Результаты советских (российских) экспедиций к Марсу

Автор SergeyB, 02.04.2004 04:49:02

« назад - далее »

Pavel

ЦитироватьОдин метр - разрешение карты, а не всех снимков. При чем тут вера?

А как разрешение карты может быть в сто раз меньше снимков? И какая цена у этой карты? ;)

ЦитироватьЯ знаю, откуда снимок для Лунохода, но вы же заявили, что Зонд одним махом помог составить полную карту? Вот и удивился - про луноход. Зачем американские плохие фото.

А что не так? Исторический факт. При помощи снимков с Зонда-3 были
закрыты практически все белые пятна на Луне (кроме небольшого района у полюсов) и создан первый в мире глобус Луны. Что не так.

Кстати, вы не за что не догадаетесь, кто закрыл пятна на полюсах. Нет, это были не ЛО :)

ЦитироватьВы меня тоже удивили про два объектива. Это же элементарное резервирование.
Понятно, что прямое сравнение АМС для Луны и Марса некорректно. Запас по весам принципиально разный. В таком случае снимки с Луны-22 должны превосходить аполлоновские. Утверждаете это?

Зачем бред утверждать.. А также мне бред приписывать. С Аролоны ллогично сравнивать с Зондами-Л1..

Кстати, здесь ЛО и Марсы сравниваете исключительно вы. Лично я писал про Зонд-3. А два объектива это плохое резервирование. Вообще ФТУ ЛО по классу ближе к ФТУ Марса-1. Там тоже так резервировали. А вот у нас достигалось полное резервирование всех систем, за счет установки нескольких независимых ФТУ с разными объективами. :)

ЦитироватьНо некорректно и заявлять, что всё было лучше.
Какое, кстати, разрешение было у ФТУ ЛО?

Э.. 1000х1000 с первого объектива и 1000х3000 со второго.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЧто и требовалось доказать  :P
И где ж это всё было на Марсах-2/3?

Я, кстати, нашел картинку, объясняющую, как и где

+35797748398

Дмитрий Виницкий

Одна малость - аполлоны летали по орбите. И испольховали явно лучшие камеры и плёнки. Впрочем, конспирологи говорят, что на Зондах тоже, не свема была :D
+35797748398

Dio

Зонд-3 "одним махом" составил карту Луны, отсняв все недостающие части невидимого полушария и обновив съемку Луны-3. По его материалам был составлен первый лунный глобус. Глобус можно развернуть в карту какой хотите проекции.

Что в этом утверждении вы оспариваете? Причем тут пять Лунар Орбитеров?

Ну и до кучи: что такое карта "с разрешением в один метр"? Каков ее масштаб? Стометровка, что ли? Как ее можно составить по данным, не имеющим такого разрешения?

Pavel

ЦитироватьОдна малость - аполлоны летали по орбите. И испольховали явно лучшие камеры и плёнки. Впрочем, конспирологи говорят, что на Зондах тоже, не свема была :D

Ну да. Ту аэрофотопленку кажется Тасма делала. ТИП 17 или 25, не помню. И что? К чему этот пост? Вы продолжаете плодить малопонятные посты в вперемешку с заявлениями прямо противоречащим реальности.   :(

Дмитрий Виницкий

Зонд одним пролетом составил лучшую карту чем 5 орбитеров?

1 м - шаг изолиний. Вы природоведение учили?
+35797748398

Dio

И вообще, не слишком ли бурная реакция по поводу невинного факта, что "американская железяка" оказалась тяжелее. Прямо оскорбленные религиозные чувства какие-то. Если факт нельзя отрицать, его нужно утопить в слюнях.

Дмитрий Виницкий

Ага, и снимки лучше, и ФТУ круче, и вот результатов чото не видно.
+35797748398

Dio

ЦитироватьЗонд одним пролетом составил лучшую карту чем 5 орбитеров?
Здесь кто-нибудь кроме вас утверждал подобный бред?

Цитировать1 м - шаг изолиний.
Чудесно. То есть вам пишут о разрешении съемки, сиречь масштабе, а вы зачем-то вводите в игру угол наклона поверхности к горизонту.

ЦитироватьВы природоведение учили?
Там учат, что масштаб карты задается углом наклона поверхности к горизонту?

Dio

ЦитироватьАга, и снимки лучше, и ФТУ круче, и вот результатов чото не видно.
Есть съемка "Зонда-3". Есть съемка "Марсов-4/5". У вас по ним претензии к ФТУ?

Я думаю, нет. Я думаю, что у вас есть просто прошитое, вытатуированное, выбитое в мозгу зубилом: "совейские микросхемы самые большие в мире, в магазинах спрашивайте только телефоны Панасоник". Маркетинг. Очень удачный маркетинг.

Дмитрий Виницкий

Дио, вы и утверждали.

Вы разницу между топоосновой и фотосъёмкой не понимаете?
+35797748398

Dio

ЦитироватьДио, вы и утверждали.
Цитату?

ЦитироватьВы разницу между топоосновой и фотосъёмкой не понимаете?
Я не понимаю, как горизонтальный масштаб превращать в угол наклона в общем случае. От Эвереста до русской равнины. Это позор?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДио, вы и утверждали.
Цитату?

ЦитироватьВы разницу между топоосновой и фотосъёмкой не понимаете?
Я не понимаю, как горизонтальный масштаб превращать в угол наклона в общем случае. От Эвереста до русской равнины. Это позор?

ЦитироватьЗонд-3 "одним махом" составил карту Луны, отсняв все недостающие части невидимого полушария и обновив съемку Луны-3. По его материалам был составлен первый лунный глобус. Глобус можно развернуть в карту какой хотите проекции.

Ну и до кучи: что такое карта "с разрешением в один метр"? Каков ее масштаб? Стометровка, что ли? Как ее можно составить по данным, не имеющим такого разрешения?

Кстати, если вы не знаете - как, я не удивлён.
+35797748398

Dio

Кстати, понимая разницу между "топоосновой" и "фотографией", а также между вороной и письменным столом, понимаете ли вы, что выражение "Зонд составил карту" или "ЛО составил карту" чрезвычайно грязное для такого пуриста?  
Или вы готовы показать пальцем то устройство, из которого у ЛО вылезала готовая карта -- простыней?

Дмитрий Виницкий

Я где то написал, что ЛО составил?

Вообще, почитайте о методиках дешифровки аэрофотосъёмки. Возможно, вам полегчает.
+35797748398

Dio

Цитировать...
ЦитироватьЗонд-3 "одним махом" составил карту Луны, отсняв все недостающие части невидимого полушария и обновив съемку Луны-3. По его материалам был составлен первый лунный глобус. Глобус можно развернуть в карту какой хотите проекции.

Оверквотинг. Вероятно, очередная попытка утопить лажу под горой мусора.

Пальцем, конкретно -- где в отквоченном вами фрагменте говорится, что "Зонд-3 составил лучшую карту, чем пять ЛО". Я вижу здесь только описание того, что "Зонд-3" сделал по факту. Факту, который вы отрицали, потрясая "пятью Лунар Орбитерами". Это идиотское противопоставление принадлежит вам и только вам.

ЦитироватьКстати, если вы не знаете - как, я не удивлён.
Допустим, я этого не знаю. Это криминал? Это непосредственно относится к теме обсуждения? Это делает меня невежей? Что вы все елозите? Умищем хотите задавить? Так явите его, не стесняйтесь.

Дмитрий Виницкий

Первый лунный глобус это и означает. На основании двух пролетов нельзя составить первый глобус позже пяти ЛО.

Если вы не знаете, то зачем рассуждаете.
И вообще, сообщите что-то ценное, кроме болтовни - как Павел?
+35797748398

Dio

ЦитироватьЯ где то написал, что ЛО составил?

Конечно. Цитата:
ЦитироватьЗонд одним пролетом составил лучшую карту чем 5 орбитеров

ЦитироватьВообще, почитайте о методиках дешифровки аэрофотосъёмки. Возможно, вам полегчает.
Не юлите. Не прыгайте с темы на тему.

Тема состояла в том, что вы (с пеной у рта) пытались доказать, что 56 кг. ФТУ ЛО были неспроста, а по причине неземных совершенств: "один метр разрешения" и т.п. Разрешение, правда, оказалось не в плане, а вертикальным, но кого же такие мелочи парят, когда честь задета.

А мне, да, неплохо подучить -- аэрофотосъемку, нумерологию, или что там вам еще придет в голову. Чтобы, понимаешь, быть достойным "такого собеседника". Тьфу.

Дмитрий Виницкий

Дио, с вами все в порядке?
Вы там вопросик куда дели?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Дио, 610 мм объектив. Понимаете? Кстати, какая пленка была на М-69-71? Да и на зондах?
+35797748398