Тайна гибели Гагарина...

Автор Bat, 31.03.2004 00:35:57

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: 839 от 10.10.2025 11:31:47
Цитата: Штуцер от 10.10.2025 11:03:09Но к полету готов (подготовлен) ?
Если бы в тот день никто не вмешивался, я более чем уверен, Гагарин слетал бы свои несколько самостоятельных кругов на МиГ-17  благополучно.
Он был подготовлен и допущен.
Нет, я о самолете.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 10.10.2025 10:28:06Да. Есть заявления Поповича и Быковского.
А можно ссылочку? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

839

Цитата: hlynin от 10.10.2025 11:38:30А зачем писать, что он был недоволен (раздражён, уязвлён, рассержан, взбешен)? Любой на его месте был бы недоволен.
Очевидцы на аэродроме вспоминали этот момент. Я предположил, чем оно могло быть вызвано. 

839

Цитата: Штуцер от 10.10.2025 11:57:41Нет, я о самолете.
Подсунуть командиру полка на проверку первого космонавта не готовый борт? 
Ну, не знаю. 

839

Цитата: hlynin от 10.10.2025 11:54:23Да. А для чего Вы это написали?
Вы так завуалировано призываете к окончанию дискуссии? Я согласен. 

Штуцер

Цитата: 839 от 10.10.2025 12:06:49
Цитата: Штуцер от 10.10.2025 11:57:41Нет, я о самолете.
Подсунуть командиру полка на проверку первого космонавта не готовый борт?
Ну, не знаю.
Я не знаю, сколько его готовить.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: 839 от 10.10.2025 12:02:30Очевидцы на аэродроме вспоминали этот момент. Я предположил, чем оно могло быть вызвано.
Не надо предполагать, когда и так ясно. Серёгин не собирался никуда лететь, но тут вдруг приказ.

hlynin

Цитата: 839 от 10.10.2025 12:10:49Вы так завуалировано призываете к окончанию дискуссии? Я согласен. 
Вашего согласия не требуется. Просто не пишите

839

Цитата: hlynin от 10.10.2025 12:27:09Вашего согласия не требуется. Просто не пишите
Просто не указывайте мне что делать. 

Iv-v

Сергей Павлович:
- Гагарин был замечательный пилот, но плохо пилотировал самолёт;
- Гагарин был прекрасный парень и друг, но однокурсники устроили ему тёмную;
- Гагарин был прекрасный семьянин, но разбил бровь при странных обстоятельствах.

Готовит почву, короче 
73!

hlynin

Цитата: Iv-v от 10.10.2025 12:48:37Сергей Павлович:
- Гагарин был замечательный пилот, но плохо пилотировал самолёт;
- Гагарин был прекрасный парень и друг, но однокурсники устроили ему тёмную;
- Гагарин был прекрасный семьянин, но разбил бровь при странных обстоятельствах.

Готовит почву, короче
Замечательным пилотом он не был. А про почву я не в курсе

hlynin

Цитата: 839 от 10.10.2025 12:36:23Просто не указывайте мне что делать. 
А что не надо делать - разрешаете?

839

Цитата: hlynin от 10.10.2025 13:10:21Замечательным пилотом он не был
А кто такие эти замечательные пилоты? Сможете объяснить? 

Seliv

Цитата: hlynin от 10.10.2025 08:55:08А мне так это безразлично. Помню, присылали мне выписку из документа, что 162. Но какой год - не помню. Ну, а почему не сделать это достоинством? Дескать, такой маленький, а такой великий!
Тут раньше вроде был +- профессиональный форум, где именно, по сути, а не верю в то, что нравится. Как и в гибели, мол все могли и носились над елочками, а вот Гагарин, Серегин не мог. Почему? потому что Гагарин, Серегин. Всё
Ни у кого не может быть претензий к Гагарину по росту. Сам не высокий. Но мы же за историческую правду. Данные разные, судя по фоткам, выше накидал. +-167 похоже на правду, 157 нет

hlynin

Цитата: 839 от 10.10.2025 13:15:08А кто такие эти замечательные пилоты? Сможете объяснить?
Замечательных пилотов в отряде не было вообще. Отбирали молодых, невысоких, здоровых. Молодые - значит нема опыта авиационного. Да особо и не нужен. А лётчиков лучше Гагарина было большинство. И налёт и вынужденные посадки.
Замечательные пилоты пришли позже. Это лётчики-испытатели. "Волчья стая" и т.п. Несомненно опытным был Береговой. Но - он летал на винтовых штурмовиках с невысокими скоростями.
Вот у американцев почти все были лётчики-испытатели, участники войны и с налётом свыше 3000 на реактивных. У нас вскладчину весь отряд такого налёта не имел, как, например, Гленн или прочие.

hlynin

Цитата: Seliv от 10.10.2025 13:39:41Тут раньше вроде был +- профессиональный форум, где именно, по сути, а не верю в то, что нравится. Как и в гибели, мол все могли и носились над елочками, а вот Гагарин, Серегин не мог. Почему? потому что Гагарин, Серегин. Всё
Да не могли носиться над ёлочками. Это всё туфта. Преувеличено шибко. 
Буквально вчера попалась статья, как лётчик жаловался на судьбу. Их пришло пятеров в/ч, с хорошим опытом, а их прировняли к 17 салагам и заставили отрабатывать по единой программе. Он пришёл к начальнику жаловаться. Тот на него тупо посмотрел и промолчал. А вскорости его вышибли из лётчиков "за воздушное хулиганство". В чём оно заключалось? В одном из маневров он вошёл в чуть более крутое пике и перегрузки вместо 5,5 оказались 6,2. Он плакался - какое же это хулиганство, это снижение оценки на 1 балл - не более

Брабонт

К слову, чисто техническая причина невыхода из плоского штопора не рассматривалась? Двигатель работал штатно (по отпечаткам стрелок), а какая-нибудь потеря управляемости из-за нарушенной механизации, не выявленная в результате сильного разрушения самолёта?

hlynin

Цитата: Seliv от 10.10.2025 13:39:41Ни у кого не может быть претензий к Гагарину по росту. Сам не высокий. Но мы же за историческую правду. Данные разные, судя по фоткам, выше накидал. +-167 похоже на правду, 157 нет
Ну, зачем Вам это? Во-первых, люди растут, во вторых утром человек на 2 см выше, чем вечером и т.д. А может, Гагарин тоже носил некие каблуки, что совершенно не наказуется. Как, скажем, Муслим Магамаев шил себе такие пиджаки, что его хилая комплекция выглядела брутально.  Ведь иметь малый рост и вес - это большой плюс для космонавтов.
НОРМАЛЬНОГО роста был Гагарин

hlynin

Цитата: Брабонт от 10.10.2025 15:01:59К слову, чисто техническая причина невыхода из плоского штопора не рассматривалась? Двигатель работал штатно (по отпечаткам стрелок), а какая-нибудь потеря управляемости из-за нарушенной механизации, не выявленная в результате сильного разрушения самолёта?
Плоский штопор абсолютно исключён. Во первых, его трудно сделать вообще, во вторых он бы за ту минуту не долетел бы до земли вообще, в третьих, никак не поясняет, чего он оказался не там, где должен

Старый

Цитата: hlynin от 10.10.2025 14:48:50Замечательных пилотов в отряде не было вообще.
И тут Гагарин оказался лучшим?  ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер