Cвинцовая плита в ВА КК Союз?

Автор Yegor, 22.03.2006 00:34:32

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьКак мне объяснили проектанты, скомпоновать шарик или фару сложнее, чем конус.
Буа-га-га!

ЦитироватьНа Аполло была трехканальная система управления спуском. Я не исключаю, что там балансировка была за счет работы реактивной системы управления.
Про Аполлон точно знаю что управление спуском там осущесттвлялось исключительно разворотом по крену.

ЦитироватьCM больше, чем СА, было куда засунуть и СУ, и двигатели, и топливо.
Чтото мне подсказывает что ты начал нащупывать верный путь но не в том направлении.

ЦитироватьА у СА система одноканальная, управление только по крену.
Чтото мне подсказывает что на СА по крайней мере имеются двигатели для управления по всем трём осям.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Andy_K64

ЦитироватьИ по-моему, ты очень слабо представляешь взаимоотношения заказчика и подрядчика в промышленности. Особенно сейчас. Предприятия тоже берут кредиты в банках и отвечают по своим обязательствам. Так что не беспокойся. Сразу видно, насколько ты далек от реальной жизни промышленности.
О чём ты? Какая жизнь? Каких промышленников? Какие заказчики? Какие подрядчики?
 По Клиперу нет НИЧЕГО! НИЧЕГО!
 По твоему если в промышленности существует кредитование, существуют заказчики и подрядчики то любая афера автоматом становится реальностью?
 Надо за слова то отвечать хоть чуть. Кто тебя за язык тянул? Кто тебя заставлял произносить слова "заказчики" и "кредитование"? Вот и отвечай теперь кто ж это заказчик Клипера (того который Севастьянов уже разработал" и кто же это его кредитует. Не ответишь - бла-бла-бла.
А я говорил, что на Клипер есть заказчик? Где и когда? Есть заказчик услуг, которые можно будет предоставлять с помощью Клипера и ему подобных кораблей. Сейчас проектирование Клипера идет за счет собственных средств корпорации, это инвестирование. На мой взгляд, довольно рискованное, но необходимое. Государство еще ни рубля в этот КА не вложило. Захочет стать заказчиком - закажет. Но оно никогда не говорило, что планирует на 100% финансировать проектирование и постройку кораблей, насколько я помню в прессе писалось о 50% гос. финансировании, остальное - внебюджетное. Реально, я думаю, доля государства будет еще меньше. И соответственно, права на использование корабля. Старый, а теперь подумай, при таком потенциальном финансировании будет РКК вкладывать собственные средства в "аферу"? Ты что, всех идиотами считаешь? Или только руководство РКК?

Старый

Цитата: "Andy_K64"
ЦитироватьИ по-моему, ты очень слабо представляешь взаимоотношения заказчика и подрядчика в промышленности. Особенно сейчас. Предприятия тоже берут кредиты в банках и отвечают по своим обязательствам. Так что не беспокойся. Сразу видно, насколько ты далек от реальной жизни промышленности.
О чём ты? Какая жизнь? Каких промышленников? Какие заказчики? Какие подрядчики?
 По Клиперу нет НИЧЕГО! НИЧЕГО!
 По твоему если в промышленности существует кредитование, существуют заказчики и подрядчики то любая афера автоматом становится реальностью?
 Надо за слова то отвечать хоть чуть. Кто тебя за язык тянул? Кто тебя заставлял произносить слова "заказчики" и "кредитование"? Вот и отвечай теперь кто ж это заказчик Клипера (того который Севастьянов уже разработал" и кто же это его кредитует. Не ответишь - бла-бла-бла.

ЦитироватьА я говорил, что на Клипер есть заказчик? Где и когда?
А зачем было вот это говорить:

ЦитироватьИ по-моему, ты очень слабо представляешь взаимоотношения заказчика и подрядчика в промышленности.
? Хотел умными словами прикрыть отсутствие содержания?

ЦитироватьСейчас проектирование Клипера идет за счет собственных средств корпорации, это инвестирование.
Какое, блин, проектирование? Каких, блин, средств? Откуда у РККЭ столько средств что их хватило на проектирование пилотируемого корабля? А налоги с этих средств заплачены? ;)
 Не волнуйся, налоговая на зов не примчится, потому что нет никаких средств и никакого проектирования.

ЦитироватьНо оно никогда не говорило, что планирует на 100% финансировать проектирование и постройку кораблей, насколько я помню в прессе писалось о 50% гос. финансировании,
В ФКП было прописано какое финансирование предусмотрено на Клипер. Но толлко там предусмотрено финансирование для корабля и организации которые выиграют конкурс, а не для Севастьянова и проекта который "уже готов".

ЦитироватьРеально, я думаю, доля государства будет еще меньше.
Я думаю из денег прописаных в ФКП не будет выделено ни копья даже официальному победителю конкурса.

ЦитироватьИ соответственно, права на использование корабля.
Буа-га-га! А кто будет доказывать государству что у него нет прав? :) Севастьянов? Энди, умоляю, не делай этого лично. Спорить с государством это не со Старым на форуме... :(

ЦитироватьСтарый, а теперь подумай, при таком потенциальном финансировании будет РКК вкладывать собственные средства в "аферу"? Ты что, всех идиотами считаешь? Или только руководство РКК?
Не считаю. Не будет вкладывать и не вкладывае. Нет никакого проекта, нет никакого финансирования. Есть только дешовый пиар Севастьянова в расчёте на богатеньких дураков и есть Энди на форуме который вдруг ни с того ни с сего воспринял это за чистую монету.

Andy_K64

Старый, мне надоело отвечать на твои глупости. Но есть одно замечание: если ты найдешь, где я говорил, что есть готовый проект "Клипера", то я принесу тебе свои извинения. От тебя не прошу подобного ответа, заню, что это бесполезно. Но тебе тоже за слова не мешало бы отвечать, господин всезнайка.

Старый

ЦитироватьСтарый, мне надоело отвечать на твои глупости. Но есть одно замечание: если ты найдешь, где я говорил, что есть готовый проект "Клипера", то я принесу тебе свои извинения. От тебя не прошу подобного ответа, заню, что это бесполезно. Но тебе тоже за слова не мешало бы отвечать, господин всезнайка.
Причём тут ты? Севастьянов публично заявил (на Гагаринских чтениях, да?) что РККЭ завершила разработку проекта Клипера. Я сказал что он 3.14здобол и аферист. Ты взялся его защищать. А я теперь виноват?

Andy_K64

ЦитироватьСтарый, мне надоело отвечать на твои глупости. Но есть одно замечание: если ты найдешь, где я говорил, что есть готовый проект "Клипера", то я принесу тебе свои извинения. От тебя не прошу подобного ответа, заню, что это бесполезно. Но тебе тоже за слова не мешало бы отвечать, господин всезнайка.
Причём тут ты? Севастьянов публично заявил (на Гагаринских чтениях, да?) что РККЭ завершила разработку проекта Клипера. Я сказал что он 3.14здобол и аферист. Ты взялся его защищать. А я теперь виноват?
Я о Севастьянове вообще не говорил :-) И тем более, не защищал его, хотя бы потому, что он в моей защите не нуждается :-)

Andy_K64

ЦитироватьЧтото мне подсказывает что на СА по крайней мере имеются двигатели для управления по всем трём осям.
И они работают на атмосферном участке?

Fakir

Чем больше читаю Старого, тем чаще вспоминаю одну фразу Салтыкова-Щедрина:
"Русский человек, один раз увидев голую бабу, уже считает себя гинекологом".

Старый

ЦитироватьЧтото мне подсказывает что на СА по крайней мере имеются двигатели для управления по всем трём осям.
У Аполлона управление спуском на атмосферном участке осуществляется исключительно каналом крена. То ест принципиально одинаковая СУС у них с Союзом.

Andy_K64

У Аполлона управление спуском на атмосферном участке осуществляется исключительно каналом крена. То ест принципиально одинаковая СУС у них с Союзом.
Тогда зачем тебе что-то подсказывает про три канала?

Старый

ЦитироватьЧем больше читаю Старого, тем чаще вспоминаю одну фразу Салтыкова-Щедрина:
"Русский человек, один раз увидев голую бабу, уже считает себя гинекологом".
А! Так вот вас откуда столько - "специалистов" по космонавтике! :)
 А я то что? Я не русский.  :P

Старый

ЦитироватьТогда зачем тебе что-то подсказывает про три канала?
Потому что двигатели по ним есть.

Andy_K64

Ну и дальше что?

Старый

Ну и дальше что?
Раз есть органы управления по какимто каналам значит должны быть и контуры управления по этим каналам. Только при чём тут свинцовая плита и вобще?

Andy_K64

Ну и дальше что?
Раз есть органы управления по какимто каналам значит должны быть и контуры управления по этим каналам. Только при чём тут свинцовая плита и вобще?
ЬТребуемый угол атаки можно поддерживать за счет балансировка КА, либо за счет активного управления по трем каналам. Теоретически.
Старый, а ты много скомпоновал спускаемых аппаратов? А то твое высказывание по поводу приведенного мной мнения проектанта "Востока" и "Восходов" меня заинтриговало.

Старый

ЦитироватьСтарый, а ты много скомпоновал спускаемых аппаратов? А то твое высказывание по поводу приведенного мной мнения проектанта "Востока" и "Восходов" меня заинтриговало.
Вроде как неоднократно озвучивалась точка зрения людей причастных к созданию Востока что сфера проще.

Andy_K64

ЦитироватьСтарый, а ты много скомпоновал спускаемых аппаратов? А то твое высказывание по поводу приведенного мной мнения проектанта "Востока" и "Восходов" меня заинтриговало.
Вроде как неоднократно озвучивалась точка зрения людей причастных к созданию Востока что сфера проще.
Проще аэродинамика. Но сложнее компоновка, особенно балансировка. Там же толщина абляционного покрытия разная. Поэтому сфера должна войти в атмосферу в определенном проложении. При этом объем небольшой, скомпоновать оборудование так, чтобы центр давления и центр масс разнести насколько нужно, сложно. Тем более, внутренний объем небольшой. Если бы сфера имела диаметр метра 3-4, было бы проще. Так что на "Востоках" тоже использовали балансировочный груз. Конус в этом плане легче скомпоновать, там ЦМ естественным образом находится впереди центра давления. Тем более, все самое тяжелое оборудование можно разместить ближе к тепловому щиту, т.е. в основание конуса. Больший диаметр CM и ВА ТКС это позволяет. "Фара" Союза меньшего размера, с компоновкой сложнее, соответственно.

Старый

ЦитироватьПроще аэродинамика. Но сложнее компоновка, особенно балансировка.
Хммм... Ты это сам догадался или прочитал где? ;)

ЦитироватьПоэтому сфера должна войти в атмосферу в определенном проложении.
Сча! Сфера в которой сидел Гагарин вошла в атмосферу в положении "кувырком". А в которой сидел Титов в положении "с ПАО на хвосте".

ЦитироватьПри этом объем небольшой, скомпоновать оборудование так, чтобы центр давления и центр масс разнести насколько нужно, сложно.
Ты компоновку то востоковкского Са видел? Да хоть в НК на обложке?

ЦитироватьТак что на "Востоках" тоже использовали балансировочный груз.
Не верю! Доказательств есть?

ЦитироватьКонус в этом плане легче скомпоновать, там ЦМ естественным образом находится впереди центра давления.
О! Сам того не ведая ты продолжаешь подкрадываться к правильному ответу.

ЦитироватьТем более, все самое тяжелое оборудование можно разместить ближе к тепловому щиту, т.е. в основание конуса. Больший диаметр CM и ВА ТКС это позволяет. "Фара" Союза меньшего размера, с компоновкой сложнее, соответственно.
О! Ещё один шаг к цели. Осталось недалеко.

Andy_K64

Старый, не переживай, я видел не просто "шарик" "Востока", а видел и реальный гагаринский шарик, и "Востока-6". Дальше что? То, что Гагарин вошел в атмосферу кувыркаясь, но при этом нормально приземлился, говорит лишь о том, что шарик вышел на нужный балансировочный угол, который обеспечил расчетное направление перегрузок. Кстати, этот СА не был геометрической сферой, его форма была сложнее, я имею фрму гермокорпуса, даже без учета теплозащиты.
Про балансировочный груз знаю со слов проектантов этого самого "Востока". Верить или не верить тавое дело, я не нанимался тебе что-то доказывать :-)
Теперь кончай дурака валять и говорить намеками, Открой свою истину заблудшим душам, мессия ты наш :-)

Старый

ЦитироватьСтарый, не переживай, я видел не просто "шарик" "Востока", а видел и реальный гагаринский шарик, и "Востока-6". Дальше что?
Дальше рассказывай как в нём выглядит балласт. :)

ЦитироватьТо, что Гагарин вошел в атмосферу кувыркаясь, но при этом нормально приземлился, говорит лишь о том, что шарик вышел на нужный балансировочный угол, который обеспечил расчетное направление перегрузок.
Интересно, что означает "балансировочный угол" применительно к сфере? ;)

ЦитироватьПро балансировочный груз знаю со слов проектантов этого самого "Востока". Верить или не верить тавое дело, я не нанимался тебе что-то доказывать :-)
Верить хорошо в церкви. А тут неплохо бы знать.
 Кстати, сколько было лет "проектантам"?

ЦитироватьТеперь кончай дурака валять и говорить намеками, Открой свою истину заблудшим душам, мессия ты наш :-)
Не скажу! :)
 Скажу только после того как кто-нибудь подтвердит что в ВА ТКС тоже не было груза.