Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
Там хлынин опять ошибся - чуть больше миллиона посетителей в день - 7, это просмотры.
Ну, ошибся. Не ежедневно, а еженедельно. Пардон большой
 Потенциальная аудитория радиостанции Эхо Москвы – около 25 миллионов человек. Еженедельно на ее волну настраивается 7 миллионов человек по всей стране.
 Но всё равно немало?
Немало. А кой хрен вы сравниваете политическое издание, которое занимается самым благодарным делом в нашей стране(да и почти в любой стране) - хаянием текущей власти и сайт НК?

Цитироватьhlynin пишет:
Вам известно, сколько в России издаётся профильных/отраслевых журналов? Только РАН издаёт 250 журналов. А по стране - тысячи. Тираж у многих не то, что тысяча, бывает и менее сотни. А подписчиков и сайтов у них и вообще нет. Государство платит, ибо это ему необходимо.
А почему государству нужен журнал НК? Он по вашему мнению также необходим как и другие отраслевые журналы? Без НК отрасль загнется? Я вообще не понимаю вот этого всего и почему государство на вполне себе коммерческий проект должен деньги тратить. Зачем? Только чтобы люди не работали и не думали как сделать лучше? Вот будет государство выделять деньги на журнал, допустим 500 тысяч. Все будет работать, мелким тиражом будет выходить журнал. Какая от него польза? Будет редакция деньги получать. А от е бдует гос-во платить деньги - быстренько поставить сайт на коммерческие рельсы - увеличить тираж журнала и прочее и прочее - так у реакции и денег станет больше и семью на море отвезти можно будет. Ах да, нельзя будет ныть что государство денег мало платит и страдать нельзя будет. Мне видится это таким(это я не применительно к редакции, а вцелом по ситуации в стране и на форуме)
Цитироватьhlynin пишет:
Если посмотреть околокосмические новости в инете, то они двух типов - либо с ляпами, либо содрали с форума НК. 1 содрал, остальные скопировали.
Ну так вот - смотрите сколько денег жрунал теряет! А можно себе было и дачку в подмосковье уже построить. Да и какая глобальная задача про просвещении населении была бы освоена - благо! А вы предлагаете оставить все как есть и плевать вам и на редакцию и на высокие цели приобщения молодежи к космонавтики. Вам просто уютно и все.
Цитироватьhlynin пишет:
Так вот, если государство хочет, чтобы про космонавтику рассказывали не в'охумористы, а профессионалы, оно должно их, профессионалов, как-то и поддерживать.
Да, думаю государство хочет. Но простите, кому рассказывать будут эти профессионалы? Сколько там говорите - 1500 подписчиков? За полтора ляма в месяц? И кому рассказывать? Другим профи, которые и так в теме? Нет, простите, это так не работает. Вот если редакция придет к государству и скажет - мы охватим три сотни тысяч человек в месяц, по 50 тысяч ежемесячно(плюс минус) новых посетителей и будет профессионально рассказывать об успехах нашей и не нашей космонавтики - на это дадут денег. А тупо сидеть и вещать на мизерную аудиторию, которая и так в курсе - нннш (с)
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Антикосмит

И все же давайте уточним какую рекламу можно продавать за показы? Расценки там явно не 100 р за показ, и не по 10 и даже не по рублю. И такого рода рекламу на форумах как правило не дают размещать, либо засчитывают по принципу один пользователь - один просмотр в день. Трафик в основном форум генерит - это отдельный генератор контента.

Дмитрий, какую систему вы предлагаете использовать? Прикинем что у нас на сегодняшний день выходит.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

Вот тоже бесит. И не понимаю - если всех этих людей бесит их нищенская жизнь, то закономерный вопрос - это путин виноват, что они ничего не делают, чтобы их жизнь была не нищенской?))
Этих всех - это про кого? неужели про меня? Вроде других кандидатов на определение я именно тут и сейчас не вижу. К слову сказать - я всегда отказываюсь от денег, если что-то можно сделать бесплатно. 30 тыс  месяц мне хватает.  Вот Вы - постите целыми простынями, а взяли бы вместо этого и сделали сайт НК бесплатно. И я бы сразу Вас зауважал.

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
И все же давайте уточним какую рекламу можно продавать за показы? Расценки там явно не 100 р за показ, и не по 10 и даже не по рублю. И такого рода рекламу на форумах как правило не дают размещать, либо засчитывают по принципу один пользователь - один просмотр в день. Трафик в основном форум генерит - это отдельный генератор контента.

Дмитрий, какую систему вы предлагаете использовать? Прикинем что у нас на сегодняшний день выходит.
Вы каждое свое сообщение подтверждаете то что не читаете чужих сообщений. Скажите, какой смысл мне вам по десятом разу все говорить? Если вы и первый и второй и третий раз не удосужились почитать.  Я, между прочим, что касается расценок - даже ссылку приводил на один прайс. И уже, только вам, раза три говорил, какую рекламу пускать.

Ну а про ваше - как правило на форумах - лично я уже убедился(а вы подтвердили в своих предыдущих сообщениях) что вы в этом вопросе не разбираетесь, а ваши знания устарели и практикой зарабатывающих форумов не подтверждаются.

Что мне еще вам сказать? Достаточно загуглить - рекламная сеть - и там будет куча ссылок, я выбрал только одну систему, третья сверху была. Там максимум за один баннер давали - 83 рубля за 1000 просмотров. Минимум 32 рубля за тысяч. Разные форматы баннеров просто.

Вот и говорил, что в среднем по декабрьским показателям можно было бы четверть миллиона. Ну допустим, плюс-минус туда-сюда, чуток бы обрезали - 200 тысяч. На текущих показателях с одной рекламной сети и при четырех небольших баннеров. И, как я уже неоднократно говорил - это не основной источник дохода.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

hlynin

Смотрите, вы заплатите за доставку, конечно же больше, за то получите свежий номер не спустя два месяца.
Не просто больше, а намного больше. Причём я не всегда бываю дома, в городе и в стране. Что, вероятно, тоже учтётся и оценится. Так что ну его на фиг.

Антикосмит

Вы каждое свое сообщение подтверждаете то что не читаете чужих сообщений. Скажите, какой смысл мне вам по десятом разу все говорить? Если вы и первый и второй и третий раз не удосужились почитать. Или мне, как все тут делают с опровергателями - отправить вас книжки читать? Я, между прочим, что касается расценок - даже ссылку приводил на один прайс. И уже, только вам, раза три говорил, какую рекламу пускать.

Ну а про ваше - как правило на форумах - лично я уже убедился(а вы подтвердили в своих предыдущих сообщениях) что вы в этом вопросе не разбираетесь, а ваши знания устарели и практикой зарабатывающих форумов не подтверждаются.

Что мне еще вам сказать?
Не надо заниматься демагогией. Дайте ссылку на свое сообщение, где вы отвечаете на поставленные вопросы. Я ответа на них не увидел пока, может быть пропустил. Вот процитируйте мне снова илди дайте ссылку.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

nsn

Цитироватьhlynin пишет:
Только РАН издаёт 250 журналов. А по стране - тысячи. Тираж у многих не то, что тысяча, бывает и менее сотни. А подписчиков и сайтов у них и вообще нет. Государство платит, ибо это ему необходимо.
...
Так вот, если государство хочет, чтобы про космонавтику рассказывали не в'охумористы, а профессионалы, оно должно их, профессионалов, как-то и поддерживать.
РАН - это госструктура, чего б государству не поддерживать свои журналы. Издавал бы НК какой-нибудь, к примеру, Совет по космосу РАН (вроде есть такой), поддерживали бы и его.

Цитироватьhlynin пишет:
Вот тоже бесит. И не понимаю - если всех этих людей бесит их нищенская жизнь, то закономерный вопрос - это путин виноват, что они ничего не делают, чтобы их жизнь была не нищенской?))
Этих всех - это про кого? неужели про меня? Вроде других кандидатов на определение я именно тут и сейчас не вижу. К слову сказать - я всегда отказываюсь от денег, если что-то можно сделать бесплатно. 30 тыс месяц мне хватает. Вот Вы - постите целыми простынями, а взяли бы вместо этого и сделали сайт НК бесплатно. И я бы сразу Вас зауважал.
Ну во-первых - зачем мне чтобы вы меня уважали? Мне это нать не сдалось+)) Во-вторых - я не люблю бессмыленную работу - я уже и ранее предлагал свою помощь - редакции жто, видимо неинтересно. А если я сделаю то как хочу - возможно это не будет стыковаться с желаниями редакции. И тогда на кой черт мне тратить свое время, если этим все равно никто пользоваться не будет? И буду сидеть как дурак с сайтом.
Цитироватьhlynin пишет:
Смотрите, вы заплатите за доставку, конечно же больше, за то получите свежий номер не спустя два месяца.
Не просто больше, а намного больше. Причём я не всегда бываю дома, в городе и в стране. Что, вероятно, тоже учтётся и оценится. Так что ну его на фиг.
Намного? Вам жалко двести рублей отдать за хороший сервис по доставке вашего любимого журнала в срок и под дверь? При этом разъезжаете по заграницам - там вам тоже все бесплатно достается?)) Так, я вижу мы уже подходим к логике, что стоимость подписки НК че-то дороговато для вас и как-то вовсе не бесплатна+)

Вы каждое свое сообщение подтверждаете то что не читаете чужих сообщений. Скажите, какой смысл мне вам по десятом разу все говорить? Если вы и первый и второй и третий раз не удосужились почитать. Или мне, как все тут делают с опровергателями - отправить вас книжки читать? Я, между прочим, что касается расценок - даже ссылку приводил на один прайс. И уже, только вам, раза три говорил, какую рекламу пускать.

Что мне еще вам сказать?
Не надо заниматься демагогией. Дайте ссылку на свое сообщение, где вы отвечаете на поставленные вопросы. Я ответа на них не увидел пока, может быть пропустил. Вот процитируйте мне снова илди дайте ссылку.
Да вот же она ссылка - в моих предыдущих ответах на ваши сообщения. Все по пунктам - и про рекламу и так далее. Почему вам сложно полистать мои сообщения, а мне найти для вас - не сложно?

Ладно, уговорили - мне и правда не сложно - сейчас дам ссылку, раз сами взять не хотите. Надеюсь хоть это сообщение прочтете - http://advmaker.net/webmasters/prices/
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

hlynin

Ну во-первых - зачем мне чтобы вы меня уважали? Мне это нать не сдалось+)) Во-вторых - я не люблю бессмыленную работу - я уже и ранее предлагал свою помощь - редакции жто, видимо неинтересно. А если я сделаю то как хочу - возможно это не будет стыковаться с желаниями редакции. И тогда на кой черт мне тратить свое время, если этим все равно никто пользоваться не будет? И буду сидеть как дурак с сайтом.
Ну, если Вам не надо, чтобы Вас уважали, значит, Вам надо денег. Третьего не дано.
А с пожеланиями редакции совсем просто. Начните с фразы: "Я сделаю бесплатно, каковы Ваши пожелания?". Я удивлюсь, если редакция отмолчится

Старый

Ладно, уговорили - мне и правда не сложно - сейчас дам ссылку, раз сами взять не хотите. Надеюсь хоть это сообщение прочтете - http://advmaker.net/webmasters/prices/
60 рублей за 1000 показов? Не, не разбогатеют. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитироватьnsn пишет:
РАН - это госструктура, чего б государству не поддерживать свои журналы. Издавал бы НК какой-нибудь, к примеру, Совет по космосу РАН (вроде есть такой), поддерживали бы и его.
Ну, вот НК и поддерживал Роскосмос. Не один год. И как бы  было нормально. И рекламу давали журналу - это уж совсем нормально. Кроме того, как я понимаю, редакция вовсе не прочь перейти на баланс ЛЮБОЙ госструтктуре - лишь бы денег давали

Старый

Байков, я так и не понял: кто и за что отдаст деньги?

Антон Власов

Дмитрий Байков, если всё знаете и умеете, может вместо того, чтобы раскатывать тут простыни на пол страницы, просто приведете конкретные примеры проектов, реализованных вами. Вместе с статистикой посещений до/после и финансами. А то беседа скатилась уже к тому кто и сколько тысяч зарабатывал в школе на рекламе, что выглядит несерьезно и просто дико.

triage

Так же для увеличения количества купивших номер можно на странице Покупается вставить видеоролик показывающий простоту и скорость оплаты денег на примере оплаты через Интернет клиент Сбербанка ;)
Для некоторого поколения это снимет надуманную сложность оплаты.

hlynin

Намного? Вам жалко двести рублей отдать за хороший сервис по доставке вашего любимого журнала в срок и под дверь? При этом разъезжаете по заграницам - там вам тоже все бесплатно достается?)) Так, я вижу мы уже подходим к логике, что стоимость подписки НК че-то дороговато для вас и как-то вовсе не бесплатна+)
Что-то Вы путаете. Под дверь? Только этого не хватало. У меня частный дом. Уже бросали, без всяких 200 рублей. Размокают под дождём. Но представим, что я живу в квартире. На подъезде - код. Под дверью щели нет. А у Вас есть щель под дверью? Ужос
А насчёт заграниц - последние три года хватало зарплаты. Боюсь, в этом году уже нет. Подписка на НК мне не дороговата. Я готов платить в 3 раза больше. Но, заплатив уже за доставку, не хочу заплатить ещё и за спецдоставку, потому что и тут наверняка будет заморочно и дороже

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
1. Редакция - Байкову
А там видно будет

Антикосмит

Давайте сделаем радио "Русский космист". Глав.редом аФона. Нечего слушать вражеские голоса. И свои справятся практически бесплатно, а плющить будет не хуже Эха!

Цитироватьhlynin пишет:
Ну, если Вам не надо, чтобы Вас уважали, значит, Вам надо денег. Третьего не дано.
А с пожеланиями редакции совсем просто. Начните с фразы: "Я сделаю бесплатно, каковы Ваши пожелания?". Я удивлюсь, если редакция отмолчится
Уже говорил и в этой теме. Редакция сказала - сделают специально обученные люди за деньги. Мне не надо ни ваше уважение, ни чье-либо другое. И деньги я зарабатываю в другом месте. Да и вообще делать сайты уже надоело, я переключился на проекту(переключусь как закончу текущие заказы).

Все что я здесь говорю - исключительно направлено на улучшение того что есть, чтобы и редакция могла существовать и журнал. Вы видели, где-нибудь, чтобы за то что я тут наговорил просил денег? А это уже очень много, обычно с заказчиков за такие подробные консультации уже денег беру. А тут бесплатно. И любые другие последующие консультации - бесплатно. И уважение мне не надо+)) Зачем оно? Вот вам тепло или холодного от того что уважаю я вас или нет?
ЦитироватьСтарый пишет:
Ладно, уговорили - мне и правда не сложно - сейчас дам ссылку, раз сами взять не хотите. Надеюсь хоть это сообщение прочтете - http://advmaker.net/webmasters/prices/
60 рублей за 1000 показов? Не, не разбогатеют.  :(  
В декабре было полтора миллиона показов. Это при том что никто не занимается сайтом. Поупражняйтесь в арифметике+) Разбогатеть может и нет, но на жизнь и журнал хватать будет.
ЦитироватьСтарый пишет:
Читатели - за журнал, так же как и сейчас. Рекламодатели - за просмотр читателей их рекламы. Рекламодатели могут быть прямые(их сложно найти, договрится и так далее), а могут быть через рекламную сеть - это то что нужно в нашем случае.
ЦитироватьVlasov пишет:
Дмитрий Байков , если всё знаете и умеете, может вместо того, чтобы раскатывать тут простыни на пол страницы, просто приведете конкретные примеры проектов, реализованных вами. Вместе с статистикой посещений до/после и финансами. А то беседа скатилась уже к тому кто и сколько тысяч зарабатывал в школе на рекламе, что выглядит несерьезно и просто дико.
А зачем вам проекты мои(тем более что пару штук я тут упоминал)? О моем портфолио следует говорить, только в том случае, если редакция захочет выбрать меня в качестве подрядчика, а я захочу реализовывать этот проект. Или вы хотите подтвердить мою квалификацию? Ну тогда вкратце - я почти никогда не занимался сопровождением проектов(кроме нескольких штук для себя в школе и в институте, которые все благополучно и продал(из тех что были успешны)) - я в основном простой фрилансер - мне заказывают сайт - я его делаю. Сделал кучу сайтов, но чаще всего все они в итоге превращаются в гавно, так как понимание у заказчиков как надо развивать их проект, выкладывать и оформлять контент - ниже плинтуса. От слова совсем не понимают, а когда им говоришь как надо - называют идиотом и говорят что лучше сами знают. В итоге, даже хорошо сделанные сайты после сдачи превращаются в унылое говно, которые не приносят мне моральное удовлетворение, да и в портфолио сложно показывать. Вот пример прошлого года - http://eurasiaforum.ru/ - при сдаче был симпатичный сайт на шаблоне с демо контентом - все четко и красиво. Через два месяца захожу - пипец! Все статьи выложены криво, вопреки написаною мною документации, цвета меню превратились в ярко синий вырвиглазный цвет и прочее и прочее.

Или вот, национальный институт развития - заплатили копейки - сказали мы все знаем, сделай нам на вордпрессе вот с таким дизайном. Сделал, плевое дело - http://nir.elysiumclub.ru/ - потом закончился у них хостинг - продлевать не захотели и домен закончился, говорят перенеси - перенес. Они там пару дней что-то покопались, убрали логотип, поменяли меню, а демо контент при этом не убрали. Получилось то что получилось. Смешно.

И так - целая куча проектов. Задолбало меня. Думаю, дай хоть здесь помогу ибо сижу тут постоянно - хочу чтобы и дальше мог приятно проводить время в этом месте.

Цитироватьhlynin пишет:
Что-то Вы путаете. Под дверь? Только этого не хватало. У меня частный дом. Уже бросали, без всяких 200 рублей. Размокают под дождём. Но представим, что я живу в квартире. На подъезде - код. Под дверью щели нет. А у Вас есть щель под дверью? Ужос
А насчёт заграниц - последние три года хватало зарплаты. Боюсь, в этом году уже нет. Подписка на НК мне не дороговата. Я готов платить в 3 раза больше. Но, заплатив уже за доставку, не хочу заплатить ещё и за спецдоставку, потому что и тут наверняка будет заморочно и дороже
Условно говоря под дверь - куда хотите туда и доставят. У вас в городе есть постаматы такие - еще проще - туда доставили, вы пришли(они обычно в центре) и забрали свой номер, когда хотите. Доставка из москвы - не дольше трех дней. 

Заплатите за номер чуть дороже(не в три раза) - будет у вас доставка такая какая вам удобна.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
1. Редакция - Байкову
А там видно будет
Да не нужны мне деньги редакции. Своих хватает и денег и проектов. Пусть делают те кому отдаст редакция. Надеюсь, что редакция воспользуется советами и все у журнала будет хорошо.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Старый

Читатели - за журнал, так же как и сейчас. Рекламодатели - за просмотр читателей их рекламы. Рекламодатели могут быть прямые(их сложно найти, договрится и так далее), а могут быть через рекламную сеть - это то что нужно в нашем случае.
Ага. То есть что я и говорил: подписка и показ рекламы.