Зенит

Автор МиГ-31, 17.03.2004 04:48:56

« назад - далее »

Bell

Нарисованное "Спасение" придет не на Южмаш.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Луноход

Цитироватьsalto пишет:
ЦитироватьBlackEric пишет:
Это конец Южмаша.
Полностью с Вами согласен! А жаль!
Я пока не настолько крут, чтобы понять, почему все уже похоронили Южмаш. Нет заказов на Зениты, но делают же Циклон-4, да и Днепр пока летает. Может, объяснит кто?

Apollo13

ЦитироватьЛуноход пишет:
Цитироватьsalto пишет:
ЦитироватьBlackEric пишет:
Это конец Южмаша.
Полностью с Вами согласен! А жаль!
Я пока не настолько крут, чтобы понять, почему все уже похоронили Южмаш. Нет заказов на Зениты, но делают же Циклон-4, да и Днепр пока летает. Может, объяснит кто?
У них и так работы не было. А без Зенита станет еще меньше.

Луноход

А Циклон-4 и Днепр?

George

ЦитироватьЛуноход пишет:
Может, объяснит кто?
Первая и самая главная причина - "Южмаш" находится на Украине. Она погребет его под собой. РС-20 уже давно не выпускаются, а списываются путем отстрела в виде РН "Днепр". Воспроизводства нет.

Помогают заказы на первую ступень "Антареса". ИМХО, единственный надежный заказ.

Какое-то время "Южмаш" и КБ "Южное" будут жить, но "Зенит" и "Днепр" со временем уйдут в прошлое, а нового ничего не будет. Если нет ничего нового, то место "Южмаша" займут те, кто делает новое. Вопрос времени.

Apollo13

ЦитироватьЛуноход пишет:
А Циклон-4 и Днепр?
Так по ним работы не много. Днепр летает 1 раз в год. Циклона-4 еще нет и вряд ли он будет летать сильно чаще. Ну и по стоимости сколько там на них можно заработать.

George

И главное. Украине космос не нужен, как не нужен космос стране с сельским менталитетом. Такого наплвательского отношения к космосу, как на Украине, еще поискать надо. Загнется "Южмаш", никто и слезы на проронит. Порежут на металл, корпуса под китайские фабрики по производству тапочек с 12-часовой сменой.

Apollo13

ЦитироватьGeorge пишет:
Первая и самая главная причина - "Южмаш" находится на Украине.
Главная причина - на Зенит нет спроса. Иностранным заказчикам все равно Россия или Украина, а доля российских заказчиков не так уж велика.

George

ЦитироватьApollo13 пишет:
Украина
В ней вся причина ибо ей плевать. Если бы ей не было все равно, то "Южмаш" и прочая промышленность бы жила, а космическая программа была бы адекватной потенциалу Украины. Ныне его остатки побираются по заграницам, как только советский запас закончится, придет конец.

"Циклон-4" - дитё наживы. Хотели просто заработать на пусках, на большее фантазии не хватило. Кстати, деньги на него кредитные, отдавать надо.

У Украины нет ни программы по пускам АМС, нет своих спутников ДЗЗ (филькина грамота с "грошами" в ней не в счет, чтобы можно было сказать, что космос на Украине есть), нет ничего.

Apollo13

ЦитироватьGeorge пишет:
Украина
В ней вся причина ибо ей плевать. Если бы ей не было все равно, то "Южмаш" и прочая промышленность бы жила, а космическая программа была бы адекватной потенциалу Украины. Ныне его остатки побираются по заграницам, как только советский запас закончится, придет конец.

"Циклон-4" - дитё наживы. Хотели просто заработать на пусках, на большее фантазии не хватило. Кстати, деньги на него кредитные, отдавать надо.

У Украины нет ни программы по пускам АМС, нет своих спутников ДЗЗ (филькина грамота с "грошами" в ней не в счет, чтобы можно было сказать, что космос на Украине есть), нет ничего.
Я правильно понял, что для того чтобы "Южмаш и прочая промышленность жила" Украине нужны "программа по пускам АМС и свои спутники ДЗЗ"? По вашему ЦИХ "живет" АМС и спутниками ДЗЗ?

pragmatik

ЦитироватьЛуноход пишет:
. Может, объяснит кто?
Так ~ за 5-10 лет, цена р/н зенит, практически сравнялась с протоном (выросла где-то в 3 раза), а ведь низкая цена на зенит "пробила-бы" и его производство в Украине и прочее прочее.
Но так как на одном зените ЮжМаш не может жить, поэтому и пришлось ему цену поднимать на р/носитель.....
Почему я так это уверенно пишу, так ЮжМаш не первый, и боюсь не последний, в череде умирающих предприятий  :(  на коих, ни молодёжи, ни обновления основных фондов.(, хотя не спорю, Если бы принадлежал бы он роскосмосу, то вероятно он-бы нагрузил его работой, как нагрузили работой в Луганске тепловозостроительный, после его продаже России.
ЦитироватьГлавная причина - на Зенит нет спроса. Иностранным заказчикам все равно Россия или Украина, а доля российских заказчиков не так уж велика.
и эта тоже, но опять таки, из за высокой цены нет и спроса.

А политика тут вторична, от денег никто никогда  не отказывается, в Луганске же всё нормально работает.

George

Я правильно понял, что для того чтобы "Южмаш и прочая промышленность жила" Украине нужны "программа по пускам АМС и свои спутники ДЗЗ"? По вашему ЦИХ "живет" АМС и спутниками ДЗЗ?
Нет.

Именно в наплевательской позиции государства Украина, состоящего из элементов с сельским менталитетом, состоит причина бедственного положения "Южмаша". Разница с "Хруничевым" колоссальная, ведь оный создает РН по заказу правительства России. Также оно за своей счет строит новый космодром и расширяет ныне существующий. Происходит реформа отрасли, ее техническое перевооружение. Приходят новые кадры, которые заменят уходящих на пенсию. И это потому, что Россия считает космос своим интересом. На Украине ничего подобного нет и близко.

Если бы Россия также плевала на все, но "Хруничев" ждала участь "Южмаша". А так он будет частью ОРКК, где будет сосредоточен весь космический потенциал времен СССР.

George

Цитироватьpragmatik пишет:
ЮжМаш не первый, и боюсь не последний, в череде умирающих предприятий н
На Украине это обычное явление. На их место приходят сборщики металлолома или китайцы, которые делают тапочки. Им легче набрать местных ханыг, чем везти тапочки через полмира и кучу таможен.

Bell

"George - пафос и пустота" :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Apollo13

и эта тоже, но опять таки, из за высокой цены нет и спроса.
Цена на пуск Протоном и Морским стартом была примерно одинаковая. Зенит чуть дешевле, но выводит чуть меньше. Но Протон летал 12 раз в год а Зенит в лучшем случае 6. А на Зенит с Байконура спрос был совсем плохой. Вот и результат.

George

ЦитироватьBell пишет:
"George - пафос и пустота"
"...раздался хриплый, простуженный скрежет ржавого звоночка, припорошенного снегом"  :)

George

Цена на пуск Протоном и Морским стартом
Между ними есть еще разница в том, что Россия заказывала пуски на нем военных спутников, спутников связи, модулей МКС, спутников ГЛОНАСС. Украина за 20 несчастных лет заказала только один пуск, да и то не полностью, будет второй и вероятно, последний.

Даже "Зениту" перепало, но немного.

Apollo13

ЦитироватьGeorge пишет:
Разница с "Хруничевым" колоссальная, ведь оный создает РН по заказу правительства России
Черт с кем я разговариваю? Больше вопросов нет.

George

Черт с кем я разговариваю? Больше вопросов нет.
Украина заказала новую РН "Южмашу"? Нет, ибо ей ничего не надо.

pragmatik

ЦитироватьGeorge пишет:
ЮжМаш не первый, и боюсь не последний, в череде умирающих предприятий н
На Украине это обычное явление.
Так и в России тоже самое было, вы бы видели Авиастар (в коим я работаю) без станков , хотя не спорю, что-то началось меняться в + после заказа ИЛов.
 Но опять таки нет молодёжи, а без неё всё бессмыслено, она не идёт работать на 10-15т.р.