Зенит

Автор МиГ-31, 17.03.2004 04:48:56

« назад - далее »

Salo

Цитироватьpragmatik пишет:
а что? это дело, Украина должна сама арендовать у Казахов космодром, и выводить нагрузку зенитами, я не думаю, что россия откажет в продаже Украине рд171, и другой комплектухи, Так что а надеюсь, что Украина станет по настоящему космической державой.
А оно рагулям на майдане нужно? Для них снос памятников, с заменой на новых идолов, гораздо важнее. Вперёд в Европу к памперсам для итальянских старух, выживших из ума. С памперсами победим!!! :idea:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Искандер

ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьpragmatik пишет:
а что? это дело, Украина должна сама арендовать у Казахов космодром, и выводить нагрузку зенитами, я не думаю, что россия откажет в продаже Украине рд171, и другой комплектухи, Так что а надеюсь, что Украина станет по настоящему космической державой.
А оно рагулям на майдане нужно? Для них снос памятников, с заменой на новых идолов, гораздо важнее. Вперёд в Европу к памперсам для итальянских старух, выживших из ума. С памперсами победим!!!
На сколько я знаю ЮМЗ и КБЮ - госсобственнось. Правительство - олигархи и их шестерки. Им космонавтика - до одного места, денег толком не подоишь и вообще слишком хлопотно. Вот сельхозугодия (5% территори Украины) в аренду Китаю отдать - это совсем другое дело. Или черноморский шельф за 25% выработки. Тут таким потоком неконтролируемого баблоса несет, что мало не покажется.
Так что ничего не будет и очень скоро.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

salto

ЦитироватьSalo пишет:
А оно рагулям на майдане нужно? Для них снос памятников, с заменой на новых идолов, гораздо важнее. Вперёд в Европу к памперсам для итальянских старух, выживших из ума. С памперсами победим!!!
Постепенно тема форума изменяется на "Евромайдан"

Bell

ЦитироватьИскандер пишет:
На сколько я знаю ЮМЗ и КБЮ - госсобственнось. Правительство - олигархи и их шестерки.
Замечу, что Нафтагаз тоже был госсобственностью, причем - неприкосновенной. Но когда реально приперло, то быстренько приняли закон об акционировании и возможности приватизации...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Искандер

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьИскандер пишет:
На сколько я знаю ЮМЗ и КБЮ - госсобственнось. Правительство - олигархи и их шестерки.
Замечу, что Нафтагаз тоже был госсобственностью, причем - неприкосновенной. Но когда реально приперло, то быстренько приняли закон об акционировании и возможности приватизации..
Для приватизации им Конституцию нужно подправить. Авиация и космонавтика - бесперспективно. Медленные деньги и слишком хлопотно. В стране попилы давно идут по другим давно отлаженным каналам и нет никакого смысла менять потоки. 
Хотя я не могу утверждать однозначно, это лишь мое IMHO.  
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Salo

Цитироватьsalto пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Не доведи господи!!!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Apollo13

ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьsalto пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Не доведи господи!!!
Так вашими ж стараниями превращается

salto

ЦитироватьSalo пишет:
pragmatik пишет:
Вице-премьер Украины Арбузов назвал 15.12.13 как одну из тем для обсуждения на встрече с правительством РФ, создание РН тяжелого класса. Что он имел в виду? Раньше мелькало высказывание Лопоты о возвращении к РН типа "Энергии" в кооперации РФ-Украина- Казахстан.

Ярослав

Цитироватьsalto пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
pragmatik пишет:
Вице-премьер Украины Арбузов назвал 15.12.13 как одну из тем для обсуждения на встрече с правительством РФ, создание РН тяжелого класса. Что он имел в виду? Раньше мелькало высказывание Лопоты о возвращении к РН типа "Энергии" в кооперации РФ-Украина- Казахстан.
бла-бла-бла - это все, что умеем

Павел73

Цитироватьsalto пишет:
Лучше бы всего ОдноЗенит на Байконуре; и Три- /ПятиЗенит (Амур) на Восточном. А делать блоки этих ракет надо параллельно на Южмаше и ЗИХе - имхо потребность будет достаточная, чтобы полностью загрузить оба предприятия.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Bell

Дело близится к обеду, как проходит заседание?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Павел73

ЦитироватьBell пишет:
Дело близится к обеду, как проходит заседание?
Дык я пообедал уж. :)

Apollo13

ЦитироватьПавел73 пишет:
потребность будет достаточная, чтобы полностью загрузить оба предприятия.
И откуда она возьмется если сейчас нет потребности чтобы загрузить одно?

Павел73

ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Потому что пока ещё есть Протон. Если б на Восточном построили старт под ТриЗенит вместо Ангары, то очень даже возьмётся.

Apollo13

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Потому что Протон есть.
Ну допустим Протон закроют и ЗИХ начнет делать вместо него что-то другое. Откуда возьмется столько заказов, чтобы загрузить одновременно "что-то другое" и Зенит, на который сейчас заказов не хватает? А ведь скоро на рынок выйдет Фалькон Хэви, потом еще Ариан-6, китайцы уже демпингуют и у них на подходе CZ-5.

Павел73

Ну допустим Протон закроют и ЗИХ начнет делать вместо него что-то другое. Откуда возьмется столько заказов, чтобы загрузить одновременно "что-то другое" и Зенит, на который сейчас заказов не хватает? А ведь скоро на рынок выйдет Фалькон Хэви, потом еще Ариан-6, китайцы уже демпингуют и у них на подходе CZ-5.
В этом и весь смысл: "что-то другое" должно делаться из тех же блоков, из которых делается Зенит; на нём и должны летать все ПН, которые до этого летали на Протоне. Всего в 2014 стартует 13 Протонов. Если бы каждый их них заменить на ТриЗенит, то это только боковых блоков - 26 штук. И центральных - 13. Плюс ещё два ОдноЗенита. Более 40 практически однотипных ракетных блоков в год! Разве мало?

Apollo13

ЦитироватьПавел73 пишет:
В этом и весь смысл: "что-то другое" должно делаться из тех же блоков, из которых делается Зенит; на нём и должны летать все ПН, которые до этого летали на Протоне. Всего в 2014 стартует 13 Протонов. Если бы каждый их них заменить на ТриЗенит, то это только боковых блоков - 26 штук. И центральных - 13. Плюс ещё два ОдноЗенита. Более 40 практически однотипных ракетных блоков в год! Разве мало?
Один Тризенит это скорее 1,5-2 Протона. Учитывая сколько будет стоить новый старт, разработка, расширение производства двигателей и тд. Все это потребует огромных денег и никогда не окупится.

А главное зачем здесь Южмаш и Зенит? Если ЦИХ получит на это все деньги он сделает все сам под имеющееся у него производство (тот же диаметр 4,1).

George

А главное зачем здесь Южмаш и Зенит? Если ЦИХ получит на это все деньги он сделает все сам под имеющееся у него производство (тот же диаметр 4,1).
Да, вы правы.

kp_

Не не построит, он ту же Ангару, которая мало от Зенита отличатся, уже не одно десятилетие строит.
Потом, народ говорит, что от Зенита разко отказались по политической причине, а предлог - низкая надежность...
На Протоны введены квоты из-за вонючки... Так что скоро и пускать будет нечем. все подадутся к Маску.

kp_

Хотя, это еще вопрос к кому подадутся...