Какое кино о космосе нужно снимать?

Автор mrvyrsky, 24.04.2006 03:48:48

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Для экранизации Ефремова сегодня, надо так переписать сюжет, что выйдет чистый голливуд без признаков оригинала.
+35797748398

Александр Ч.

ЦитироватьДля экранизации Ефремова сегодня, надо так переписать сюжет, что выйдет чистый голливуд без признаков оригинала.
В который, голливуд, мир победившего коммунизма, ну никак не вписывается.

ЦитироватьНе надо по новой снимать "Туманность", лучше "Час Быка".
Почему не надо? А "Час Быка" наверное даже по-проще снять было бы.
"Час быка" сейчас гораздо актуальнее, так как показывает два варианта развития цивилизации. Да и идеологическую тему можно сгладить.
Ad calendas graecas

carlos

Цитировать"Час быка" сейчас гораздо актуальнее, так как показывает два варианта развития цивилизации. Да и идеологическую тему можно сгладить.
Вот только космоса там фактически нет.
Еще не все потеряно!

Дмитрий Виницкий

Знаете ли, если из кадра убрать танковый прицел, то кроме реки Амур,  в "Часе", мало что разглядите. Обыкновенное развлекалово с приключениями.
+35797748398

Александр Ч.

Цитировать"Час быка" сейчас гораздо актуальнее, так как показывает два варианта развития цивилизации. Да и идеологическую тему можно сгладить.
Вот только космоса там фактически нет.
Ну если нужен "голый" космос, то тогда лучше "раннего" Лема  :wink:
Ad calendas graecas

carlos

ЦитироватьЗнаете ли, если из кадра убрать танковый прицел, то кроме реки Амур,  в "Часе", мало что разглядите. Обыкновенное развлекалово с приключениями.
...а "Карамазовы" - всего-навсего Санта-Барбара XIX века  :)
Насчет реки Амур - есть такое дело.
Еще не все потеряно!

carlos

ЦитироватьНу если нужен "голый" космос, то тогда лучше "раннего" Лема  :wink:
"Магелланово Облако"? Включая эпизод с хоровым пением Интернационала в звездолете?  :D
Еще не все потеряно!

kvsher

Кстати о фильме "Лунной радуге" сам Сергей Иванович Павлов отзывается очень негативно. Нам удалось попросить его выйти из почти научного подполья и не сочтите мои слова за рекламу, теперь лично с ним можно пообщаться на форуме сайта его поклонников http://moonrainbow.fastbb.ru/index.pl где он очень активно выступает за развитие космонавтики. На мой взгляд, если бы удалось  сделать внятный ремейк - это была бы настоящая пропаганда нашей космонавтики для будущего поколения.
 Ребята из Новгорода хотят сделать по "Радуге" мультфильм. Так, что в кино нучно-фантастическом у нас на момент сейчас вообще ничего нет,да и в фантастическом  акромя вампиров тоже..
 Зато вчера удалось купить "Планету бурь", по моему опять пират, но качество шикарное + фильм Клушанцева и фильм о Клушанцеве. Если кому интересно можно залить на FTP, а то мы только качаем..

Александр Ч.

ЦитироватьНу если нужен "голый" космос, то тогда лучше "раннего" Лема  :wink:
"Магелланово Облако"? Включая эпизод с хоровым пением Интернационала в звездолете?  :D
Это разве проблема  :lol:
Могут хором спеть что-нибудь другое, только не "Боже царя храни"  :lol:  :lol:  :lol:
Ad calendas graecas

Motor

Если уж об экранизации говорить, то можно много чего экранизировать про космос. От много-фильмовой эпопеи по Стругацким (со своей хронологией, прямо как в звездных войнах с "вечным" Горбовским на втором плане :) ) до коротких фильмов по "марсианским хроникам" Брэдбери.

Если про наш космос снимать, то какие-нить полудокументальные-полухудожественные фильмы про наши долгосрочные программы (лунная, венерианская, орбитальные станции и т.п., чтобы подробно про каждый запуск, со всеми успехами и неудачами и т.п. В принципе, можно даже в стиле "битва за космос")

Зомби. Просто Зомби

Хорошо поставленный фильм по "Магелланову облаку" ("по мотивам", с соответствующими коррективами) - да это просто мечта! :wink:  :mrgreen:

И, в принципе, "интересный мысленный эксперимент", на тему "системного анализа" идеи межзвездного полета, как она сейчас представляется, на современном уровне
Не копать!

Feol

Если снимать исторический фильм, то он может быть только документальным. В свою очередь, игровой фильм может быть только фантастическим. Ибо НИКОГДА НИКАКОЙ актёр вразумительно реального инженера, учёного, космонавта и т. п. не съыграет. В лучшем случае будет нечто бледное, в худшем случае - грязная, обидная, бестолковая каррикатура. Недавно мы это видели, думаю, нет смысла напоминать, в каком кино. Дело в том, что типы личности актёра и технаря совершенно несовместимы. Никогда актёр технаря не поймет. И наоборот, из технаря никогда не выжмешь игру, например, любовной истории. Теоретически возможны в актёрской среде исключения, но их вероятность настолько мала, что может и, в случае планирования, должна игнорироваться. Это у нас.  На западе такой вероятности не существует.
Всем пользователям нравится это сообщение.

DronMSTU

да полноте вам!

есть вполне себе хороший художественный фильм по теме, забыл как название к сожалению, в вроли Королева - Михаил Ульянов - вполне достойно показан процесс работы и принятия решений, и без КГБ и без чернухи

сюжет "в 2х словах"  не отделился агрегатный отсек и "изделие" при посадке отклонилось в тайгу...

Feol

Да, фильм неплохой. Это то самое исключение, о котором я говорил выше. Но, поскольку наша актёрская братия всё более принимает западную форму (т .е ключевой вопрос - кто с кем спал, спит, будет спать и является ли он/она/они сторонниками однополой любви), то повторение таких исключений становится всё менее и менее вероятным. Возможно, что уже невероятным.
Всем пользователям нравится это сообщение.

foogoo

А фильм "Apollo-13" разве плох? И где там однополая любовь?

Феликс

ЦитироватьНе надо по новой снимать "Туманность", лучше "Час Быка".
Почему не надо? А "Час Быка" наверное даже по-проще снять было бы.
"Час быка" - вещь великолепная. Но если по правильному делать, то это будет совсем не фильм "космической тематики" а скорее выйдет то же что и в литературном первоисточнике - социально-политическая сатира.
Когда я сперва эту книгу читал - я думал про КНР. А лет через 10 понял что про нас;-)

carlos

Цитировать"Час быка" - вещь великолепная. Но если по правильному делать, то это будет совсем не фильм "космической тематики" а скорее выйдет то же что и в литературном первоисточнике - социально-политическая сатира.
Когда я сперва эту книгу читал - я думал про КНР. А лет через 10 понял что про нас;-)
Ефремов - сатирик? Однако!  :)
Это не про нас. Это про людей вообще, про всех.
Еще не все потеряно!

Leroy

Цитироватьда полноте вам!

есть вполне себе хороший художественный фильм по теме, забыл как название к сожалению, в вроли Королева - Михаил Ульянов - вполне достойно показан процесс работы и принятия решений, и без КГБ и без чернухи
сюжет "в 2х словах"  не отделился агрегатный отсек и "изделие" при посадке отклонилось в тайгу...
Думаю, Вы имеете в виду фильм "Корабль пришельцев". Автор сценария - В.Губарев, в роли Главного конструктора -- О.Табаков. Снято по повести того же В.Губарева, в которой содержатся отголоски истории аварийного запуска 6-го корабля-спутника с собакой на борту (22.12.1960).

STEP

Цитировать"Час быка" - вещь великолепная. Но если по правильному делать, то это будет совсем не фильм "космической тематики" а скорее выйдет то же что и в литературном первоисточнике - социально-политическая сатира.
Ефремов - сатирик? Однако!  :)
Это не про нас. Это про людей вообще, про всех.

Ефремов не сатирик. Он, сексуальный маньяк. Перечитайте его вещи, и увидите, что апофеозом любого его романа являлось публичное раздевание главной, или не совсем главной, героини. :shock:

Смеюсь конечно. Зачитывался этими романами. Но, из песни слова не выкинешь. :D
Дурят нашего брата, дурят ...

Феликс

Если серьёзно, то хотелось бы фильмов хотя бы про те РЕАЛЬНЫЕ
проекты которые СЕЙЧАС худо-бедно делаются.
Документалки про Союз-2(пусть даже 1б!), про Фобос-грунт,
про НАШЕ видение текущей работы на МКС, про всякие даже коммерческие проекты типа ДЗЗ, платформы всякие типа "Яхта" и т д,  
да вон про ту же Ангару.

А что касается истории - историю создания и развития АМС "Венера", и отдельно - АМС "Вега"; Вообщето хотелось бы какую нибудь документалку про историю развития ОС МИР. Последнее - ОЧЕНЬ хочется...