Результаты советских (российских) экспедиций к Марсу

Автор SergeyB, 02.04.2004 04:49:02

« назад - далее »

Vi1

Нужно еще увеличить детализацию левого снимка.
Меня уже плющит от советских снимков Марса - сегодня приснилось, что в сети появились все 60 снимков с ОА "Марс-3" :D , на некоторых просматривались вполне четкие структуры поверхности, миф о полной их бесполезности от пылевой бури был мною развеян :)

avk

ЦитироватьVi1Нужно еще увеличить детализацию левого снимка.
Меня уже плющит от советских снимков Марса - сегодня приснилось, что в сети появились все 60 снимков с ОА "Марс-3" , на некоторых просматривались вполне четкие структуры поверхности, миф о полной их бесполезности от пылевой бури был мною развеян
:)

Да, увеличить детализацию левого снимка вполне реально. Будет посвободнее со временем, займусь.

Текущей гипотезой является то, что кадр почти полностью закрыт полуразвёрнутой фермой с ПрОП-М, чёрные кривые - провода. Видите, на левом снимке чуть ниже центра проявилось что-то вроде двух роликов?

Vi1

Об этом рано говорить. Может ли в принципе ферма ПрОП быть полуразвернутой? Я не думаю - развертка фермы, за счет потенциальной энергии пружин в ней, в любом случае должна быть полной, после срабатывания пирочеки на отсечку фиксатора фермы. О каких двух роликах Вы говорите? Что это за элементы конструкции?

avk

Если только ферма не упёрлась во что-нибудь. Я согласен, пока говорить рано.

Вот предполагаемые "ролики". Реальным элементам конструкции не сопоставил.

Vi1

почему в качестве "роликов" Вы отождествили именно эти два пятна? А не, скажем, соседние пятна схожего размера, коих рядом в избытке

avk

Просто вариант. Я на нём не настаиваю.

Vi1

При условии развертки "панорамы" ~5°, указанные Вами элементы имеют угловые размеры ~0,3°. На удалении 1,5 м от СА это соответствует размеру 1 см. Маловато. Нет смысла высказывать догадки не имея хорошего снимка.

Дмитрий Виницкий

До сих пор я познакомился только с одним отделением Академии; другое же отделение было предоставлено ученым, двигавшим вперед спекулятивные науки; о нем я и скажу несколько слов, предварительно упомянув еще об одном знаменитом ученом, известном здесь под именем «универсального искусника». Он рассказал нам, что вот уже тридцать лет он посвящает все свои мысли улучшению человеческой жизни. В его распоряжении были две большие комнаты, наполненные удивительными диковинами, и пятьдесят помощников. Одни сгущали воздух в вещество сухое и осязаемое, извлекая из него селитру и процеживая водянистые и текучие его частицы; другие размягчали мрамор для подушек и подушечек для булавок; третьи приводили в окаменелое состояние копыта живой лошади, чтобы предохранить их от изнашивания. Что касается самого искусника, то он занят был в то время разработкой двух великих замыслов: первый из них – обсеменение полей мякиной, в которой, по его утверждению, заключена настоящая производительная сила, что он доказывал множеством экспериментов, которые, по моему невежеству, остались для меня совершенно непонятными; а второй – приостановка роста шерсти на двух ягнятах при помощи особого прикладываемого снаружи состава из камеди, минеральных и растительных веществ; и он надеялся в недалеком будущем развести во всем королевстве породу голых овец.
+35797748398

Farakh

Тут больше подойдет другой академик:

Открытия пациента посыпались одно за другим. В январе стало известно, что русские надписи, оказывается, зашифрованы в геоглифах («геометрических или фигурных узорах на земле, как правило, длиной свыше 4 метров»). Почуяв, что это ж-ж-ж неспроста, пациент обзавёлся программой «Google Earth» и стал находить геоглифы на поверхности всего многострадального земного шарика, в том числе на глубоководных рельефах. А до того, как обзавестись программой «Google Earth», пациент искал геоглифы на обыкновенных картах — и таки находил!
В феврале он стал читать надписи на Солнце и соответственно называть их гелиоглифами. Примечательно, что здесь впервые пациент начал видеть новые надписи, которые его слегка озадачили, а также «лики», которые его испугали. Масла в огонь подлили селеноглифы (на Луне) и ареоглифы (на Марсе), после чего Чудинов разразился очередным километровым опусом на тему «...и русский язык, и название Русь имеют космическое значение, и распространены, по крайней мере, в пределах солнечной системы». 

Vi1

Дайте человеку иметь право высказывать свое мнение на форуме. Форумы были еще в Древней Греции, где мыслители высказывали свое мнение. Ведь не трудно противопоставлять его мысли общепринятым убеждениям, наберитесь терпения. Не обзывайте и не посылайте человека, приведите понятные ему контраргументы.

Старый

ЦитироватьVi1Дайте человеку иметь право высказывать свое мнение на форуме. 
А мы даём. Разве мы не даём? 
 Однако и мы имеем право высказать своё мнение. 

ЦитироватьНе обзывайте и не посылайте человека, приведите понятные ему контраргументы.
А вот с этим хуже. Ибо тут от нас мало что зависит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Vi1

Ну сделайте тот минимум, который хоть как-то зависит от Вас :)

Старый

ЦитироватьVi1Ну сделайте тот минимум, который хоть как-то зависит от Вас
Я уже. Читайте мои сообщения в этой теме.

hlynin

Короче - с точки зрения ученых результаты наших исследований Марса  были ничтожны. С точки зрения народа, жаждавшего зрелищ, вообще нулевые.
С инженерной точки зрения до 1972 мы шли наравне с американцами, после чего последовали одни провалы. В 1975 американцы оторвались по полной. Даже 1 Викинг со всех точек зрения был результативнее, чем вся советская/российская марсианская программа

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
С инженерной точки зрения до 1972 мы шли наравне с американцами,
Нихренасе. А где там наши Маринеры-4, 6, 7? 
 Маринер-9?

Vasily

ЦитироватьСтарый пишет:
Нихренасе. А где там наши Маринеры-4, 6, 7?
 Маринер-9?
На Венере отыгрывались.

Старый

ЦитироватьVasily пишет:
На Венере отыгрывались.
Не отыгрывались. Позорная история с температурой и давлением у поверхности тому пример.

sova

"Форумный оракул" даже пакостную лексику за истекшие семь или сколько там лет не изменил ни на йоту. Как был тенденциозной вонючкой, так и остался.

Старый

Цитироватьsova пишет:
"Форумный оракул" даже пакостную лексику за истекшие семь или сколько там лет не изменил ни на йоту. Как был тенденциозной вонючкой, так и остался.
А что, разве история с тех пор изменилась?
Но и лексика патриотов я смотрю не меняется. 

Дмитрий Инфан

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьVasily пишет:
На Венере отыгрывались.
Не отыгрывались. Позорная история с температурой и давлением у поверхности тому пример.
Отыгрались. Американцы до сих пор вынуждены пользоваться панорамами наших "Венер", ибо своих нет.