Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

Salix

Могу я сейчас заказать-оплатить полностью подписку на 2010-й год через редакцию? С доставкой уже вышедших номеров одной посылкой.

Frodo

ЦитироватьНо на самом деле все совсем не так, если до высоты 50 км вообще не наоборот!
Это естественно, потому что рассуждения
Цитироватьесли считать, что аппарат движется вдоль сравнительно прямолинейной траектории и торможение осуществляется воздействием, параллельным текущему вектору скорости, а возникающая при торможении перегрузка раскладывается по осям связанной с объектом системы координат, повернутой от скоростной на угол атаки, то с учетом того, что основное торможение осуществляется на угле атаки, равным 40 градусов (что очень близко к 45):
- расклад (значения) перегрузки на Ny и Nx (по модулю) должны быть если и не равными, то очень близкими;
- с учетом наклона траектории к горизонту в пределах нескольких градусов, по мере снижения угла атаки Ny должна уменьшаться, а Nx (по модулю) так же (по соотношению косинуса-синуса) расти
справедливы только для баллистической траектории спуска (или близкой к ней для СА с очень малым аэродинамическим качеством типа капус "Союза" и "Аполлона"), у которых рассеивание запасенной энергии осуществляется именно торможением против вектора скорости. Для них, с большой натяжкой и сильным огрублением, можно рассуждать о зависимости времени спуска и интенсивности торможения (перезрузкой, паралельной вектору скорости). Но, замечу, никак не "между перегрузкой и температурой обшивки" - здесь прямой функциональной зависимости нет, т.к. существует масса других факторов, влияющих на температуру обшивки и не связанных с параметрами траектории спуска.

Но у крылатых аппаратов с высоким аэродинамическим качеством процесс торможения (рассеивание энергии) происходит принципиально иначе - энергия рассеивается в маневрировании, т.е. в выполнении серии S-образных виражей, во время которых энергия тратится в основном на создание не Nx перегрузки, а Ny.
В силу этого у крылатых аппаратов всегда осуществляется боковой маневр, даже если ВПП расположена в плоскости орбиты - просто в этом случае значения Z (в траекторной системе координат) всех маневров в сумме дают ноль.
Для иллюстрации сказанного вышеприведенную таблицу  было бы желательно дополнить еще одним параметром - углом крена. Это возможно?
Бродяга просил оставить для него пару-другую сообщений, так как его забанили.

Вопрос.

Форум НК стал рассадником безграмотности на школьном уровне?
[color=black:06f101b9b6]Я хожу, причиняю добро там и тут.[/color]

Liss

ЦитироватьМогу я сейчас заказать-оплатить полностью подписку на 2010-й год через редакцию? С доставкой уже вышедших номеров одной посылкой.
Да, можете. Семь вышедших номеров за 2010 вышлем сразу, остальные по мере выпуска.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Salix

ЦитироватьМогу я сейчас заказать-оплатить полностью подписку на 2010-й год через редакцию? С доставкой уже вышедших номеров одной посылкой.
Да, можете. Семь вышедших номеров за 2010 вышлем сразу, остальные по мере выпуска.
Спасибо! На следующей неделе сделаю перевод.

Salo

Хотелось бы узнать имя героя, потратившего законный выходной на реанимацию форума?  :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Leroy

ЦитироватьХотелось бы узнать имя героя, потратившего законный выходной на реанимацию форума?  :wink:
Говорят, с электричеством перебои...

hlynin

А я думал - жара.
Форум пошел за пивом.
Кажется, уже 2-й раз?

Leroy

ЦитироватьА я думал - жара.
Форум пошел за пивом.
"Требуйте долива после отстоя форума!"  :wink:

LRV_75

ЦитироватьА я думал - жара.
Форум пошел за пивом.
Кажется, уже 2-й раз?
Так перебои с электричеством видимо из за жары
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

hlynin

А в Ростове - жарче, между прочим!
У меня даже пиво +33.
Пора новую тему - терраформирование Земли.
Да, кстати, был сейчас на книжных развалах - впервые в жизни ощутил, что книги обжигают руки. Купил книг на 100 руб и пива на 200.

Liss

ЦитироватьХотелось бы узнать имя героя, потратившего законный выходной на реанимацию форума?  :wink:
У нее прекрасное русское имя -- Таня :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Salo

Танечка, огромное Вам человеческое спасибо от лица всех форумчан!  :wink:

ЗЫ: Спасибо, Игорь!

ЗЗЫ: Прям как в Плесецке: Таня наш талисман!  :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Petrovich

ЦитироватьТанечка, огромное Вам человеческое спасибо от лица всех форумчан!  :wink:

Хороший девиз, у кого еще нет... (у Лисса например :D )
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

SpaceR

ЦитироватьТанечка, огромное Вам человеческое спасибо от лица всех форумчан!  :wink:

Искренне присоединяюсь. :)

Таня, удачи во всем, что Вы делаете, и для себя, и для окружающих!

:flowers:
P.S. Приятно чувствовать покровительство такого талисмана.

Вадим Лукашевич

С удивлением обнаружил торговлю статьями из журнала в интернете. Например, http://dlib.eastview.com/browse/doc/15351836 - статью из апрельского номера за 2008-й год можно купить всего за 10 баксов.
При этом там же (в условиях подписки) утверждается, что
Цитироватьфайлы для электронных изданий компании «Ист Вью» поступают прямо от издателей. В соответствии со своей политикой,  компания «Ист Вью» не вносит никаких изменений в содержание файлов. Печатная и электронная версии одного и того же издания могут незначительно различаться.

Все электронные периодические издания компании «Ист Вью» защищены авторским правом и их дальнейшее систематическое распространение, в полной или частичной форме, без письменного разрешения запрещено. Запрещено систематически скачивать и рассылать статьи по эллектронной почте, использовать "вэб пауки" или другие автоматизированные средства извлечения информации, которые могут нагрузить сервера "Ист Вью". Использование баз данных компании "Ист Вью", не оговоренное в условиях подписки, может послужить основанием для приостановления или прекращения подписки без уведомления и по единоличному усмотрению компании "Ист Вью".

Соответственно вопрос к редакции: "А мужики-то знают?"

V.B.

Ничевосебе! Одну статью за 300 рублей!
Я тут как-то спрашивал, можно ли покупать статьи из НК поштучно. Тогда было нельзя. А сейчас значит можно, но цены...  :shock:

Shin

ЦитироватьСоответственно вопрос к редакции: "А мужики-то знают?"

Мужики в курсе конечно. Есть и договор и всё такое прочее.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНичевосебе! Одну статью за 300 рублей!
Я тут как-то спрашивал, можно ли покупать статьи из НК поштучно. Тогда было нельзя. А сейчас значит можно, но цены...  :shock:
так ведь это розница! Вы еще поинтересуйтесь, почем будет покупать абзацы - вообще обалдеете от цен

Lanista

tseytlin genrich

Помогите разобраться- в Press Kit STS-107 указано- OV-102 Columbia – 28-й полет, двигатели №2056-2, 2053-2, 2049-2. Следующий после катострофы полёт STS-114 и ...двигатели №2057-2, 2054-2, 2056-2. Где неточность?
без борьбы нет победы