Белка, Стрелка и Терешкова - вот и все знания о космосе

Автор vjick, 07.04.2004 13:35:51

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА старый только хаить и умет (на большее .... одно слово стааааарый):)
Шо, нечем крыть?  :P  :P  :P  :P  :P  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЧтоб молодёжь знала, на ftp надо выкладывать не амерские фильмы про амеров, а про буран, мир, луноход, вегу и.т.д. а то действительно будут учить историю (северной америки) по амерсим фильмам. и амстронг будет вспоминаться 12 апреля чаще чем первооткрыватели
Кстати. Про историю северной америки.
Дети выписывают журнал "Древо познания". И вот в прошлый или позапрошлый апрель выходит спецномер посвящённый космонавтике. И что вы думаете? На обложке аршинный заголовок: Полёт на Луну - главное событие космической эры.[/size] И пол номера про это. Но есть гдето в средине на полстраницы и про то что Гагарин в космос тоже летал...

Старый

ЦитироватьДа старый, псковских охаил ..... А вы в курсе что варяг при встрече с японской эскадрой без боя затопили (слухи и ктото их распускает...... старый опять :) мож бжезинского начитался)
:)
Хочите я вас совсем добью? Вы в курсе что 28-ми героев-панфиловцев не было? И это не шутка и не подколка а совершенно точно известный исторический факт?

Paleopulo

ЦитироватьДети выписывают журнал "Древо познания". И вот в прошлый или позапрошлый апрель выходит спецномер посвящённый космонавтике. И что вы думаете? На обложке аршинный заголовок: Полёт на Луну - главное событие космической эры.[/size]
Вы с этим не согласны?

Старый

ЦитироватьВы с этим не согласны?
Вобщемто не согласен.

Paleopulo

ЦитироватьВы с этим не согласны?
Вобщемто не согласен.
Не считаете это главным событием? А что тогда в Вашей шкале ценностей главное? А так-же второе и третье? Очень интересно!

Старый

ЦитироватьНе считаете это главным событием? А что тогда в Вашей шкале ценностей главное? А так-же второе и третье? Очень интересно!
1 первый спутник
2 первый полёт человека
3 даже и не знаю... картирование марса? или посадка Викингов?

Paleopulo

Цитировать1 первый спутник
2 первый полёт человека
3 даже и не знаю... картирование марса? или посадка Викингов?
Как сильно расходятся мнения...

Для меня Ваш №1 - это не событие космической эры, а ее официальное открытие. Не официально она началась еще в 30 годах 20-века. А №2 - событие лишь для б.СССР, и то ностальгическое. Для нас - повод вспомнить, "как молоды мы были".

Если же подходить с точки знения утилитаризма - то событием номер близко к 1 должно быть получение фотгррафий обратной стороны Луны. Столько раз ее видели в фас - и впервые увидели "с тыла". Фотографии с других планет - лишь продолжение этого.

Старый

ЦитироватьКак сильно расходятся мнения...

Для меня Ваш №1 - это не событие космической эры, а ее официальное открытие. Не официально она началась еще в 30 годах 20-века. А №2 - событие лишь для б.СССР, и то ностальгическое. Для нас - повод вспомнить, "как молоды мы были".
Для меня событием является реальное достижение 1-й КС что дало возможность доступа вне Земли. Более ранние события - это лишь сказки и мечтания. То, что событие произошло в нашей стране, никакого значения не имеет, я бы его поставил №1 если бы оно произошло и в США.
 Событие №2 - то же только с участием человека.

ЦитироватьЕсли же подходить с точки зрения утилитаризма - то событием номер близко к 1 должно быть получение фотгррафий обратной стороны Луны. Столько раз ее видели в фас - и впервые увидели "с тыла". Фотографии с других планет - лишь продолжение этого.
Для того чтоб увидеть Луну "с тыла" надо сначала оторваться от Земли. Поэтому первый спутник важнее. Реально значимость съёмки обратной стороны была нивелирована тем, что первые фотографии были невнятные, а когда получили приличные то это уже потонуло в более важных событиях. Опять же неизвестно что важнее и интереснее и чего люди желали больше - увидеть Луну или Марс. Если бы я мог выбирать я бы предпочёл Марс. Поэтому картирование Марса и получение панорам поверхности я считаю важным событием следующим после проникновения человека в космос. Это начало реального проникновения на другие планеты.

Высадка человека на Луну это лишь следствие первого полёта. И технически и политически. Оно конечно интересно но значимость невелика. Разница лишь количественная - как 300 км отличается от 300 000.

Pavel

ЦитироватьГораздо хуже когда не находится фактов для возвеличивания всего российского, и этим приходится заниматься за счёт вымышленных подвигов. Это очень не красит и страну и особенно казённых пропагандиситов.
 К космонавтике это имеет прямое отношение ибо очень часто раздувались вымышленные достижения. А уж в нынешнее время тем более. Чего стОит пропагандистская истерия с Союзом-2.1 и даже вот с этим какимто микроспутником.

Хм. А я истерии не заметил. Немножко помусировали СМИ эту темму и благополучно забыли.

Pavel

ЦитироватьДля того чтоб увидеть Луну "с тыла" надо сначала оторваться от Земли. Поэтому первый спутник важнее. Реально значимость съёмки обратной стороны была нивелирована тем, что первые фотографии были невнятные, а когда получили приличные то это уже потонуло в более важных событиях. Опять же неизвестно что важнее и интереснее и чего люди желали больше - увидеть Луну или Марс. Если бы я мог выбирать я бы предпочёл Марс. Поэтому картирование Марса и получение панорам поверхности я считаю важным событием следующим после проникновения человека в космос. Это начало реального проникновения на другие планеты.

Для того чтоб сфотографировать Луну надо научится ориентировать аппарат. Без этого в космосе делать нечего. Это одно из основных достижений, которое должно стоять как минимум рядом с посадкой на Луну или налаживание космической связи. Что до фотосъемки.... Марса были тогда хоть какие-то карты. С обратной стороны Луны не было ничего.

Alexc

ЦитироватьДа старый, псковских охаил ..... А вы в курсе что варяг при встрече с японской эскадрой без боя затопили (слухи и ктото их распускает...... старый опять :) мож бжезинского начитался)
:)
Хочите я вас совсем добью? Вы в курсе что 28-ми героев-панфиловцев не было? И это не шутка и не подколка а совершенно точно известный исторический факт?
Слышать я эту байку тоже слышал, но вот про "совершенно точно известный исторический факт" от Вас от первого. Слабо выдать подтверждение документами? МК и Совершенно Секретно - не предлагать.
А  то знаете - есть такие знатоки, что утверждают, что то, что Амеры на Луну не летали это совершенно точно известный исторический факт
Что то Вы мне их начинаете напоминать....
Удачи, Алексей

Старый

ЦитироватьСлышать я эту байку тоже слышал, но вот про "совершенно точно известный исторический факт" от Вас от первого. Слабо выдать подтверждение документами? МК и Совершенно Секретно - не предлагать.
Да пожалуйста! Главная военая прокуратура сойдёт?
http://risk-inform.narod.ru/text/2004/11/legenda11.html
http://risk-inform.narod.ru/text/2004/13/legenda13.html
 Но вобще история известная, её и так надо знать....

Старый

Кстати, чемто похоже на методу и открытия "аналитиков". ;)

X

А с каких это пор тексты неизвестного происхождения на самодельных страничках  narod.ru cтали претендовать на какие-то официальные документы прокуратуры?
Странный какой-то сов. секретный текст -  со стихами...

Alexc

ЦитироватьСлышать я эту байку тоже слышал, но вот про "совершенно точно известный исторический факт" от Вас от первого. Слабо выдать подтверждение документами? МК и Совершенно Секретно - не предлагать.
Да пожалуйста! Главная военая прокуратура сойдёт?
http://risk-inform.narod.ru/text/2004/11/legenda11.html
http://risk-inform.narod.ru/text/2004/13/legenda13.html
 Но вобще история известная, её и так надо знать....
Да именно это я и читал года два назад... А документы то где? Я Вам подобных сатей а ля Фоменко-Ледокол дюжину найду по люблму поводу - и про Луну и про Гагарина.  Когда Вам подобное приводили в доказательство - ну скажем по поводу спутников оптической разведки - Вы только плевались - и требовали реальных данных.
Ну так и тут давайте - номера дел, фотокопии выписок. Ладно бы то был саит ГВП, а то народ.ру ...
То что у нас могли все изрядно переврать, наградить непричастных и наказать невиновных, я сильно спорить не буду, но только даже по Вашей ссылке "В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах." Ну значит корректнее было говорть, что героев было более 100 а не 28 как писали, а не то что их небыло.
Удачи, Алексей

Старый

ЦитироватьА с каких это пор тексты неизвестного происхождения на самодельных страничках  narod.ru cтали претендовать на какие-то официальные документы прокуратуры?
То что первое попалось под руку. История эта широко известна. А от прокуратуры опровержений до сих пор не последовало.

Alexc

ЦитироватьА с каких это пор тексты неизвестного происхождения на самодельных страничках  narod.ru cтали претендовать на какие-то официальные документы прокуратуры?
То что первое попалось под руку. История эта широко известна. А от прокуратуры опровержений до сих пор не последовало.
То что Вам попалось - это газета из города Кызыл, Тува....
Кстати на мои заявления, что разрешение наших спутников составляет 1 см, опровержения от НПО Лавочкина тоже не последвало
Удачи, Алексей

Старый

ЦитироватьТо что Вам попалось - это газета из города Кызыл, Тува....
Кстати на мои заявления, что разрешение наших спутников составляет 1 см, опровержения от НПО Лавочкина тоже не последвало
Политическая значимость истории с 28-ю панфиловцами куда как более велика нежели чьи-то заявления о разрешении.
 История эта широко обсуждалась (особенно естественно во времена перестройки и развала) и полностью подтвердилась. А началось всё ещё с И. Эренбурга.
 Но если вы думаете что я вам собираюсь чтото доказывать - то отнюдь.  Хотите узнать как было дело - пожалуйста. Не хотите - ваше право.
 Кстати. А своя версия у вас есть? Если в предложеной чтото не так может вы свою изложите? Если это всё не придумал журналист Кривицкий то может вы какой другой источник назовёте?

Старый

Кстати. Это расследование ГВП только первое. Потом проводились ещё. И в числе прочего выяснилось что как на зло на этом участке ещё и танков немецких не было. Не то что подбитых а вобще. На других участках фронта были а на этом - нет.