Новый диск НК. 117 номеров в одном!

Автор vjick, 12.09.2006 00:01:58

« назад - далее »

LG

ЦитироватьРешил тему поднять... Хочу сделать новый диск, исправленный и дополненный. Сейчас изучаю всяческие вновь появившиеся возможности и идеи, а также составляю опись ошибок прошлого диска.
А вот можно как-то ммм... качество увеличить?

LG

Цитировать2007 год будет?

Будет. Думаю вообще до 2011 сделать, но не знаю как начальство на это посмотрит ;-)
Да пусть хоть до 2010. Все равно здорово. Ну просто полная истерика копаться в бумажных номерах когда быстро надо найти инфу.
И вот приблизительно помнишь где, и зарываешься с головой в тома, тома...

Sharicoff

Цитироватьно не знаю как начальство на это посмотрит ;-)

Аргументируйте тем, что - не бесплатно ведь.

Записываюсь в очередь за будущим диском.
Не пей метанол!

Shin

ЦитироватьА вот можно как-то ммм... качество увеличить?

Сделаю. Утрамбовывать всё на CD нет необходимости, всё равно не влезет, так что будет DVD с нормальным качеством картинок (в разумных пределах, конечно).  :D

LG

Сделаю. Утрамбовывать всё на CD нет необходимости, всё равно не влезет, так что будет DVD с нормальным качеством картинок (в разумных пределах, конечно).  :D
Вот и я про то - нафиг CD, нужен DVD
Последний вариант - недавно я срочно делал генералам справку по сравнению Клипера и Гермеса.
Все по Гермесу что мне надо нашел на диске НК - в серии соответствующих статей.
Но картинки были такого ужасающего качества, что я их не понес на суд вышестоящих.
Что интересно - вышестоящие очень любят доходчивые картинки и очень не любят таблицы и формулы. Чем больше хороших картинок в которых фигурирует максимум одна цифра и чем меньше таблиц и формул - тем больше вероятность что дадут денег на проект.

C-300

Главное, на блю-рэй не замахивайтесь!

LG

Главное, на блю-рэй не замахивайтесь!
Качество Блю-рей - для нормальных людей
Качекство DVD - для нищих ракетчиков

C-300

ЦитироватьКачество Блю-рей - для нормальных людей
Я отношусь к нищим ракетчикам. Да и не так много людей, кто может себе позволить блю-рэй проигрыватель по цене 9-18 т. р.

LG

ЦитироватьКачество Блю-рей - для нормальных людей
Я отношусь к нищим ракетчикам. Да и не так много людей, кто может себе позволить блю-рэй проигрыватель по цене 9-18 т. р.
Я купил себе DVD - проигрыватель Сони за 7 тыр.
Там дисковод универсальный пишущий и на DVD и на CD и на блю-рэй.
Но не это важно. Там еще 2 USB -входа к которым я могу подключать любые внешние диски.
Т.е. скачав из интернекта что-то (фильм или музыку )мне даже не надо писать это на DVD - диск. Я просто переключаю внешний USB - диск  c компа на приигрыватель - и все. Смотрю по телевизору.

C-300

ЦитироватьЯ купил себе DVD - проигрыватель Сони за 7 тыр.
Но не это важно. Там еще 2 USB -входа к которым я могу подключать любые внешние диски.
Т.е. скачав из интернекта что-то (фильм или музыку )мне даже не надо писать это на DVD - диск. Я просто переключаю внешний USB - диск  c компа на приигрыватель - и все.
Не у всех сейчас есть блю-рэй дисководы. Конечно, можно поступить как Вадим Лукашевич - выпустить варианты диска на блю-рэе и DVD. Но тут уж дело редакции.
Моё ИМХО - мало у кого есть блю-рэй, а ДВД есть у всех.

Shin

Да какой блю-рей, нафиг? Вот последние pdf'ы я делал с разрешением картинок в 220 dpi хорошего качества. Получается 35 метров за один номер :-) Всё, конечно, влезет, но ворочаться такие файлы будут лениво.

Shin

Да и с таким, почти типографским разрешением, диск будет стоить не 300 рублей. Западло отдавать хорошие картинки дешево :-)

Reader

У меня на работе, на полочке компьютерного стола, под клавиатурой, и над ногами (ноги туда не вытягиваю, боюсь полочка обломится) - стоят 2,5 коробки из под ксерокса с номерами НК с начала 98-го года. Если выйдет диск - соберусь с силами и попытаюсь всё это богатство пристроить в библиотеку на второй территории

m-s Gelezniak

ЦитироватьДа и с таким, почти типографским разрешением, диск будет стоить не 300 рублей. Западло отдавать хорошие картинки дешево :-)
Это точно, Боссы любят хорошие картинки :D .
Тоже готов поучавствовать.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

LG

ЦитироватьЯ купил себе DVD - проигрыватель Сони за 7 тыр.
Т.е. скачав из интернекта что-то (фильм или музыку )мне даже не надо писать это на DVD - диск. Я просто переключаю внешний USB - диск  c компа на приигрыватель - и все.
Не у всех сейчас есть блю-рэй дисководы. Конечно, можно поступить как Вадим Лукашевич - выпустить варианты диска на блю-рэе и DVD. Но тут уж дело редакции.
Моё ИМХО - мало у кого есть блю-рэй, а ДВД есть у всех.
Что - опять не дошло?  :D
Мне нафиг не нужен никакой дисковод - ни DVD ни  блю-рэй. То что они есть у моего DVD - пролигрывателя - не более чем некие бонусы которые мне не нужны.
Я все пишу на харды. И на ТВ смотрю с хардов. И эти харды подключаю через USB к телевизору. Там где у меня было 200 штук DVD - сейчас один  USB -хард на 1 террабайт который воткнут в  DVD-плеер который в свою очередь воткнут в телевизор.

C-300

ЦитироватьЧто - опять не дошло?  :D
Мне нафиг не нужен никакой дисковод - ни DVD ни  блю-рэй. То что они есть у моего DVD - пролигрывателя - не более чем некие бонусы которые мне не нужны.
Я все пишу на харды. И на ТВ смотрю с хардов. И эти харды подключаю через USB к телевизору. Там где у меня было 200 штук DVD - сейчас один  USB -хард на 1 террабайт который воткнут в  DVD-плеер который в свою очередь воткнут в телевизор.
Мы ж не про хард говорили, а про то, что блю-рэй не у всех есть.

LG

ЦитироватьЧто - опять не дошло?  :D
Мы ж не про хард говорили, а про то, что блю-рэй не у всех есть.
Согласен:
У меня нет блю-рей так он мне нафиг не нужен вместе со всем ненужным дисководом вместе со всеми ненужными дисками CD и DVD и вместе с ненужной уже прогой Неро.
А то что у моего проигрывателя за 7 тыр эти функции таки поддерживаются - мне неинтересно так как я их не пользую никак.
Это типа как я себе купил в 1992 медиацентр Супра.
Там поблочно было, сверху вниз:
-проигрыватель виниловых дисков
-проигрыватель CD - дисков
-двухкассетник
-хороший тюнер

Georgij

ЦитироватьДа и с таким, почти типографским разрешением, диск будет стоить не 300 рублей. Западло отдавать хорошие картинки дешево :-)

если диск будет вмещать номера до 2011 г и стоить в пределах 1500 руб. куплю стопудово. за качество платить не жалко. напротив за картинки с пикселями и 300 руб отдавать неохота)
Всегда готов!

Reader

Пару номеров в год - удаётся оставить в "перископной" на пл.№1, вроде мужики не ругаются, читают :D

LG

если диск будет вмещать номера до 2011 г и стоить в пределах 1500 руб. куплю стопудово. за качество платить не жалко. напротив за картинки с пикселями и 300 руб отдавать неохота)
За 1999 в  нормальном качестве куплю сразу и скажу "Спасибо".
За 2999 буду долго думать но все равно куплю и скажу "Спасибо".
За 3999 буду долго думать но все равно куплю и скажу после покупки: "Пошли вы все лесом со своими ценами. Мне легче будет все отсканировать и выложить на рутреккер". Ограничусь моральным выхлопом.
За 4999 не куплю, назло незнаю кому в высоком качестве тупо отсканирую все номера НК за 2007 - 2011 гг. и выложу на рутреккер.