Cвинцовая плита в ВА КК Союз?

Автор Yegor, 22.03.2006 00:34:32

« назад - далее »

Fakir

Andy_K64
ЦитироватьЯ много раз видел изображение станции или корабля через бортовые телекамеры. Человеческий глаз не всегда может распознать точно, что он видит.

Это вот эти самые картинки в своё время так впечатлили Раушенбаха, что он занялся теорией перспективы? :)  
И что ж там всё-таки видно, почему ничего разобрать нельзя? Слишком много бликов (вернее, набор ярких бликов, на фоне которых очертания не видны), или что-то другое?

ЦитироватьНИИ Точного Приборостроения - разработчик "Курса"

Тьфу, а я по инерции про НИИ Тепловых Процессов подумал, и долго удивлялся :D

Andy_K64

ЦитироватьAndy_K64
ЦитироватьЯ много раз видел изображение станции или корабля через бортовые телекамеры. Человеческий глаз не всегда может распознать точно, что он видит.

Это вот эти самые картинки в своё время так впечатлили Раушенбаха, что он занялся теорией перспективы? :)  
И что ж там всё-таки видно, почему ничего разобрать нельзя? Слишком много бликов (вернее, набор ярких бликов, на фоне которых очертания не видны), или что-то другое?

ЦитироватьНИИ Точного Приборостроения - разработчик "Курса"

Тьфу, а я по инерции про НИИ Тепловых Процессов подумал, и долго удивлялся :D
Да, бликов много. Впрочем, на наших кораблях стоят ч/б камеры, может быть из-за этого изображение не очень.

mrvyrsky

Володь, в Бе-12 балласт был, правда небольшой. Сам видел. Там ещё и якорь был. :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Мечта Старого :lol:

СОБЩЕНИЕ ИНФОРМ-ГАЗ 2 ноября 2135 года
В России, с космодрома «Ставрополь» осуществлён успешный запуск ракеты «Тризенит».
В России, с космодрома «Ставрополь» осуществлён успешный запуск ракеты «Тризенит». Напомним, что это уже миллионный запуск этой ракеты. ПН для этого пуска стал модернезированный КК «грузовой Союз». На орбиту выведено сразу три беспилотных корабля. Их стыковка с беспилотной ОС намечена на завтра. Успешное освоение космического пространства стало возможно благодаря замечаниям Старого на форуме НК и корректировки Российской космической программы.
Неудачи преследуют американские звездолёты. Накануне нашего успешного старта, рейсовый звездолёт «Венчур Стар», следовавший рейсом Земля-Тау Кита, столкнулся с дифицитом туалетной бумаги на борту.

К.А.

Мнение старого конечно можно и игнорировать, но надо мыслить более конструктивно. Если рабочие собираются перенести три кирпича с места на место, зачем им самосвал хватит и носилок. Со стремлением к гигантоманию "проектов" надо бороться. Сначала придумайте, что необходимо возвращать с орбиты в больших объемах, потом и дальше будем двигаться. Вспомните историю с «Бураном». Программа сдохла из-за отсутствия грузопотока.
Надо учиться слушать другого, и искать логику в его высказываниях. Позиция «все вокруг дураки», по моему, тупиковая.

Leroy

ЦитироватьНеудачи преследуют американские звездолёты. Накануне нашего успешного старта, рейсовый звездолёт «Венчур Стар», следовавший рейсом Земля-Тау Кита, столкнулся с дифицитом туалетной бумаги на борту.[/color]
:D  :D  8)

Andy_K64

ЦитироватьМнение старого конечно можно и игнорировать, но надо мыслить более конструктивно. Если рабочие собираются перенести три кирпича с места на место, зачем им самосвал хватит и носилок. Со стремлением к гигантоманию "проектов" надо бороться. Сначала придумайте, что необходимо возвращать с орбиты в больших объемах, потом и дальше будем двигаться. Вспомните историю с «Бураном». Программа сдохла из-за отсутствия грузопотока.
Надо учиться слушать другого, и искать логику в его высказываниях. Позиция «все вокруг дураки», по моему, тупиковая.
А где вы видите гигантоманию? Примеры есть? Думаю, что нет. Думаете, надо оставитть "Союзы" и "Прогрессы"? Можно. Но антиквариат со временем становится только дороже. И производство и эксплуатация этих кораблей с каждым годом дорожает. Нет уже тех производств, на которых производились многие компоненты кораблей. Их замена на аналогичные стоит недешево. Глубокая модернизация корабля возможна, но резерв для таких модернизаций небесконечен. Ну и потребность в 6-местном корабле не из пальца высосана. Есть на то свои расчеты и обоснования. Так что 6-местный корабль нужно делать. Причем сейчас, завтра будет поздно.

Старый

ЦитироватьНо антиквариат со временем становится только дороже. И производство и эксплуатация этих кораблей с каждым годом дорожает.
Так причина в "антикварности" или таки в выравнивании внутренних цен с мировыми?

ЦитироватьНет уже тех производств, на которых производились многие компоненты кораблей.
А на каких производствах рассчитывают производить компоненты для Клипера?

ЦитироватьИх замена на аналогичные стоит недешево.
Что мешает оснастить Союз системами от Клипера?

ЦитироватьНу и потребность в 6-местном корабле не из пальца высосана. Есть на то свои расчеты и обоснования.
Буа-ха-ха! "Расчёты и основания" которых никто в глаза не видел и о которых запрещается говорить! Это уже тянет на аферу уголовно-наказуемую.

ЦитироватьТак что 6-местный корабль нужно делать. Причем сейчас, завтра будет поздно.
Это послдедний аргумент его сторонников? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Andy_K64

Старый, ну с какого бодуна РКК "Энергия" должна перед тобой отчитываться? И показывать тебе технико-экономическое обоснование? Купи акции, приходи на собрание акционеров, там задавай вопросы, получишь ответы. Или через своего депутата в Федеральном собрании организуй депутатский запрос о том, как и на что расходует деньги ФКА. И будет тебе счастие. А так - все это болтовня. Ты хочешь ТЭО? Его нет у меня и быть не может. Я не маркетолог, не экономист, а инженер. Но у меня нет оснований не доверять тем, кто этим профессионально занимается. Точно так же, как и нет оснований вываливать на форум все, что мне может быть известно по работе. Это ты хоть понимаешь? Это тебе можно болтать все, что душе угодно, ты ни за что не отвечаешь, в том числе, и за свои слова. И ты этим пользуешься. Ты что, провоцируешь на то, чтобы здесь все говорили больше, чем могут? Тебе это надо?
Когда ты несешь всякий бред, тебя не называют уголовником и аферистом. Почему же ты себе позволяешь такое хамство?  :evil:

Старый

ЦитироватьСтарый, ну с какого бодуна РКК "Энергия" должна перед тобой отчитываться?
Передо мной то зачем? Хотя бы перед кем-нибудь...
ЦитироватьИли через своего депутата в Федеральном собрании организуй депутатский запрос о том, как и на что расходует деньги ФКА.
А что, ФКА уже израсходовало деньги и именно на проект от Энергии? ;)

ЦитироватьНо у меня нет оснований не доверять тем, кто этим профессионально занимается.
А зря. Профессиональным пиарщикам никогда не следует доверять, скорее даже наоборот.

ЦитироватьТочно так же, как и нет оснований вываливать на форум все, что мне может быть известно по работе.  Это  ты хоть понимаешь?
Энди, при чём тут ты? Если б там было хоть чтото реальное пиарщики Энергии трубили бы об этом на каждом углу.

ЦитироватьКогда ты несешь всякий бред, тебя не называют уголовником и аферистом. Почему же ты себе позволяешь такое хамство?  :evil:  
Ну я ведь болтаю не за казённый счёт. А если я комуто чтото наобещаю, возьму под это деньги а потом не выполню то отвечать мне прийдётся сполна. А если окажется что я бпал деньги под заведомо понимая невыполнимость собственных обещаний то простой отдачей денег обратно не отделаюсь.
 А вот наши аферисты из руководства предприятий только пересаживаются из кресла в кресло ни за что не отвечая.

Andy_K64

Старый, я в Энергии не общаюсь с пиарщиками. Я общаюсь со специалистами, профессионалами своего дела. И им я доверяю. Пиарщики - не по моей части. В РКК вообще очень слабо с PR, не веришь, посмотри на сайт РКК. Если это PR, то я Папа Римский. Так что умерь свой сарказм.
И по-моему, ты очень слабо представляешь взаимоотношения заказчика и подрядчика в промышленности. Особенно сейчас. Предприятия тоже берут кредиты в банках и отвечают по своим обязательствам. Так что не беспокойся. И по контрактам с гос. заказчиками тоже делается все, что оговорено контрактом и даже сверх того. Много приходится делать за собственные средства. Сразу видно, насколько ты далек от реальной жизни промышленности.

avmich

Вот я всё пытаюсь понять :) почему нужно оправдываться-то? Ну, подумаешь, Старый написал очередную глупость. Не первый десяток тысяч глупостей, чай. Ну и что? Стоит ли из того, что кто-то не может прочесть ни одного аргумента в пользу Клипера, создавать какие-то проблемы? Не умеет читать или не хочет - почему его обязательно надо образовывать?

В детском саду надо было учиться :) а тут серьёзные дяди общаются ;) . Пойди, Старенький, поиграй в песочнице :) тебе ещё рано сюда заходить. Подрасти маленько сперва :) .

mrvyrsky

Любому непредвзятому человеку понятно, что возить людей в позе... эмбриона на ОС и обратно - неправильно. Любому непредвзятому человеку понятно, что лучше отправить на ОС не космонавта широкого профиля, а специалиста, учёного, подготовившего эксперимент. Любому непредвзятому человеку понятно, что многие эксперименты на ОС не проводятся в виду отсутствия возможности доставки материальных результатов на Землю. Любому непредвзятому человеку известно, что МКС создавалась не под экипаж из 2-х человек. Вывод: Клипер делать - афёра и преступление. Надо делать тризенит, который будет возить двасоюз :lol:

mrvyrsky

Да, вот ещё что: Энди, может ты скажешь, как прогрессировала та самая пресловутая свинцовая плита от первого Союза до Союза ТМА?
И, Старый, вопрос к тебе как к знатоку: амеры балласт на Аполло возили или нет? Извините за оффтоп, вы тут о Клипаке, а я о чушке... :lol:

Andy_K64

ЦитироватьДа, вот ещё что: Энди, может ты скажешь, как прогрессировала та самая пресловутая свинцовая плита от первого Союза до Союза ТМА?
И, Старый, вопрос к тебе как к знатоку: амеры балласт на Аполло возили или нет? Извините за оффтоп, вы тут о Клипаке, а я о чушке... :lol:
Фиг ее знает. Никак не соберусь спросить знатоков. Я ведь не корабельному департаменту.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЛюбому непредвзятому человеку понятно, что возить людей в позе... эмбриона на ОС и обратно - неправильно. Любому непредвзятому человеку понятно, что лучше отправить на ОС не космонавта широкого профиля, а специалиста, учёного, подготовившего эксперимент. Любому непредвзятому человеку понятно, что многие эксперименты на ОС не проводятся в виду отсутствия возможности доставки материальных результатов на Землю. Любому непредвзятому человеку известно, что МКС создавалась не под экипаж из 2-х человек. Вывод: Клипер делать - афёра и преступление. Надо делать тризенит, который будет возить двасоюз :lol:
А чем плохо "лего" от Хруничева?
Не такое удобное для людей, но удобнее под грузоперевозки - и "ряд других достоинств"
Среди которых еще и дешевле
Ато, говорят, "денег нет"
Не копать!

Старый

ЦитироватьИ, Старый, вопрос к тебе как к знатоку: амеры балласт на Аполло возили или нет? Извините за оффтоп, вы тут о Клипаке, а я о чушке... :lol:
Я не в курсе но чтото мне подсказывает что эта плита была только на Союзе. А супостатов её не было и на ТКСе тоже.

Andy_K64

ЦитироватьИ, Старый, вопрос к тебе как к знатоку: амеры балласт на Аполло возили или нет? Извините за оффтоп, вы тут о Клипаке, а я о чушке... :lol:
Я не в курсе но чтото мне подсказывает что эта плита была только на Союзе. А супостатов её не было и на ТКСе тоже.
Балансировочный груз был даже на "Востоке". Как мне объяснили проектанты, скомпоновать шарик или фару сложнее, чем конус. Не всегда возможно это сделать простым переразмещением оборудования, так как оно имеет не только вес, но и объем. Информация от проектанта "Востоков", "Восходов" и "Зондов" (которые Л1). И еще (уже ИМХО). На Аполло была трехканальная система управления спуском. Я не исключаю, что там балансировка была за счет работы реактивной системы управления. CM больше, чем СА, было куда засунуть и СУ, и двигатели, и топливо. А у СА система одноканальная, управление только по крену. За счет этого мог быть выигрышь в объеме и весе. Но проигрышь в точности приземления. Для американцев точность приземления параметр критичный, так как посадка была в океан. Для "Союза", садящегося в казахстанскую степь, это не так важно было.

Старый

ЦитироватьИ по-моему, ты очень слабо представляешь взаимоотношения заказчика и подрядчика в промышленности. Особенно сейчас. Предприятия тоже берут кредиты в банках и отвечают по своим обязательствам. Так что не беспокойся. Сразу видно, насколько ты далек от реальной жизни промышленности.
О чём ты? Какая жизнь? Каких промышленников? Какие заказчики? Какие подрядчики?
 По Клиперу нет НИЧЕГО! НИЧЕГО!
 По твоему если в промышленности существует кредитование, существуют заказчики и подрядчики то любая афера автоматом становится реальностью?
 Надо за слова то отвечать хоть чуть. Кто тебя за язык тянул? Кто тебя заставлял произносить слова "заказчики" и "кредитование"? Вот и отвечай теперь кто ж это заказчик Клипера (того который Севастьянов уже разработал" и кто же это его кредитует. Не ответишь - бла-бла-бла.

Старый

ЦитироватьВот я всё пытаюсь понять :) почему нужно оправдываться-то?
Дык Энди добровольно взял на себя функцию адвоката этих аферистов, вот и мучается теперь. Я ж его не просил и даже не спрашивал. Я то прекрасно знаю что нет никакого проенкта, а он взялся доказывать что есть. Ну охота помучаться - пусть помучается. :)