Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

Шамс

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьШамс пишет:
Еще небольшая порция инфы.
На наше официальное письмо с просьбой о помощи Рогозин переслал его Комарову с резолюцией «разобраться».
Комаров давно в теме. Он уже получал письма от нас, от космонавтов. Он хочет нам помочь. Но... ФКА и ГК Роскосмос по уставу не имеют права содержать собственное СМИ. Поэтому нас не могут взять в штат и финансировать.
А как же "Весники академии наук" и иже.
Другие академические издания?
Насколько я понимаю, их финансирует РАН. РАН может. А вот Роскосмос, как нам давно объясняют, хотел бы, но по закону не может. Нецелевое использование - уголовная статья.

Старый

ЦитироватьШамс пишет: 
Зеленый Кот правильно говорит, время идет, все меняется. Теперь рекламу и платные статьи в нашем журнале можно рассматривать как нецелевое использование средств. А за это есть уголовная статья. Ну и кто из чиновников теперь будет рисковать.
Это я сказал: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic3620/message1459014/#message1459014
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

Печально.  :(
У SpaceNews обратная картина: раскрутили сайт и паблики в твиттере и теперь добавляют к ним печатное издание.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Они берут оперативностью. Львиную долю зарубежной информации беру там.
Ну  и конечно NSF и SFN. На последних двух есть подписная зона.
Вот тут тоже есть над чем поработать.

Раньше использовал AW, но там открытая информация сейчас практически отсутствует, всё по подписке.
Нужен правильный баланс.

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
Спасибо- нет. Если я захочу-скачаю из сети. Я за сохранение лесов,следовательно неза бумажныеиздания.
Вы умеете скачивать с Сети НК? Научите, я не умею
Я умею скачивать интересующую меня инфу. На днях посмотрю про НК-,сообщу вам...щас пью рижский бальзам.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

hlynin

ЦитироватьШамс пишет:
Насколько я понимаю, их финансирует РАН. РАН может. А вот Роскосмос, как нам давно объясняют, хотел бы, но по закону не может.
Пусть РАН финансирует.

Шамс

Еще немного инфы.
Обращались мы и в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

http://www.fapmc.ru/rospechat/statements/support/grantingofstatesupport.html

Конкретно этим занимался я. Действительно, агентство оказывает господдержку СМИ на конкурсной основе и для социально-значимых СМИ. Долго грузить вас не буду, чего я только не узнал. Главное – максимум что они могут – это частично или полностью оплачивать за нас типографские услуги. Максимум, что может агентство – теперь это 120 тыщ. При условии, что мы социально-значимы с тиражом 1500 на весь мир. Агентство ну никак не может платить нам еще и зарплату за такую работу. Пишу и смеюсь!
Далее, на наш официальный запрос губернатору Подмосковья Воробьеву, где находятся немало космических фирм, мы получили ответ, что можем поучаствовать в конкурсе среди подмосковных СМИ для получения поддержки, т.е. по максимуму оплата типографии. Возвращаемся в начало этого текста. Вот и все.
 Ах да, Федеральное агентство поддерживает и электронные издания. Но в этом я не бум, бум. Может быть, действительно, агентство как-то могло бы помочь поднять нашу эл.версию.

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
Я умею скачивать интересующую меня инфу.
Я тоже умею. При условии, что она есть

Salo

ЦитироватьШамс пишет:
Ах да, Федеральное агентство поддерживает и электронные издания. Но в этом я не бум, бум. Может быть, действительно, агентство как-то могло бы помочь поднять нашу эл.версию.
Нужно хвататься за любую соломинку.

Salo

Цитироватьbenderr пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
Спасибо- нет. Если я захочу-скачаю из сети. Я за сохранение лесов,следовательно неза бумажныеиздания.
Я умею скачивать интересующую меня инфу. На днях посмотрю про НК-,сообщу вам...щас пью рижский бальзам.
Младше 2007 единичные номера.

Шамс

Да, дорогие форумчане! Как вы теперь знаете форум работает на честном слове, в случае чего (тьфу, тьфу, конечно) где мы можем продолжить разговор? Дайте ссылку, плиз. Кто-нибудь сохраните сию дискуссию, на всякий случай!

Старый

ЦитироватьШамс пишет:
Да, дорогие форумчане! Как вы теперь знаете форум работает на честном слове, в случае чего (тьфу, тьфу, конечно) где мы можем продолжить разговор? Дайте ссылку, плиз. 
  http://www.balancer.ru/g/p4072135

Шамс

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШамс пишет:
Да, дорогие форумчане! Как вы теперь знаете форум работает на честном слове, в случае чего (тьфу, тьфу, конечно) где мы можем продолжить разговор? Дайте ссылку, плиз.
http://www.balancer.ru/g/p4072135
Ух ты! А я и не знал. Спасибо, Владимир! Сделал себе закладку.

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
2 хлайнин - учу:
Спойлер
 машину водить не умеете,
на велосипеде-не умеете,
скачивать не умеете...
снова-жаль вас.

ну ни на машине ни на велике я вас не смогу научить,а скачивать-попробую.
итак,пишете: google.com  выпадет окошко гугеля,там строчка с лупой на конце , не дергайтесь,не пугайтесь . в строчке пишете название искомого и жмете лупу....
нет,в вашем случае это еще не результат!!
игнорируйте найденное!
нажмите на слово IMADGES!! чудесным образом появится куча картинок....
но вы снова не дергайтесь! не жмите на все подряд!
используя интеллект проанализируйте увиденное,выберите наиболее соответствующую запросу картинку,наведите курсор (НЕ НАЖИМАТЬ!!!) прочтите вебадрес...пару секунд подумайте ,глубоко вдохните............
жмите!

найдено тут:
[свернуть]
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Старый

Цитироватьbenderr пишет: глубоко вдохните............
 жмите!
Это случайно не сиди от Шина?

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьbenderr пишет: глубоко вдохните............
 жмите!
Это случайно не сиди от Шина?
Меня Nod32 туда не пускает. Но думаю он.
Ещё раз: младше 2007 года единичные номера.

Шамс

Весной прошлого года, пытаясь найти финансирование для журнала, случайно набрел вот на это – президентские гранты:

http://grants.oprf.ru/news/portal/p470/

Вот здесь, что такое ННО/НКО:

http://grants.oprf.ru/12296/

В 2015 году на господдержку некоммерческих неправительственных организаций (ННО) из бюджета было выделено 4.2 лярда рубликов!!! Этож какие деньгищи. Вот тогда-то у меня и закралась крамольная мысль: а может попробовать создать ННО на базе нашего сообщества форумчан – вы здесь озвучивали, что нам нужен клуб.
Короче, кому лень там все смотреть на сайте, расскажу коротенько. За грантом надо обращаться к грантораспределителю Общество "Знание" России. Мы там вполне вписываемся по разделу - распространение научных знаний и проведение просветительской работы. В 2015 году Знание раздало денег – почти 700 лямов! Кстати, все помнят брошюры «Знание»? А вот, кому достались денежки:

https://grants.oprf.ru/grants2015-3/winners/?search=&district=&subject=&operator=6

Посмотрите, там очень интересно, куда идут бюджетные деньги. И суммы вполне такие, сколько нам нужно.
ННО нужно регистрировать в Минюсте. Цель нашей ННО – освещение и пропаганда достижений космонавтики в виде сайта с форумом и изданием журнала в бумажном и эл.виде. Ну и чего-нибудь еще можно придумать. Денни и Зеленый Кот – вы генераторы современных идей, подключайтесь.
Но есть одно но – ННО (сплошные но) может участвовать в конкурсе на получение гранта лишь спустя один год после регистрации. Денни, вот зачем мне нужен был год времени. Это дело мы пообсуждали в редакции. Понятно, что хлопотно, кто всем этим будет заниматься, да и ситуация год назад не была такой аховой. Кое-какие деньги были, как говорил Райкин – рыба в Каме еще была. Пообсуждали – да и успокоились. Вот так вот.
Что еще? В нашу ННО любителей космоса, могли бы вступить все космонавты и руководители космических предприятий. Они могли бы подписать коллективное письмо в конкурсную комиссию на выделение гранта. Полагаю, что такое кол-во Героев СССР и России произвело бы впечатление на членов комиссии.
 В общем, дело за малым – всего навсего нужен предводитель для этого дела. К сожалению, я сам на эту роль по нескольким причинам уже не гожусь, но оказал бы посильную помощь, да наверное и не только я. Нужен предводитель!!!

Разъём

To Шамс.
Может быть я чего то не понимаю: редакции нужно ~9 600 000 в год (800 тыс. руб х 12), т.е. по курсу 80 руб за евро где-то 120 000 кЕ. Т.е. при прекращении выпуска бумажной версии (или сокращения до минимума, типа подарочного экземпляра для Хлынина) и переходе на электронную версию нужно ~1000 подписчиков готовых заплатить по 120 е за годовую подписку. А если на сайте ещё будет кнопка с пожертвованиями, то и меньше.

И это. Например, с условиями:
- временная мера, типа на год
- это дополнительное время данное читателями, используется редакцией на все необходимые перестройки обсуждаемые выше и с их помощью

Практические шаги:
- Прикрутите же где-нибудь кнопку на пожертвования!
- Проведите опрос на форуме, сколько человек готовы заплатить за годовую подписку по 120-150 е.
- опубликуйте краткую программу, что вы сможете сделать за этот авансированный год (э\версия, форум, клуб...) что бы народ понимал, за что платит
- При оптимистичных результатах, срочно механизм оплаты по банковской карте или яндекс или что-то ещё, но немного надёжнее тому, что есть сейчас через paypal на чей то электронный адрес.
И к сожалению, все это нужно сделать в ближайшие недели.
Хотелось, чтобы редакция не впадала в панику, а с холодной головой предлагала решения по адаптации к новым условиям (как уже многие говорили выше, что нужен переход на новые рельсы). У вас есть читатели, ваша работа востребована, но не оценена. И, кажется решение возможно в том числе и по финансам.
Если нет опыта в прикручивании кнопок, электронных платежей, серверов, членства, взносов и т.п. то, уже не раз за последние два года на форуме появлялись предложения по помощи. Но сложилось впечатление, что вы – редакция, с недоверием к этому относитесь или предполагаете что сами .... или обидно снизойти до подачек. Здесь тоже что-то надо менять.

Шамс

Во, блин, Литературная газета на свою премию получила 7.3 миллиона. Я не против - я только рад за них! Но мы то, чем хуже. Они попросили - и им дали. А мы до этого еще не доросли.

https://grants.oprf.ru/grants2015-3/winners/rec2229/

Zelenyikot

ЦитироватьSalo пишет:
Печально.  :(  
У SpaceNews обратная картина: раскрутили сайт и паблики в твиттере и теперь добавляют к ним печатное издание.
Вам же сказали, что соцсети - это мертвые души )