Отряд РКК vs отряда ЦПК ВВС

Автор SCM, 13.04.2006 12:26:29

« назад - далее »

М.Серов

Надо же! Здесь и такая тема есть :shock: А кому это интересно :?:  И что за тема такая?! Сами с собой боремся что ли?
Если бы vs NASA (ESA) было бы интересно. А так... :cry:

Цитироватьпока Лончаков летает врио командира отряда является Сураев
Ваще то Котов :)

Leroy

ЦитироватьНадо же! Здесь и такая тема есть :shock: А кому это интересно :?:  И что за тема такая?! Сами с собой боремся что ли?
Если бы vs NASA (ESA) было бы интересно. А так... :cry:
Уважаемый Марк, что Вы имеете в виду? Почему тема не должна быть интересной? Кто с кем борется?  :shock:

М.Серов

vs = versus , то есть против. Кто против кого? Что за борьба за МЕСТА в кораблях?
Вот именно такой подход всё Дело портит, везде и всегда :evil:

Leroy

Цитироватьvs = versus , то есть против. Кто против кого? Что за борьба за МЕСТА в кораблях?
Вот именно такой подход всё Дело портит, везде и всегда :evil:
Марк, боюсь, Вы не поняли. В этой теме обсуждается, так сказать, ассесмент, назначения в экипажи, перемещения и прочие вопросы формирования экипажей. Есть целые сайты, посвященные этому. Никто не собирается обижать космонавтов.

М.Серов

Дело не в обиде. Я прочитал самый первый пост, и все правильно понял. То что ветка сдрейфофала в "отдел кадров"... ну что же...
Дайте, кстати, ссылки на указанные Вами сайты. Интересно :)

Leroy

ЦитироватьДело не в обиде. Я прочитал самый первый пост, и все правильно понял. То что ветка сдрейфофала в "отдел кадров"... ну что же...
Дайте, кстати, ссылки на указанные Вами сайты. Интересно :)
Пожалуйста, вот этот хотя бы: www.astronaurt.ru
Весь посвящен космонавтам и астронавтам всех времен и народов  :wink:

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

М.Серов

И всё? С авторами этого ресурса я даже переписывался. Но это же сборник биографических данных, справочник. Я думал Вы о другом.

Евгений Румянцев

То, что тема стала чисто обзорной, т.е. о движениях в отрядах и экипажах - это существенный плюс.
К тому же, данная тема, на данном форуме необходима.

Вопросы по внутренним согласованиям и очередности "гражданских" и "военных" командиров экипажей пусть останутся прерогативой "космических" начальников.
Повторюсь, здесь присутствует только обзор событий и фактов.

А товарищ, открывший тему просто уже получил ответ на свой, как ему казалось, волнующий вопрос.
Был бы единый отряд космонавтов, вопросов не возникало бы.

М.Серов

А дело не в едином отряде космонавтов, а в организации работ.

vjick

To Марк Серов
А что именно в организации работ не так? И как, кстати, в НАСА решается проблема военный/невоенный в смысле очередности? Почему у нас не может работать такая схема? Тем более, что реорганизуется не только ЦПК, но и, как я понимаю, и РКК "Энергия" тоже. Говорили вроде бы об организации единой космической корпорации...

Кстати, в отношении упомянутого выше сайта... Я тоже имею к нему отношение, но с Вами в переписке не состоял. Мы все же не только биографический справочник  :)  Тематика несколько более широкая. В связи с этим вопрос, с ответом на который, Вы, возможно, может помочь. Уже давно пытаемся найти хоть какие-нибудь нормативные документы, которые бы описывали круг обязанностей командира экипажа/корабля, бортинженера и космонавта-исследователя, а теперь уже - и участника космического полета. Если они не являются секретными, нельзя ли с ними каким-то образом ознакомиться и, возможно, выложить на сайт?
Заранее благодарен за любой ответ.
 :)  :)  :)

М.Серов

ЦитироватьИ как решается проблема военный/невоенный в смысле очередности?
Вопрос в корне поставлен не правильно. Что за очередность такая военный/невоенный? Экипаж разве должен подбираться из этого условия? Это вообще не должно браться в рассмотрение. Экипаж должен формироваться с точки зрения профессиональной пригодности, а не ведомственной принадлежности. То что у нас порой происходит наоборот как раз из-за ведомственной разобщенности и сложившейся системы. Насколько мне известно в НАСА такой проблемы просто не существует.
ЦитироватьКстати, в отношении упомянутого выше сайта... Я тоже имею к нему отношение, но с Вами в переписке не состоял.
Извините, не вижу Вашего имени. Писал на адрес указанный на сайте.
ЦитироватьМы все же не только биографический справочник  :)  Тематика несколько более широкая.
Действительно, некоторые статьи с вашего сайта были очень полезны в профессиональном смысле :)

ЦитироватьУже давно пытаемся найти хоть какие-нибудь нормативные документы, которые бы описывали круг обязанностей командира экипажа/корабля, бортинженера и космонавта-исследователя, а теперь уже - и участника космического полета
Не обещаю. Как Вы понимаете у нас такое не принято. Не думаю, что это секретные документы, так что ищите. :)

Leroy

ЦитироватьИ как решается проблема военный/невоенный в смысле очередности?
Вопрос в корне поставлен не правильно. Что за очередность такая военный/невоенный? Экипаж разве должен подбираться из этого условия? Это вообще не должно браться в рассмотрение. Экипаж должен формироваться с точки зрения профессиональной пригодности, а не ведомственной принадлежности. То что у нас порой происходит наоборот как раз из-за ведомственной разобщенности и сложившейся системы. Насколько мне известно в НАСА такой проблемы просто не существует.
Наверное, имеется в виду когда-то существовавшая "проблема", из-за которой командирами КК только 3 раза назначались инженеры из РККЭ, а не офицеры из ЦПК.

ЦитироватьДействительно, некоторые статьи с вашего сайта были очень полезны в профессиональном смысле :)

А какие материалы Вас заинтересовали? Я тоже имею отношение к этому сайту.  :oops:

ЦитироватьУже давно пытаемся найти хоть какие-нибудь нормативные документы, которые бы описывали круг обязанностей командира экипажа/корабля, бортинженера и космонавта-исследователя, а теперь уже - и участника космического полета
ЦитироватьНе обещаю. Как Вы понимаете у нас такое не принято. Не думаю, что это секретные документы, так что ищите. :)
А где искать-то?  :)

SpaceMan

ЦитироватьНе обещаю. Как Вы понимаете у нас такое не принято. Не думаю, что это секретные документы, так что ищите. :)
А где искать-то?  :)

Попробуйте поискать на сайтах NASA.
AB INITIO AD INFINITUM

vjick

ЦитироватьВопрос в корне поставлен не правильно. Что за очередность такая военный/невоенный? Экипаж разве должен подбираться из этого условия? Это вообще не должно браться в рассмотрение. Экипаж должен формироваться с точки зрения профессиональной пригодности, а не ведомственной принадлежности. То что у нас порой происходит наоборот как раз из-за ведомственной разобщенности и сложившейся системы. Насколько мне известно в НАСА такой проблемы просто не существует.

Как раз речь шла о сопоставлении с ситуацией у нас. Никто не спорит с тем, как должно быть.

ЦитироватьИзвините, не вижу Вашего имени. Писал на адрес указанный на сайте.

Извините, если я неправильно выразился. Это вовсе не упрек, а сожаление, что не мне довелось с Вами общаться. Нас там несколько :)

ЦитироватьДействительно, некоторые статьи с вашего сайта были очень полезны в профессиональном смысле :)

Приятно слышать, что даже Вам мы смогли пригодиться

Если бы все было так просто. Даже в НК не смогли помочь :(  Складывается ощущение, что таких документов вовсе нет, а есть просто некий устоявшийся порядок кого кем назначать и кто на что может претендовать. Вот чем, в частности, отличаются космонавт-исследователь от УКП? Или инженер-исследователь от инженера-испытателя на ранних "Союзах"? Может, хоть своими словами разъясните общий круг обязанностей и требований к полетным должностям/статусам (кстати, как правильно назвать-то?)
С уважением, А.В.

М.Серов

ЦитироватьСкладывается ощущение, что таких документов вовсе нет, а есть просто некий устоявшийся порядок кого кем назначать и кто на что может претендовать.
Документы безусловно есть, у нас без этого никак. Но в них оговаривается необходимый уровень подготовки и обязаности в соответствии с полетной ролью. Документов, регламентирующих порядок назначения военног или не военного, возможности претендовать на ту или иную полетную роль и т.п., помоему нет. Если бы был, не существовало бы предпосылок к возможным конфликтным ситуациям между ведомствами при назначении экипажей.
Рассматривается каждый конкретный случай. Пока полетов мало это работает. Нет массовых полетов, то и о создании "автоматической", документальной системы назначения в экипаж говорить не приходится.
ЦитироватьВот чем, в частности, отличаются космонавт-исследователь от УКП?
При выполнении функций на СОЮЗе практически ничем.
ЦитироватьИли инженер-исследователь от инженера-испытателя на ранних "Союзах"?
Первый раз слышу о таких должностях. У меня, как и у моих военнослужащих коллег должность одна и таже "космонавт-испытатель".
ЦитироватьМожет, хоть своими словами разъясните общий круг обязанностей и требований к полетным должностям/статусам (кстати, как правильно назвать-то?)
С уважением, А.В.
Надо бы и самому этот вопрос поизучать  :lol:  Дерните меня через недельку.

SpaceMan

ЦитироватьУже давно пытаемся найти хоть какие-нибудь нормативные документы, которые бы описывали круг обязанностей командира экипажа/корабля, бортинженера и космонавта-исследователя, а теперь уже - и участника космического полета.

Такой документ, обязательный к исполнению всеми членами экипажа, есть. Он имеется перед глазами экипажа в течении всего полёта.
AB INITIO AD INFINITUM

Лёва

ЦитироватьУже давно пытаемся найти хоть какие-нибудь нормативные документы, которые бы описывали круг обязанностей командира экипажа/корабля, бортинженера и космонавта-исследователя, а теперь уже - и участника космического полета.

Такой документ, обязательный к исполнению всеми членами экипажа, есть. Он имеется перед глазами экипажа в течении всего полёта.
Точно так, в каждой книжке бортдокументации есть такая страница об обязанностях КК, БИ и УКП...

SpaceMan

ЦитироватьТочно так, в каждой книжке бортдокументации есть такая страница об обязанностях КК, БИ и УКП...

Почти в каждой  :D
AB INITIO AD INFINITUM

X

Тема какая то не тема =) В смысле некорректная
НО!!! Это ВСЕГО ЛИШЬ мое мнение =)