США решили стать космической державой?

Автор В А Д И М, 18.10.2006 22:00:30

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВот только несколько труднее понять, зачем она это делает, разрабатывает это ПРО?
Неужели правда - против северокорейских "сателлитов"?
Si Vis Pacem, Para Bellum.
А зачем Великобритании в 1930-м году был военный флот ? Неужели против нищей Германии, лишенной флота согласно договору ?
Я и говорю - ничего не изменилось
И это кое-кому из наших "новых" надо бы молотком в башку вколотить
Не копать!

Petrovich

Мда-а-а... Почитал :?
Доводы ratman-а далее все более приобретают ,,конспирологический,,
характер, т.е. не умение ответить по существу, полное игнорирование
аргументов, ну и ес-но обвинение оппонента типа ,,сам дурак,,.
Ну а насчет ,,черты оседлости,, спросить лучше евреев переживших
холокост от цивилизованых немцев в недавнем прошлом...
Насчет Прибалтики - Независимость была подарена- сужу как ,,коренной,, - и вот это не дает покоя
местным ,,патриотам,, (один коллекционер-милитарист  лет 10 назад договорился
до того, что это за независимость за которую не пролито ни капли
крови, а на впрос почему собственно не его лично кровь,
ушел от ответа :wink: )
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Petrovich

И что все про ,,шарикоподшипники,,  :D
По любому ядерный конфликт начнется с яд. взрывов
в космосе (ослепление спутников противника, свои по
,,барабану,, поскольку цели определены и т.д. и т.п.).
Экономически самый дешевый способ...
Ну ес-но наличие ядерного оружия самый действенный
гарант ,,независимости,, - кроме Кореи (сев.) это давно
уже поняли и в Израиле, Индии, Пакистане и т.д.
А вот Хуссеин не успел :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА вот Хуссеин не успел :D
:mrgreen:
Не копать!

ratman

ЦитироватьА зачем Великобритании в 1930-м году был военный флот ?
Я и говорю - ничего не изменилось
И это кое-кому из наших "новых" надо бы молотком в башку вколотить
Вы случайно не забыли, что не будь этого флота, исход WWII для России мог бы быть несколько иным ?

Кое-что действительно не изменилось - тогда СССР тоже вовсю клеймил англичан как империалистов и "поджигателей войны" и призывал к разоружению.
Quem Deus vult perdere, prius dementat

ratman

Цитироватьне умение ответить по существу, полное игнорирование аргументов, ну и ес-но обвинение оппонента типа ,,сам дурак,,.
Старый - не оппонент. Старый - демагог. Причем демагог плохо образованый. "Неумение" пишется вместе.

ЦитироватьНу а насчет ,,черты оседлости,, спросить лучше евреев переживших холокост от цивилизованых немцев в недавнем прошлом...
Читать нужно внимательнее. Старый соврал, что в России никогда не было дискриминации по национальному признаку, а я его (в который раз) поймал на вранье.

Agent

ЦитироватьАмериканцы как и любая другая страна имеют право на защиту себя в т.ч. и своих спутников от нападения.
 Однако речь вроде о другом? Вроде о том что США собрались уничтожать любые спутники других стран если РЕШАТ что они УГРОЖАЮТ безопасности США.
 Например любой российский спутник оптической разведки напрямую угрожает безопасности США т.к. с его помощью наши генералы выбирают на территории США цели для МБР.
Да нифига. Если вот, например, США затеют войну с Ираном, а ваши генералы начнут лить снимки с этого спутника иранцам - тогда снесут (если просьба не делать такого будет проигнорирована)

Petrovich

2ratman ...и еще про Прибалтику - что это за ,,оккупация,, где
,,оккупируемые,, жили лучше ,,оккупантов,,?
При  ,,совке,,  работяга-эстонец мог за 5-10 лет спокойно
построить себе дом, ну а сейчас только узкий круг ,,избраных,, :wink:
И выражение ,,Да здравствует Брежневизм  :D ,, слышал я не от
русских на ,,кухонных,, посиделках  :wink:

Agent

Цитировать2ratman ...и еще про Прибалтику - что это за ,,оккупация,, где
,,оккупируемые,, жили лучше ,,оккупантов,,?
При  ,,совке,,  работяга-эстонец мог за 5-10 лет спокойно
построить себе дом, ну а сейчас только узкий круг ,,избраных,, :wink:
И выражение ,,Да здравствует Брежневизм  :D ,, слышал я не от
русских на ,,кухонных,, посиделках  :wink:
Это типа отмазка? :D
А вот США Германию и Японию оккупировали. Вполне официально так и говорили (Ирак тоже самое - оккупация, а не "демократизация" и тд)
Дак вот - у немцев и японцев получше чем у прибалтов.  И во многом получше чем у США. Например, у немцев социалка куда серьезнее.

Agent

ЦитироватьСтарый, не нужно разбивать мое цельное высказывание на куски и опровергать каждый кусок вне контекста. Обычно ОДНУ мысль я выражаю более чем одним предложением.
Есть какието возражения по существу? Я чтото исказил или предёрнул?
Будет по существу, будут и возражения.
Не нужно перебивать на каждом слове.

Scarecrow

ЦитироватьДа нифига. Если вот, например, США затеют войну с Ираном, а ваши генералы начнут лить снимки с этого спутника иранцам - тогда снесут (если просьба не делать такого будет проигнорирована)
Проблема все-таки не в идеологических разногласиях участников форума, тем более что мы и так примерно знаем кто что и как думает. Мне кажется что она (пока) в другом. Передача разведданных воюющей стороне, насколько знаю, а если ошибаюсь буду рад узнать поточнее, никогда не считалась casus belli. В определённом смысле это нормальная, хотя и враждебная к одной из сторон конфликта, практика. Нападение же на судно, космическое или иное, в свою очередь, классический casus belli, как и блокада, акты террора, нападения на дипломатов и тому подобное. Во вторых, основной принцип отношений равноправных стран - реципроцитет. Так что такое расширительное понимание прав одного государства ... гм ... чревато.
С другой стороны, остаётся вопрос что же делать если тот или иной псих выведет батон на орбиту, хотя я на сегодняшний день не вижу никого вне постоянного состава совбеза ООН кто имел бы хотя бы отдалённую возможность это сделать.
И как заключение - космонавтике предстоит расцвет, но возможно будет он кратковременным.
 :mrgreen:

ratman

ЦитироватьНападение же на судно, космическое или иное, в свою очередь, классический casus belli, как и блокада, акты террора, нападения на дипломатов и тому подобное.
Правильный вопрос, но только вот ведь какое дело: на дипломатов (американских или иных) нападают довольно часто, посольства взрывают - и чего ? На суда - как военные, так и гражданские - нападают еще чаще - и чего ? Акты террора совершаются постоянно - и чего ?

По отношению к западным странам casus belli совершаются постоянно... Либо это должно прекратиться, либо правила игры начнут меняться.

Scarecrow

Ну не государствами же совершаются, а организациями и так находящимися в состоянии войны с вами. (А относительно спонсоров, так использовать "шпионов, убийц и вредителей" (с) практика существующая спокон веку.) Так что к космосу это не слишком применимо, если там пиратов ещё не нашли. Я просто говорю что "менять правила" может значить накликать большую войну. Впрочем, углубляться не буду, памятуя что форум не политический.

ratman

ЦитироватьЯ просто говорю что "менять правила" может значить накликать большую войну.
... так ведь и не менять - может накликать то же самое.

Причем тогда мы еще и будем к ней неподготовлены :) А закрывать глаза обеими руками и повторять: "ничего не происходит" - это плохой способ реакции на опасность.

zenixt

ЦитироватьЯ же не сказал - Британская империя во всем лучше. Я сказал - она мне больше нравится.
То есть, чтобы Россия не делала, чтобы казаться белой и пушистой, и что бы США не творили в Ираке, и как бы не пытались установить мировое господство, все равно Британская империя будет нравиться ratmanу больше, чем Россия.
 Помнится, спорил я однажды с фонарным столбом...
 Мораль сей басни такова. Сегодня космос могут закрыть США, Европа, Россия, Китай. И некоторые другие страны могут подсобить. Так давайте не закрывать космос, а открывать его.
 Призовем, так сказать, Буша опомиться. А то то атомной бомбой Ирану угрожает, то, видимо, на примере Ирака, собирается войска в третью страну вводить, если та не дай бог запустит шпионский спутник...
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Bell

Ерунда все это. То, что американцы могут назапускать будет стоить миллиарды, достаточно эффективным только в отношении ирано-кореев, а мы всегда будем иметь возможность ответить "ассиметрично" по эффективности и деньгам. Ну не всегда, так еще очень долго.
Но следить за этим дело надо. И всячески ограничивать эти поползновения дипломатическими методами, в том числе совместными мерами с Китаем и Европой (максимально привязывать последнюю к себе).
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

fagot

ЦитироватьШарикоманы говорят
Тогда уже не шарикоманы, а шариковы  :)
Если что, так я вовсе не против уничтожения американской группировки, я только против шариков, потому что они малоэффективны и заниматься ими - значит тратить силы в неправильном направлении.

fagot

ЦитироватьВ США упал с моста и горит поезд с ЭТИЛОВЫМ СПИРТОМ. Пожарные двое суток не могут потушить огонь, отчаялись и решили дать спирту сгореть.
Интересно, у нас бы за сколько минут местные жители потушили ТАКОЙ поезд?  :wink:  :)
А у нас не так давно был такой случай, только спирт не загорелся, а просто ушел в грунт и испарился. Теперь местные жители ходят по инстанциям и жалуются на головную боль. :)

Feol

ну так... опохмеляться же надо  :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

fagot

Цитироватьдавайте лучше обсудим не политический аспект, а технический. как лучше сбивать спутники и насколько это технически реализуемо сегодня-завтра.

1) шарики-болты
2) лазер
3) противоспутниковые ракеты
4) подрыв нюка поблизости
5) ваши варианты
Шарики самый неэффективный и бессмысленный метод. Лазер дорог, тяжел и еще неизвестно когда мы сможем его сделать. Противоспутниковые ракеты хороши для низких и средних орбит, но требуют высокой точности наведения, ЯЗ в этом плане менее требователен, но тяжелее и дороже. Для высоких орбит и ГСО может быть больше подходят заранее выводимые аппараты с субспутниками, которые в случае чего сближаются с вражеским спутником и подрываются. Однако у них (как и шариков) есть большой недостаток - малая оперативность, т.к. требуется много времени на сближение, а у супостатского спутника много времени на уклонение.
В любом случае требуется целеуказание, значит нужно обеспечить сохранность СККП хотя бы на начальном этапе войны, а для этого надо на ПВО раскошелиться. Но вообще войну лучше не допускать, ибо даже полное уничтожение спутников не позволит нам ее выиграть.