Тайна гибели Гагарина...

Автор Bat, 31.03.2004 00:35:57

« назад - далее »

Старый

Судя по фотографиям лётчики садятся в кабину без парашюта и без подвесной системы. Значит кресло и парашют являются одним целым.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
А в каком полёте он должен был вгонять? На виражике блинчиком?
Тут нет никаких двух отдельных событий. Когда хулиганят тогда и убиваются. Это одно событие. В обычном нормальном полёте убиться весьма проблематично.
Не, два. И два хулигана. Один отвязывается, другой не справляется. И в одну и ту же минуту

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
 А если не впервые, то то почему в этот раз рабился? 
Потому что в этот раз они решили полихачить. Кажется я это уже говорил? 
Цитировать Ни один самолёт из тысяч полётов на невесомость даже близко не стоял к аварии. В любую облачность. 
Все катастрофы индивидуальны и ни одна не повторяется дважды. 
 Во всех прочих полётах на невесомость эти полёты были штатными, с соответствующей подготовкой и в соответствующую погоду. 

ЦитироватьИ пике тут вообще неуместно.
Вобщето выход из параболы представляет собой пике. 
 То что их самолёт выполнял последовательные горки и пикирования известно из показаний очевидцев. Именно так выглядит со стороны парабола на невесомость.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Судя по фотографиям лётчики садятся в кабину без парашюта и без подвесной системы. Значит кресло и парашют являются одним целым.
«Я не хочу ставить под сомнение квалификацию Кузнецова, Героя Советского Союза, — возражал Титов. — Ну, расстегнул привязные ремни, которые к креслу-катапульте крепятся, но легче от этого не станет. Есть же еще ремни парашюта.

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Не, два. И два хулигана. Один отвязывается, другой не справляется. И в одну и ту же минуту
А что, это должно происходить в разные минуты? Сначала Серёгин пристёгивается а потом Гагарин не справляется? Или сначала Гагарин не справляется а потом Серёгин отстёгивается? ;)

События которые являются единым целым являются единым событием а не совокупностью отдельных событий. 
 Это всё равно как сказать "Ну надо же какое совпадение: скорость была превышена, на дороге был лёд да ещё и пешеход начал перебегать дорогу! Не, таких совпадений не бывает!"

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Для лётчика вполне нормально и привычно. Космонавты тренировались - ничего, не стукались и не упирались.
Они вообще не отвязывались. И тренировки заключались в том: поговорить, поесть, записать, достать пальцем нос, свернуть дулю и т.д.

Кроме того
Согласно официальным данным расследования, самолет с Гагариным и Серегиным после выхода из облаков шел к земле почти вертикально со скоростью около 700 километров в час. На такой скорости МиГ-15 пролетел 600 метров, оставшихся до земли, примерно за три секунды.

А теперь посмотри на параболу Кеплера.

самолёт пикирует под 45 град
И уже на высоте 6-7 км выходит в горизонт.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
События которые являются единым целым являются единым событием а не совокупностью отдельных событий.
Нет, если отвязавшийся Серёгин навалился на Гагарина и тот не справился - одно событие.
У Гагарина перекосило шлемофон (забарахлил микрофон, зачесался нос), он потерял управление и Серёгин отстегнулся, чтоб ему помочь, но только навредил - это одно событие
А когда один отстёгивается, другой в ту же минуту не справляется - два независимых.

Вообще ерунда всё это. Оторвать задницу от сидения и стукнуться головой о фонарь - максимум удовольствия. А потом надо немедля пристегнуться, ибо с перегрузками  не шутят

us2-star

Зачем?
Нет, зачем этот позор, я понимаю...

А вот зачем, точнее для чего, сейчас Владимир спорит с Сергеем?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Вообще ерунда всё это. Оторвать задницу от сидения и стукнуться головой о фонарь - максимум удовольствия.
Твоя аргументация свелась к тому что ты не можешь понять зачем лётчики делают невесомость тогда когда не положено. Видишь ли, неспособность чтото понять не является аргументом. Допустим если ктото не способен понять таблицу умножения то это не значит что она не верна. 

Цитировать А потом надо немедля пристегнуться, ибо с перегрузками не шутят
Да, да, я вижу что ты лучше лётчиков знаешь с чем шутят а с чем не шутят.

Старый

Цитироватьus2-star пишет:
А вот зачем, точнее для чего, сейчас Владимир спорит с Сергеем?
Хлынин спорит потому что любит поспорить. Смотри например тему про группу Дятлова. 
 А я не спорю, я в повествовательной форме излагаю свою точку зрения и рассказываю людям то что они возможно не знают. 

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Хлынин спорит потому что любит поспорить.
Кто бы говорил...

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Кроме того
Согласно официальным данным расследования, самолет с Гагариным и Серегиным после выхода из облаков шел к земле почти вертикально со скоростью около 700 километров в час. На такой скорости МиГ-15 пролетел 600 метров, оставшихся до земли, примерно за три секунды.
Согласно официальным данным расследования самолёт с Гагариным и Серёгиным свалился в штопор. Из штопора они вышли но перейти в горизонтальный полёт не успели (таково официальное заключение)  У тебя какието другие официальные данные?
 Твои представления об официальных данных обратны к действительности. 

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Твоя аргументация свелась к тому что ты не можешь понять зачем лётчики делают невесомость тогда когда не положено. Видишь ли, неспособность чтото понять не является аргументом. Допустим если ктото не способен понять таблицу умножения то это не значит что она не верна.

Моя аргументация сводится к тому, что
а) в МИГе не отстёгиваются никогда, даже при полётах на невесомость в 1960. Тем более при маневрах
б) а твоя аргументация сводится к слову "общеизвестно". Сильно сомневаюсь, что в той смятке можно было определить, что Серёгин был не пристёгнут. Нигде я не встречал документальных подтверждений. Только трёп, заводящий в тупики. Например, общеизвестно, что экипаж ничего не нарушал и действовал  правильно. Только, самолёт летел вертикально вместо горизонтально, не там, не туда и не в то время. Да, а кипаж вне подозрений

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
А я не спорю, я в повествовательной форме излагаю свою точку зрения и рассказываю людям то что они возможно не знают.
Вот, Старый, когда поедешь в своём "Запорожце" (я не шибко в марках разбираюсь, извини), то прикинь, можно ли там при желании полетать. При этом учти:
а) в МИГе ещё более тесно, чем в "запорожце"
б) в МИГ-УТИ ещё более тесно, чем в МИГе, там второе кресло втиснули, лишь укоротив топливный бак
в) отстегнуть/пристегнуть катапультное кресло процесс куда более сложный, чем привязные ремни в машине.

Старый

Цитироватьhlynin пишет: 
Вот, Старый, когда поедешь в своём "Запорожце" (я не шибко в марках разбираюсь, извини), то прикинь, можно ли там при желании полетать. При этом учти:
а) в МИГе ещё более тесно, чем в "запорожце"
б) в МИГ-УТИ ещё более тесно, чем в МИГе, там второе кресло втиснули, лишь укоротив топливный бак
Я слава богу в разных самолётах сидел, в МиГ-15 правда не довелось. А ты? ;)
И невесомость мне показывали раза два как минимум. А тебе? ;)

Цитироватьв) отстегнуть/пристегнуть катапультное кресло процесс куда более сложный, чем привязные ремни в машине.

Точно? ;) Откуда знаешь? ;)
 Я смотрю ты в процессах в авиации разбираешься ещё лучше чем в альпинизме и горном туризме? ;)

us2-star

ЦитироватьСтарый пишет:
 Смотри например тему про группу Дятлова.
О, да.  8)  Ясно...
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Магадан Магадан

Непонятный спор, факт что был штопор доказан. Причина не выяснена, шар, самолет или что то другое.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Я слава богу в разных самолётах сидел, в МиГ-15 правда не довелось. А ты?  ;)
А я - да. В Ростове и Камышине они стоят в парках под открытым небом. Любой желающий. Бесплатно. Другие самолёты там тоже есть.
ЦитироватьСтарый пишет:
И невесомость мне показывали раза два как минимум. А тебе?  ;)
А я хорошо знаю, как это выглядит теоретически
ЦитироватьСтарый пишет:
Я смотрю ты в процессах в авиации разбираешься ещё лучше чем в альпинизме и горном туризме?  ;)
Конечно! Ведь я же не альпинист

hlynin

ЦитироватьМагадан пишет:
Непонятный спор, факт что был штопор доказан. Причина не выяснена, шар, самолет или что то другое.
Общеизвестно, как говорит Старый.

Старый

ЦитироватьМагадан пишет:
Непонятный спор, факт что был штопор доказан. 
Абсолютно не  доказан никак, ничем и никем. Множество очевидцев видели как на самом деле упал самолёт.

Официальная версия со штопором это отмазка для руководства страны чтобы не получить звиздюлей за действительную причину. Слова "подтверждено моделированием на ЭВМ" предназначены для придания версии убедительности в глазах руководства страны. 

ЦитироватьПричина не выяснена, шар, самолет или что то другое.
В нормальном полёте МиГ-15 в штопор вообще не входит. Чтоб ввести самолёт в штопор надо потерять скорость до 200 км/час и вывести на закритический угол атаки умышленным действием ручкой управления. 

https://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=114702&d=1426067553

В случае выполнения на нормальной скорости неадекватного манёвра с выходом на большой угол атаки самолёт разрушится от перегрузки но в штопор не свалится.