Кто хочет жить в космосе или просто побывать там?

Автор zenixt, 25.03.2006 01:46:17

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНичего нереального. Навскидку: переработка растительной биомассы в газ.
Ну тогда быстрорастущую биомассу. И в каждом дворе биореактор.

ЦитироватьВозможны и другие варианты - огромное количество.
Например?

ЦитироватьА зачем расселять? Люди сами расселяются: процесс идёт.
И от этого освободится место для выращивания быстрорастущих дров?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Старый, это интересный и длинный разговор не на одну книгу  :) . А в данный момент мне, честно говоря, спать охота... Разница во времени  :wink: .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

sychbird

ЦитироватьДа вот, как-то приходят с неинтересными названиями, скучно-научными. А если кто придёт просить денег на собственные похороны, так его, наверное, скрутят, и в санаторий.
Дьявол как всегда в нюансах.  :D Все дело в том, куда ходить за деньгами и сколько просить. Вот на установление нового рекорда по прыжкам через автомобили деньги собирают, и еще даже на страховку будущему рекордсмену. ЕМНИП, даже собрали деньги на прыжок на мотоцикле через Большой Каньон.  :D Похороны на Луне уже окучены!  :lol: Жил бы сейчас в Штатах, открыл бы контору по организации золотых свадеб в отелях Бигелоу.  :P Имей сейчас- заплатишь потом!  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

zenixt

ЦитироватьА зачем, а? Жить в космосе?))
На Земле еще масса неосвоенных регионов, хотя бы наш крайний север -и условия там более мягкие, чем на Марсе, etc.
Хорошо, давайте рассмотрим такой неосвоенный регион, как мировой океан.
 1. Мировой океан ограничен, а космос неограничен.
 2. Космос может дать нам неограниченное количество энергии.
 3. Космос может дать нам неограниченное жизненное пространство.
 4. В космосе побывали сотни людей. Много ли побывало людей на глубинах более 2 км? Отсюда вывод, трудности с освоением океана сопоставимы, а скорее превосходят трудности с освоением космоса. Ведь для выхода в открытый космос достаточно скафандра. Попробуйте проделать этот трюк на глубине свыше 2 км.
 Вывод, у космоса огромное количество плюсов по сравнению с океаном.
 А чего это люди лезут в Сибирь? Ведь и в Европе достаточно места и ресурсов, чтобы разместить там еще многие миллиарды людей???
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Старый

ЦитироватьА чего это люди лезут в Сибирь? Ведь и в Европе достаточно места и ресурсов, чтобы разместить там еще многие миллиарды людей???
И много людей из Европы перелезло в Сибирь?

zenixt

ЦитироватьА чего это люди лезут в Сибирь? Ведь и в Европе достаточно места и ресурсов, чтобы разместить там еще многие миллиарды людей???
И много людей из Европы перелезло в Сибирь?
Если не считать местного населения, около 30 млн. по данным за 1975 год. Первое, что под руку подвернулось.
 Вот меня вопрос насчет биотоплива заинтересовал. Бамбук за сезон вырастает на несколько метров. Да что бамбук. Урожайность сена с гектара - 5 тонн за два месяца. Калорийность та же, что и у дров. Двух га в средних широтах хватит, чтобы протопить большущую домину. А в брикеты его прессовать, или в биогаз перерабатывать - дело десятое.
 А ежели такое топливо возить из Африки, то с 1 га можно протопить аж два дома.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Старый

ЦитироватьИ много людей из Европы перелезло в Сибирь?
Если не считать местного населения, около 30 млн. по данным за 1975 год.
А после 75-го чего, всё?

ЦитироватьВот меня вопрос насчет биотоплива заинтересовал. Бамбук за сезон вырастает на несколько метров.
Разводим бамбуковую плантацию?

ЦитироватьДа что бамбук. Урожайность сена с гектара - 5 тонн за два месяца.
Сухого сена? ;)

ЦитироватьКалорийность та же, что и у дров.
После того как высушат.

ЦитироватьДвух га в средних широтах хватит, чтобы протопить большущую домину. А в брикеты его прессовать, или в биогаз перерабатывать - дело десятое.
Итого два гектара только под сено на каждую семью. Это только на отопление. Теперь электричество.

ЦитироватьА ежели такое топливо возить из Африки, то с 1 га можно протопить аж два дома.
И почём перевоз?
 А где вобще в африке выращивают сено?

astronatka

ЦитироватьХорошо, давайте рассмотрим такой неосвоенный регион, как мировой океан.

А причем тут океан? Логика не ясна.
Думаю, что потенциалы разные, но не в смысле один лучше, другой хуже – просто нет корректного сравнения.
Почему не сравнить один неосвоенный регион, где физические условия жизни пригодны для нашего биологического вида с другим таким же или с космосом?

Но тем не менее:

Цитировать1. Мировой океан ограничен, а космос неограничен.
Ограничен чем? Ресурсами? Пространством?
Мне кажется, Вы преувеличиваете способность человечества к размножению.

Не в курсе- выкладывали ли кто-нить на этом форуме карту плотности населения на Земле, в НАСА такая карта была –и вот получается, что на нашей планете пока еще необжитых регионов гораздо больше населенных.

Цитировать2. Космос может дать нам неограниченное количество энергии.
Например? Каких видов энергии, из каких источников?

Цитировать3. Космос может дать нам неограниченное жизненное пространство.
Мдя.. похвальные демографические амбиции!

Цитировать4. В космосе побывали сотни людей. Много ли побывало людей на глубинах более 2 км?
Побывать и жить  –вещи разные. Тем не менее, повторюсь –любой робот способен сделать в космосе (или на других планетах)  гораздо больше человека.

ЦитироватьОтсюда вывод, трудности с освоением океана сопоставимы, а скорее превосходят трудности с освоением космоса.
Ну вывод может и правильный, просто он сделан  из неправильной посылки. Вы сравните условия жизни на каком-нить там Шпицбергене с условиями жизни на Марсе, например.

ЦитироватьВедь для выхода в открытый космос достаточно скафандра.
А для жизни на крайнем севере достаточно утепленного жилища и одежды.

И потом, вот Вы с такой легкостью это говорите, будто скафандр –это примитивная система, которую можно сделать в домашних условиях. Вы себе представляете всю техническую сложность выхода человека в открытый космос или на поверхность Луны?

ЦитироватьВывод, у космоса огромное количество плюсов по сравнению с океаном.
Неправильный вывод, кстати. Если из океана уже сейчас цивилизация получает огромные ресурсы –биологические, полезные ископаемые –то из космоса пока что никто ничего на промышленном уровне ничего не поставляет.

Это не значит, что космос не надо осваивать, использовать и изучать. Но лично я против пилотируемых миссий. Мне кажется -лучше выделять силы, деньги и время на создание автоматических систем по освоению космоса (и океана тоже), чем разрабатывать системы для пилотируемых полетов, в которых большая часть затрат уходит на создание условий, в которых человек мог бы выжить.

Люди и другие живые существа всегда  лезут и будут лезть туда, где условия окружающей среды позволяют нормально существовать и размножаться их биологическому виду. Ну и вот космос, и океан –это не такие места.

astronatka

ЦитироватьА в брикеты его прессовать, или в биогаз перерабатывать - дело десятое.

десятое дело?!! А сколько энергии надо затратить на эту упаковку, на транспортировку и т.д.
Надо сравнивать энергетические затраты и прибыль всего процесса -от момента получения топлива до момента его доставки потребителю.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

astronatka

ЦитироватьИтого два гектара только под сено на каждую семью. Это только на отопление. Теперь электричество.

обойдутся без электричества.

Старый

ЦитироватьПроще переехать в Африку.
И курить бамбук там. А у нас - только траву. :)

V.B.

ЦитироватьЭто такой эксперимент, социально-технологический. Может быть, в итоге получится более совершенный человек
в итоге получится несколько человек, больных лучевой и многими другими болезнями. Если вообще живых, конечно.
Это не итог, это промежуточный результат :)

По мере улучшения условий обитания переселенцев (включая совершенствование противорадиационной защиты) и качества их медицинского обслуживания продолжительность жизни должна увеличиваться. Цель - сравняться по продолжительности жизни с землянами, а может и превзойти их.

Старый

ЦитироватьА я не против на Луне поселиться...
Первый раз жалею что туда не отправляют... :)

Зомби. Просто Зомби

А, дошло наконец?
Так как ты теперь относишся к ПК и особенно к межпланетной, той, что ваще за Плутон? :wink:  :mrgreen:
Не копать!

korund

ЦитироватьЭто такой эксперимент, социально-технологический. Может быть, в итоге получится более совершенный человек
в итоге получится несколько человек, больных лучевой и многими другими болезнями. Если вообще живых, конечно.
Это не итог, это промежуточный результат :)

По мере улучшения условий обитания переселенцев (включая совершенствование противорадиационной защиты) и качества их медицинского обслуживания продолжительность жизни должна увеличиваться. Цель - сравняться по продолжительности жизни с землянами, а может и превзойти их.
В правильном направлении думаете :D  :D  :D
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Старый

ЦитироватьА, дошло наконец?
Так как ты теперь относишся к ПК и особенно к межпланетной, той, что ваще за Плутон? :wink:  :mrgreen:
Па-ла-жительно! Ой, палажительно! :)

Parf

ЦитироватьА я не против на Луне поселиться...
Первый раз жалею что туда не отправляют... :)

Имхо, придёт время, когда на Марс будут ссылать... :)
Россия, вверх!

Старый

ЦитироватьИмхо, придёт время, когда на Марс будут ссылать... :)
Как романтично... :)

zenixt

Да, слаб человек. Смотришь фильмы, где люди тонут в болотах, разбиваются и т.д. Это одно, даже если это док. фильмы. Совсем другое, когда сам лично сталкиваешься с этим. Начинаешь бояться заводить не то, что друзей, а даже знакомых. Доходит вот до чего. Для меня было жуткой трагедией, когда у меня на глазах моя собака погибла под колесами автомобиля.
 Какой там космос! В отношении погибших к летавшим профессия космонавта, наверное, все еще остается самой героической профессией. Что ж, кто-то должен бояться - это правильно. Но одни делают все возможное, чтобы этих смертей было как можно меньше, другие же боятся жениться, заводить детей.
 Нужна тренировать волю и здоровый цинизм, когда научаешься забывать трагедии.
 Кажется, да, давайте забудем про космос, и наведем сначала порядок на Земле. Но это только кажется. А кончится такая логика полным вымиранием человечества.
 Не двигаться вперед - значит двигаться назад.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!