьМожет, Байтерек планируют на 20 запусков в год?
А пуркуа бы и не па?
Хорошо бы, но говоря по-русски: А хо-хо не хо-хо? :D
И все таки:
ЦитироватьЗал МИКа 92-1, приблизительно 120х30 позволял легко работать с двумя Протонами одновременно и обеспечить 12 запусков в год (а можно было и больше, просто этого на требовалось), а в "гараж 80*150 метров" Байтерек" не помещается. Почему?
С МЗК на Луну не торопились.
Останутся наши следы!

Инженер проекта

ЦитироватьА хо-хо не хо-хо? :D
Оно конечно , если нужно, можно и ху-ху.

Ну извините, лично я ТК не проектировал.

Мы уж как то сначала отстреляемся, а потом видно будет.

Штуцер

Выше не нашел. Дайте ссылку, если ответить лень. :wink:
Останутся наши следы!

Вован

Выше не нашел. Дайте ссылку, если ответить лень. :wink:

Инженер проекта отвечал на мой вопрос так:
Примерно 3 км юго-западнее пл.250, рядом с ЖД путями.

Штуцер

Спасибо, Вован, щаз посмотрим в Гугле...
Останутся наши следы!

Штуцер

То есть где-то здесь.

Вован, а у Вас есть мнение, почему не использовали МЗК?
Останутся наши следы!

Инженер проекта

ЦитироватьТо есть где-то здесь.
Да, чуть ниже.

Вован

ЦитироватьВован, а у Вас есть мнение, почему не использовали МЗК?

Здание обветшало без ухода, краны разграблены, даже Бураны внутри попилены.