Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

Denny

Я почитал нормативную базу.

Сразу же же возникает вопрос об организационно правовой форме (ООП). Оказывается - их достаточно много. Но не все подходят в данной ситуации.

Итак, предположим, что мы хотим создать организацию, которая будет заниматься сначала спасением, а потом продвижением журнала. Все это подразумевает деньги. Но при этом организация не должна являться коммерческой, так как в планах - получить грант. Однако - практически оксюморон.

Кроме того, возникает проблема, что согласно определению такого типа организаций ее членами (учредителями) могут быть либо только другие некоммерческие организации и частные лица, либо коммерческие организации. Ввод в структуру в качестве учредителя или члена коммерческой организации в той или иной форме - резко все усложняет, хотя и открывает другие возможности. Кроме того, нам нужно членство (в точ числе и для физических лиц), поэтому организационно-правовые формы, не предусматривающие его -- сразу отпадают. 

Вопрос № 1 - есть ли у Редакции юрист или кто и как ее юридически сопровождает.

Вопрос № 2 - текущая организационно-правовая форма редакции, Устав и лица, принимающие решения. Другие аффилированные лица.

Вопрос №3 - текущая учетная политика организации.

Примечание: ответ, что типа это коммерческая тайна - ведет в тупик, так как работа, связанная с клубом, общественным объединением и  т.д. подразумевает полную открытость, а в дальнейшем и подотчетность членам клуба.

Следствием установлено, что учитывая то - что хочется сделать (исходя из озвученного на форуме в этой теме), предполагаемые источники финансовых потоков и то, куда они будут тратится, а также руководствуясь положениями законов РФ   № 7-ФЗ от 12.01.96. «О некоммерческих организациях» и № 82-ФЗ от 19.05.95. «Об общественных объединениях» мы приходим к выводу, что нам может подойти ООП  "Ассоциации (союзы)", предусмотренная ст. 11 7-ФЗ или "некоммерческое партнерство", предусмотренное ст. 8 7-ФЗ и последующими изменяющими документами.

В частности это подразумевает что:
- обязательна государственная регистрация,
- информация об учредительных и программных документах должна быть общедоступной. 
- отчетная документация, размеры и структура доходов некоммерческой организации, а также сведения о размерах и составе имущества некоммерческой организации, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда,  в деятельности некоммерческой организации не могут быть предметом коммерческой тайны (ст.32 7-ФЗ)
- членами могут быть любые физические (с 18 лет) /ст. 21 ГК РФ/ и юридические лица.
- отчетность должна предоставляться в контролирующие органы в установленном законами РФ порядке.

Возникают нюансы, связанные с господдержкой указанных ООП. У меня сложилось впечатление, что для некоммерческого партнерства это не предусмотрено. Но все равно,  любой поверхностный анализ нуждается в профессиональной юридической  экспертизе, перед тем как решение будет принято.

Если форумчане и редакция в итоге будут готовы прорабатывать варианты с клубом и помощью журналу в более активной форме, то имеет смысл выделить отдельную тему.

Обращаю Ваше внимание, что без решения вопроса об ООП любое дальнейшее движение бессмысленно, поэтому дальнейшие вопросы, связанные с составом, публичным лицом организации (кстати, это ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть космонавт) и исполнительными органами, а также механизмами реализации - пока не актуальны.

Вторым этапом должна стать выработка программного документа с указанием целей (что мы хотим достичь), методов (как мы это сделаем), ресурсов (на что мы будет это делать) и персоналий (кто собственно что будет делать). А также того, что мы за это хотим.

Третьим этапом - юридическое оформление учредительной документации и регистрация.

Параллельно можно начать организационные мероприятия, связанные со сбором средств. для этого есть ряд механизмов. Например. если дело дойдет до сбора средств, я рассмотрю вопрос об увеличении любого поступления от физического лица, которое будут меньше половины моего взноса - на 10%. (Не является публичной офертой). Это конечно мелочь, но курочка по зернышку клюет и копейка рубль бережет  ;)  .
Jedem das Seine.

Шамс

Денни, отвечаю пока на то, что я знаю, точно знает только Главред Игорь Адольфович Маринин.

1 юриста теперь, скорее всего, нет.
2 ООО; учредители – два физлица; гендир ООО – Маринин
3 Вопрос Маринину
 За космонавтом дело не станет.

Шамс

То Разъем.
Все правильно, 1000 чел по 120 евро, и мы сможем еще прожить целый год, ну понятно, что в затянутом состоянии. А за год общими усилиями можно попытаться выбраться из этой глубокой ямы.
Да, мы думали, что справимся сами. Не справились. И этот разговор надо было начинать примерно год назад. Мы потеряли очень много времени. Теперь нужно принимать срочные и экстренные меры и не наломать дров впопыхах.
Пожертвования уже были, за что мы всем очень признательны! Еще раз говорю – Спасибо за помощь!!!
Один космонавт предлагал нам безвозмездно один миллион из своих личных сбережений! Мы поблагодарили и отказались, потому что это нас бы не спасло. Один лям не поможет, надо 8-9 на год.
Возможно кнопка-спасение НК (для пожертвований) нужна. Лично я – за. Но за всю редакцию сейчас говорить не могу. Как это сделать, возможно, знает Шин.
 Действительно, этот наш разговор надо отсюда перенести в отдельную тему – Спасение НК.

Шамс

А вот еще что. Космические предприятия сейчас не могут давать нам свою рекламу, да им это и не нужно. Но вот, к примеру, сейчас Теле2 пытается закрепиться в московском регионе. Это я так к примеру. Может кто возьмется за это. Рекламу можно в журнал, а можно на сайт. Кстати, нашедший рекламу получает определенные проценты от суммы договора.

Ну пока все - я спать

Global Ural

Честно Вам нужно было встать в очередь на гранты еще год или 2 назад, юристы есть на форуме, Людмила Левкина наверно поможет. Сейчас нужно создавать общество и совет, всегда нужен запасной выход, сам не понимаю зачем поддерживать такие СМИ как Russia Today (при том что рассказывают в одной линии как и все остальные сми России про заграницу) на них уходят уйма денег.

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
2 хлайнин - учу:
Паучайте лучше ваших паучат!

triage

ИХМО
Увеличение подписчиков в ближайшее время не спасет, только рекламные, спосорские деньги и затягивание поясов авторов.

Упростить все таки оплату - перевод денег в редакцию.

Увеличить желание заплатить - выпускать готовые статьи журнала по мере их готовности, и рассылать их подписчикам. Публиковать краткие сведенья на ленте новостей или сайта с предложением прочитать сейчас купив номер в котором она выйдет.... То есть повод купить материал этого журнала не один раз в месяц, а более часто. Чтобы месячный номер журнала был как итоговый документ вышедших за месяц статей. И править статьи по необходимости если пишется по горячим событиям. А не ждать читателям месяц.

Можно уменьшить сумму покупки путем покупки не самого журнала - а количества статей видимому этому аккаунту подписчика. Статьи можно рассылать на почту или показывать на сайте. Купил 5 статей - 5 статей можешь увидеть, и каждую статью не более 10 раз.

Изменить надпись кнопку Подписка - на Покупка или Купить. Подписка не говорит о покупке определенного номера журнала.

Если делать рекламные блоки на сайте и форуме то делать как сейчас со Спутником - Горизонтальные полосы, т.к. на смартофонах некоторые сайты с вертикальной рекламой смотреть невозможно. 
Делать рекламу двух типов - отраслевую и рекламной сети (типа купи что последний раз искал в браузере). Рекламу рекламной сети отключать по желанию на месяц каждому купившему один номер, купил еще номер - отключаем еще на месяц.

Так же можно сделать бесплатные рекламы на сайты возможных спонсоров. В новостях давать гиперссылки на сайты Предприятий т.к. если хочется перейти на сайт Предприятия то переходится с сайта НК через кнопку Найти Гугл, Яндекс. Пусть видят трафик с сайта,

benderr

ЦитироватьСтарый пишет:
Это случайно не сиди от Шина?
ЦитироватьSalo пишет:
Меня Nod32 туда не пускает. Но думаю он.
Ещё раз: младше 2007 года единичные номера.
нeт.

p.s. антивирусы я тоже не люблю :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Антикосмит

Есть еще вариант сдавать в аренду почтовые ящики в доменной зоне nk. Варьируя например размер. Как допольнительная услуга членам клуба.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
Вы умеете скачивать с Сети НК? Научите, я не умею
Цитироватьhlynin пишет:
Паучайте лучше ваших паучат!
определитесь уже!  :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:

p.s. антивирусы я тоже не люблю  :D
Зачем Вы это сюда тулите? Диск с номерами 1998-2005 у всех порядочных людей был ещё 10 лет назад. Не дурите людей - номеров НК даже годичной давности нет. Своими заявлениями - "нафига мне журнал, захочу, с интернета всё скачу" - Вы только добавляете негатива в проблему

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьbenderr пишет:

p.s. антивирусы я тоже не люблю  :D  
Спойлер
Зачем Вы это сюда тулите? Диск с номерами 1998-2005 у всех порядочных людей был ещё 10 лет назад. Не дурите людей - номеров НК даже годичной давности нет. Своими заявлениями - "нафига мне журнал, захочу, с интернета всё скачу" - Вы только добавляете негатива в проблему
[свернуть]
о! хлайнин занервничал! напрасно! я всего лишь отвечал на ВАШУ просьбу. даже под спойлер убрал, и кто тут «тупит»? ;)
скрин посмотрите! 95-2005

а! так это я проблемы редакции создал  тем что чурнал не читаю,ай-яй-яй! плохой бендер,плохой!
фееричный вывод!

у вас,возможно нет,но я отвечал 2 Salo.

пэ.сэ. вчера когда искал вам пдф,подумал - даа,не просто пропогандировать журнал о космосе запрещая его распространение в сети... даже майкрософт сквозь пальцы смотрит на пиратки,потому и заняла большую часть неохваченных рынков. -имхо
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Global Ural

я знаю где НК продается в бумажном виде, прошлых годов номера по 100р.

Большая часть предложений пустые абсолютно

benderr

2 хлайнин спецом вам принт сделал вчера-скачивать нет нужды,и ждать 7 часов-лень. удалю торрент,как бы вас это не бесило. :D  
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Хотелось бы узнать у редакции 3 ответа:
1) насколько влияет размер тиража на себестоимость отдельного номера, ну, скажем, 200 или 2000. С учётом печати, рассылки, погрузки, каких-нибудь пошлин и т.д. очень интересно, стоит ли заморачиваться с раскручиванием бумажной версии. Может, отдать только Союзпечати?
2) сколько редакция имеет денег с каждого хард-номера после всех затрат  и сколько должен быть тираж для сведения концов с концами?
3) что выгоднее для редакции - подписка или собственная рассылка?
Если это коммерческая тайна, то можно ответить в личку.

Извиняюсь, я понимаю, что трепыхания с тиражами - это мизер и журнал не спасут, но надо подумать о будущем

benderr

к редакции-полагая,что запретив распространение НК в сети вы заставите экс-читателей подписаться -имхо вы ошибаетесь.
я нашел ,сколько работников занято в космической промышленности. около 320 000 .

и почти всем им ЖУРНАЛ НЕ НУЖЕН! только 1500 подписчиков-часть которых хлунин ТМ это   okolo 0,5%.из людей причастных к космосу.
 увы.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

hlynin

ЦитироватьGlobal Ural пишет:
я знаю где НК продается в бумажном виде, прошлых годов номера по 100р.

Большая часть предложений пустые абсолютно
Это не показатель. Можно просто сделать заявку и тебе наверняка найдут, всё что надо, но дороже. Тут влияет масса факторов, а прежде всего комплектность и состояние. Но у всех, кто использует журнал, как энциклопедию, он и так есть. И времени мало прошло, чтобы ценить, как раритет.

Вообще, конечно, людей, собирающих коллекции именно журналов как раритет или энциклопедии. очень мало. у нас десятки, в мире - тысячи. Раз в 100 больше тех, кто "прочёл-выбросил". Но журнал не тянет на своё название - новости в бумаге доходят через 2-3 месяца. Это недопустимо. Поэтому, видимо, бумажный вариант устремится к нулю, но надо поддерживать форумом и электр.версией. Я её не люблю и не представляю, что может помешать пиратскому распространению, кроме совести, но деваться некуда.
Только одно важно - эл.версия должна быть макетом бумажного номера. Возможно, весьма скоро можно будет и дома распечатать в бумагу не хуже, чем в типографии.

Штуцер

ЦитироватьШамс пишет:
Во, блин, Литературная газета на свою премию получила 7.3 миллиона.
Там редактор широко известен и публично суперлоялен. Михалков-третий.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Фууууу!
я и электронный не видел.да.
и битлов не люблю.ага.

вот такие вот читатели форума НК!  :oops:  

:D  
Любое хамство можно терпеть. Но за ЭТО надо банить!!!

Осмелюсь предположить, что Вы и "Земля в иллюминаторе" по утрам не включаете.  :o
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
и почти всем им ЖУРНАЛ НЕ НУЖЕН! только 1500 подписчиков-часть которых хлунин ТМ это okolo 0,5%.из людей причастных к космосу.
Вы же из форума не вылезаете, изображаете из себя чего-то, но и Вам журнал не нужен. Зачем Вы вообще тут флудите, если никогда не подписывались, не покупали и делать этого не собираетесь? Идите в другую тему и там изголяйтесь.