Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьДмитрий Байков пишет:
Так что, если на сайт запульнуть такую баннерную крутилку, то зайдя на этот сайт я - мне будет показан баннер с очистителем воздуха, вам - что-нибудь другое. А тематичность площадок уже отошла слегка в прошлое лет пять назад+)
Вряд ли мне доставить удовольствие лицезреть очиститель воздуха. И другое мне не нужно тоже, вплоть до "Протона" самовывозом. Кроме того просто баннер стоит не много, надо хотя бы на него кликать, а порой и покупать. Отдавать лямы туда, где на баннер просто не обращают внимания не будут. И я вижу негатив - переход журнала на коммерческие рельсы разом отвадит настоящих ценителей космонавтики, уж спонсоров при этом ждать бесполезно - торгашам у нас помогать не принято.
Опять..блин..Ну и забудьте о своем журнале тогда. Вы не будете лицезреть очистители - вы будете видеть только то что вы сами искали в сети - вашу рекламу, оринетированную только на вас. Если вас все это не устривает - скидывайтесь с другими на зарплаты редакции. Что у вас за логика - хотите все и бесплатно и чтобы только вам дали. все и бесплатно. Почему это отвадит "настоящих ценителей космонавтики"? Рекламы в самом жрунале-то не будет.

А закрытие журнала к чертям собачьим не отвадит "настоящих ценителей космонавтики"? Вы смешны.
Цитироватьhlynin пишет:
И вы опять скатываетесь на журнал. Причем тут дурнал, если мы обсуждаем сайт? Аудитори я уже большая. Ипри этом аудиторию никто не окучивал.
Потому что сайт при журнале, а не наоборот. Не будет журнала - не будет сайта. Либо он будет совершенно не такой, не скоро и совершенно не уникальный.
Вы вправду считаете, что Вы первый, кто подвигал редакцию отгрохать Космический портал со всеми наворотами?
Нет, видимо не первый. но так как все все равно хотят просто и бесплатно и чтобы за это ничего не было - то забудтье о вашем журнале. не будет его, закроют. Вы вот о себе думаете - не хотите рекламу смотреть, а о редакции не думаете - им детей кормить надо. Вам пофиг на них, да? Не хотите видеть рекламу - заплатите членский взнос, чтобы рекламу не смотреть. Или поставьте адблок и обреките ваш любимый журнал и людей, которые работают для того чтобы он был и вы уютно в туалетике его могли прочитать на черный хлеб с водой. Пипец у вас благодарность людям, которые пишут такой классный журнал.
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
65 тысяч уникальных посетителей?
 счетчик
3000 (три тысячи) посетителей в ДЕНЬ. Это слёзы. На моем первом проекте в лучшие времена было от 10 до 15 тысяч посетителей в день и под 200 тысяч просмотров. Тематика была общественно-политическая. Работало на пике (короткое время) в редакции до 200 (!) человек.

Денег сайт приносил крохи (20-30 т.р.). Я не специалист в монетизации проектов, я скорее где-то идеалист  :)
Да, слезы. Но это им никто не занимался. Реально поднять посещаемость гораздо выше. Ну а то что он приносил крохи - явно не заслуга 200(!) человек, а заслуга того что и как продвигал сайт. Ну и какой контент писала вся эта армия людей. Сочувствую вам. Я в школьные годы зарабатывал столько денег(20-30) на сайтике с посещаемостью 500 человек в день. Вы просто выбрали не тот формат рекламы значит, угадаю - выбрали контекстную рекламу?+))

Цитироватьhlynin пишет:
Сложно, но можно. Просто надо по другому доставлять номера. Это не так уж и сложно. Чуть дороже, зато лучше. А почту оставить только там, куда недобираются другие доставщики.
А конкретнее?
Рассылать журнал курьерами? Организовать альтирнет-почту России? На этом моя фантазия иссякла.
Платить надо почтальонам, чтоб они не менялись каждый месяц, как у нас. У нас сейчас вообще почтальона нет. И по телефону не узнаешь. И мне надо 3 км идти по страшенной грязи (если напрямую), чтобы спросить, не пришёл ли журнал. И хорошо, если они пошукают в своей свалке, а не отмахнуться просто.
Есть специальные службы доставки такие. Если вы не находитесь в глухой деревне - то все путем - у вас будет хорошая доставка. Ну а если вы там, где нет хотя бы ems - тогда беда-пичаль(
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

ЦитироватьСтарый пишет:
3000 (три тысячи) посетителей в ДЕНЬ. Это слёзы. На моем первом проекте в лучшие времена было от 10 до 15 тысяч посетителей в день и под 200 тысяч просмотров. Тематика была общественно-политическая. Работало на пике (короткое время) в редакции до 200 (!) человек.

Денег сайт приносил крохи (20-30 т.р.). Я не специалист в монетизации проектов, я скорее где-то идеалист  :)  
Общественно-политическая тематика это для лохов. Бесноватых тёток с горящими глазами как сталинисток так и антикоммунисток. Они ничего не покупают (т.к не хватает денег на еду), иметь их как целевую аудиторию рекламы бессмысленно.

Не надо мне рассказывать какая была аудитория. И предприниматели и чиновники и военные и всякого рода люди. Бесноватых теток вроде не было.
Вы просто видимо выбрали неверный формат рекламы. Или сайт был сделан так, что мало кликали. Это же взаимосвязанные вещи. Для конверсии посетителей нужен специалист.

К тому же я не призываю весь проект НК окупать за счет рекламы - есть еще дополнительные возможности, основные - подписка, покупка сервисов и так далее.
Господа! Флаг в руки! Если вы уверены, что сможете хорошо заработать на показах баннеров я вас только поддержу. У меня был и такой опыт. Самый простой способ проверить это начать и посмотреть что получится.

Заклинаю от использования тизерных сетей. В наших краях их качество крайне, исключительно низкое, как и качество трафика, который они могут направить.
Тизеры это позапрошлый век+))
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

hlynin

Верно. Более того я ратую за то чтобы на сайте НК старый номера(начиная максимум с прошлогодних) выкладывались в бесплатный доступ со всеми плюшками цифрового издательства - чтобы и онлайн можно было почитать(копию в пдф при этом все равно платной оставлять) - это повысит посещаемости сайта и как следствие будет дополнительным источником дохода(существенным).

Совершенно не факт. Я знаком с разными писателями и знаю политику разных журналов. И умные люди и без меня считали, что выгоднее. И политика совершенно разная - от немедленного и полного бесплатного выкладывания до полного запрета навечно с читкой на платных сайтах.
И - нет всеобщей панацеи. Реклама привлечёт сколько-то людей, халява сколько-то отнимет. Баланс самый разный бывает. Начнут качать через торренты, не заходя на сайт и мигом у всех желающих будет всё.
Я-то как раз за всеобще-бесплатное распространение, но при этом надо, чтобы авторы не пострадали. И именно тут нужно государство, понимающее, что Дом-2 финансировать не надо (а лучше и вообще---), а уникальный космический журнал содержать надо. ДЛЯ СВОЕГО ЖЕ БЛАГА. Не так уж и много журналов, которые уже четверть века читают в космосе, который - готовая энциклопедия.

Антикосмит

Цитироватьpnetmon пишет:
 счетчик

Да, слезы. Но это им никто не занимался. Реально поднять посещаемость гораздо выше. Ну а то что он приносил крохи - явно не заслуга 200(!) человек, а заслуга того что и как продвигал сайт. Ну и какой контент писала вся эта армия людей. Сочувствую вам. Я в школьные годы зарабатывал столько денег(20-30) на сайтике с посещаемостью 500 человек в день. Вы просто выбрали не тот формат рекламы значит, угадаю - выбрали контекстную рекламу?+))
Как вы предлагаете увеличить посещаемость? Тизерные сети в расчет не берем - там одно гуано.

Давайте конкретнее. Ваш план действий. На вскидку. Инструменты по продвижению, редакционная политика, конкретно какие рекламные сети планируете использовать для получения дохода? Кое-что уже рассказали. Давайте дальше.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Для Редакции:

можно быстро и дешево поднять количество подписчиков журнала(к тому же увидеть конверсию) - сделать лэндинг с подпиской на год и покупкой одного экземпляра журнала и нагнать туда трафика.

Кстати, вордстат от яндекса(и это только от яндекса), показывает что по основным поисковым запросам(космос, космонавтика, журнал космонавтики и прочее) - почти два миллиона в месяц! Два миллиона, Карл! И все эти запросы - целевая аудитория, которая в некоторой мере может быть подписчиками журнала. И уж точно с большей конверсией - посетителями сайта. И все эти люди(да, конечно же, интерес к космонавтики угас, нету людей интересующихся космонавтикой ;) ) могут приносить зарплату редакции.

А для всех остальных, котрые хотят уютненько читать журнал в туалетике и рекламу смотреть не хотят, предлагаю собраться(вас тут наберется с десяток другой) и скидываться ежемесячно на оплату труда редакции. Раз вы всеми силами хотите лишить редакцию денег на существование.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

hlynin

Есть специальные службы доставки такие.
Кто бы сомневался. Если денег немеряно - доставят на самолёте. С редакцией вместе. Но не все ещё у нас миллионеры.

triage

Цитироватьpnetmon пишет:
 счетчик
Спайлог показывал 65 тысяч в декабре.
 http://rating.openstat.com/site/160642

это не уникальные посетители про которых вы говорили в начале. если я кажыдй день буду открывать сайт то за месяц в котором 30 дней это будет 30 человек или 1?...

5,5 тысяч в день первой успешной посадки F9 и запуска Прогресса к МКС. Что еще могло вызвать рост посетителей....?

Цитироватьhlynin пишет:
ДЛЯ СВОЕГО ЖЕ БЛАГА
Это какое же благо журнал на тысячу человек приносит? И почему государство должно тратить кучу денег на это? Может лучше спонсировать разработки чего-то там? или пенсии платить? Или еще чего-нибудь. Или размножение поддерживать? Объясните, почему государство должно тратить деньги на журнал с тысячью читателями? Какая польза от этого государтсву? Вам не кажется что лучше потратить эти деньги на популяризацию космонавтики и потом все эти популяризированные люди сделают другой журнал, который будет приносить деньги в бюджет, будет просвещать людей и вырастет у нас свой Маск(условно)?
Как вы предлагаете увеличить посещаемость? Тизерные сети в расчет не берем - там одно гуано.

Давайте конкретнее. Ваш план действий. На вскидку. Инструменты по продвижению, редакционная политика, конкретно какие рекламные сети планируете использовать для получения дохода? Кое-что уже рассказали. Давайте дальше.
Много всякого, много уже писал, все равно не слушают. Одного грамотно сделанного сайта с поисковой оптимизацией и написание пары ежемесячных статей на гиктаймсе хватит, чтобы увеличить посещаемость минмиум в два раза. И это условно-бесплатное продвижение.

И куча всего еще разного и хорошего. А чтобы написать конкретный план действий с таймингом - надо узнать у редакции больше информации о текущей ситуации, потребностях и возможностях.

Интереса от редакции пока я не видел, возможно вся эта моя писанина им и не нужна. По чем я знаю?
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Цитироватьhlynin пишет:
Совершенно не факт. Я знаком с разными писателями и знаю политику разных журналов. И умные люди и без меня считали, что выгоднее. И политика совершенно разная - от немедленного и полного бесплатного выкладывания до полного запрета навечно с читкой на платных сайтах.
И - нет всеобщей панацеи. Реклама привлечёт сколько-то людей, халява сколько-то отнимет. Баланс самый разный бывает. Начнут качать через торренты, не заходя на сайт и мигом у всех желающих будет всё.
Все что я предлагаю в этой теме - точно никак не ухудшит ситуацию, а точно улучшить. Да, возможно некоторые методы будут не настолько эффективны в долгосрочной перспективе, но все эти методы будут точно эффективны вот прямо здесь и сейчас. Мы же говорим о спасении журнала в его нынешнем виде прямо сейчас. Будем сидеть на попе ровно - забудьте о журнале.

Да и почему вообще редакция должна голодать и не получать зарплату. Ради чего? Чтобы посетители форума не видели рекламы? Неблагодарно как-то.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Цитироватьhlynin пишет:
Есть специальные службы доставки такие.
Кто бы сомневался. Если денег немеряно - доставят на самолёте. С редакцией вместе. Но не все ещё у нас миллионеры.
Где вы живете, если не секрет?
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: 
Но и не все голодранцы.
+35797748398

Цитироватьpnetmon пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
 счетчик
Спайлог показывал 65 тысяч в декабре.
http://rating.openstat.com/site/160642

это не уникальные посетители про которых вы говорили в начале. если я кажыдй день буду открывать сайт то за месяц в котором 30 дней это будет 30 человек или 1?...

5,5 тысяч в день первой успешной посадки F9 и запуска Прогресса к МКС. Что еще могло вызвать рост посетителей....?
Есливы будете 30 дней открывать сайт - это будет один посетитель и 30 визитов. Что и отображено в одном из пунктов(визиты так и написано).

ТОварищ, вы что тут пытаетесь доказать? ТО что вы самый некомпетентный человек в этой сфере?+)) Меня унизить или уличить в неграмотности?+)
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Старый

Не надо мне рассказывать какая была аудитория. И предприниматели и чиновники и военные и всякого рода люди. 
Которые составляли 1% контингента. Рассчитывать надо не на тех кто пишет а на тех кто заходит почитать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ЦитироватьСтарый пишет:
Не надо мне рассказывать какая была аудитория. И предприниматели и чиновники и военные и всякого рода люди.
Которые составляли 1% контингента. Рассчитывать надо не на тех кто пишет а на тех кто заходит почитать.
В точку. Меня удивляет, когда люди все делают неправильно, а потом говорят что это не работает. 

Делал я как-то в гараже ракету - не получилось, а значит и у всех остальных не может получиться!+))
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Старый

ЦитироватьДмитрий Байков пишет:  Мы же говорим о спасении журнала в его нынешнем виде прямо сейчас. 
Я так и не понял: по вашей методе кто даст хотя бы  500000 в месяц прямо сейчас? Хотя бы в течение этого года? 1000 желающих будут отдавать каждый месяц 500 рублей за право чтото почитать?

hlynin

Почти центр Ростова-на-Дону. А сколько посылок потеряно или отправлено назад! А как противно доказывать, что товарищ в Израиле лучше знает, где лежит моя посылка и когда она пришла, а вся почта разводит руками - ищем!

Старый

Есливы будете 30 дней открывать сайт - это будет один посетитель и 30 визитов. Что и отображено в одном из пунктов(визиты так и написано).
Насколько я понимаю если я захожу на сайт каждый день то это означает 30 посетителей в месяц? Если я захожу в среднем три раза в день то это означает 90 визитов в месяц. Нет?

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий Байков пишет: Мы же говорим о спасении журнала в его нынешнем виде прямо сейчас.
Я так и не понял: по вашей методе кто даст хотя бы 500000 в месяц прямо сейчас? Хотя бы в течение этого года? 1000 желающих будут отдавать каждый месяц 500 рублей за право чтото почитать?
Ну вот сами видете - даже "настоящие ценители космонавтики" не собираются платить ни копейки редакции+))

По существу - сделать сайт, увеличив посещения сайта. На сайте писать контент - популярный. Все также продавать подписку на журнал и отдельные экземпляры журналов, в том числе и старых выпусков. И электронную версию, разумеется. Увеличив число посетителей сайта при сохранеии текущей конверсии(а по факту она будет выше), увеличим продажи журнала и как следствие доход от посетителя. Дополнительно показывать рекламу, котрая также сущесвтенно увеличит доходы. Сейчас, основное количество просмотров рекламы приносит форум(много тут общаемся и говорим), а на новом сайте будут еще и другие разделы - статьи, новости(не как сейчас белое на черном), страницы с журналом и прочее - что даст увеличение количество просмотров(при текущих показателях посетителей) до двух раз.

Вот все эти действия(и несколько других) в совокупности и принесет редакции эти поллимона в месяц.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Цитироватьhlynin пишет:
Почти центр Ростова-на-Дону. А сколько посылок потеряно или отправлено назад! А как противно доказывать, что товарищ в Израиле лучше знает, где лежит моя посылка и когда она пришла, а вся почта разводит руками - ищем!
Почта России, бывает. Надо просто доставлять по другому. Недвано была статья о том что наши инет-магазины теряют огромный кусок рынка в виде регионво - только потому что неделают нормальную доставку в регионы. Смотрите, вы заплатите за доставку, конечно же больше, за то получите свежий номер не спустя два месяца. Время деньги и за это стоит заплатить.
ЦитироватьСтарый пишет:
Насколько я понимаю если я захожу на сайт каждый день то это означает 30 посетителей в месяц? Если я захожу в среднем три раза в день то это означает 90 визитов в месяц. Нет?
Не совсем. Если показатель - уникальный посетитель, то этот показатель считается отдельно для одного дня и в месяц. На примере - вы один раз в день заходите на сайт. Статистика покажет так: один уникальный посетителей в день и один уникальный посетитель в месяц(вы же уникальный посетитель), но при этом вы заходите только один раз в день - жто означает что вы совершили 30 визитов на сайт в месяц.

Про визиты - правильно. Визиты считаются в совокупности, как в спайлоги и написано - 65 тысяч уникальных посетителей и 200 с чем-то тысяч визитов на всех этих посетителей.
Software Is Like SEX...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

hlynin

Это какое же благо журнал на тысячу человек приносит? И почему государство должно тратить кучу денег на это? Может лучше спонсировать разработки чего-то там? или пенсии платить? Или еще чего-нибудь. Или размножение поддерживать? Объясните, почему государство должно тратить деньги на журнал с тысячью читателями? Какая польза от этого государтсву? Вам не кажется что лучше потратить эти деньги на популяризацию космонавтики и потом все эти популяризированные люди сделают другой журнал, который будет приносить деньги в бюджет, будет просвещать людей и вырастет у нас свой Маск(условно)?
Ну, не надо, всё же полторы тысячи, а читает наверняка больше. Но дело не в том СКОЛЬКО, а в том дело, кто. Вам известно, сколько в России издаётся профильных/отраслевых журналов? Только РАН издаёт 250 журналов. А по стране - тысячи. Тираж у многих не то, что тысяча, бывает и менее сотни. А подписчиков и сайтов у них и вообще нет. Государство платит, ибо это ему необходимо. 
Если посмотреть околокосмические новости в инете, то они двух типов - либо с ляпами, либо содрали с форума НК. 1 содрал, остальные скопировали.
Вот в прошлый вторник, когда редакция (якобы) заседала по своей беде, был я на работе и кто-то включил телевизор. И по РенТВ (!) целый час Маринин рассказывал про полёт Леонова. И абсолютно правильно и хорошо. Гл.редактор был такой молодой и красивый, что явно передача была давняя. Наверно, на пользу народу пошла (в отличие от прочих передач РенТВ)
Так вот, если государство хочет, чтобы про космонавтику рассказывали не в'охумористы, а профессионалы, оно должно их, профессионалов, как-то и поддерживать.