БИТВА ЗА КОСМОС

Автор mrvyrsky, 11.04.2006 00:19:36

« назад - далее »

Andy_K64

ЦитироватьВполне допускаю. Просто в ... очень узком кругу, за рюмкой чаю. Чтобы не доставлять проблем собеседеикам. Королёв реально был свободен, он был выше окружения на голову. Своего рода Странник из "Обитаемого острова". И, думаю, сознавал эту исключительность.
Очень сомнительно, чтобы Главный конструктор запросто, за рюмкой чаю общался с космонавтами.

Старый

ЦитироватьВполне допускаю. Просто в ... очень узком кругу, за рюмкой чаю. Чтобы не доставлять проблем собеседеикам. Королёв реально был свободен, он был выше окружения на голову. Своего рода Странник из "Обитаемого острова". И, думаю, сознавал эту исключительность.
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Черток уже рассказывал как после девятой неудачной попытки совершить мягкую посадку на Луну их вызывали на Политбюро и там пороли. "Вы что, собрались сдать Луну американцам???". В такой момент только не хватало разговоров что он бывший зэк.
 Да и разного уровня они были с космонавтами. Сомневаюсь что они вообще встречались "за рюмкой чая".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Andy_K64

ЦитироватьСомневаюсь что они вообще встречались "за рюмкой чая".
Правильно сомневаешься.

Старый

Этот анекдот от Леонова (если только Леонов и правда это говорил) вставлен для того чтобы лишний раз напомнить зрителям как советская система обращалась с человеком который принёс ей славу. Специально для тех кто успел забыть с первой серии.

Дмитрий Виницкий

Это только мои предположения, но мне показалось, что Гагарин, Титов и Николаев были в положении "подопечных" СП.
+35797748398

Старый

Вобщем этот фильм - историческая ложь. Переписывание истории под новую идеологию. Думаю на этом можно и закончить обсуждение.

X

ЦитироватьЕщё одна жертва...

Извините, Старый, но не выдирайте обрывочные фразы из контекста моих сообщений, потрудитесь вставлять тогда и логическое продолжение фразы.  Не будьте жертвой заблужений.  Я высказал мнение о фильме, почитайте. И о его относительной пользе.

Насчет общения Королева и космонавтов. Да, это были достаточно тесные отношения, в частности с Леоновым и Гагариным.  Этот доверительный разговор, действительно состоялся в узком кругу, на одном из последних дней рождения Королева, где он как говорится и излил душу.

А Леонов все-же для меня авторитет. Если не доверять ему, то как же верить например высказываниям Старого.

Andy_K64

ЦитироватьЭто только мои предположения, но мне показалось, что Гагарин, Титов и Николаев были в положении "подопечных" СП.
Они были "подопечными" Каманина, а это совсем другая песня. Почитайте "Скрытый космос" - дневники Каманина. Многое станет ясным.

Старый

ЦитироватьА Леонов все-же для меня авторитет. Если не доверять ему, то как же верить например высказываниям Старого.
Почему "верить"? Здесь же не церковь?

Andy_K64

ЦитироватьЕщё одна жертва...

Извините, Старый, но не выдирайте обрывочные фразы из контекста моих сообщений, потрудитесь вставлять тогда и логическое продолжение фразы.  Не будьте жертвой заблужений.  Я высказал мнение о фильме, почитайте. И о его относительной пользе.

Насчет общения Королева и космонавтов. Да, это были достаточно тесные отношения, в частности с Леоновым и Гагариным.  Этот доверительный разговор, действительно состоялся в узком кругу, на одном из последних дней рождения Королева, где он как говорится и излил душу.

А Леонов все-же для меня авторитет. Если не доверять ему, то как же верить например высказываниям Старого.
Как вы думаете, будет 60-летний академик изливать душу 30-летним летчикам, пусть даже и космонавтам? Сильно (очень сильно) сомневаюсь. Да и подобные детали своей биографии в то время родственникам не очень то рассказывали. По собственной семье знаю. А тут посторонние люди. Очень сомнительно.

Зомби. Просто Зомби

Это не из биографии ли Вавилова факт (с графином) происходит?
Боюсь напутать, но что-то такое в памяти шевелится, на дне где-то?
Не копать!

Dims

ЦитироватьГде показано, что его сводят в могилу в бытность генконструктором?
Ему там постоянно тыкают: - Если ракета ещё раз взорвётся - мы назначим ген. конструктором другого.

ЦитироватьНа мой взгляд, это в точности соответствует глаголу "гнобить". То есть, ПО ФАКТУ Королёва гнобили, но в фильме на этом акцент не делался.
"Гнобить" это "специально третировать с целью уничтожить".
Лагерь это маленький эпизод в его жизни когда он ещё был никем. А в фильме его третируют постоянно.

Я хочу ещё раз подчеркнуть, не столько ради Вас, сколько ради других читателей. Воспользуюсь своим цветом.

Итак, господин Старый считает, что когда начальство угрожает отстранением в случае неудачи -- это гнобление, а посадка в лагерь на ДВА года -- это НЕ гнобление, а незначительный эпизод.

Разумеется, если Ваша система ценностей имеет такой существенный дефект, что-либо Вам доказать будет трудно.

ЦитироватьВы опять проигнорировали мой вопрос про лагеря.
Лагеря отрицательно влияют на здоровье. Теперь вы ответите на все мои вопросы которые остались неотвеченными?
На какие? Уточняйте. Я Вам вопрос про лагеря добросовестно уточнял.

ЦитироватьФакты этого не подтверждают. Есть примеры других политических систем, которые также занимались ракетостроением и есть примеры тех же систем, которые им не занимались.
СССР первым стал разрабатывать МБР. Вряд ли бы это стало возможно при других обстоятельствах. Если бы не индустриализация проведённая коммунистическим режимом то это было бы невозможно и физически.
История не знает сослагательного наклонения. Моё личное мнение состоит в том, что социализм (то есть, тот строй, который у нас реально был) был тогда необходим по совокупности факторов. Что же касается конкретно производственно-экономических вопросов, то он хуже.

ЦитироватьНет, недостаточно русские лица я им простил. А вот то, что они были так глупо испуганно и не проявляли никакого любопытства -- это, конечно, минусь
Это какраз историческая правда. Колхозницы которые его встретили не слышали радио и приняли его за ещё одного Пауэрса.
Я не оцениваю правдивость. В данном случае показано негативно. Если речь шла о Паурсе, можно было бы это объяснить. Если про Паурса решили не показывать, то незачем было показывать первобытный испуг.

ЦитироватьПочему надфилем не пойму?
Ну а кто б вам дал КБ и завод если б не государство?
Я сам бы себе его дал. Государство-то откуда возьмёт КБ? Оно может только у кого-то отнять и передать мне. Тех же военных строителей забесплатно заставить строить. А производят только люди.
Димс

Dims

ЦитироватьА! Стоп! ВВП! То есть сфера обслуживания учитывается?
Учитывается.
Вобщем тогда "предпринимателями" оказываются учителя, адвокаты, врачи, парикмахеры, таксисты, охранники, водители и т.д. и т.п.
Какая разница? Мы говорили о богатсве. 51% богатства создают мелкие бизнесы. В стоимости продукта крупного бизнеса тоже заложены все эти учителя и паркмахеры.
Димс

Dims

ЦитироватьУ нас на студии сняты два фильма
Почему не продаёте кассеты и диски!? А если продаёте, то где ссылки?
Димс

Dims

ЦитироватьТо, что Вы не увидели дебилизма во фразе "я добавлю в кислород окислитель" и прочих перлах, делает Вам большую честь :lol:
Насколько я понял, это было сказано в первой серии, а её я не смотрел. Кроме того, при первом цитировании эта фраза звучала несколько иначе, там было что-то про концентрацию, не так дебильно. А уж если б я посмотрел, то, мне кажется, смог бы перевести.

ЦитироватьВидимо, Вам очень понравился фильм К. Бигелоу "К-19. Оставляющая вдов". Ну а на возмущение экипажа корабля (они лохи, они ж не понимают, что их показали хорошо) можно смело не обращать внимания.
Этот фильм я не смотрел. Это тот, в котором снялся актёр, который играл Индиану Джонса? В любом случае, оценки непосредственных участников наиболее ценны.

ЦитироватьИгорь Анатольевич Британов, командир РПКСН К-219 подал иск на компанию, снявшую фильм об аварии на К-219 (фильм "Враждебные воды", между прочим, хороший фильм, качественный). Подал иск в амовский суд ЗА КЛЕВЕТУ и выиграл дело. Сей случай говорит о НЕСГИБАЕМОЙ ВОЛЕ русского моряка, а не о дивной системе амовского правосудия.
Он говорит и о том и о том. Под лежачий камень вода не течёт. Но и героями все не могут быть.
Димс

Dims

ЦитироватьDims, если без идеологии, только основываясь на опыте, мне кажется что то что Вы говорите (о возможности создать с нуля свое) частично сойдет как сравнение США и Европы, а не советского и не-советского строя IMHO.
И Вы, как раз, из Европы...

ЦитироватьНу а фирму чаще всего человек и создает чтобы ее же в случае успеха впоследствии продать корпорации.
Не совсем так. Если ты создал фирму и на неё есть спрос, выражающийся в определённой сумме денег, то не рассматривать альтернативу продажи просто глупо. Может сложиться так, что вам, с точки зрения ваших целей, действительно лучше конвертировать фирму в деньги.

Кром того, давайте не будем забывать, что такое корпорация. Это -- акционерное обшество. Это не государственная структура, а частная. Основателем гигантской корпорации может быть небольшое число человек, которые просто на определённом этапе акционировали свою фирму, то есть, привлекли для её финансирование широкий круг лиц.
Димс

Зомби. Просто Зомби

Мнение такое выходит:

- фильм как "игровой" просто слабый ("ниже плинтуса" или "комикс")
- фильм как "учебник" (для "масс") - нормальный, основная последовательность показана, основные имена названы, ну, со всеми положенными "мелкими ошибками", которые BBC типично делает всегда, по-моему даже сознательно
- фильм "как пропаганда":
 содержит откровенные "плевки" и свое "высокородное фе на этих русских"
 является "действием", как направленный на поошрение одной части аудитории в РФ против другой
 не является "откровенной идеологической диверсией", так как "все это" представлено достаточно умеренно

Вполне можно было показать, как "представляющий 'их' точку зрения на нас",
сомнения возникают насчет показа именно на 12 апреля (но тоже, поморщившись, "можно съесть", учитывая пропорции юбилейных показов на ТВ), но особое возражение порождает политика предпочтений, оказываемых, в частности, конкретно ОРТ, когда "свое кино" оказывается в загоне, а "их" точка зрения получает конкретную финансовую поддержку от нас
(Где это видано вообще такое? Если уж делается "совместный проект", то не иначе, как для того, чтобы выработать некую "взаимоприемлемую точку", а не позволить "им" вползать со своей)
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

dims, вы прекрасно осветили нам, почему "поддерживать культуру" может только государсво, а не частник :mrgreen:
Не копать!

Dims

ЦитироватьМы знаем лишь то, что штаты хотят нам показать, и расказать, а того что они не хотят, мы не знаем.
Почему тогда мы им не можем показать? Давайте им покажем русскоязычные компьютеры, русский зонд Кассини, посадку на Луну? Всё это имитация? Вот я сейчас печатаю текст на компьютере с процессором фирмы Интел. Почему нет процессоров фирмы "Электроника"? Если это можно сымитировать, то почему не сымитировать?
Так ведь были - при социализме были! Ну, пусть, хуже, но ведь ненамного хуже! Реально, не намного.
Я считаю, положение дел было таким. Пусть есть миллион показателей экономического благополучия. Из них мы централизованным порядком развивали несколько важнейших, например, оборону, а остальные находились в плохом состоянии. У США всё было развито более равномерно. При этом, по пиковым показателям мы были не хуже или кое где лучше США.

Вы согласны с такой оценкой?

ЦитироватьРазрушение микроэлектронной промышленности - целиком "заслуга" Горбатого.
А вот Буш даже при желании не сможет разрушить амеровскую микроэлектронную промышленность.
Димс

ratman

ЦитироватьИнтересно, а как в Америке восприниматеся фильм The Right Staff? Аналогичный по жанру и близкий по теме. Я его пересматриваю с удовольствием. А как американцы?  :wink:
Американцы его любят.
Но, кстати, у Right Stuff и "сценарист", извините, Том Вульф ;)

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Right_Stuff

Кстати, и директор и продюсер там тоже довольно известные. Кауфман впоследствии даже выдвигался на Оскара - причем именно за сценарии ("Невыносимая легкость бытия", "Индиана Джонс"). Винклер работал со Скорцезе ("Goodfellas", "Raging Bull"). Серьезный народ...
Quem Deus vult perdere, prius dementat