Каковы планы Российской пилотируемой космонавтики?

Автор KBOB, 03.07.2006 05:54:40

« назад - далее »

Alexc

ЦитироватьНу нет практически  в штатах прозводсва бытовой электроники, мониторов,  лыж, тканей и одежды, да малоли чего еще  и ничего - работают на китайских компах, ездят на японских мащинах...
Так, так, так... А откуда они деньги берут чтоб всё это купить?

"Для того что бы продать что то  не нужное, надо сначала купить что то не нужное..."  Дядя Федор  :D  :D  :D
А если серьезно то - продавая то что умеют делать лучше других - например боинги или винды  :D
Ну и еще по мелочи - долары например:roll:    

Цитироватьсколько лично в вас старый не вкладывай денег - сделать из вас чемпиона мира по биатлону не выйдет. Даже если вы в детстве квтались на лыжах.  А вложив в ващу подготовку некотрые средсва сделать из вас коментатора  мирового класса наерно можно.   И будут все с удовольствим слушаит ваши коментарии с олимиских игр, а если вы сами выступать вздумаете - только опозоритесь...
Так, так, так... И как же вы расчитываете превратить Россию в "комментатора"?

Ну хорощо Америка использует спутники Боинга, Французы - Алкатель А скажите  почему индусы или арабы не заказывают спутники связи НПО ПМ? или почему не ставят компютерный томограф производства НПО Импульс? Или турбины от Электросилы? Есть вещи которые мы умеем делать, и если  добавить современные (возможно импортные) комплектующие, современное  (возможно импортное) оборудование - то это можно будет продать многим. Не просто и не сразу не всем - но можно
Удачи, Алексей

Старый

ЦитироватьА если серьезно то - продавая то что умеют делать лучше других - например боинги или винды  :D
Ну и еще по мелочи - долары например:roll:
Ну вот. А мы что будем продавать? :(
Если ещ серъёзней, то значительная часть доходов США это прибыли от иностранных филиалов американских компаний.  

ЦитироватьНу хорощо Америка использует спутники Боинга, Французы - Алкатель А скажите  почему индусы или арабы не заказывают спутники связи НПО ПМ?
Вероятно потому что сами спутники связи НПО ПМ в значительной степени сделаны Алкателем. Купить прямо у производителя очевидно дешевле чем через третьи руки?

Цитироватьили почему не ставят компютерный томограф производства НПО Импульс?
Вероятно потому что на самом НПО Импульс стоит томограф иностранного производства?

ЦитироватьИли турбины от Электросилы?
Ууууу... Знаит мы уже и в турбинах эге? Или никогда впереди и не были?

ЦитироватьЕсть вещи которые мы умеем делать,
Это какие например?

Цитироватьи если  добавить современные (возможно импортные) комплектующие, современное  (возможно импортное) оборудование - то это можно будет продать многим. Не просто и не сразу не всем - но можно
Что например?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Andy_K64

Старый, ты на мой пост ответишь? Я и цитату твою привел. Только если ты опять будешь вилять, то в четвертый раз объяснять тебе я ничего не буду, надоело трафик на тебя тратить.

Старый

ЦитироватьСтарый, ты на мой пост ответишь? Я и цитату твою привел. Только если ты опять будешь вилять, то в четвертый раз объяснять тебе я ничего не буду, надоело трафик на тебя тратить.
А при чём тут моя цитата? Ты сказал что будьто бы я приписываю оппонентам взгляды которых они не придерживаются. Вот и покажи где они говорят не то что я им приписываю.
 А за себя я сам отвечу.

Старый

Энди, вот:
ЦитироватьА из чего ты этот вывод сделал? Тебе хочется, чтобы твои оппоненты так думали. Но они-то как раз думают и говорят не так.
Ты обвиняешь меня в том что будьто бы я приписываю оппонентам собственные мысли а они на самом деле говорят не так. Покажи пальцем, где они говорят не так.

Alexc

Не ну ответтье не вопросом....
Почему пусковые услуги у России заказать - милое дело, а спутник хрен. Что конкретно делает наши спутники малоконкурентными?  
По каким параметрам мы проигрываем?
Удачи, Алексей

Старый

ЦитироватьСтарый, ты меня удивляешь :-) Где я говорил другое?
Да вот и здесь говориш.

ЦитироватьПросто мы по разному можем видеть развитие этих технологий.
Да, да. Смотрим всю разницу подходов на примере этого поста.

ЦитироватьДля тебя оно обеспечивается исключительно протекционизмом и вкачиванием денег. А я считаю, что эо ничего не даст. Как не помогает ВАЗу сделать конкурентноспособный автомобиль повышение пошлин на иномарки. Это порочный путь.
Без денег и протекционистских мер ВАЗ вообще не смог бы выпускать автомобили потому что их никто бы не покупал. И вобще не было бы у нас производства легковых автомобилей и ты это прекрасно знаешь. Вот в этом и есть разница наших подходов - я за то чтоб оно было а ты за то чтоб его не было.

ЦитироватьНадо искать другой. И я его называл: свободный выбор комплектующих производителем, если он делает продукцию по коммерческим заказам.
Причём заведомо известно что импортные комплектующие окажутся лучше и даже дешевле. А отечественные комплектующие сравнимого уровня вообще ниоткуда не возьмутся в принципе.

ЦитироватьИ возможные ограничения, если продукция делается по гос. заказу. Но в то же время, если нет в стране соответствующего производства, не ждать, когда его создадут. Использовать импорт.
Ну а так как дождаться его невозможно в принципе (не может же оно само собой материализоваться из ничего) то импорту зелёную улицу.

ЦитироватьПосле освоения соответствующей технологии, заменять импорт на свою продукцию.
Откуда ж она освоится, если все деньги ты уже израсходовал на покупку импортных аналогов?

ЦитироватьНо не останавливать процесс только потому, что завод в Муходранске не умеет производить то, что нужно сегодня.
Ты с таким рвением бъёшься за то чтоб завод в Мухосранске никогда ничего не освоил что аж сомнение берёт: тебе иностранные компании платят чтоли за лоббирование их интересов?

Andy_K64

ЦитироватьСтарый, ты на мой пост ответишь? Я и цитату твою привел. Только если ты опять будешь вилять, то в четвертый раз объяснять тебе я ничего не буду, надоело трафик на тебя тратить.
А при чём тут моя цитата? Ты сказал что будьто бы я приписываю оппонентам взгляды которых они не придерживаются. Вот и покажи где они говорят не то что я им приписываю.
 А за себя я сам отвечу.
Кто, где и когда предлагал вот это:
ЦитироватьА по вашему мы в принципе не способны ничего производить и дать нам деньги на развитие производства это всё равно что выбросить их псу под хвост.
По вашему хорошо производить могут только в других странах и именно им мы и должны отдать своии деньги.
Тезис весьма спорный. Когда и кто говорил, что в Росии ничего нельзя производить? Я такого не читал. Речь шла о том, что нельзя быть впереди планеты всей во всем. Надо включаться в международное разделение труда, а не заниматься натуральным хозяйством. Самодостаточная экономика хороша лишь для стран-изгоев, которым не на каго надеяться, кроме самих себя. Если мы собираемся возвращаться к временам "осажденной крепости", то ты абсолютно прав, все надо делать самим. Но это путь в консервацию технической отсталости. Ибо страх не лучший стимул для прогресса. Есть другой путь: международная кооперация, участие в конкурентной борьбе за потребителя. Этот путь более сложный, но и более перспективный. Я так думаю.

Старый

ЦитироватьНе ну ответтье не вопросом....
Почему пусковые услуги у России заказать - милое дело,
Потому что российские пусковые услуги это устаревшие технологии в лучшем случае 70-х гг прошлого века и в силу разного уровня внутренних цен они пока обходятся дешевле чем собственные.
Цитироватьа спутник хрен. Что конкретно делает наши спутники малоконкурентными?  
Низкие удельные характеристики отечественных космических аппаратов.

Alexc

Потому что российские пусковые услуги это устаревшие технологии в лучшем случае 70-х гг прошлого века и в силу разного уровня внутренних цен они пока обходятся дешевле чем собственные.

ТЕ Вы утверждаете, что на новых носителях пускать откажутся?

Не это извините демагогия  - хуже потому что хуже - какие конкретно харктеристики?
Удачи, Алексей

Старый

ЦитироватьТезис весьма спорный.
И тем не менее оппоненты отстаивают именно его.

ЦитироватьКогда и кто говорил, что в Росии ничего нельзя производить? Я такого не читал. Речь шла о том, что нельзя быть впереди планеты всей во всем.
Речь шла о тоом что вкладывать деньги в развитие высоких технологий в России бессмысленно.

ЦитироватьНадо включаться в международное разделение труда, а не заниматься натуральным хозяйством.
Да, да. Именно об этом и говорят оппоненты - в международном разделении труда Россия должна занимать место источника сырья и рынка сбыта для промышленности других стран.

ЦитироватьСамодостаточная экономика хороша лишь для стран-изгоев, которым не на каго надеяться, кроме самих себя. Если мы собираемся возвращаться к временам "осажденной крепости", то ты абсолютно прав, все надо делать самим. Но это путь в консервацию технической отсталости. Ибо страх не лучший стимул для прогресса. Есть другой путь: международная кооперация, участие в конкурентной борьбе за потребителя. Этот путь более сложный, но и более перспективный. Я так думаю.
Как ты быстро всё перевёл в политическую плоскость! Так что, возразить нечего? России в международном разделении труда ты назначил место источника сырья и рынка сбыта? И теперь уговариваешь всех что этого не надо бояться?
 Браво! "Международное разделение труда" с тобой будет полностью согласно. И даже может быть даст бонус за активное лоббирование его интересов.

Andy_K64

Старый, а ты можешь привести сравнительный анализ "устаревших технологий в лучшем случае 70-х гг прошлого века" и современных? В части пусковых услуг. По каким параметрам они отличаются? Если можно, с примерами. Иначе, это все "бла-бла-бла".

Andy_K64

ЦитироватьКак ты быстро всё перевёл в политическую плоскость! Так что, возразить нечего? России в международном разделении труда ты назначил место источника сырья и рынка сбыта? И теперь уговариваешь всех что этого не надо бояться?
Браво! "Международное разделение труда" с тобой будет полностью согласно. И даже может быть даст бонус за активное лоббирование его интересов.
Где я говорил про сырье? А про политичесмкую составляющую ты сам говорил. Он есть, с этим трудно спорить. Мы с тобой по разному понимаем технический прогресс. Либо ты не читаешь мои посты. Все, надоело переливать из пустого в порожнее.  :evil:

Дмитрий Виницкий

Можно привести пример использования технологий 80-х - Зенит. Нужно доказывать примущества? Только доля России в этих услугах невелика.
+35797748398

Andy_K64

ЦитироватьМожно привести пример использования технологий 80-х - Зенит. Нужно доказывать примущества? Только доля России в этих услугах невелика.
Я еще раз говорю, где параметры, по которым можно говорить об устарелости услуг?

Дмитрий Виницкий

Сколько человек готовит к старту Семерку и сколько - Зенит? Годится?
+35797748398

Alexc

ЦитироватьМожно привести пример использования технологий 80-х - Зенит. Нужно доказывать примущества? Только доля России в этих услугах невелика.

"Боинг" — 40%, РКК "Энергия" — 25%, норвежская судостроительная компания "Кварнер" — 20%, КБ "Южное" и Южмашзавод — 15%
Удачи, Алексей

Старый

ЦитироватьСтарый, а ты можешь привести сравнительный анализ "устаревших технологий в лучшем случае 70-х гг прошлого века" и современных? В части пусковых услуг. По каким параметрам они отличаются? Если можно, с примерами. Иначе, это все "бла-бла-бла".
Например разгонные блоки не на водороде.

Alexc

ЦитироватьСколько человек готовит к старту Семерку и сколько - Зенит? Годится?
Сколько? Какова разница в стоимости запуска Семерки и Зенита?
Удачи, Алексей

Alexc

ЦитироватьСтарый, а ты можешь привести сравнительный анализ "устаревших технологий в лучшем случае 70-х гг прошлого века" и современных? В части пусковых услуг. По каким параметрам они отличаются? Если можно, с примерами. Иначе, это все "бла-бла-бла".
Например разгонные блоки не на водороде.

И.... на сколько снизилась стоимость вывода кг полезной нагрузки? (та же орбита, те же габариты)
Удачи, Алексей