Ряд технических вопросов (технические вопросы россыпью).

Автор RadioactiveRainbow, 21.10.2006 23:54:32

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Самый простой способ избежать разрушения старта это делать ракеты которые не взрываются на старте, тогда их и уводить не надо будет. Этот способ за его простоту и дешевизну и применяется во всём мире.
еще ракеты уводят минометным стартом
Особенно "удачно" увели самую первую. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Hrono

На трансляциях SpaceX и не только SpaceX есть отображение скорости ракеты, что это за скорость?

KrMolot

Интересует конструкция баков первых ступеней двух ракет носителей: Зенита и Атласа в версии с РД-180. Имеется ли у них вафельная фрезеровка и если есть, то как она сделана: наружу баков или вовнутрь?
И если есть фотки, то где их можно посмотреть.
Спасибо. :)

Дмитрий В.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Интересует конструкция баков первых ступеней двух ракет носителей: Зенита и Атласа в версии с РД-180. Имеется ли у них вафельная фрезеровка и если есть, то как она сделана: наружу баков или вовнутрь?
Спасибо.  :)
Вафля есть, внутренняя. Вот зенитовская от Вована:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Вот зенитовская от Вована:
Интересно, что окрасило обломок в такой цвет?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

KrMolot

Вафля есть, внутренняя.
Ясно, спасибо.
П.с. я тут давеча о Сармате где видна внешняя фрезеровка на элементах конструкции. Вот после этого и задался вопросом: а как обстоят с этим дела на других ракетах. Особенно на Зените и Атласе-5. :) Хотелось выдвинуть некую теорию, но видимо не судьба. :( :)

Старый

ЦитироватьKrMolot пишет:
Спасибо.  :)
Посмотри фотографии крупным планом Р-36М2 в украинских музеях. 
Можно и Атласа-5 хвостовую часть. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

KrMolot

ЦитироватьСтарый пишет:
Меня ни Сармат ни Воевода в данном случае не интересовали. Меня интересовали баки первых ступеней вышеназванных РН (Зенит и Атлас-5). Но как я понял Дмитрий. В. ответил за обе ракеты, а значит моя теория немного не сходится. :D Но фотки баков Атлас-5 первой ступени всё же хотелось бы посмотреть, если у кого есть.

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вот зенитовская от Вована:
Интересно, что окрасило обломок в такой цвет?
Удивительно красная глина в этом месте. Марс.  ;)
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьKrMolot пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Меня ни Сармат ни Воевода в данном случае не интересовали. Меня интересовали баки первых ступеней вышеназванных РН (Зенит и Атлас-5). Но как я понял Дмитрий. В. ответил за обе ракеты, а значит моя теория немного не сходится.  :D  Но фотки баков Атлас-5 первой ступени всё же хотелось бы посмотреть, если у кого есть.
Фоток внутренней поверхности не нашел. Пока только рисунок: https://pbs.twimg.com/media/C9qewDYXgAAkxF0.jpg:large
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Останутся наши следы!

Дмитрий В.

StarShip - аналоговнет!

Туман Андромедов

ЦитироватьKrMolot пишет:
Имеется ли у них вафельная фрезеровка и если есть, то как она сделана: наружу баков или вовнутрь?
Если оболочечная конструкция не находится в набегющем потоке, её выгоднее делать вафельным фоном наружу. Есть технологические преимущества и преимущества как несущей конструкции.
У ракет про которые Вы спрашиваете - вафельный фон баков  - внутренний. А вот например модулей орбитальной станции "Мир" - наружний.

Штуцер

ЦитироватьТуман Андромедов пишет:
У ракет про которые Вы спрашиваете - вафельный фон баков- внутренний. А вот например модулей орбитальной станции "Мир" - наружний.
Это идет от ТКСов. Вот почти голый корпус.

На корпусе собраны монтажи СТР и ДУ.
Останутся наши следы!

Туман Андромедов

ЦитироватьШтуцер пишет:
Это идет от ТКСов
Это идёт от грамотного понимания как работает оболочка, имеющая различные виды подкрепления. Собственно, эту приписку я сделал для "подумать и покопаться".
А конструкцию ТКС делали грамотные люди, тут кто бы спорил, только не я. 

Штуцер

Возник вопрос с точки зрения геометрии сот, полученных механическим фрезерованием.

Если фрезерование ведется в цилиндрической системе координат, цилиндрической фрезой, стенки сот будут иметь утоньшение, а на поверхности цилиндра будет плоскость, прилегающая к углу сот и равная половине диаметра фрезы. Если соты наружные, то стенка сот будет расширяющейся.
Останутся наши следы!

Neru

Штуцер, ничто не мешает использовать фрезу с любой, необходимой, формой как боковой, так и торцевой поверхности. В результате всё будет фрезироваться с одинаковой толщиной ребер жесткости.

Штуцер

Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьNeru пишет:
Штуцер , ничто не мешает использовать фрезу с любой, необходимой, формой как боковой, так и торцевой поверхности. В результате всё будет фрезироваться с одинаковой толщиной ребер жесткости.
Как вариант, можно фрезеровать плоскую панель а потом ее гнуть.
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Останутся наши следы!