Рутан

Автор Agent, 09.04.2004 08:32:18

« назад - далее »

ratte07

Я, конечно, не очень пристально слежу за ходом проекта, поэтому о впечатлениях.

Делается, делается проект. За техническую сторону отвечает компания, которая только и может это сделать (из тех, кто возьмется). И вот, работа практически выполнена. За примерно 100 млн. сделана техника, и можно вскорости начинать стричь купоны с полетов, имея на них монополию. Зачем в такой ситуации продавать акции?

Тут одно из двух. Либо нужно очень много денег на доводку системы, либо внутри компании прекрасно понимают, что радужных коммерческих перспектив, связанных с эксплуатацией, нет.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

cisco

ЦитироватьТут одно из двух. Либо нужно очень много денег на доводку системы, либо внутри компании прекрасно понимают, что радужных коммерческих перспектив, связанных с эксплуатацией, нет.
Люди просто думают о будущем, кто первым да еще и глобально на всех континентах забьёт нишу космо суб туризма, у того и первого появятся Большие деньги и Очень Большие Возможности для следующего шага - полноценных орбитальных полётов по той же технологии...
PS Вот вы бы лично заплатили $200 000 - $500 000 за десяток витков вокруг Терры?

ratte07

ЦитироватьТут одно из двух. Либо нужно очень много денег на доводку системы, либо внутри компании прекрасно понимают, что радужных коммерческих перспектив, связанных с эксплуатацией, нет.
Люди просто думают о будущем, кто первым да еще и глобально на всех континентах забьёт нишу космо суб туризма, у того и первого появятся Большие деньги и Очень Большие Возможности для следующего шага - полноценных орбитальных полётов по той же технологии...
PS Вот вы бы лично заплатили $200 000 - $500 000 за десяток витков вокруг Терры?

Я лично прекрасно понимаю, что ни за 100, ни за 380 млн., равно как даже и за 1 млрд., невозможно с нуля построить орбитальный ПК.

P.Fisho

ЦитироватьЯ лично прекрасно понимаю, что ни за 100, ни за 380 млн., равно как даже и за 1 млрд., невозможно с нуля построить орбитальный ПК.

А если, чисто гипотетически, предположить, что деньги идут в дело, а не разворовываются? Может есть маленький, но шанс? Ну и потом, почему с нуля? Технологии уже разработаны, нужно только использовать, то что другие уже придумали.

ratte07

ЦитироватьЯ лично прекрасно понимаю, что ни за 100, ни за 380 млн., равно как даже и за 1 млрд., невозможно с нуля построить орбитальный ПК.

А если, чисто гипотетически, предположить, что деньги идут в дело, а не разворовываются? Может есть маленький, но шанс? Ну и потом, почему с нуля? Технологии уже разработаны, нужно только использовать, то что другие уже придумали.

Да я же не говорю, что деньги разворовываются. Я говорю, что теперь технический успех предприятия не так важен для организаторов.

В отношении орбитальных систем для данного разработчика - не в ближайшие 10 лет. А если учесть, что нужна и ракета, то 15.

ronatu

Я лично прекрасно понимаю, что ни за 100, ни за 380 млн., равно как даже и за 1 млрд., невозможно с нуля построить орбитальный ПК.

А они и не собираются.
Речь идет только о прогулках на высоту 100+ км.
Об остром развлечении....
Тут арабам нет равных.
И числом их легион....
:wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

avmich

ЦитироватьЗачем в такой ситуации продавать акции?

Тут одно из двух. Либо нужно очень много денег на доводку системы, либо внутри компании прекрасно понимают, что радужных коммерческих перспектив, связанных с эксплуатацией, нет.

Нужно много денег, и некоторых других вещей :) которые приходят с заинтересованностью серьёзных инвесторов.

avmich

ЦитироватьДа я же не говорю, что деньги разворовываются. Я говорю, что теперь технический успех предприятия не так важен для организаторов.

Я думаю, технический успех предприятия уже отчасти продемонстрирован - и именно это позволило продать часть акций. Без весомых подтверждений арабы не купили бы.

Брэнсон поделил риски и доли. Он вложен теперь меньше - и получил свои 180 за работу последних лет, которая оценена арабами. Видимо, поработал неплохо, раз анализ арабов позволил провести такую сделку.

С другой стороны, теперь если окажется, что Брэнсон сдал заведомую липу - он попал гораздо больше, чем если бы до продажи акций проект бы оказался несостоятельным. У западного рынка очень длинная память на такие вещи.

ЦитироватьВ отношении орбитальных систем для данного разработчика - не в ближайшие 10 лет. А если учесть, что нужна и ракета, то 15.

Я больше склонен верить Рутану в этой теме, чем представителям классического аэрокосмоса. А у Рутана в данном направлении оценки более оптимистичны.

pkl

Безусловно. Если бы у меня были оные $200 000 - $500 000. Да что там, я бы и на "Союзе" слетал. Опять же при условии...
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

cisco

ЦитироватьБезусловно. Если бы у меня были оные $200 000 - $500 000. Да что там, я бы и на "Союзе" слетал. Опять же при условии...
В том то и дело, что при сегодняшнем отсутствии реального предложения (тотальном дефиците) существует вполне реальный спрос!
Цены на сегодня:
$51 млн - орбитальный полет на полгода - в очереди 10-20 чел
$35 млн - орбитальный полет на полмесяца - в очереди 30-100 чел
$0,2 млн - суборбитальный полет на 6 минут - в очереди десятки тысяч чел

Димитър

ЦитироватьЦены на сегодня:
$51 млн - орбитальный полет на полгода - в очереди 10-20 чел
$35 млн - орбитальный полет на полмесяца - в очереди 30-100 чел
$0,2 млн - суборбитальный полет на 6 минут - в очереди десятки тысяч чел
:shock:  А циферьки откуда???
 Про то, сколько людей в очередь.
 Ссылочку можно?

ronatu

ronatu

avmich

Цитата из статьи по ссылке:

Richard, the vintner I met from Melbourne Australia, said something to me that we Americans sometimes forget. He said that this could only happen in America. He was referring both to the show and to the development of WhiteKnightTwo. We have the sense of adventure and entrepreneurial spirit to pull off the impossible.

"Ричард, винодел из Мельбурна, сказал то, что мы, американцы, часто забываем. Он сказал, что это может произойти только в Америке. Он имел в виду и шоу, и разработку Белого Рыцаря 2. У нас есть любовь к приключениям и предпринимательский дух, чтобы совершать невозможное."

Жаль, что в России такого больше нет.

Александр Гомберг

Ну, почему же? В России есть и страсть к приключениям и предпренимательский дух и, возможно, побольше чем в Америке! Вот денег в России под такие проекты никто не дает. Те, от кого это зависит, считают, что тратить "народные" деньги на такие "несерьезные" авантюры нельзя. Поэтому придумывют "серьезные" и социально-значимые проекты под которые выбивают бюджет и ... пилят его со спокойной совестью.

Космос-3794

"Все с нетерпением ожидают понедельника (7 дек.) - торжественного представления  SpaceShipTwo, первого летательного аппарата предназначенного для субборбитальных туристических полетов в космос".

http://www.space.com/businesstechnology/091204-virgingalactic-spaceliner-ready.html

ronatu

>kgeM-c... :?

Salo

Цитировать"Все с нетерпением ожидают понедельника (7 дек.) - торжественного представления  SpaceShipTwo, первого летательного аппарата предназначенного для субборбитальных туристических полетов в космос".

http://www.space.com/businesstechnology/091204-virgingalactic-spaceliner-ready.html
Русскоязычный вариант:
http://cybersecurity.ru/space/83352.html
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

integrall

Цитировать"Все с нетерпением ожидают понедельника (7 дек.) - торжественного представления  SpaceShipTwo, первого летательного аппарата предназначенного для субборбитальных туристических полетов в космос".

Русскоязычный вариант:
http://cybersecurity.ru/space/83352.html

ЦитироватьВыводить SpaceShipTwo на орбиту планируется при помощи специального грузового самолета White Knight Two, представляющего собой модернизированный грузовой Боинг.

Salo,
эта новость для OX, YMOPA, 4 :lol:
Pavonis Mons / Гора Павлина / Паунова планина
http://www.spacebg.com

Salo

Цитироватьгибридный самолетно-ракетный двигатель SpaceShipTwo
:lol:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"