Строительство Ангары

Автор Алексей Петрович, 14.09.2006 07:36:42

« назад - далее »

Ярослав

ЦитироватьНамекаете, что в ЦиХе сами могут пересчитать за Энергомаш? Конечно, не исключено, хотя несколько сомнительно.
Не сомневайтесь.

ЦитироватьМожет быть, отгнать этот страшный сон и решить, что к первым РД-191 пристегнули разовые расходы - оснастка там, документация, банкет по случаю... :wink:
Но дальше в серии выйдет уже не так дорого? :roll:
Обычно эти разовые расходы более или менее равномерно распределяются на всю программу выпуска изделий. Вешать все на первую партию - значит создавать себе лишние проблемы.

Все же наверное таки первые рд-191 будут действительно золотые, ну а потом наверное и попустит. Хотя инфляция штука хитрая :)

mihalchuk

С сайта buran.ru можно понять, что цена серийного производства 6-ти ОС МАКС составит около 15 млн. долл. за штуку, включая 2 маршевых РД-701. :?
В ценах 2000 года, конечно.

Лютич

Кгхм.
При всем уважении к В.Лукашевичу -

вы бы еще на википедию сослались, ага.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Гость 22

Цитироватьполучилась стоимость РД-191 чуть меньше $7 млн.
Т.е. ровно как серийный РД-171М.
Откуда такая цифра?
Оттуда же.

ЦитироватьРД-171М, по-вашему, стоит дешевле РД-180?
По "отпускной" цене - вполне возможно.

ЦитироватьТак может быть, 2 млрд. руб за 7 РД-191 и не являются завышенной в несколько раз суммой?
Конечно являются! Вы что, смеетесь что ли? $11 лимонов за РД-191 - это галлюцинации главного бухгалтера Энергомаш.
Я больше верю его словам, чем Вашим эмоциям. К тому же было сказано "порядка 2 млрд. руб." - т.е. на самом деле может быть, скажем, 1.8 или 1.65 млрд. руб.

В общем, из того, что прозвучало на той конференции, ясно, что РД-191 не будет сильно дешевле прототипов (по крайней мере, в разы). А скорее всего цена будет сопоставима с ценой на прототипы.

Ярослав

А сколько стоит рд-120 ?

Дмитрий В.

ЦитироватьА сколько стоит рд-120 ?
Ну, Вы к "Днепру" ближе - спросите у них :)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Harsky

афигеть!
да за такую цену пусть сами на нем летают  :evil:

mihalchuk

Если всё так дорого, то лучше модернизировать РД-107! :roll:

Лютич

ЦитироватьЕсли всё так дорого, то лучше модернизировать РД-107! :roll:

Учитывая класс тяги - скорее, РД-111  :D
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Гость 22

ЦитироватьЕсли всё так дорого, то лучше модернизировать РД-107! :roll:
Учитывая класс тяги - скорее, РД-111  :D
Ну зачем такие крайности? :)

Двигатели НК-33 или РД-275 тоже не слишком сложны и относительно недороги. Вот такие и нужно было бы делать, но 2-х камерные и с одним ТНА (см. старый топик). Или 4-х камерные - для Старого :)

А если уж непременно нужен 200-тонник, то Энергомаш мог бы, например, завершить старые проекты РД-114/115, но на современном уровне. По сложности/стоимости разработки и производства это было не сложнее/дороже создания очередной модификации РД-275, т.к. конструктивно РД-114/115 очень похожи на него.

P.S. О цене РД-275: за 2005 год у Протона-ПМ доход ~ 1500 млн. руб. При этом доля РД-275 в нем ~ 72%. Вот только не знаю точно, сколько было их произведено в том году.

mescalito

Методики ценообразования создавались в Организации Агат, а ЦНИИМАШ  и все предприятия и институты отрасли принимали участие предоставляя данные.

ЦитироватьА вобще-то неплохо было бы провести независимый аудит с целью раскрытия механизмов ценообразования на этом свечном заводике... Одно дело экспортная цена, другое - для внутреннего потребления.

Не плохо бы для начала в самом Роскосмосе, а потом и в каждом предприятии нашей отрасли провести этот самый независимый (если вообще в России такой возможен) аудит. :(
Информация должна быть доступна!

Nekto

ЦитироватьТак может быть, 2 млрд. руб за 7 РД-191 и не являются завышенной в несколько раз суммой?
Конечно являются! Вы что, смеетесь что ли? $11 лимонов за РД-191 - это галлюцинации главного бухгалтера Энергомаш.
Я больше верю его словам, чем Вашим эмоциям. К тому же было сказано "порядка 2 млрд. руб." - т.е. на самом деле может быть, скажем, 1.8 или 1.65 млрд. руб.
1.65 млрд. руб - это более $9 млн. за штуку. Сколько по-вашему составляют накладные расходы в стоимости продукции Энергомаш? Пусть будет 800% (скорее всего, гораздо меньше). Тогда, согласно проведенным расчетам с использованием специализированной методики по ДУ СрВ, средняя з/п на Энергомаш превышает 50000 руб. :mrgreen: Если вы мне докажите что это так, то я вам поверю, что РД-191 стоит порядка $9 млн. В противном случае можете сами прикинуть, на сколько вы ошиблись.  

Я бы не стал делать выводы на основании приведенного вами выступления главбуха. В нем слишком много неизвестных, которые трактуются всеми на свой лад - стоимости РД-171М, РД-180, доля непрофильных заказов и т.д. и т.п. Получается гадание на кофейной гуще и в результате этих апроксимаций - ошеломительные, абсолютно нереальные оценки.
...вместо того чтоб всё время думать, что ты первый грузинский космонавт...

Weiser

Итак. По Эноргомашу. Идем на http://www.cbonds.info/rus/emissions/emission.phtml/params/id/6536 . И внимательно читаем проспект эмиссии (Проспект облигаций). Там так много интересного ....

Гость 22

ЦитироватьЯ бы не стал делать выводы на основании приведенного вами выступления главбуха. В нем слишком много неизвестных, которые трактуются всеми на свой лад - стоимости РД-171М, РД-180, доля непрофильных заказов и т.д. и т.п. Получается гадание на кофейной гуще и в результате этих апроксимаций - ошеломительные, абсолютно нереальные оценки.
Делаем выводы из того, что есть :). Когда (если?) появятся данные, по которым цена РД-191 окажется существенно ниже, я буду только рад изменить свое мнение по этому вопросу.

Гость 22

ЦитироватьВ 2005 году были начаты работы по разработке двигателя РД-151 для участия в программе запуска ракетоносителей Южной Кореи.
Что за двигатель такой? Тот самый "более другой" ЖРД, о котором Дмитрию В. говорили на форуме юных хруничевцев?

Дмитрий В.

ЦитироватьВ 2005 году были начаты работы по разработке двигателя РД-151 для участия в программе запуска ракетоносителей Южной Кореи.
Что за двигатель такой? Тот самый "более другой" ЖРД, о котором Дмитрию В. говорили на форуме юных хруничевцев?
ИМХО, упрощенная (и дефорсированная по давлению) версия РД-191. Кстати, а "поисковики" что-нибудь дают на запрос "ЖРД РД-151"?
StarShip - аналоговнет!

Гость 22

Цитироватьслишком много неизвестных, которые трактуются всеми на свой лад - стоимости РД-171М, РД-180, доля непрофильных заказов и т.д. и т.п. Получается гадание на кофейной гуще и в результате этих апроксимаций - ошеломительные, абсолютно нереальные оценки.
Я не бухгалтер, мог неправильно понять, но все-таки:

http://www.cbonds.info/emissions/download.php?id=5641&object=emission

Цитироватьстр. 177
4.2.2. Основная хозяйственная деятельность Поручителя

Основной, т.е. преобладающей и имеющей приоритетное значение деятельностью Поручителя является  разработка и производство жидкостных ракетных двигателей.

Доля  выручки (доходов) Поручителя от такой основной хозяйственной деятельности, %:   

2001 2002 2003 2004 2005 1-ый квартал 2006
93,9 96,5 90,8 94,3 94,7 50,4
Цитироватьстр. 305
Краткая характеристика производственной деятельности Общества
за 2004г
доля РКТ (ракетно-космическая техника) - 94,29%
Цитироватьстр. 335
Краткая характеристика производственной деятельности Общества за 2005г
1. Всего продукции, работ, услуг   100%
в том числе:   
1.1 РКТ н/х космос   85,6%
1.2 РКТ В и ВТ   9,1%

Harsky

это они идею Старого украли!  :lol:
РД-191 без сильфонов, с немного уменьшеным давлением легким движением превращается в РД-151 ;)

Гость 22

ЦитироватьКстати, а "поисковики" что-нибудь дают на запрос "ЖРД РД-151"?
Поисковики не находят. На сайте Энергомаша тоже ничего нет.

Дмитрий В.

Цитироватьэто они идею Старого украли!  :lol:
РД-191 без сильфонов, с немного уменьшеным давлением легким движением превращается в РД-151 ;)
Возможно, что и без кардана, с каким-нибудь "рулевиком" типа РД-0110Р  :roll:
StarShip - аналоговнет!