Вопросы сотрудникам редакции

Автор Adminsv, 08.06.2006 12:35:54

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет: Делайте трехуровневую схему форума. И Старого обязательно сразу в L3.
Представьте, приходит на форум потенциальный спонсор, а ему "дебилушка", "тупенькое" и т.д.
Тогда уж сразу на девятый:
уровень 1 Просто золотые пользователи
уровень 2 Прекрасные пользователи
уровень 3 Хорошие пользователи
уровень 4 Нормальные пользователи
уровень 5 Плохие пользователи
уровень 6 Очень плохие пользователи
уровень 7 Ужасные пользователи
уровень 8 Гады
уровень 9 Старый
В подфорум для стотысячников и не выпускать. ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Антикосмит

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет: Делайте трехуровневую схему форума. И Старого обязательно сразу в L3.
Представьте, приходит на форум потенциальный спонсор, а ему "дебилушка", "тупенькое" и т.д.
Тогда уж сразу на девятый:
уровень 1 Просто золотые пользователи
уровень 2 Прекрасные пользователи
уровень 3 Хорошие пользователи
уровень 4 Нормальные пользователи
уровень 5 Плохие пользователи
уровень 6 Очень плохие пользователи
уровень 7 Ужасные пользователи
уровень 8 Гады
уровень 9 Старый
В подфорум для стотысячников и не выпускать.  ;)  
Выпускать, но строго на опровергастов, бродячих космистов и альтернативных физиков-теоретиков

Какие люди к нам приходили! Какое они оставили наследие!

Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

ЦитироватьАнтикосмит пишет: 
Выпускать, но строго на опровергастов, бродячих космистов и альтернативных физиков-теоретиков
Метанщики и ангарщики надеются спастись?  :evil:  
А о чём вобще топик? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lanista

Теперь о спасении журнала.

testest2

ЦитироватьZelenyikot пишет:
Открылся "Кот Шредингера". Появился портал N+1.
Готов поспорить, о прибыли там речи не идет.
законспирированный рептилоид

Shin

Я прочитал "Кота", хороший журнал. Но там обо всех, практически, разделах науки статьи...

DAP

ЦитироватьShin пишет:
Если вы спросите лично меня, что надо сделать первично, то я отвечу)))

1. Выход на упрощенную систему оплаты электронных журналов через наш сайт.
2. Создание собственного приложения с нормальной "смотрелкой" и дополнительными функциями типа новостей или медиаконтента.
3. Активизация собственных страниц в соцсетях.
4. Ну и вытекающее из "3" - массированная реклама где только можно.

Дальше уже можно предпринимать и более глубокие изменения... Идеи Denny кажутся мне здравыми. Вот только всё это надо как-то адаптировать по российскую действительность ибо BIS и прочие насаспейсфлайт существуют в обществе с немного другим менталитетом...
Мне кажется, что эти предложения показывают разницу в подходе Denny и текущем взгляде редакции. Вроде как все развитие СМИ за последние лет 5 показывает, что успешны только те, кто делают именно сайт (и форум, если идет разговор про НК) основой своей политики. Бумага (журнал) даже в электронном виде может быть только прибамбасом для эстетов, или спецов, или любителей. Пока работы по приведению сайта (не журнала) как основы подачи информации (включая платные) не будут приоритетными, на бизнес-модель жизни вряд ли удастся выйти.

Shin

Ну хорошо. Теперь может попробовать обрисовать общую структуру интернет-портала "Новости космонавтики"?

triage

Рекламы нет на сайте/форуме.... сказал пользователь adblock.

Shin

Shin

Яндекс-директ поставить?

Denny

ЦитироватьShin пишет:
Ну хорошо. Теперь может попробовать обрисовать общую структуру интернет-портала "Новости космонавтики"?

Ну славяне, вы даете  ;)  ....
 Опять  "свой путь"?  

Может быть не стоит прямо таки делать все новое на уникальном дизайне (на примере текущего битрикса - мы видим - выходит плохо  ;)  ). А взять за основу сайт BIS. Там же люди уже подумали, деньги платили за юзабилити и прочую эргономику.  ;)  И к иблису битрикс, надо юзать что то типа старого доброго вордпресса. Его и басурманские специалисты смогут настроить, а они, как известно, зачастую берут меньше, делают лучше и быстрее чем "отечественные специалисты". Хотя и отечественных по вордпрессу хватает. 

Ну и форум на платном движке. С блекджеком и шлюхами ( и вовремя работающей техподдержкой, что характерно), своим кабинетом, где можно делать подписку в любой форме, давать редакции деньги и делать покупки, а также хранить историю всех этих телодвижений. И чтоб простые пользователи всегда видели картинку (текстовое поле) на весь экран а не этот кошмар- вырви глаз что сейчас. Кстати, отсюда вывод, сайт и форум ВСЕГДА должны жить в разных вкладках, но это уже технические детали...

Если будет на то воля Аллаха и желание редакции, можно попробовать расписать формат портала поподробнее. Не до полной постановки задачи, но до эскизного проекта.

А еще есть хитроумный вариант. Пишете в BIS и предлагаетесь им. Только денег сразу не надо просить, а предлагаетесь как филиал или вице-королевство, с правом пользования дизайна, ТМ и продукции, а также с обменом статьями. И со своей редакционной политикой. Переводчик же у вас наверняка есть, я полагаю  ;)  . Конечно же, не полная копипаста журналов, а допустим по одной такой статье в номере. Это будет круто, когда одна и та же статья будет сразу доступна на разных языках. О детишках подумайте, им читать интересный материал, да еще и параллельно изучать язык - самое то. Мой например, так языки и учит. Заодно бритты  и опытом поделятся, как они себя подвергли своей реорганизации недавней.  Ситуация у них была весьма похожа на вашу. Хотя конечно... не исключено что они ответят - нам это не интересно. Но они ответят, что характерно. Они всегда отвечают. В отличии от...

Хотя конечно, такой ход при удаче сильно ударит по "национальной гордости" многих ...ммм..  россиянских фанатов космонавтики и прочих эстетов. Однако, имхо, мысль имеет право на существование. 

Велик Аллах и неисповедимы Его пути  ;)  .
Jedem das Seine.

DAP

ЦитироватьShin пишет:
Если по структуре, то SFN кажется наиболее логичным и стройным, и по всем их разделам есть вроде как материалы или из НК, или соответствующие ветки форума.

Шамс

Ну вот потихонечку пошла конкретика. Есть очень хорошие здравые предложения, о которых я и сам думал.
Но сначала о том, что у нас сейчас есть и в какой ситуации редакция находится. В течение последних нескольких лет тираж постепенно падал. И мы пришли к тому, что №1/2016 отпечатан в кол-ве 1500 экз. Это обошлось в 120 тыс. руб.
Основные расходы редакции – зарплата 10 штатных сотрудников. Сейчас после всех ужатий и затягиваний поясов необходимо 700-800 тыс. руб. каждый месяц. В наст. время на счету редакции 150 тыс. руб. Этого хватит на №2, но зарплаты в январе опять не будет. Маринин же ясно написал, вы обратили внимание, что редакция третий месяц не получает зарплату, с сентября. Лично я доедаю деньги, которые отложил на свои похороны. Через два месяца я буду вынужден уйти (а уходить не хочу, потому что я в редакции с самого начала, с августа 1991) только лишь потому, что мне нужно кормить семью. Перебираю свою домашнюю библиотеку. Хочу продать книги. Нашел МПК, новье в упаковке. Кто-нибудь купит? Но я останусь в редакции до самого конца.
Теперь о предложениях по спасению. Я тоже считаю, что теперь самое главное – это сайт и форум. Их надо спасать в первую очередь. Про то в каком состоянии сайт вы уже знаете. Для его спасения нужно время, спецы и деньги. Денни, я говорил вот про это время, что времени почти не осталось. В редакции нет денег, сайт почти дохлый и зарплаты нет, а существовать как-то надо.
Реальное кол-во подписчиков НК – примерно 1500 чел. Нас слишком мало. Это наша беда. Шин сказал, что сейчас 200 подписчиков на электр. версию. Но при этом кол-во подписчиков в Роспечати на 2016 г. уменьшилось более чем на 100. То есть люди с бумаги ушли на эл.версию. А общий итог – те же 1500.
Переход полностью на эл.версию что нам даст? Мы съэкономим 120 тыс. руб. На десятерых – по 12 тыс. Но при этом Роспечать выкатит нам штраф за срыв договора по поставке им журналов. Кстати, Роспечать на 2016 год по всей необъятной России и остатков СНГ – чуть более 200 экз.
Еще одна беда. Сейчас вообще нет рекламы. Раньше была, посмотрите – банки, страхкомпании и ЦЭНКИ. И это была значительная часть прихода. А теперь ничего нет. Я попробовал поискать рекламу в фирмах торгующих телескопами и часами. У меня ничего не получилось. Я умею искать информацию, но не умею рекламу. И в редакции никто не умеет. Реклама нужна позарез – это даст деньги, а значит время на реализацию срочных действий по спасению. Реклама в журнал тиражом 1500 – наверно дохлое дело. Но сайт. У него неплохой рейтинг.
Содержание и рубрики надо менять, согласен. Но вдумчиво, а не впопыхах. Для этого опять, Денни, нужно время.
Полностью согласен, что нам надо оформляться в сообщество/клуб/ассоциацию любителей космонавтики и астрономии. Фактически мы уже собрались на форуме НК. Активных членов – несколько десятков, каждый из нас может быть пропагандистом и потянуть за собой других в соцсетях, ну где угодно. Теперь нам надо оформится юридически, в минюст, устав, членство, взносы и т.д. Этим надо серьезно заниматься, опять надо время. Когда нас будет несколько тысяч и единая организация, то мы сможем обращаться с запросами в госструктуры и от нас уже просто так нельзя будет отмахнуться.
 Журнал «Российский космос» тоже на грани. Я думаю, что он жив только благодаря Савиных.

triage

Не обязательно печатать каждый месяц 1500 экземпляров если штрафуют из-за неполучения 200.

Старый

ЦитироватьШамс пишет:
Через два месяца я буду вынужден уйти (а уходить не хочу, потому что я в редакции с самого начала, с августа 1991) только лишь потому, что мне нужно кормить семью.
А нельзя устроиться на какую-нибудь фигню ничего не делать сутки/двое за 20000 дежурить где-нибудь в подъезде или офисе чтоб одновременно можно было писать на компьютере?

Старый

Клуб я думаю можно пока официально не оформлять. В смысле оформить неформально. 

Global Ural

в соцсетях кстати в популярные группы чтобы люди пришли сначала владельцы этих групп платят хакерам чтобы у простых людей взломали акаунты и нагло засовывают их в 100 500 групп где по 50 000 и более человек, все оплачивается и пущено на поток.

Шамс

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШамс пишет:
Через два месяца я буду вынужден уйти (а уходить не хочу, потому что я в редакции с самого начала, с августа 1991) только лишь потому, что мне нужно кормить семью.
А нельзя устроиться на какую-нибудь фигню ничего не делать сутки/двое за 20000 дежурить где-нибудь в подъезде или офисе чтоб одновременно можно было писать на компьютере?
Думаю, многие бы так хотели - ничего не делать и получать 20 тыщ. Где ж такое чудное место?

Paleopulo

ЦитироватьСтарый пишет:
Клуб я думаю можно пока официально не оформлять. В смысле оформить неформально.
А можно то же самое, но по русски?