Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

benderr

ЦитироватьШтуцер пишет:
Осмелюсь предположить, что Вы и "Земля в иллюминаторе" по утрам не включаете. :o
хуже того,я даже флаг не поднимаю...
встаю,пью кофе,и бегом на работу. плохой,да.
вот такие вот и читают форум НК! :oops:
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Старый

Цитироватьbenderr пишет:
хуже того, я даже флаг не поднимаю.. .
вот такие вот и читают форум НК!
А я слов гимна не знаю! Когда слышу музыку то кроме "Союз нерушимый" на ум больше ничего не приходит.
Мы тут чего - все такие?  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Вобщем ясно. Всё весьма хреново. Предприятия денег больше не дадут - нецелевое использование. Членские взносы не спасут.
Реально я вижу два пути:
1. Попытаться продавить финансирование через Рогозина
2. Взять деньги у НАСА и ЕКА и зарегистрироваться как иностранный агент.
Другого выхода нет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

DAP

ЦитироватьШамс пишет:
Еще небольшая порция инфы.
На наше официальное письмо с просьбой о помощи Рогозин переслал его Комарову с резолюцией «разобраться».
 Комаров давно в теме. Он уже получал письма от нас, от космонавтов. Он хочет нам помочь. Но... ФКА и ГК Роскосмос по уставу не имеют права содержать собственное СМИ. Поэтому нас не могут взять в штат и финансировать.
Если Комаров готов помочь деньгами, основная статья расходов - зарплата сотрудникам редакции, а основная проблема - формальные ограничения, то почему ему (Комарову) не нанять вас (редакцию) в штат своих просветительских/информационных отделов с договоренностью, что вы на общественных началах продолжаете работу по сайту/журналу НК, только какое-то небольшое время уделяя Роскосмосу. Думаю, пример и Маска, и других российских ведомств (МЧС приходит на ум) показывает, что информационная поддержка крайне важна. Так выиграется время, чтобы организовать работу НК в новом формате, куда желающие уже смогут вернуться после обеспечения устойчивого самостоятельного существования НК-2 в новом формате.

Salo

Цитироватьpnetmon пишет:
Увеличение подписчиков в ближайшее время не спасет, только рекламные, спосорские деньги и затягивание поясов авторов.
Авторы и сотрудники не получают гонораров и зарплаты с сентября. Проехали.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Paleopulo

Цитироватьhlynin пишет:
Только одно важно - эл.версия должна быть макетом бумажного номера. Возможно, весьма скоро можно будет и дома распечатать в бумагу не хуже, чем в типографии.
Именно, Сергей. Тот же журнал, со всеми рубликами и т.д. Но в элетронной форме. Готовый для распечатывания.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьbenderr

пишет:
хуже того, я даже флаг не поднимаю.. .
вот такие вот и читают форум НК!
А я слов гимна не знаю! Когда слышу музыку то кроме "Союз нерушимый" на ум больше ничего не приходит.
Мы тут чего - все такие?
В большенстве своём народ делится на тех кто помнит "Союз нерушимый, республик свободных..." и тех кто ничего не помнит (знает). Относительно гимна.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
Реально я вижу два пути:
Третий вариант:
Раньше шли в партком.

Сейчас эта линия (с абстрактной точки зрения) тоже существует (должна существовать).

Политическая.

Через "своего депутата", "райком ЛДПР", Госдуму и тыды.

Собственно, действительно же, что "издание уникальное в своем роде".

С точки зрения чистой метафизики, конечно.
А так, я не практик, увы.
Ничем не могу, если только будет "кнопка" какая, для "пожертвований за пару кликов".

ПС.
1500 экз. - на сегодня вполне себе неплохой тираж, особенно для таки специального издания.
Не копать!

Прол

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Через "своего депутата", "райком ЛДПР", Госдуму и тыды.
Это снова выведет на цепочку Рогозин-Комаров, знаю по собственному опыту в похожей ситуации. Так же по опыту знаю, что рассчитывать на Роскосмос (в любом его виде) нельзя - чистая потеря времени.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПрол пишет:
Это снова выведет на цепочку Рогозин-Комаров
Не, это "государственная" линия.
"По начальству".

"Политическая" - это "договор с дьяволом" (см. "Мастер и Маргарита" ).
Это другое.

Другое дело, что будут отфутболивать.
И не только отфутболивать.

"Они все - суки", и это надо помнить, что "будет трудно", активизировать эту линию.

И даже, может быть, вообще опасно (ну, не знаю... но таки "договор"... ).
Но как крайнее средство и учитывая, что времена сейчас "либеральные"... может и не съедят...

Впрочем, не знаю.
Не копать!

Прол

ЦитироватьПрол пишет:
Это снова выведет на цепочку Рогозин-Комаров
Не, это "государственная" линия.
"По начальству".

"Политическая" - это "договор с дьяволом" (см. "Мастер и Маргарита" ).
Это другое.

Другое дело, что будут отфутболивать.
И не только отфутболивать.

"Они все - суки", и это надо помнить, что "будет трудно", активизировать эту линию.

И даже, может быть, вообще опасно (ну, не знаю... но таки "договор"... ).
Но как крайнее средство и учитывая, что времена сейчас "либеральные"... может и не съедят...

Впрочем, не знаю.
Деньги - у правительства. Поэтому ГД, отдельные депутаты, партии по таким обращениям граждан (предприятий) идут в правительство. Что ГД могла бы сделать - это изменить дурацкие положения законов, реально убивающие не только НК, но и предприятия. Но по этому поводу в наших реалиях надо выходить на АП или "близкого к телу" человека. Малореально/долго. Гораздо более влиятельный по сравнению с ФНК директорский корпус начал дергаться, посмотрим, что у них получится. Рогозин обещал ( :) ) к лету разобраться и принять решения, только до лета дотянут не все :cry: . Посему рассчитываем только на себя.

vjick

Насчет ФКА как органа власти - да, им нельзя иметь собственное СМИ, но так ли верно это для ГК Роскосмос? Любая коммерческая организация может быть учредителем. Кто-нибудь видел их устав? Другое дело, что у них на это не предусмотрено средств. Тогда вообще разговор с ними бессмысленнен. Назваться каким-то аналитическим х отделом, как уже кто-то предложил, возможно, более перспективнее.

vjick

Что касается года выдержки для некоммерческих организаций. Пока создаем новую, нельзя ли воспользоваться крышей РАКЦ, например, где Игорь Маринин академик, или ФКР, где уже Коваленок во главе?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПрол пишет:
Гораздо более влиятельный по сравнению с ФНК директорский корпус
Директорский корпус - это "свои".

Политическая сфера - это "сатана".
По-больше возможностей и путей, по-больше.

Другое дело, что придешь ты к нему как тот "буфетчик из Варьете", и с тем же, скорее всего, и уйдешь.

Малореально, да, но (если...) может быть и быстро и эффективно.

Главное, чтобы не пришлось "платить дорого".
Ато какой ему интерес в этом?
Не копать!

Paleopulo

Цитироватьvjick пишет:
Насчет ФКА как органа власти - да, им нельзя иметь собственное СМИ, но так ли верно это для ГК Роскосмос? Любая коммерческая организация может быть учредителем. Кто-нибудь видел их устав? Другое дело, что у них на это не предусмотрено средств. Тогда вообще разговор с ними бессмысленнен. Назваться каким-то аналитическим х отделом, как уже кто-то предложил, возможно, более перспективнее.
Ты помнишь, чем наши поездки к ним кончились? Там вроде была приблуда "при" агентстве, и финансирование через неё должно было идти, нет?

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьvjick пишет:
Назваться каким-то аналитическим х отделом
Кстати, да.
Как вариант "обменять душу на деньги"

Получить "обязанность" составлять "аналитические отчеты по международному положению" в своей сфере.
Или что-то вроде.
Не копать!

Прол

Получить "обязанность" составлять "аналитические отчеты по международному положению" в своей сфере.
Или что-то вроде.
У них для этого целый ЦНИИМАШ есть.

Paleopulo

С учетом очередного сокращения финансирования космонавтики (если верить РИА-Новости - на 10%), может лучше к военным попытаться пристроиться? В конце-то концов в их составе теперь уже и воздушно-космические войска есть. Кстати, журнал "Авиация и космонавтика" еще жив? Пусть останенся просто "Новости авиации" (все равно я там космонавтики даже в журналах 70-х годов почти не видел). И будут в системе МО еще и журнал "Новости космонатики". Ну, придется чуть-чуть рекламировать наши ВКС - так чего же тут страшного?

Штуцер

ЦитироватьPaleopulo пишет:
Пусть останенся просто "Новости авиации"
Не, ну это полная фигня.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
В большенстве своём народ делится на тех кто помнит "Союз нерушимый, республик свободных..." и тех...
...кто помнит "Нас вырастил Сталин..."
А вообще - налицо уход от важной и актуальной темы. Надеюсь, для всех нас.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!