Белка, Стрелка и Терешкова - вот и все знания о космосе

Автор vjick, 07.04.2004 13:35:51

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЕжели на каждую лажу опровержения писать...
Ню-ню.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

frost_ii

Старый у нас теперь - независимый оппозиционер. Одного не пойму - каким его в Тыву занесло?

X

ЦитироватьСтарый у нас теперь - независимый оппозиционер. Одного не пойму - каким его в Тыву занесло?

Весна, одно-ко!

X

Всуе главное забыл.
С праздником Вас, соотечественники!!!

ЧСВ

ЦитироватьТо есть, в учебниках истории n-го тысячелетия, когда от всего XX-го века останется лишь один абзац, в него, в этот абзац войдет обо всей космонавтике скорее всего только эта фраза:

"в XX-м веке люди впервые побывали на Луне"
Думается, что фраза будет звучать так: "в 20-м веке люди впервые вышли в космос и побывали на Луне".
Абзацев от 20 века не останется - информация не будет печататься на бумаге. :lol:
Кроме того, будет обязательное пояснение, что Луна - это небольшая планета, бывшая некогда спутником Земли и позднее разобранная на строительные материалы :lol:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Зомби. Просто Зомби

Не...
"В XX-м веке <также> появилась космонавтика и люди впервые побывали на другом небесном теле - на Луне"
Сам читал :wink:  :mrgreen:
Не копать!

X

Старый:
ЦитироватьAlexc писал(а):
ЦитироватьДа и по сути базовый факт никто не оспаривает - соддаты Панфилова стояли на смерть, погибли но врага не пропустили. С эьтм спорить хоть не будете?
Конечно буду! Если они врга не пропустили то как же враг оказался под Солнечногорском?

Старый, вы опять ничего не поняли. Из статьи в "Красной звезде" вовсе не следовало, будто враг после смерти панфиловцев не продвинулся дальше. Речь шла о том, что панфиловцы в течении 4 часов сдерживали немцев, погибли все до одного и врага не пропустили. Далее говорится, что "подошел полк, и бой, начатый группой смельчаков, продолжался". Об окончательном исходе этого боя нет ни слова, сказано только, что гвардейцы "несгибаемо твердо стоят и удерживают рубежи обороны". См. http://militera.lib.ru/memo/russian/ortenberg_di1/06.html
Правда, позже выяснилось, что не все панфиловцы погибли. Скорее всего, в описании событий есть неточности, не все фамилии названы верно и т.д.  Однако это не является поводом утверждать, будто самого подвига не было вообще. Вот еще материал на эту тему: http://prostor.samal.kz/texts/num0302/1proh0302.htm

Kotov

ЦитироватьНе...
"В XX-м веке <также> появилась космонавтика и люди впервые побывали на другом небесном теле - на Луне"
Сам читал :wink:  :mrgreen:

Кстати, может кто подскажет, где выложены фотографии Луноходов и модулей Аполло сделанных посредством телескопов?

Старый

ЦитироватьКстати, может кто подскажет, где выложены фотографии Луноходов и модулей Аполло сделанных посредством телескопов?
С Мембраны (не к празднику будь помянута):
 "unknow
 сегодня, 21:48  
Старшина обходит строй новобранцев.
- Так, у тебя какое образование?
- Семь классов!
- Хорошо!
- У тебя?
- МГУ!
- Чего мычишь, читать-то умеешь? "
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

ЦитироватьСтарый у нас теперь - независимый оппозиционер. Одного не пойму - каким его в Тыву занесло?
Сослали злые комуняки. :twisted:  Вот теперь у него поэтому и комплекс явный. :wink: А к старости это в хроническое переходит  :D
 :D  :D

Kotov

ЦитироватьКстати, может кто подскажет, где выложены фотографии Луноходов и модулей Аполло сделанных посредством телескопов?
С Мембраны (не к празднику будь помянута):
 "unknow
 сегодня, 21:48  
Старшина обходит строй новобранцев.
- Так, у тебя какое образование?
- Семь классов!
- Хорошо!
- У тебя?
- МГУ!
- Чего мычишь, читать-то умеешь? "

А кроме Старого, никто ничего более конкретного не сообщит?

X

Ну, я могу конкретно сообщить, что исходный вопрос - мягко говоря, неумный ;)

Котов, вы слышали такое слово - "дифракция"?

Igor Suvorov

ЦитироватьДумается, что фраза будет звучать так: "в 20-м веке люди впервые вышли в космос и побывали на Луне".

Скорее уж впервые вышли за пределы Земли. Почему именно на Луне? А не на Марсе, или какой нибудь Альфе Центавра. Космическая эра начинается именно с первого спутника. Возможно -  с первого человека. Луна, Марс, соседняя звезда, соседняя галактика - это уже следующие вехи в развитии.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

X

ЦитироватьДумается, что фраза будет звучать так: "в 20-м веке люди впервые вышли в космос и побывали на Луне".

Скорее уж впервые вышли за пределы Земли. Почему именно на Луне? А не на Марсе, или какой нибудь Альфе Центавра.
Потому, что по моим данным, до конца ХХ века человек не сподобился добраться до Марса или Альфы Центавра.
Хотя, может быть, я не обо всем знаю :lol:  8)

ЧСВ

Чеслав Сэмюэль Волянецкий

X

ЦитироватьПотому, что по моим данным, до конца ХХ века человек не сподобился добраться до Марса или Альфы Центавра.

Ну, до Марса-то человек в ХХ веке добрался, хотя и не лично ;)

Kotov

Слышал.
И что?

X

Слышал.
И что?

Ну, значит, "слышал звон...", как говорится :)

Igor Suvorov

Скорее уж впервые вышли за пределы Земли. Почему именно на Луне? А не на Марсе, или какой нибудь Альфе Центавра.
Потому, что по моим данным, до конца ХХ века человек не сподобился добраться до Марса или Альфы Центавра.

Так ведь и воспоминаний о XX веке пока еще явно больше одного абзаца.  :wink:
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

fagot

ЦитироватьКто хочет знать что было на самом деле тот знает
Пока мы знаем только официальную версию и ваше имхо, что там было на самом деле, неизвестно. Но развивать тему пожалуй действительно не стоит.