Байтерек

Автор Сафронов Иван, 03.11.2006 11:50:21

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьЭто Буран то на этапе испытаний?

Оригинально.
А у Вас есть сведения , что он выводил полезную нагрузку?
Не поделитесь источником информации?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Штуцер

ЦитироватьС 250-ой не запущено на орбиту НИ ОДНОГО космического аппарата. Только один суборбитальный запуск - предпоследний запуск Энергии. :cry:
ПУ №40 площадки 200 действовала с 24.07.77 по 31.03.91. Всего более 60 запусков. Заслуги несравнимые.
Вы бы еще Титаник счастливым кораблем назвали.
Вас понял, но «Энергия» - не «Титаник», она своё веское слово в истории сказала. Вполне допускаю сказать, что подкорректировала течение этой самой истории.
ПУ Протона не идёт ни в какое сравнение с универсальным комплексом, ни по мощности, ни по коммуникациям, ни по удобству, ни по запасу прочности, ни по состоянию. Если уж Россия забросила резервный старт, да ещё действующих ракет, то Казахстану он зачем нужен?
Боле того, мне даже непонятно, зачем вообще лазили по всяким двухсотым и стодесятым площадкам, если есть УКСС? Ну чем там 200 интересна? То, что девяносто вторая рядом? Или тем, что туда на полчаса ехать дальше? Так при современном уровне телекоммуникаций с учебным центром связь не вопрос. А вот на мотовозе или в автобусе на протоновские старты ехать реально устаёшь :) Шутки шутками, но Пл № 200, это не вариант под модернизацию нового комплекса, да ещё и класс тяжести ракеты учитывайте.
ЦитироватьДля истории важнее что с 250 был не первый старт Энергии, а то, что он был предпоследним.
Первый старт Энергии был с УКСС. И это главное. Все системы отработали нормально. Старт успешный, что дало возможность дальнейшего развития программы.
А вот на 110-й всё либо взрывалось, либо программы заканчивались...
Да никто не оспаривает технического совершенства УКСС, его приспособленности и сохранности систем по сравнению с 40 ПУ 200 площадки.
Вы же говорили о легендарности, заслуженности, "намоленности" места, так сказать.
Ну и насчет того, что при первом старте Энергии все системы отработали нормально - это большая натяжка. Замечания были.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Инженер проекта

ЦитироватьЭто Буран то на этапе испытаний?

Оригинально.
А у Вас есть сведения , что он выводил полезную нагрузку?
Не поделитесь источником информации?
Всё верно, если нет ПН, это конечно испытательный пуск, никто не спорит. Только это же не цеховые испытания, а лётно-космические. Но в данном аспекте важно не, это, а то что старт отработал нормально, и пуск успешный.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

ЦитироватьДа никто не оспаривает технического совершенства УКСС, его приспособленности и сохранности систем по сравнению с 40 ПУ 200 площадки.
Вы же говорили о легендарности, заслуженности, "намоленности" места, так сказать.
Ну и насчет того, что при первом старте Энергии все системы отработали нормально - это большая натяжка. Замечания были.
Легендарность, потому что ПЕРВЫЙ и успешный запуск Энергии. Полёт Гагарина тоже как бы не сложный, но он ПЕРВЫЙ. Заслуженность, например в том, что Энергия подкорректировала ход истории, чтобы «ястребы» не баловались  с войной. Системы комплекса отработали неплохо, никаких серьёзных  проблем не было, а мелкие замечания всегда и везде будут, главное пуск успешный.

Победителей не судят.

По намоленности УКСС, слышал, вроде где-то в России часовенку в честь данного комплекса  построили. Я человек неверующий, но его воистину бог бережёт.

Старый

ЦитироватьЗаслуженность, например в том, что Энергия подкорректировала ход истории, чтобы «ястребы» не баловались  с войной.
Оййййй... :roll:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Инженер проекта

ЦитироватьЗаслуженность, например в том, что Энергия подкорректировала ход истории, чтобы «ястребы» не баловались  с войной.
Чего  визжишь, бывшый прапор? Не нравится, да иди ты в НАТО...

Только на живот перевернись  :wink:

Инженер проекта

ЦитироватьНаверное тем, что на 95 пл готовая инфраструктура для приезжающих специалистов, а на 92А-50 - готовый ТК.
Сэкономить хотели.

Ну а теперь из-за того что город будет ближе на 30 км, придется все это строить заново на 250-ой. Двойка-то под Союзы заточена, там места нету.

Ничего там не сэкономишь априори. Инфраструктуры СК нет, МИК занят действующими договорами по Протонам.

Строить так и так придётся, либо МИК Энергии использовать. Который не знаю подо что, сейчас Россия ремонтирует. Это предлагали, обсуждали, отклонили... Других вариантов, кроме нового строительства МИК вроде нет?

Старый

Чего  визжишь?
Это звук падения под стол.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Инженер проекта

ЦитироватьЭто звук падения под стол.
Вот там и лежи.

Штуцер

ЦитироватьИнфраструктуры СК нет, МИК занят действующими договорами по Протонам.
92-1 не используется (старый протоновский МИК), 92-2 (ЛК), скорее всего тоже.
Останутся наши следы!

Schwalbe

ЦитироватьСтроить так и так придётся, либо МИК Энергии использовать. Который не знаю подо что, сейчас Россия ремонтирует. Это предлагали, обсуждали, отклонили... Других вариантов, кроме нового строительства МИК вроде нет?

МЗК?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Инженер проекта

Цитировать92-1 не используется (старый протоновский МИК), 92-2 (ЛК), скорее всего тоже.
ЦитироватьМЗК?
А куда Бураны девать?  :)

Не знаю почему они не подошли, но решили строить новый технический комплекс. Там же командный пунт и наблюдательный пункт.

Рассматривалось три позиции размещения. Выбрана оптимальная.

Вован

Цитировать92-1 не используется (старый протоновский МИК), 92-2 (ЛК), скорее всего тоже.
ЦитироватьМЗК?

Не знаю почему они не подошли, но решили строить новый технический комплекс. Там же командный пунт и наблюдательный пункт.

Где на схеме космодрома будут ТК, КП и НП?
Байконур надолго - навсегда

Инженер проекта

ЦитироватьГде на схеме космодрома будут ТК, КП и НП?

Примерно 3 км юго-западнее пл.250, рядом с ЖД путями.

Schwalbe

ЦитироватьМЗК?

Как же все здорово! Выбраны оптимальные решения, скоро старты, новые победы!
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Инженер проекта

ЦитироватьКак же все здорово! Выбраны оптимальные решения, скоро старты, новые победы!

Поживём - увидим.

На иронизаторов, которые вместо того, чтобы где нужно рисовать овал,  рисуют угол, не очень то обращают внимание. С чего Вы решили, что МЗК подойдёт под МИК "Байтерек"?

Schwalbe

ЦитироватьКак же все здорово! Выбраны оптимальные решения, скоро старты, новые победы!

Поживём - увидим.

На иронизаторов, которые вместо того, чтобы где нужно рисовать овал,  рисуют угол, не очень то обращают внимание. С чего Вы решили, что МЗК подойдёт под МИК "Байтерек"?

Крыша на месте.

Инженер проекта

ЦитироватьС чего Вы решили, что МЗК подойдёт под МИК "Байтерек"?

Крыша на месте.

У кого?  :)

Штуцер

Ну если УКСС подошел, то чем МЗК плох?
Останутся наши следы!

Инженер проекта

Ну если УКСС подошел, то чем МЗК плох?
Ну ничего себе, Вы сравнили, избыточный по резерву мощности СК, с уникальными рабочими криогенными  системами,  целый город подземных сооружений, и старый заброшенный гараж 80*150 метров, к которому только одна ветка ЖД подходит :)

Хотя ворот по торцам - 2.

Да ещё и сделаннный по той же технологии, как обрушенный МИК Энергии...

И к такому пристраивать новый ТК?

Наверное мои коллеги правы, раз не выбрали.