ВОЗДУШНЫЙ СТАРТ

Автор ronatu, 02.03.2006 12:59:12

« назад - далее »

goran d

А разве не будут проблемы с прочностью если быстро крутить? Ведь ускорение пропорционально квадрату скорости!

SFN

саша

Они собираются раскручивать до 60 оборотов в секунду, на полном серьёзе.

Saul

"Старый" подозрительно молчит!
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Дмитрий В.

Цитироватьсаша пишет:

Цитироватьсаша пишет:
Вот, конкурент
 Российская ракетно-космическая корпорация ЗАО РК СТАРТ (В.М. Филин, С.В. Гордеев, О.М. Алифанов, И.С.Радугин, В.В.Васильев, А.Ф.Разин, А.С.Тукацинский, А.А.Смоленцев, Джеральд Вебб) = новые проекты ракетно-космических систем

Мне кажется, что эти идеи - свидетельство технической деградации.  :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

саша

ЦитироватьSaul пишет:
Он на работе, говорит оттуда смотреть форум опасно для процесса

Старый

ЦитироватьSaul пишет:
Я уже подозрительно ответил в топике "Сколково".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьсаша пишет:
Цитироватьсаша пишет:
Вот, конкурент
 Российская ракетно-космическая корпорация ЗАО РК СТАРТ (В.М. Филин, С.В. Гордеев, О.М. Алифанов, И.С.Радугин, В.В.Васильев, А.Ф.Разин, А.С.Тукацинский, А.А.Смоленцев, Джеральд Вебб) = новые проекты ракетно-космических систем

Мне кажется, что эти идеи - свидетельство технической деградации.  :cry:
Странно. Филин - инженер. Почему он в этом участвует?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Странно. Филин - инженер. Почему он в этом участвует?
Подрабатывает?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

X-Rocket

Заметьте, этот чел, Саулич, подозрительно молчит....

Или как, или не инновационно?

Saul

За 3 дня 6 подколок натрындел.

Повторюсь. Я уже рассказывал в теме большие транспортные самолеты о возможности создания относительно дешевого сверхзвукового разгонщика для ракет  среднего тяжелого класса по оригинальной схеме  .Ее я обдумывал года два а потом появился в сми амерский ролик .Сдается мне это для туману а они вовсю строят что-то подобное. А схема хороша .Стратегический бомбер  транспортник или разгонщик в сверхтяжелом и сверхзвуковом исполнении способный взлетать чуть не с грунтового аэродрома плюс возможность развития в гиперзвуковик.

Посторонний

Цитироватьсаша пишет:
Вот, конкурент

Работать не будет. Только энергию затратят на раскрутку.
Ускорение будет действовать на ракету, пока ракета движется по окружности. Ускорение будет направлено к оси вращения, пока происходит движение по кругу, пользы от этого ускорения никакой, в данном случае. Как только ракета отсоединится, ускорение будет пропорционально силе тяги двигателя, когда двигатель включен, или равным нулю или отрицательным, если двигатель выключен.
Природу обмануть не получится.

ronatu

Цитироватьсаша пишет:
Цитироватьсаша пишет:
Вот, конкурент

Цитироватьсаша пишет:
Цитироватьсаша пишет:
Вот, конкурент
Мне кажется, что эти идеи - свидетельство технической деградации.
A Мне Tak He кажется - eTo Rpkoe свидетельство технической деградации.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

ЦитироватьПосторонний пишет:
Цитироватьсаша пишет:
Вот, конкурент
Ускорение будет действовать на ракету, пока ракета движется по окружности. Ускорение будет направлено к оси вращения, пока происходит движение по кругу, пользы от этого ускорения никакой, в данном случае. Как только ракета отсоединится, ускорение будет пропорционально силе тяги двигателя, когда двигатель включен, или равным нулю или отрицательным, если двигатель выключен.

Hago ee gep>kaTb 3a xBocT :)

ronatu

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Повторюсь. Я уже рассказывал в теме большие транспортные самолеты о возможности создания относительно дешевого сверхзвукового разгонщика для ракет среднего тяжелого класса по оригинальной схеме .Ее я обдумывал года два а потом появился в сми амерский ролик .Сдается мне это для туману а они вовсю строят что-то подобное. А схема хороша .Стратегический бомбер транспортник или разгонщик в сверхтяжелом и сверхзвуковом исполнении способный взлетать чуть не с грунтового аэродрома плюс возможность развития в гиперзвуковик.
ПовторuTecb /\i06e3HbIu' co ccbI/\kaMu. Please. :)

Посторонний

Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьПосторонний пишет:
Цитироватьсаша пишет:
Вот, конкурент

Hago ee gep>kaTb 3a xBocT  :)  
:D
Разогнать до больших скоростей ракету можно таким вот способом, но во время вращения на неё и на полезную нагрузку будут действовать огромные перегрузки.
Например, если радиус окружности 100 метров и частота вращения 60 оборотов в минуту(угловая скорость Омега=6,24 рад/с), тогда перегрузка будет (6.24^2)*100=3893,76 м/с^2=389,376 g. Не всякие детали выдержат такие перегрузки. Но линейная скорость при этом будет равной 624 м/с (почти две скорости звука). Овчинка выделки не стОит.
Возможно, авторы искренне ошибаются. Но именно такой способ технически неосуществим из-за неизбежных перегрузок.

Saul

Цитироватьronatu пишет:
ПовторuTecb /\i06e3HbIu' co ccbI/\kaMu. Please.  :)  
 На стр. 38 "Большие самолёты..."

А подозрительно молчу, потому что мой способ на фоне этого - вершина реализма и я надеюсь что когда нибудь пригласят. В ЗАО ИНПП есть нюансы, то в котором я когда то работал обанкротилось из за первоначальной ошибки в проекте. Накрылись медью инвестиции, в том числе российские. А потом всё  напоминало хохму "Крутое пике - Бройлер 747" или "Железный капут".
 А пока всё пристойненько -
 http://www.rks.name/Corporation.html

2. Государственная регистрация и правовой статус:
ЗАО «РК СТАРТ» официально зарегистрировано, как закрытое акционерное общество, учредителями которого являются ведущие специалисты и руководители  ракетно-космических предприятий России. Наше предприятие работает в тесном взаимодействии с государственными организациями, принимающими участие в реализации Федеральной Космической Программы.  В настоящее время  ЗАО "РК СТАРТ" является официальным резидентом (участником) государственной научной программы  «Сколково».  Как участник «Сколково» ЗАО «РК СТАРТ» имеет льготное налогообложение, и освобождено от таможенных сборов. Государство оказывает финансовую поддержку в виде грантов и различных преференций. Комплексная экономическая поддержка со стороны государства создает наиболее благоприятные возможности для  новых  инвестиций  и  дальнейшего  развития."