БИТВА ЗА КОСМОС

Автор mrvyrsky, 11.04.2006 00:19:36

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСреди всех телезрителей старше 4 лет. Т.е. среди той части россиян, которая в это время будет смотреть телевизор. Без всяких "контингентов".
Значит, если меньше рейтинг, то "не надо", а если больше, то "надо"?
Это даже представить себе трудно, на каком г..не мы "стабилизируемся"

В основе "человеческой конструкции" лежит, как известно, обезъяна
Но жить "как обезъяна" оно уже не может, клыки-когти слабые, любой встречный тигр порвет
Поэтому приходится...
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПлейбой обогнали, но до Каравана историй далеко.
К тому же "историй" "человеку надо"
Кто кому чего сказал, кто на кого как посмотрел...
Это просто сферы разные, как "работа" и "дома"
Причем "истории", как очевидно, действительно интересны более "всем", чем всякие "науки", которые "специалистам - любителям"
И что?
Это же не повод из самих "историй" делать г..но, можно и "покультурнее", "как в приличных домах" :mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьСССР тратил ВЕСЬ свой потенциал на запугивание Запада, как физическое, так и психологическое, не стесняясь при этом втирать очки собственному народу.
:shock:   :shock:  :shock:  СССР БОЯЛСЯ запада и весь свой потенциал тратил на защиту от мнимой угрозы. И надорвался.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Athlon

ЦитироватьСреди всех телезрителей старше 4 лет. Т.е. среди той части россиян, которая в это время будет смотреть телевизор. Без всяких "контингентов".
Значит, если меньше рейтинг, то "не надо", а если больше, то "надо"?
Это даже представить себе трудно, на каком г..не мы "стабилизируемся"

В основе "человеческой конструкции" лежит, как известно, обезъяна
Но жить "как обезъяна" оно уже не может, клыки-когти слабые, любой встречный тигр порвет
Поэтому приходится...

Именно. Если человеку интереснее смотреть про педофилов, чем про космос, то это объективная реальность. Дальше простой вопрос - если человек хочет смотреть дерьмо, имеет он на это право? Если имеет - мы имеем то  TV, что имеем. Если не имеет, имеем то TV, что было в СССР.

Должен быть выбор. Хотите смотреть дерьмо - смотрите дерьмо. Хотите про космос - смотрите про космос.

Athlon

ЦитироватьПлейбой обогнали, но до Каравана историй далеко.
К тому же "историй" "человеку надо"
Кто кому чего сказал, кто на кого как посмотрел...
Это просто сферы разные, как "работа" и "дома"
Причем "истории", как очевидно, действительно интересны более "всем", чем всякие "науки", которые "специалистам - любителям"
И что?
Это же не повод из самих "историй" делать г..но, можно и "покультурнее", "как в приличных домах" :mrgreen:

Ну, вот Вы и признали, что научно-популярные передачи - нишевая вещь, на весьма узкую аудиторию. Если TV коммереческое, оно зарабатывает рекламой, а на таких вещах много не заработаешь.

А насчет покультурней - имхо, условие одно. Если снимаете вещь об историческом событии, не врите. Либо пишите большими буквами в начале - "Мы показываем вранье".
Но сие относится и к нам. Большинство наших фильмов о войне - откровенное враенье. Некоторые (типа Конвоя PQ-17) - вранье наглое и циничное. Имхо, куда большее, чем в обсуждаемом сабже.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИменно. Если человеку интереснее смотреть про педофилов, чем про космос, то это объективная реальность. Дальше простой вопрос - если человек хочет смотреть дерьмо, имеет он на это право?
Вопрос-то не из "очень простых"
Тут "с одной стороны, с другой стороны, с третьей стороны..."
И получается, что нужна "мера"
ЦитироватьЕсли имеет - мы имеем то  TV, что имеем. Если не имеет, имеем то TV, что было в СССР.
Крайности
Упрощение
С потерей сути вопроса
ЦитироватьДолжен быть выбор.
Безусловно
ЦитироватьХотите смотреть дерьмо - смотрите дерьмо. Хотите про космос - смотрите про космос.
Насчет "дерьма" - вряд ли есть такое "право", чтоб уж "совсем дерьмо"
Но это вопрос оценки и термина
А насчет выбора, так почему-то получается так, что "дерьма" навалом, а "про космос"-то... того... :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу, вот Вы и признали, что научно-популярные передачи - нишевая вещь
Дык вроде особо-то и не отрицал?
Цитировать, на весьма узкую аудиторию.
Спорный вопрос
Иногда бывает интересно "очень многим" и "вполне рейтингово"
ЦитироватьЕсли TV коммереческое, оно зарабатывает рекламой, а на таких вещах много не заработаешь.
Значит не должно быть так, чтобы было одно только "коммерческое TV"
Должно быть "что-то еще"
Не копать!

Athlon

ЦитироватьИ получается, что нужна "мера"

Возможно. А кто ее, эту меру, апределять будет? Государство? Спасибо, ему только дай, оно уж определит.

Каждый меру определяет себе сам. Лично я себе в нагрзку к безлимитному инету подключил 40 спутниковых каналов.

ЦитироватьЕсли имеет - мы имеем то  TV, что имеем. Если не имеет, имеем то TV, что было в СССР.
Крайности
Упрощение
С потерей сути вопроса

упрощение. Но без потери сути. Примитивно, но механизм отражает.

ЦитироватьДолжен быть выбор.
Безусловно
ЦитироватьХотите смотреть дерьмо - смотрите дерьмо. Хотите про космос - смотрите про космос.
Насчет "дерьма" - вряд ли есть такое "право", чтоб уж "совсем дерьмо"
Но это вопрос оценки и термина
А насчет выбора, так почему-то получается так, что "дерьма" навалом, а "про космос"-то... того... :roll:  :mrgreen:

Ну, на дерьмо в прямом смысле этого слова смотреть немного желающих. А вот про то, с кем спал Миронов, как разводилась Пугачева, про людоедов, сейчас вот анонсировали про восьминогого теленка из чернобыля... про трудную жизнь бандитов, Ночной дозор (лично у меня вызвавший чувство почти физиологического омерзения)?
C этими то что делать? На это народ валом валит... И запретить нельзя...

А про космос на TV есть хорошие фильмы. Первая кровь про Комарова в Москве попал в десятку.

Все решится, когда будет не 15 каналов, а 50, как минимум. И тогда каждый найдет себе то, что ему интересно смотреть.

Athlon

ЦитироватьДык вроде особо-то и не отрицал?

Значит, показалось.

Цитировать, на весьма узкую аудиторию.
Спорный вопрос
Иногда бывает интересно "очень многим" и "вполне рейтингово"

Бывает. Но редко. А про педофилов и людоедов нашему пиплу интересно всегда.

ЦитироватьЕсли TV коммереческое, оно зарабатывает рекламой, а на таких вещах много не заработаешь.
Значит не должно быть так, чтобы было одно только "коммерческое TV"
Должно быть "что-то еще"

Есть. Канал Культура.

X

Есть такой вид паранойи, когда человек, выходя из дома, вместо того, чтобы просто наслаждаться своей жизнью, постоянно думает, -  а что там обсуждаю эти соседки, может меня поливают,....  а вот как-то на меня посмотрели, явно что-то замышляют...

Я  понимаю, о чем говорил в этом топике DIMS, и  его поддерживаю.
В последние годы в массе народа произошло обострение комплекса неполноценности, ( типа "патриотизма" ) который выражается в том числе и в ненависти к ненашим успехам, и к странной защите достижений советов вообще (действительно ведь, прав dims, это люди добивались чего-то часто именно вопреки системе. Я тоже пожил еще при советах, мне 45, но чтобы даже думать о возврате в ту эпоху - это мазохизм)

X

У меня есть приятель, который не умеет просто наслаждаться худ. фильмом, если он не наша классика. Чистое предубеждение. Я, например об авиации знаю с детства, ну почти все ( и о космосе), и с удовольствием смотрю например Pearl Harbor (не в дубляже, конечно, в переводе), а он копается в технических мелочах,  или просто кривит рот - "компьютерная графика, фи". Мне смешно на это.

Так же и предубежния о происках ненаших документалистов, якобы что-то они там о нас хотят показать не то, опять хотя что-то там подорвать, развалить. Хватит уже.

X

Возвращаясь к фильму. Ждали, смотрели семьей с удовольствием, с некоторыми моими коментариями. Моему сыну полезно посмотреть (дополнительно он может получить из моей большой коллекции), как и большинству подростков,  для ликвидации всеобщего сегодняшнего невежества, только бы смотрели. Ведь информационно-образовательные фильмы днем с огнем... Я даже порадовался за отстойный первый канал.

И ничего особо неуважительного по отношению к нам там нет , если только то,  за что мы сами себя не уважали бы.  Нельзя же уважать советскую власть в лице следователя, бъющего Королева графином по голове (один из многих реальных фактов в фильме, об этом разговоре с Королевым рассказывал Леонов)  А все участники нашей космической программы, инженеры, рабочие, я думаю и в глазах американца вызывают только уважение.

X

Что касается жанра фильма. Не все молодые люди станут смотреть скучный, по их разумению документальный фильм. поэтому в такие фильмы и стали вводить игровые сюжеты. И нельзя от них ждать игры по Станиславскому.

Дмитрий Виницкий

Не знаю, фильм откровенно слабый. И даже не специалисту бросается в глаза непрофессионализм авторов. Не стоит тех слов, что вы произнесли в его сторону.
+35797748398

X

Согласен, в общем конечно слабый. Мне  тоже хочется, чтобы стали появляться хорошие, добротно сделанные документальные (возможно с игровой составляющей для тех, кто от докуметального шарахается).

И чтобы это были действительно совместные проекты, с привлечением действительно специалистов, участников событий и с нашей и с американской стороны. Ведь у наших и их космонавтов, я думаю, нет никакого недопонимания.

Сейчас ведь даже увидеть Леонова ( не говоря об остальных) на нашем ТВ - это событие. Печально.

Nixer

ЦитироватьНе знаю, фильм откровенно слабый. И даже не специалисту бросается в глаза непрофессионализм авторов. Не стоит тех слов, что вы произнесли в его сторону.
А почему такой дорогой? И почему на Западе этой слабости не замечают?

Старый

ЦитироватьМоему сыну полезно посмотреть...  Я даже порадовался за отстойный первый канал....
 И ничего особо неуважительного по отношению к нам там нет...
Ещё одна жертва... :(

Цитироватьесли только то,  за что мы сами себя не уважали бы.  Нельзя же уважать советскую власть в лице следователя, бъющего Королева графином по голове (один из многих реальных фактов в фильме, об этом разговоре с Королевым рассказывал Леонов)
Блин, Леонов рассказал! Ещё один "исторический факт"! А я думаю: откуда эта бредятина в фильме?
 Подумайте сами: следователю чего, больше нечем арестованного бить кроме как графином? А как он его потом спишет? Или так как тогда дубинок не было то вместо них специально выдавали графины?
 Леонов вечно как ляпнет - так пальцем в небо. Настолько известный 3.14сдобол что как можно принимать всеръёз? Только когда очень нужно, как авторам фильма.

Старый

Я, кстати, дико сомневаюсь что в советские времена Королёв рассказывал космонавтам что он бывший зэк.

Andy_K64

Интересно, а как в Америке восприниматеся фильм The Right Staff? Аналогичный по жанру и близкий по теме. Я его пересматриваю с удовольствием. А как американцы?  :wink:

Дмитрий Виницкий

Вполне допускаю. Просто в ... очень узком кругу, за рюмкой чаю. Чтобы не доставлять проблем собеседеикам. Королёв реально был свободен, он был выше окружения на голову. Своего рода Странник из "Обитаемого острова". И, думаю, сознавал эту исключительность.
+35797748398