Зенит

Автор МиГ-31, 17.03.2004 04:48:56

« назад - далее »

Apollo13

Цитироватьkp пишет:
Потом, народ говорит, что от Зенита разко отказались по политической причине
Кто отказался?

Вован

ЦитироватьApollo13 пишет:
Цитироватьkp пишет:
Кто отказался?
Путин наверняка вчера до встречи с Януковичем поправил Роскосмос насчет Зенита
Байконур надолго - навсегда

George

ЦитироватьВован пишет:
Путин
Среди прочего была встреча Остапенко с Алексеевым. Вроде бы пришли к согласию. Подробностей нет.

salto

ЦитироватьЯрослав пишет:
 Вице-премьер Украины Арбузов назвал 15.12.13 как одну из тем для обсуждения на встрече с правительством РФ, создание РН тяжелого класса. Что он имел в виду? Раньше мелькало высказывание Лопоты о возвращении к РН типа "Энергии" в кооперации РФ-Украина- Казахстан.
бла-бла-бла - это все, что умеем
Выскажитесь конкретнее!

salto

ЦитироватьВован пишет:
 Apollo13 пишет:
Цитироватьkp пишет:
Кто отказался?
Путин наверняка вчера до встречи с Януковичем поправил Роскосмос насчет Зенита
Пока ничего не слышно.

salto

ЦитироватьGeorge пишет:

ЦитироватьВован пишет:
Путин
Среди прочего была встреча Остапенко с Алексеевым. Вроде бы пришли к согласию. Подробностей нет.
Сейчас ситуация такая, что даже если о чем-то договорились Путин с Януковичем, то этого недостаточно. Для производства "Зенитов" в нужном количестве на ЮМЗ нужно проводить "кровавую" реорганизацию.Потребуются инвестиции, фанаты- ракетчики (которых нет) во главе, много подготовленного персонала на рабочих местах, разгон присосавшихся к ЮМЗ паразитов  и т.д. Эта задача практически невыполнимая за короткое время.

Bell

Цитироватьsalto пишет:
Сейчас ситуация такая, что даже если о чем-то договорились Путин с Януковичем, то этого недостаточно. Для производства "Зенитов" в нужном количестве на ЮМЗ нужно проводить "кровавую" реорганизацию.Потребуются инвестиции, фанаты- ракетчики (которых нет) во главе, много подготовленного персонала на рабочих местах, разгон присосавшихся к ЮМЗ паразитов и т.д. Эта задача практически невыполнимая за короткое время.
Если Вы знаете не по наслышке, то сможете рассказать конкретно, в чем проблемы ЮМЗ, какие там паразиты. в чем из паразитность и т.п.
Если Вы рассуждаете с точки зрения банальной эрудиции "если нечто плохо работает, значит паразиты мешают", то вы... эээ... фантазируете.

Не исключено, например, что паразиты - это российские поставщики пресловутых "70-ти % компонентов Зенита" и что тогда с ними делать?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

И ещё я думаю в свете очередного заигрывания с Украиной надо бы разрешить хохлам и казахам организовать свой Байтерек на зенитовской площадке на Байконуре. Пусть сделают хотя бы парочку коммерческих запусков. Естественно только до тех пор пока Украина не в Евросоюзе. 
 Преподнести это как крупное достижение украинской космонавтики и пусть майданщики удавятся. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Да, и Циклон номер как его там тоже с Байконура разрешить.

salto

ЦитироватьСтарый пишет:
 Преподнести это как крупное достижение украинской космонавтики и пусть майданщики удавятся.
Майданщикам на космонавтику наплевать, как бы она не развивалась.И даже крупное достижение в космонавтике они преподнесут как стремление Москалей оккупировать Украину. Что касается эксперимента , который Вы предлагаете, то его результат очевиден - не смогут Украина и Казахстан что-то сделать без России в космонавтике..А теперешнее "заигрывание"  с Украиной нужно рассматривать как геополитическую борьбу за нее между Россией и Евросоюзом. Но это уже не тема форума. 

salto

ЦитироватьBell пишет:
 salto пишет:
Сейчас ситуация такая, что даже если о чем-то договорились Путин с Януковичем, то этого недостаточно. Для производства "Зенитов" в нужном количестве на ЮМЗ нужно проводить "кровавую" реорганизацию.Потребуются инвестиции, фанаты- ракетчики (которых нет) во главе, много подготовленного персонала на рабочих местах, разгон присосавшихся к ЮМЗ паразитов и т.д. Эта задача практически невыполнимая за короткое время.

Если Вы знаете не по наслышке, то сможете рассказать конкретно, в чем проблемы ЮМЗ, какие там паразиты. в чем из паразитность и т.п.
Если Вы рассуждаете с точки зрения банальной эрудиции "если нечто плохо работает, значит паразиты мешают", то вы... эээ... фантазируете.

Не исключено, например, что паразиты - это российские поставщики пресловутых "70-ти % компонентов Зенита" и что тогда с ними делать?
Можете не сомневаться. Отвечу только насчет "паразитов". Я имею в виду  всякие  посреднические фирмы,откаты,"попилы" и т.д.Что касается российских поставщиков - не берусь судить. Не владею информацией.Не их я имею в виду, хотя , конечно, цены комплектующих прямо влияют на стоимость изделия..

Bell

Цитироватьsalto пишет:
Можете не сомневаться. Отвечу только насчет "паразитов". Я имею в виду всякие посреднические фирмы,откаты,"попилы" и т.д.
Это нереально. В условиях, когда наемное руководство организации имеет некоторую экономическую самостоятельность от хозяев (а тем более, когда хозяин - бюрократическая структура!), это руководство начинает изыскивать пути собственного обогащения за счет вверенного предприятия. Это объективная ральность, вызванная самой природой системы управления и природой современного человека. Причем такое поведение молчаливо одобряется действующими нормами морали. Тут либо жесткий контроль в лице всяких богомерзких госбезопасностей и авторитарно/тоталитарных форм правления, либо поиск уникальных честных руководителей-альтруистов. Ну либо вариант - смириться и получать удовольствие.

salto

ЦитироватьBell пишет:
Цитироватьsalto пишет:
Можете не сомневаться. Отвечу только насчет "паразитов". Я имею в виду всякие посреднические фирмы,откаты,"попилы" и т.д.
Это нереально. В условиях, когда наемное руководство организации имеет некоторую экономическую самостоятельность от хозяев (а тем более, когда хозяин - бюрократическая структура!), это руководство начинает изыскивать пути собственного обогащения за счет вверенного предприятия. Это объективная ральность, вызванная самой природой системы управления и природой современного человека. Причем такое поведение молчаливо одобряется действующими нормами морали. Тут либо жесткий контроль в лице всяких богомерзких госбезопасностей и авторитарно/тоталитарных форм правления, либо поиск уникальных честных руководителей-альтруистов. Ну либо вариант - смириться и получать удовольствие.
Вы прекрасно поняли и изложили суть. Я только не понял начало: "Это нереально".Очень даже реально!

Bell

Цитироватьsalto пишет:
Я только не понял начало: "Это нереально". Очень даже реально!
Я не думаю, что реально найти достаточно честных управленцев либо построить карательно-административную систему управления и контроля..

Старый

ЦитироватьBell пишет:
Я не думаю, что реально найти достаточно честных управленцев либо построить карательно-административную систему управления и контроля..
Я думаю что вполне реально.

Bell

А я вот сейчас подумал тоже :)
Выражаясь привычными словами - корпоративная служба безопасности, развитая система отчетности, потогонная система управления. Короче, звериный оскал капитализма :)

Эээ... мож лучше КГБ, ОБХСС, обком и лагеря? Или без разницы?

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Какой именно вариант? :)

Павел73

Цитироватьsalto пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Майданщикам на космонавтику наплевать, как бы она не развивалась.И даже крупное достижение в космонавтике они преподнесут как стремление Москалей оккупировать Украину. Что касается эксперимента , который Вы предлагаете, то его результат очевиден - не смогут Украина и Казахстан что-то сделать без России в космонавтике..А теперешнее "заигрывание" с Украиной нужно рассматривать как геополитическую борьбу за нее между Россией и Евросоюзом.
Евросоюзу Украина нафиг не нужна. Её толкают туда США. Буквально запихивают. Цель - одним выстрелом двух зайцев: одновременно ослабить и Россию, и Евросоюз.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Антикосмит

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Какой именно вариант?
Один не исключает другого  8)
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
И ещё я думаю в свете очередного заигрывания с Украиной надо бы разрешить хохлам и казахам организовать свой Байтерек на зенитовской площадке на Байконуре. Пусть сделают хотя бы парочку коммерческих запусков.
А что сейчас мешает это делать когда нет Байтерека? От смены вывески появятся заказы? Или зенит резко станет дешевле?