Белка, Стрелка и Терешкова - вот и все знания о космосе

Автор vjick, 07.04.2004 13:35:51

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПока мы знаем только официальную версию и ваше имхо, что там было на самом деле, неизвестно.
И где ж это вы официальную то версию почерпнули?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Фагот, хотите разобраться полазьте по специализированным военно-историческим форумам, тут вот чтото надыбал.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=4839&st=240
 Заметьте, даже Сантей не оспаривал приведённый мной документ ГВП. А он военную историю знает.
 Нет никакой "официальной версии", та что приведена это и есть официальная.

Старый

О! У лучше на Авиабазу - там вам расскажут.

Старый

Самый прикол в том, что с фамилией политрука так и не определились. В энциклопедии "Великая отечечтвенная война" (1985г) он назван Клочков-Диев (наверно чтоб никому не было обидно). А в 12-томную "Историю ВМВ" (начало 80-х) это событие вообще не попало.

Старый

Вот этот же документ на форуме солдат.ру
http://www.soldat.ru/forum/forum.html?page=24&id=10858&referer_query=page%3D24
 Тоже наверно мужиков в Шушенское сослали... ;)

fagot

А, Старый, вы думали я про панфиловцев, про них то я и раньше слышал, историк в институте рассказывал. Я имел ввиду псковских десантников, надо было наверно цитату подлиннее привести.

Старый

ЦитироватьА, Старый, вы думали я про панфиловцев, про них то я и раньше слышал, историк в институте рассказывал. Я имел ввиду псковских десантников, надо было наверно цитату подлиннее привести.
А! Вы про псковских десантников!
 Ну с ними ещё мало времени прошло поэтому правда пока не выплыла.
 Но с ними такой ошибки как с панфиловцами очевидно уже не допустят. Постарались всё побыстрее забыть и особо их "подвиг в бою с двухтысячной бандой" не популяризуют.
 По одной из ссылок интересный момент: на траурных мероприятиях ни слова о вине боевиков, везде о вине Родины перед ними, на памятнике тоже надпись типа "простите нас...".

fagot

ЦитироватьНу с ними ещё мало времени прошло поэтому правда пока не выплыла.
Значит будем ждать, пока выплывет, а пока можно только строить предположения.

Старый

ЦитироватьНу с ними ещё мало времени прошло поэтому правда пока не выплыла.
Значит будем ждать, пока выплывет, а пока можно только строить предположения.
Знаете, справки с печатью у меня нету, но все факты за то что чеченцев там не было и в помине.

fagot

ЦитироватьЗнаете, справки с печатью у меня нету, но все факты за то что чеченцев там не было и в помине.
Этих фактов недостаточно, чтобы утверждать, "кто хочет знать как было дело тот знает", без справки с печатью в таком деле действительно не обойтись. Иначе и аналитиков незачем критиковать, что они в своих построениях иногда забывают сказать, что это - имхо.

Kotov

ЦитироватьКстати, может кто подскажет, где выложены фотографии Луноходов и модулей Аполло сделанных посредством телескопов?

А кроме Старого, никто ничего более конкретного не сообщит?

Ну, я могу конкретно сообщить, что исходный вопрос - мягко говоря, неумный ;)

Котов, вы слышали такое слово - "дифракция"?

Слышал.
И что?

Ну, значит, "слышал звон...", как говорится :)

Правильно ли я понял, что такое слово, как "дифракция" так же препятствует получению качественных снимков Луноходов и посадочных модулей Аполло с помощью европейского SMART-1?[/size] С высоты в 1000км - 3000 км.

P.S.
Если всё же это не так, то я с благодарностью приму ссылку на продукцию деятельности SMART-1 в виде интересующих меня фотографий.

X

ЦитироватьПравильно ли я понял, что такое слово, как "дифракция" так же препятствует получению качественных снимков Луноходов и посадочных модулей Аполло с помощью европейского SMART-1?[/size] С высоты в 1000км - 3000 км.

Ну, вас самого правильно понять - это проблема. Напоминаю ваш исходный вопрос:

ЦитироватьКстати, может кто подскажет, где выложены фотографии Луноходов и модулей Аполло сделанных посредством телескопов?

И где тут хоть слово про SMART-1?

Насчет "качественных снимков Луноходов и посадочных модулей Аполло с высоты в 1000км - 3000 км".

Вот снимок лунного модуля "Аполлона-15" с высоты в 100 км с небольшим: http://history.nasa.gov/alsj/a15/as15p9798det.jpg . Деталей небогато.

Вот страница со снимками мест посадок "Аполлонов": http://www.lpi.usra.edu/publications/slidesets/apollolanding/index.shtml .

ЦитироватьЕсли всё же это не так, то я с благодарностью приму ссылку на продукцию деятельности SMART-1 в виде интересующих меня фотографий.

Принимайте ссылку на FAQ по SMART-1: http://www.esa.int/SPECIALS/SMART-1/SEMFQEQ3K3E_0.html .

Там, в частности, говорится:

ЦитироватьWill SMART-1 be able to see evidence of NASA's Apollo moonlandings?

Despite the fact that SMART-1 will cover virtually the whole Moon with observations by with several instruments, unfortunately we will not be able to image the Apollo landing sites with enough resolution to detect the presence of any remains from the Apollo missions.

A resolution of about 1 metre would be necessary for that. We have a camera with a resolution of 0.005176°, which translates into a resolution of about 90 metres from an altitude of around 1000 kilometres. In order to image the Apollo remains with our camera, we would then need to fly at an altitude of about 11 kilometres. This is due to the fact that the optics of our camera were designed for the specific scientific needs of this mission. We could have easily designed an optical system with a narrower field of view and capable of detecting the Apollo remains, but alas this was not a mission goal.

Kotov

ЦитироватьПравильно ли я понял, что такое слово, как "дифракция" так же препятствует получению качественных снимков Луноходов и посадочных модулей Аполло с помощью европейского SMART-1?[/size] С высоты в 1000км - 3000 км.

Ну, вас самого правильно понять - это проблема. Напоминаю ваш исходный вопрос:

И где тут хоть слово про SMART-1?

Насчет "качественных снимков Луноходов и посадочных модулей Аполло с высоты в 1000км - 3000 км".

Вот снимок лунного модуля "Аполлона-15" с высоты в 100 км с небольшим: http://history.nasa.gov/alsj/a15/as15p9798det.jpg . Деталей небогато.

Вот страница со снимками мест посадок "Аполлонов": http://www.lpi.usra.edu/publications/slidesets/apollolanding/index.shtml .

ЦитироватьЕсли всё же это не так, то я с благодарностью приму ссылку на продукцию деятельности SMART-1 в виде интересующих меня фотографий.

Принимайте ссылку на FAQ по SMART-1: http://www.esa.int/SPECIALS/SMART-1/SEMFQEQ3K3E_0.html .

Там, в частности, говорится:

ЦитироватьWill SMART-1 be able to see evidence of NASA's Apollo moonlandings?

Despite the fact that SMART-1 will cover virtually the whole Moon with observations by with several instruments, unfortunately we will not be able to image the Apollo landing sites with enough resolution to detect the presence of any remains from the Apollo missions.

A resolution of about 1 metre would be necessary for that. We have a camera with a resolution of 0.005176°, which translates into a resolution of about 90 metres from an altitude of around 1000 kilometres. In order to image the Apollo remains with our camera, we would then need to fly at an altitude of about 11 kilometres. This is due to the fact that the optics of our camera were designed for the specific scientific needs of this mission. We could have easily designed an optical system with a narrower field of view and capable of detecting the Apollo remains, but alas this was not a mission goal.

Понял, что сами Луноходы и модули Аполло разглядеть с помощью Сматра не удастся.

Придётся удоволетворить любопытство фотографиями следов Луноходов и амеровских роверов. (И разрешения должно хватить, и стирать их там некому и нечему)

X

ЦитироватьПонял, что сами Луноходы и модули Аполло разглядеть с помощью Сматра не удастся.

Придётся удоволетворить любопытство фотографиями следов Луноходов и амеровских роверов. (И разрешения должно хватить, и стирать их там некому и нечему)

Разрешения в 90 метров вам "должно хватить", чтобы разглядеть колеи луноходов и роверов? Ну-ну.

Paleopulo

ЦитироватьРазрешения в 90 метров вам "должно хватить", чтобы разглядеть колеи луноходов и роверов? Ну-ну.
Интересно, а какое нужно разрешение для "длинномерных" объектов? При съемке Зенли рельсы вроде получаются, даже при разрешении в несколько метров. Как тонкие линии. А для Луны как?

Но увидеть колеи - тут не в разрешении, имхо, основная проблема, а в контрасности/освещенности. Одно дело - рельсы и шоссе на Земле, которые отличаются "по материалу". Что-то я не видел снимков Земли, где видны были бы колеи в грунте, оставленные тракторами на полях. Сливается с фоном, видимо.

В А Д И М

ЦитироватьПонял, что сами Луноходы и модули Аполло разглядеть с помощью Сматра не удастся.

Придётся удоволетворить любопытство фотографиями следов Луноходов и амеровских роверов.
(И разрешения должно хватить, и стирать их там некому и нечему)

Разрешения в 90 метров вам "должно хватить", чтобы разглядеть колеи луноходов и роверов? Ну-ну.

Видимо, СМАРТ делали настоящие учёные - умные, но очень рассеяные ребята. Они забыли дать ему очки?  :lol:

Отправляя СМАРТ в научную экспедицию к Луне, этим интеллигентным людям было настолько неинтересно на неё смотреть и за тридцать лет так надоело видеть качественные фоты луноходов и аполлонов из космоса, так противно было ещё раз продемонстрировать всему миру опередившие своё время американские космические корабли, гордо стоящие на другой планете, что пару тысяч баксов решили сэкономить на оптике?  :?

Поздравляю Вас, гражданин... соврамши... (с) не помню, кто сказал[/size]  :roll:

Не устаю восхищаться научным методом этих истинных внуков дедушки Дарвина.
Видимо, первые снимки сделает SMART-101? :lol:
я так вижу
(my vision)

Skeelton

ЦитироватьВидимо, СМАРТ делали настоящие учёные - умные, но очень рассеяные ребята. Они забыли дать ему очки?  :lol:

Дорогой незнайка!
Не надо демонстрировать свое невежество всему свету постоянно. Мы и так уже поняли :).

А вам может помочь только хороший учебник оптики...

Paleopulo

ЦитироватьА вам может помочь только хороший учебник оптики...
Экий Вы оптимист, однако!

X

Археологи находили записи, принадлежащей древнегреческой культуре, где так же как и сейчас писалось, что "пошла молодёж некудышная" и пр.
Я думаю это постоянное явление. Более старшее поколение всегда будет упрекать младшее и наоборот.
А вообще я всегда удивлялся результатам опросов. Дело в том, что все мои сверстники и те, с кем я общаюсь всегда знают подобные общеизвестные факты(когда была ВОВ и т.п.). Такое ощущение, что для опросов специально выбирают самых неграмотных.

Татарин

ЦитироватьА вообще я всегда удивлялся результатам опросов. Дело в том, что все мои сверстники и те, с кем я общаюсь всегда знают подобные общеизвестные факты(когда была ВОВ и т.п.). Такое ощущение, что для опросов специально выбирают самых неграмотных.
А не надо удивляться.
"Подобное тянет к подобному."
Ваше окружение вполне Вам же и соответствует, а судя по нику и форуму, на котором эта тема... :)

Я как-то был в компании людей, которые были шокированы, когда я не распознал голос какого-то деятеля от джаза конца 60-х... "Это же общеизвестно! Должен знать любой образованный человек..."
И, натюрлих, в той компании ни у кого не нашлось знакомого, кто не смог бы отличить (ну, по словам, очевидно, но не суть).