Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

Старый

Цитироватьв новости от 13.08.2010 / 00:05  "Прямоточный двигатель впервые заработал на твердом топливе" некорректно использован термин "помпаж":
Цитироватьвключается на сверхзвуковой скорости и использует для помпажа камеры сгорания силу набегающего потока воздуха
повышение/создание давления в камере сгорания и помпаж - это разные вещи, причем создание давления - это необходимый/нужный процесс, а помпаж - крайне вредная штука.
Видимо журноламер так перевёл слово "помпинг" - накачка.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Прочитал в 7-м номере четыре страницы от Бугрова. Ничего не понял: НК начали печатать конспирологию и альтернативную историю?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

dee34rt

Сделайте, пожалуйста, комментирование новостей.

Гуманоид

неправильно обращаетесь, надо "сделайте пожалуйста меня модератором"  :D  а потом и про новости попросите

Луноход

В сегодняшних новостях написано:
 16 сентября исполняется 40 лет (1970) со дня запуска в СССР (космодром Плесецк) в рамках программы создания противоспутниковых систем спутника "Космос-352" (ДС-П1-И № 9)).
Но ведь Космос-352 это Зенит-4! И запустили его 7 июля 1970 года.
В чём дело???

us2-star

"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Луноход

В сегодняшних новостях написано:
18 сентября исполняется 45 лет (1965) со дня запуска в СССР (космодром Байконур) ракетой-носителем "Космос-3" пяти спутников связи типа "Стрела-1" ("Космос-86-90").
А разве их не на Космос-1 (65С3) пускали?

Salo

А какое обозначение у Вас в таком случае носит 63С1 и 11К63?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Луноход

Космос и Космос-2.Вообще у меня с ними некоторая путаница:
1) Космос (63С1)
2) Космос-1 (65С3)
3) Космос-2 (63С1М (11К63))
4) Космос-3 (11К65)
5) Космос-3М (11К65М)

Salo

В книге "Ракеты и космические аппараты КБ Южное" приведены следующие индексы и названия:
1. РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ 11К63  (63С1, "КОСМОС") (SL-7)
2. РАКЕТЫ-НОСИТЕЛИ 11К65, 11К65М  (65СЗ, "КОСМОС-2") (SL-8 )

Liss

ЦитироватьВ книге "Ракеты и космические аппараты КБ Южное" приведены следующие индексы и названия:
1. РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ 11К63  (63С1, "КОСМОС") (SL-7)
2. РАКЕТЫ-НОСИТЕЛИ 11К65, 11К65М  (65СЗ, "КОСМОС-2") (SL-8 )
Не, это уже неприлично... Остальные до официальных имен не дожили, но 11К65М однозначно заканчивает свой век под именем "Космос-3М".
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Salo

КБ Южное хотело и его вписать в список своих достижений. :roll:  :lol:

Вадим Лукашевич

Игорь!
Зря ты закрыл тему http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11151&start=165
я на том поле не игрок :)

человек написал
ЦитироватьЗнаете как таких РАНЬШЕ называли в моей профессиональной среде?
Ламеры.
Это не те кто дурак. Дурак - пол беды. А вот активный самоуверенный дурак - это уже стихийное бедствие.
Вот таким вот вы мне и показались.
Ему стало легче. Думаю, его уже отпустило.
Не воспринимай все так серьезно, там вообще все забавно до странности  :wink: . Вот смотри - я никого не обзывал, не оскорблял, просто предложил переместить тему в ЧД. Не закрыть, не забанить кого-то, а просто переместить тему в другой раздел, на мой взгляд более подходящий. Оппонент мне гневно ответил, но в качестве примера привел свой ответ на еще одно предложение другого участника форума о переносе темы в ЧД :lol: , сделанное задолго до меня. Самоутвердившись вышепроцитированным выпадом в мой адрес, он дальше сам же пишет
ЦитироватьЯ тоже сомневался, когда открывал ее здесь.
:lol:  :lol:  :lol: :lol:  :lol:
Т.е. нас таких сомневающихся уже трое  :lol:  :lol:  :lol:
открывай тему, их станет больше :lol:  :lol:

Мнение о журнале, которое я недавно обнаружил на facebook:
ЦитироватьНовости космонавтики -- The best space publication in the world.
I think it's even better that the British Interplanetary Society's
"Spaceflight" magazine.
Donald Mitchell, USA,

http://www.facebook.com/donpmitchell

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=454196792584&set=a.107534437584.86005.506882584

ЦитироватьМнение о журнале, которое я недавно обнаружил на facebook:
ЦитироватьНовости космонавтики -- The best space publication in the world.
I think it's even better that the British Interplanetary Society's
"Spaceflight" magazine.
Donald Mitchell, USA,

http://www.facebook.com/donpmitchell

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=454196792584&set=a.107534437584.86005.506882584
Don P. Mitchell Homepage
Venus, Soviet Space History, Computer Graphics, Science, Etc.[/size]

http://www.mentallandscape.com

Вадим Лукашевич

Перечитывая старые номера, в частности, обстоятельства гибели "Колумбии", заметил такую плюху:
- в №7/2003 на стр. 14 читаем
Цитировать...было найдено и привезено в Центр Кеннеди более 70000 фрагментов суммарной массой 35800 кг - около 40% посадочной массы "Колумбии"
- в №10/2003 на стр. 13 читаем
ЦитироватьВсего было найдено более 84000 обломков суммарной массой 38500 кг, т.е. 38% посадочной массы корабля
Игорь, цифры не бьются...
Какова была посадочная масса "Колумбии" в кг?

PS: кстати, в №11/2009 на стр.28 в тексте два указателя сноски, но внизу страницы присутствует только одна...

Liss

Официальная предполетная оценка по пресс-киту -- 232788 фунтов, то есть 105591 кг. Не бьется ни с одной из двух оценок масс обломков, увы.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Вадим Лукашевич

Игорь, а ты не помнишь расчетное время приземления "Колумбии"? Я, собссно, это и искал, но в трех публикациях на эту тему в номерах за тот год так и не нашел