Новый диск НК. 117 номеров в одном!

Автор vjick, 12.09.2006 00:01:58

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНаилучший выход - если Роскосмос будет заказывать тыщ 10 и распределять чуть ли не бесплатно всем желающим. Вот это была бы пропаганда.
Тогда Роскосмосу точно сплетут лапти.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Бесплатное человек не ценит.
Хорошее слишком доступным быть не должно
Это сложный баланс.
Но ведь есть еще журнал - "Российский космос".  Он шибко отличается от НК в сторону популярности. А известен еще менее.

Александр Ч.

ЦитироватьНаилучший выход - если Роскосмос будет заказывать тыщ 10 и распределять чуть ли не бесплатно всем желающим. Вот это была бы пропаганда.
Оптимистично. Максимум 5 с возможностью допечатать. Роскосмос мог бы поучаствовать в его распространении на своих мероприятиях. Поповкин, ЕМНИП, входит в редакционный совет.
Кроме того, несколько дисков можно было бы свозить на МКС, а потом выставить на аукционе с автографами экипажа.
Ad calendas graecas

Georgij

ЦитироватьБесплатное человек не ценит.
Хорошее слишком доступным быть не должно
Это сложный баланс.
Но ведь есть еще журнал - "Российский космос".  Он шибко отличается от НК в сторону популярности. А известен еще менее.

российский космос смотрел, не шибко интересно, а вот в советское время выходил такой журнал "космические исследования" он где то есть в сети?
Всегда готов!

hlynin

В Сети нет. У меня есть кое что. Но - был реферативный журнал  и был серийный сборник статей с тем же названием. Оба несут информацию лишь специалистам и устарели.

us2-star

Новый диск НК. 117 номеров в одном!
Молодцы! Наконец-то! :D Спасибо!
Моё мнение о цене/качестве -  меня устраивает качество первого выпуска, хотелось бы и цену не на порядок больше... ;)
Однако, буду брать в любом случае!
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

LG

ЦитироватьУ Вас там диски не закончились? Заполнил форму, никто не отвечает :(

Админ в кратковременном отпуске. Дисков нарежем столько, скольно надо будет
Я смогу купить этот диск на следующей неделе вечером в редакции НК за наличные рубли?

Shin

Нет. Только за безналичные евро  :D Старых дисков нет вообще

LG

ЦитироватьНет. Только за безналичные евро  :D Старых дисков нет вообще
Хорошо. Если я в понедельник переведу безналичную сумму в евро на указанный счет - когда и как я смогу заполучить в свои руки реальный продукт?

Shin

Боюсь, что Ваш венчурный капитал будет недостаточен для выпуска готовой продукции  :D

LG

ЦитироватьБоюсь, что Ваш венчурный капитал будет недостаточен для выпуска готовой продукции  :D
Хорошо. Существуют ли какие-то иные реализуемые варианты?

us2-star

ЦитироватьБоюсь, что Ваш венчурный капитал будет недостаточен для выпуска готовой продукции  :D
Хорошо. Существуют ли какие-то реализуемые варианты?
Народ готов на предоплату! (я, кстати, то-же). Мы Вам доверяем! Электронный кошелёк есть? 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

LG

Кстати говоря - журнал Российский космос доставляется бесплатно в РККЭ всем руководителям подразделений (естественно бесплатно для читателей-руководителей)

Petrovich

Цитироватьа вот в советское время выходил такой журнал "космические исследования" он где то есть в сети?
http://www.maik.ru/cgi-perl/journal.pl?lang=rus&name=kosiss&page=main
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

VK

Всем привет! Только что вернулся из Заполярья, а тут такой важный вопрос обсуждается! Шин, здОрово! Я - всеми конечностями - за!

1. Когда-то копию диска Шин резал на болванку покупателя, а цена была - плюс чистая болванка. Те времена прошли, если начальство Шина поддержит, то, я думаю, в редакции НК на столе рядом с книгами будет лежать стопка ДВД-шных альбомчиков с красивой картинкой на обложке, с нормальным ценником.

2. Согласен с вышевысказавшимися товарищами, 300 р - не цена. Надо 1..1,5 килорубля, нормальная цена.

3. Разница между бумагой и эл.копией, если уж речь зашла о рисунках - в НК очень любят зашивать край рисунка в корешок. Попробуйте отсканировать, не разодрав номер на листочки! В эл.копии такой бяки нет.

4. Короче, предлагаю оценить требуемый тираж, а форумчанам  записаться на приобретение диска. Кто крайний? Я за Вами.

SpaceR

1 Поддерживаю обеими лапами. :)
2 Действительно не хватает нормально работающего поиска.
3 При формировании цены всё же неплохо бы ориентироваться не на старых форумчан, а на студентов и молодых спецов. Им - нужнее.

Старый

Цитировать3 При формировании цены всё же неплохо бы ориентироваться не на старых форумчан, а на студентов и молодых спецов. Им - нужнее.
Студентам - скидка.
Женщинам и детям - бесплатно.
ВалериJю и зюхману - доплата.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Back-stabber

Спрос -- мизерный.
Перегнать в нормальный хтмл, перевод сделать, кинуть на раскрутку, найти нормальных "потусторонних" партнёров по рекламе, пять лет отбивать поддерживая в актуальном состоянии.
От 100 до 500 тыщь вечнозелёных.
Начальные в смысле вложения.
Утопия.
Но меньшая, нежели ориентироваться на отечественного "читателя". :wink:
Старые номера и так в инете есть (не все конечно, но..) про новое что -- и "мимо" узнать что можно...
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Цитировать1 Поддерживаю обеими лапами. :)
2 Действительно не хватает нормально работающего поиска.
3 При формировании цены всё же неплохо бы ориентироваться не на старых форумчан, а на студентов и молодых спецов. Им - нужнее.
Абсолютно согласен, хотя я не старый форумчанин, не студент и не "молодой специалист". Тоже "обоими лапами за".
Цена диска 1 000 -1 500 рублей вполне нормальна. Поиск по диску нужон!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСпрос -- мизерный.
Перегнать в нормальный хтмл, перевод сделать, кинуть на раскрутку, найти нормальных "потусторонних" партнёров по рекламе, пять лет отбивать поддерживая в актуальном состоянии.
От 100 до 500 тыщь вечнозелёных.
Начальные в смысле вложения.
Утопия.
Но меньшая, нежели ориентироваться на отечественного "читателя". :wink:
Старые номера и так в инете есть (не все конечно, но..) про новое что -- и "мимо" узнать что можно...
Если делать перевод - так и будет. Если дополнить обычный, предназначенный для России диск английским предисловием и нормально работающим поиском, если в ПДФке есть нормальный текстовый слой (а для корректной работы поиска он необходим по определению) то даже русский вариант диска с успехом будут покупать западники.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".