Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

Старый

Аааа... Ато по всем остальным данным вся сухая ступень со всеми потрохами весит чуть меньше тонны...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьАааа... Ато по всем остальным данным вся сухая ступень со всеми потрохами весит чуть меньше тонны...

Монгольская тонна вдвое меньше метрической! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьАааа... Ато по всем остальным данным вся сухая ступень со всеми потрохами весит чуть меньше тонны...
Монгольская тонна вдвое меньше метрической! :lol:
Пролетая над пустыней Гоби, ступень впитала в себя атмосферный конденсат

mark200000

В новостной ленте приведено сообщение:
Цитировать17.05.2010 / 16:49   Ученые из Франции и России обсудят проблемы освоения космоса

не указано время трансляции. нельзя ли уточнить?

ZOOR

На новостной ленте
Цитировать18.05.2010 / 14:36   Российские специалисты создадут спутник для изучения опасного астероида

Российские специалисты из НПО имени Лавочкина разработают спутник для изучения астероида Апофис-99942. Об этом на научном семинаре, который проходил в ОАО "Российские космические системы", рассказал директор ИКИ РАН, академик Лев Матвеевич Зеленый. Коротко итоги семинара описаны на сайте Роскосмоса.
      Апофис-99942 - астероид диаметром около 270 метров (по другим оценкам, до 400 метров) - сближается с Землей периодически. Через 19 лет он пройдет на минимальном расстоянии от планеты - около 37,5 тысячи километров, однако астрономы считают, что вероятность столкновения астероида с Землей в 2029 году стремится к нулю. Чуть больше опасений у специалистов вызывает 2036 год, когда Апофис-99942 вновь опасно приблизится к Земле. Астрономы оценивают шансы на столкновение как 1 к 250 тысячам (0,000004 процента).
      Зеленый отметил, что последствия встречи нашей планеты с Апофисом могут быть очень серьезными, а разрушения могут в несколько раз превзойти разрушения, вызванные падением Тунгусского метеорита, пишет Lenta.ru.
     - К.И.
На Ленте.Вру ссылка на Роскосмос - http://www.lenta.ru/news/2010/05/18/noasteroid/
ЦитироватьВ ОАО "Российские космические системы" c докладом "Перспективы российской программы исследований физических процессов в Солнечной системе" выступил директор ИКИ РАН, академик Зеленый Л.М. - пресс-релиз Роскосмоса, 18.05.2010
На сайте ФКА ссылка на  ОАО «Российские космические системы» - http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=10705
ЦитироватьПресс-служба ОАО «Российские космические системы»
(press@ rniikp.ru, http://www.spacecorp.ru/)
На ОАО РКС в новостях - http://rniikp.ru/ru/news/ - этой информации нет (или я не нашел  :oops: )

Нельзя-ли указывать ссылку на ПЕРВОисточник информации?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Chilik

Судя по счётчику на главной странице НК, экипаж STS-132 уже побил рекорд STS-80 по длительности пребывания в космосе.   :wink:

Елемаг

Я хочу обратится с следущую предлежение- можно към журнал НК появлятся техническии монографии на тему Космическия колекция в котораи будут описания конструкция и истории КА?
Нечто подобно на ето:

но для космических апаратов?

Евгений Румянцев

Сегодня, новостная лента сайта была просто на высоте!

Не успевал обновлять информацию!

Спасибо Вам! :)

Вадим Лукашевич

В новостях от 26 июня резанула глаз фраза о "взрыве" Колумбии в воздухе. Думаю, это нужно исправить на что-нить более благозвучное типа "потерпел катастрофу", на крайний случай - "сгорел в атмосфере", "рассыпался" и т.д.

Lanista

В общем такое дело, мое финансовое положение достаточно окрепло и я решил подписаться на НК. Можете смеяться и тыкать пальцами, но в жизни я ни на что не подписывался еще. Можете сказать как это делать?
Я хочу взять второе полугодие 2010, как раз июль на носу.
По этому мануалу http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/hard-submit.shtml выходит так, что я иду на почту России, называю кат. номер и что дальше? Даю бабло (1250р), заполняю адрес, фио и всё? Жду журнал?

Тов

Подписка возможна не менее, чем за 45 дней до начала периода, за который приходит издание. То есть Вам светит с сентября включительно. На почте лежат на столике каталоги "Пресса России" (зеленый), "Почта России" (красно-сине-белый) и что-то еще. Проверьте, что на ВТОРОЕ полугодие 2010 г., там иногда и на первое (устаревшее) лежит. По зеленому, вроде, дешевле (при подписке по "Почте..." журнал приходит как почтовое отправление - в конверте, типа бандерольки - это подороже. Но можно найти в обоих каталогах и сравнить). Найдите в каталоге алфавитный список, а в нем по алфавиту - "НК", там указана страничка.  На страничке найдете подробные данные - индекс, стоимость по месяцам, и т.п. Далее попросите у почтовой тети бланк на подписку, перенесите туда найденные данные из каталога - и вперед. Там все несложно. Если что, тетя подскажет. Удачи!
Все выше, выше и выше... !

Liss

ЦитироватьМожете сказать как это делать?
Я хочу взять второе полугодие 2010, как раз июль на носу.
По этому мануалу http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/hard-submit.shtml выходит так, что я иду на почту России, называю кат. номер и что дальше? Даю бабло (1250р), заполняю адрес, фио и всё? Жду журнал?
Про "Почту России" Вам уже рассказали. Забыли только сказать, что они жадные, и у них сначала надо купить бланк подписки за какие-то копейки -- бесплатно они их не выкладывают, потом заполнить его, а уже потом сдавать в окошко бланк и деньги. Сколько Вы простоите в очереди и сколько они с Вас сдерут за подписку, знают только они.
А 1250 руб -- это подписная цена с почтовой доставкой в конверте непосредственно от редакции. Для этого нужно идти не на почту, а в Сбербанк, сдать им заполненный по нашему образцу бланк и денежку. И прислать нам по e-mail копию квиточка, чтобы не заиграли Ваши деньги.
Главная же разница состоит в том, что если пропадет журнал, отправленный редакцией, мы вышлем новый номер бесплатно. А вот если посеет номер почта, это с концами.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Lanista

Ок, спасибо!
Т.е я так понимаю, самый надежный способ - через редакцию?
ура, вчера я дотащил свой зад до сбербанка и выполнил миссию.
За журналом надо будет на почту ходить, или мне его в ящик доносить будут?

Старый

ЦитироватьОк, спасибо!
Т.е я так понимаю, самый надежный способ - через редакцию?
А если вы имеете возможность прибыть туда лично то сможете выписать и прошлые номера. Причём все и сразу. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lanista

Я бы с удовольствием, да далековато.

Lanista

И да, там у Вас в бланке с кодировкой глюк

открывал адоб ридером 9.3.2 и фоксит ридером
благо можно в ворд скопировать и отредактировать

Shin

Сейчас там лежит нормальный бланк в pdf и, плюс, я выложил его же в ворде... Обновлена и информация про подписку.

Дмитрий Виницкий

У меня телефон открыл оба без проблем :)
+35797748398

Lanista

а ИНН и л\с плательщика обязательно?????

Shin

Цитироватьа ИНН и л\с плательщика обязательно?????

:D  :D  :D  Это универсальный бланк, для других платежей может и надо, а для этого - нет.