Доктрина Буша: текст, подтекст и практическое применение

Автор Liss, 29.10.2006 21:06:41

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСталин как-то говорил, что самый большой русский шовинист - это обрусевший инородец.
Это Ленин сказал, между прочим о Дзержинском.

Но к Ратману мне кажется более применимо другое: "Неофиты стремятся быть святее Папы Римского". Не помню кто сказал.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

harsky_work

ну какой же это наш ratman?! в этом топике он выступает наймитом американского империализма, а не создателем ratman's spreadsheet  :lol:
и обсуждаем мы тут не российскую историю вместе с кровавой гэбней и отцом всех народов (это я персонально для ratman'a: нашу страну мы будем обсуждать как только из администрации выйдет аналогичный документ), а совсем даже наоборот, истинные цели и намерения сша, которые под шелухой слов пытаются спрятать авторы доктрины. и в этом им посильную помощь оказывает ratman, agent и прочие... товариСЧи ;)
ссылки на то что у нас не все хорошо мягко говоря не прокатывают - мы не пытаемся на данном историческом этапе экспортировать свои этические (простите, тоталитарно-террористические) нормы на всех до кого можем дотянуться. с таким же успехом сша (ну или защитники доктрины на форуме) могут кивать на далеко не единичные случаи каннибализма в южной африке. в одной цепи с новой доктриной выход сша из договора по про и подготовка к размещению ракет в восточной европе. мне могут сколько угодно говорить что это независимые события, но надо быть полным идиотом чтобы согласиться с такой оценкой. почему бы не разместить про в южной корее? а за компанию и в ираке - иран будет под боком и под присмотром... потому что не их ракеты хотят перехватывать штаты. самый простой ответ часто и самый правильный  :wink:

Старый

ЦитироватьА то как продавать оружие кому попало - это наше внутреннее дело.
А кто продаёт оружие кому попало?
 Вот к примеру афганским моджахедам которые воевали против СССР кто оружие продавал?

ЦитироватьА как спутниковые группировки защищать - это "агрессия разнузданной американской военщины". Вы уж определитесь...
Дык кто ж против защиты спутников? Нет, вы пальцем покажите.
Однако вроде речь пошла о том что США приравнивают космос к своей национальной территории? И не нападение на американский спутник а просто полёт "угрожающего" спутника уже рассматривается как вторжение в США?

Старый

О полиции. Время от времени всплывают скандалы с американской полицией. Не очень давно показывали сюжетик как полицейские били случайного прохожего а когда он упал задавили его машиной. Всё стало известно потому что случайная свидетельница засняла это на видеокамеру и передала плёнку в телекомпанию. А сколько случаев остаётся незаснятыми?

Старый

Да, Ратман, я может плохо читаю по английски а Лисс плохо переводит на русский. Покажите мне где в доктрине Буша говорится о защите американских спутников?

harsky_work

ЦитироватьЭто все замечательно. Но тогда не надо рассказывать как нам защищать наши спутники
а что, были зафиксированы случаи нападения, вывода из строя или захвата американских спутников?  :shock:

ratman

Цитироватьмы не пытаемся на данном историческом этапе экспортировать свои этические (простите, тоталитарно-террористические) нормы на всех до кого можем дотянуться.
Ключевое слово - на данном этапе. То есть вы предлагаете Штатам подождать пока у вас опять сменится исторический этап ? ;)

Я, заметим, именно об этом и говорил: все эти песни про "легитимность", "международное право" (кто бы мне, тупому, обьяснил - что это за зверь ?), "невмешательство во внутренние дела" и прочая и прочая - это все актуально до тех пор, пока не появится возможность делать то же самое... А до той поры мы будем всячески вязать Штаты по рукам и ногам. Вот и вся нехитрая математика...

Цитироватьпочему бы не разместить про в южной корее?
Вы плохо информированы:
http://www.lenta.ru/news/2006/06/23/deal/
Quem Deus vult perdere, prius dementat

harsky_work

вообще-то я недолюбливаю аналогии из-за их обманчивой способности показывать дальнейшее развитие событий... но одна уже несколько лет вертится у меня в голове, так что я пожалуй нарушу свое правило.

последние пару десятков лет власть в ссср передавалась в пределах узкого клана. посмотрите на конгресс и на семейство бушей - они уже превзошли ссср ;)
бюджет военных в сша сейчас примерно 20% от общих расходов... практически как в ссср в лучшие годы ;)
стена на границе с мексикой... рим на свою тоже расчитывал ;)
скандалы на сексуальной почве в белом доме... нет, тут конечно до римских императоров еще далеко, хотя народ измельчал за последнюю пару тысяч лет ;)

RDA

ЦитироватьМеня всегда восхищает желание уехавших из России (СССР) учить оставшихся, как им жить.
Позвольте, но по-моему, здесь как раз русские пытаются рассказывать американцам как им следует содержать подозреваемых в терроризме и т.д. А американцы вежливо намекают, что чья бы корова мычала... ;)
Кое кто навязывют свой образ жизни всему миру, как эталонный. Вопрос в том, что на эталон он не тянет.

Кое кто, вполне добровольно, кстати, взял на себя функции мирового жандарма. Однако жандарм должен следовать хотя бы букве, если уж не духу закона. Когда же жандарм действует исключительно в своих корыстных интересах – тогда он, в лучшем случае, коррупционер, а в худшем, просто бандит с большой дороги. :(

ratman

А вот и момент истины :)  :!:

ЦитироватьОднако вроде речь пошла о том что США приравнивают космос к своей национальной территории? И не нападение на американский спутник а просто полёт "угрожающего" спутника уже рассматривается как вторжение в США?

Я Бродского не читал, но осуждаю... Liss все хорошо перевел - ничего подобного в опубликованном документе не было.

Именно об этом Оберг и пишет (спасибо, Liss) - не поленитесь, прочитайте. Суть в том, что публикации в российских (и не только) газетах находятся на грани преувеличения, домысла и вранья.

Старый

ЦитироватьЯ Бродского не читал, но осуждаю... Liss все хорошо перевел - ничего подобного в опубликованном документе не было.

Именно об этом Оберг и пишет (спасибо, Liss) - не поленитесь, прочитайте. Суть в том, что публикации в российских (и не только) газетах находятся на грани преувеличения, домысла и вранья.
Ну тот текст который Лисс переводил я надеюсь аутентичный? Где там про защиту спутников то?

harsky_work

Цитироватьмы не пытаемся на данном историческом этапе экспортировать свои этические (простите, тоталитарно-террористические) нормы на всех до кого можем дотянуться.
Ключевое слово - на данном этапе. То есть вы предлагаете Штатам подождать пока у вас опять сменится исторический этап ? ;)
на данном этапе означает признание того что в прошлом такие попытки предпринимались, не более того  8)

ЦитироватьЯ, заметим, именно об этом и говорил: все эти песни про "легитимность", "международное право" (кто бы мне, тупому, обьяснил - что это за зверь ?), "невмешательство во внутренние дела" и прочая и прочая - это все актуально до тех пор, пока не появится возможность делать то же самое... А до той поры мы будем всячески вязать Штаты по рукам и ногам. Вот и вся нехитрая математика...
это вы зря - будем ли мы пользоваться такими возможностями когда они появятся остается под большим вопросом. я что-то не припоминаю открытую агрессию ссср на какую-либо страну после WWII. максимум что мы себе (на тот момент и вы тоже, кстати) позволяли - оказание братской помощи словом, делом, жратвой и оружием... но без ловли международных террористов силами танковых бригад и крылатых ракет при поддержке авианесущих соединений. а ведь возможность была, не отрицайте!

Цитироватьпочему бы не разместить про в южной корее?
Вы плохо информированы:
http://www.lenta.ru/news/2006/06/23/deal/
япония - разговор особый.  считайте ее 52 штатом и дело с концом. вот там развертывание про вполне оправдено - слишком много соседей с диаметрально противоположными взглядами на мироустройство в регионе. а вот каким боком ракеты из ирана будут лететь через польшу... нет у меня сейчас глобуса под рукой, но думаю что никак они там не могут оказаться

ratman

ЦитироватьГде там про защиту спутников то?

Вы бы вместо разглагольствовать про американскую агрессию, лучше бы прочитали внимательно... А то это уже просто смешно - русским же языком написано:

ЦитироватьСША считают, что космические системы имеют право беспрепятственного пролета в космосе и работы в космосе. В соответствии с этим принципом США будут рассматривать целенаправленное вмешательство в свои космические системы как нарушение своих прав;

Цитироватьохранять свои права, средства и свободу действий в космосе; разубеждать или удерживать других как от нарушения этих прав, так и от создания средств для этого; принимать необходимые действия для защиты своих космических средств;

А вот, кстати, по поводу "американского суверенитета над космосом" о котором визжат российские газеты:
ЦитироватьСША отвергают любые претензии на суверенитет со стороны любого государства на космос или небесные тела

harsky_work

ЦитироватьКое кто навязывют свой образ жизни всему миру, как эталонный. Вопрос в том, что на эталон он не тянет.
http://cult.compulenta.ru/294321/
я всерьез опасаюсь что это только начало. Следующим станет право читать

ratman

Цитироватьвообще-то я недолюбливаю аналогии
Это вы правильно делаете - жаль, что непоследовательно :) И охота вам...

Цитироватьпоследние пару десятков лет власть в ссср передавалась в пределах узкого клана. посмотрите на конгресс и на семейство бушей - они уже превзошли ссср ;)
Угу - особенно на давешних выборах в Конгресс... ;) Власть в Штатах не "передается" - она делегируется народом. Существование "династий" Кеннеди, Бушей или Клинтонов не имеет ничего общего с "передачей" власти "приемнику". Сенатор Хилари Клинтон не получила власть из рук мужа, а была обязана убеждать народ за нее голосовать. Точно так же, как делал ее муж, будучи кандидатом в губернаторы Арканзаса.

Цитироватьбюджет военных в сша сейчас примерно 20% от общих расходов... практически как в ссср в лучшие годы ;)
Так это каких расходов ?! Это 17% федерального бюджета - а он составляет дай бог, 20% ВВП. А в Союзе практически весь ВВП был бюджетом - других-то собственников не было...

Оборонный бюджет США - $440 млрд. Федеральный бюджет - $2.6 трлн. ВВП - около $13 трлн. Итого 3.4% ВВП.

Пишуть, пишуть, сами не знают, что пишуть... (с)

Цитироватьстена на границе с мексикой... рим на свою тоже расчитывал ;)
Я уж не знаю о какой стене Рима вы говорите, но в любом случае есть небольшая разница: Рим охранял себя от людей, которые хотели его разрушить и разграбить, а США вынуждено ограничивать поток людей, которые хотят к ним присоединиться, жить, работать и растить детей - будущих американских граждан ;) Почуствуйте разницу...

Цитироватьскандалы на сексуальной почве в белом доме... нет, тут конечно до римских императоров еще далеко, хотя народ измельчал за последнюю пару тысяч лет ;)
А это вообще не катит - любовницы и разврат сопутствовали власти всегда, везде и в любых социальных формациях - как в период расцвета, так и в период упадка... И вообще, аморалка - это святое :)

Робяты - вам еще не надоело рассказывать самим себе как все в Америке плохо и как скоро она загнется ?   :roll:

harsky_work

ratman, побойтесь бога!!! это мы вам пытаемся глаза открыть, а не себя дурим  :D

harsky_work

признаю свою ошибку в части исчисления расходов на оборону. но:
ЦитироватьВ 1976 году военное лобби США добилось пересмотра оценки ЦРУ военных расходов СССР (до 12 процентов ВНП), результатом чего стал новый виток в гонке вооружении. Но уже в 1990-м эти новые оценки были названы "абсурдно преувеличенными". Сенатор Д.Мойнихен даже требовал роспуска ЦРУ за завышение советских военных расходов, в результате чего США выбросили на ветер триллионы долларов. Давайте зафиксируем и этот факт: величина военных расходов СССР в размере 12-13 процентов ВНП признана в США абсурдно завышенной

по поводу стены - а англии она строилась, для защиты от диких племен. эти дикие племена тоже ничего плохого риму не хотели, их гораздо больше свое собственное благосостояние беспокоило ;)

harsky_work

ЦитироватьТак это каких расходов ?! Это 17% федерального бюджета - а он составляет дай бог, 20% ВВП. А в Союзе практически весь ВВП был бюджетом - других-то собственников не было...
как ни странно, но бюджет ссср был далеко не 100% от ВВП, а те же 20%. подозреваю (не в материале по этой теме) что все дело в том что ВВП суммирует все финансовые операции, а так как один тугрик за год способен обернуться несколько раз, то и разница в 5 раз выплывает

ratman

Цитироватьэто мы вам пытаемся глаза открыть :D
Для этого мне понадобится их закрывать каждый раз, когда я выхожу на улицу :)

Agent

ЦитироватьИменно об этом Оберг и пишет (спасибо, Liss) - не поленитесь, прочитайте. Суть в том, что публикации в российских (и не только) газетах находятся на грани преувеличения, домысла и вранья.

Оберг чепуху пишет. Не думаю что Путин рефлексует. Хотя мысль, что все началось с журноламерской мини Звезды Смерти - довольно забавна :) Если продолжить дальше - непомерные расходы на военный космос окончательно подкосили экономику СССР и тд и тп.  :D ... как там фамилия героя?

Касаемо Путина. Выдал он эту мыслю не где либо, а новом здании ГРУ. Так что все можно обьяснить не его страхами, а куда проще. Среднестатическому жителю Мухосраньска теперь будет ясно, почему строят дворцы спецслужбам в Москве, а не школы детям в мухосраньсках - "Ряд стран стремятся вывести оружие в космос, включая ядерное вооружение".
Народ ликует. Все довольны, включая Оберга - ему тож есть о чем писать.