ЛА с генераторами эффекта Серла

Автор Aleks, 01.02.2006 20:37:39

« назад - далее »

Fakir

Scarecrow
Цитироватьпричем Факир в общепринятом, т.е. релятивистские эффекты это эффекты наблюдаемые при скоростьях сравнимых с световой.

Зомби. Просто Зомби
ЦитироватьВ "классике", на уровне учебника, даже институтского, не объясняется
Или у вас другие сведения?

"Не объясняется в классике" - вовсе не тождественно равно "релятивистское" :wink:

Еще раз: явление не становится  релятивистским только от того, что оно исчезло бы при с=бесконечность. Релятивизм подразумевает вполне определенный характер зависимости от V/C. Для амперовых сил этот характер совершенно иной. И совершенно неважно, какого порядка величины само отношение V/C, большое оно или маленькое.

Сопла
ЦитироватьТак в чём же там дело, может суммарная сила втягивания парамагнетиков в теле лягушки больше, чем сила выталкивания диaмагнетиков и поэтому она втягиваетcя в поле?

Да, просто парамагнетизм.

Cтарый

Не знаю как провода с однонаправлеными токами, а провода с разнонаправленными отталкиваются точно.

Ворон

ЦитироватьНе знаю как провода с однонаправлеными токами, а провода с разнонаправленными отталкиваются точно.

С однонаправленными притягиваются и даже скручиваются. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Waldi

Что характерно, скручивающая сила обратно пропорционально квадрату силы тока. Кто не верит - сравните закрутку проводов в телефонных и Cat.5 кабелях с проводами бытового снабжения 220В или даже проводами ЛЭП.
:-)

Ворон

ЦитироватьЧто характерно, скручивающая сила обратно пропорционально квадрату силы тока. Кто не верит - сравните закрутку проводов в телефонных и Cat.5 кабелях с проводами бытового снабжения 220В или даже проводами ЛЭП.
:-)

Телефонные провода вообще не скручены, такие "простенькие провода" - лапша называется. :)
 А 5-я категория это не "телефонные провода", это витая пара, однако. :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби
ЦитироватьВ "классике", на уровне учебника, даже институтского, не объясняется
Или у вас другие сведения?

"Не объясняется в классике" - вовсе не тождественно равно "релятивистское" :wink:

Еще раз: явление не становится  релятивистским только от того, что оно исчезло бы при с=бесконечность. Релятивизм подразумевает вполне определенный характер зависимости от V/C. Для амперовых сил этот характер совершенно иной. И совершенно неважно, какого порядка величины само отношение V/C, большое оно или маленькое.
Дело не в отношении V/C, а в том, что либо эффект "вообще" описан неверно (что такое "ток" и тд), либо требует "неклассического пространства-времени"
Может быть формально-терминологически вы и правы, но по существу - пондеромоторные силы есть проявление "релятивизма"

Впрочем, "весь электромагнетизм" таков, там где проявляется "взаимосвязь электричетва и магнетизма" классическое описание становится противоречивым
Не копать!

El Selenita

ЦитироватьТеорию со временем напишут.
Теория уже есть. Ландау-Лифшиц, первый том. Или учебник физики за 6, по-моему, класс, это если попроще.
Учиться, учиться и еще раз учиться.
В учебнике за... э... непомню какой клас есть по крайней мере одна, лично мне известная фундаментальная ошибка
Сила... э... Ампера, кажется? (это когда притягиваются два параллельных проводника с током) существовать НЕ МОЖЕТ
В принципе
Это логически противоречит самым основам МЕХАНИКИ, даже не законам Ньютона, а аж самому принципу Галлилея

И ничего
Пока никого не расстреляли - безобразие, конечно, но что поделаешь :mrgreen:

Ммм... Электродинамика вообще противоречит принципу Галилея...  :wink:

ЦитироватьВот эта самая "сила Ампера" (если я ее правильно называю), как мы тут года два пришли к выводу на форуме, но до формул дело не дошло, ленивые все, однако, скорее всего представляет собой чисто релятивистский эффект, который однако проявляется "макроскопически", в силу поистине чудовищной разницы между электростатикой, которая в проводнике скомпенсирована, и мизерной магнитной "составляющей"

То, что магнетизм суть релятивистский эффект - общее место.  :wink: См. Матвеев, "Электродинамика", первые страницы.
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

El Selenita

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби
Цитироватьили, как в вышеприводившемся примере пондеромоторной силы (так по-правильному называется притяжение параллельных проводников с током, посмотрел в учебнике  ) - релятивистские эффекты

Не релятивистский это эффект. Релятивистские эффекты квадратичны по v/c, а эффекты классической электродинамики (сила Ампера, сила Лоренца) - линейны.

Магнетизм сам по себе - релятивистский эффект. В определённом смысле. В том, который упомянул Scarecrow. Такое понимание "релятивистского эффекта" весьма распространено, и упоминание о том, что магнетизм суть релятивистский эффект, имеется в вузовских учебниках. В том же Матвееве.
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

кэс

как у вас тут всё запущенно, бога нет... может вы скажете что и дьявола простите тоже нет? :twisted:
по поводу серла -видел фотографии группы молодых людей конструирующих какой - то диск, только вот незадача, фотки то годов 50х... так что требовать от серла сегодня чего либо внятного - ну он уже наверное раз и навсегда выяснил вопрос есть бог или нету, в силу своего возраста, так сказать. -это я за него заступился, а сейчас наеду - на схемах, которые приводятся, одно устройство, а вот на фотографиях - совершенно другое, и вообще фотографии заставляют задуматься- а вообще это толи устройство? какие то фанерные макеты :roll:
по поводу Година - Рощина. за наукообразным началом ихнего отчёта проступают собственно уши...
надо было прямо сказать - да, содрали идею у серла, а чтоб не гемморойничать с высокочастотным намагничиванием врезали кучу перпендикулярных магнитиков и в роторы, и в статор.
раздражает  :evil:  до кучи высказывания гиперскептиков, огульно отвергающих что бы то не было. читал комментарий одного специалиста - и физик вроде, а такую ахинею нёс по поводу возникновения мощного воздушного потока, который вырывается из "щелей кожуха аппарата" - :evil:  - там и кожуха то никогда и не было, и вращался то сепаратор, а не пропеллер...
такие высказывания и соблазняют иной раз пытливые, молодые головы куда попало...
с другой стороны тоже - энергия из вакуума :shock:
может действительно из соседней подстанции?

опять же про критиков - чё мол не собрали, чё мол не повторили, где фотографии???? :roll:
судя по размерам установочка обойдётся тыщь в 100деревянных, а меньше её не сделаеш - эффект (если он конечно есть) пропадает.
в 1993 году у чуваков из НИИ лишние три штуки баксов? - не смешно...
ВОТ ОНИ И ДЕЛАЛИ ПОКА ДЕНЬГИ КТО ТО ДАВАЛ, а как давать перестали, так всё и рассыпалось. А с российской манией тырить всё что плохо лежит - ничего удивительного, что от установки в кратчайший срок остались рожки да ножки :cry:
по поводу фотографий - год то не забывайте 93 - ещё даже виндуса95 не было, не говоря уж о цифровом фотоаппарате и т.п, ну не удосужились - вот что, в других институтах все каждый день фотаются на фоне своих технологических устройств?, хотя настораживает...

дальше.... о теории, инерциоидах, и т.п.
принцип сингулярности вспомним? теоретики рассматривают некоторые эффекты, в некотором роде нарушающие принцип сохранения - пограничная зона чёрной дыры, например, может обладать подобными свойствами,"расщепляя"физический вакуум...
инерциоиды здесь вообще не причём, это просто глупо...

а вот взаимодействие сложной системы магнитного и электростатического поля может породить "антигравитационные" эффекты - в скобках, потому как может и не "антигравитационные", а какие то другие, но породить... тут же чего только не намешено - магнитное поле статора, целая куча магнитных полей, вращающихся по циклоиде, переменные перпендикулярные магнитные поля, лавинная электростатика, чер знает что при этом с электромагнитными полями происходит, а может и срабатывает "единая теория поля". не знаю, и утверждать не берусь, сам я искал, какие эффекты могут проявиться в подобном устройстве, и насчитал штуки три довольно редких, которые, однако вполне "законны"...
так что, к сожалению, у любого, кто сподобиться подтвердить или опровергнуть всю эту историю путь только один - собрать такую же машину,(сперва 3000$) и запустив её убедится в наличии, или отсутствии чего то интересного.

А до той поры с обоих сторон только трёп, и ничего больше : :(

Зомби. Просто Зомби

Всего $3000 за новый физический эффект?
Хм... так дешево... и не могут найти средств...
Что-то вы обсчитались, по-моему, там магниты на "редких землях", не могет такого быть
А то бы и сбросились или грант какой :roll:
Не копать!

Ворон

ЦитироватьВсего $3000 за новый физический эффект?
Хм... так дешево... и не могут найти средств...
Что-то вы обсчитались, по-моему, там магниты на "редких землях", не могет такого быть
А то бы и сбросились или грант какой :roll:

Вообще эти кобальто-самариевые магниты довольно распространённая вещь - применяются в сепараторах, допустим некие немагнитные куски породы, вроде угля через сепаратор проходят, а гвозди прилипают.

У меня где-то валяются - один небольшой магнитик держит другой сквозь руку. :)

Но вопрос в другом. ;) Если это кобальто-самариевые магниты, например, то они практически не обрабатываются. Их прессуют из порошка, спекают и намагничивают, получается весьма хрупкий материал.
 Они там какие магниты использовали - из чего-то вытащили или как? ;) Сделать их под заказ будет Ой-Дорого. :)

ДмитрийК

Цитироватьпограничная зона чёрной дыры, например, может обладать подобными свойствами,"расщепляя"физический вакуум...
Ищем...черная дыра на схеме аппарата не обнаружена :)

Цитироватьтут же чего только не намешено - магнитное поле статора, целая куча магнитных полей, вращающихся по циклоиде, переменные перпендикулярные магнитные поля, лавинная электростатика, чер знает что при этом с электромагнитными полями происходит
Да все ясно что происходит. Все те же относительно несложные дифуры, только с кучерявыми граничными условиями.

Цитироватьтак что, к сожалению, у любого, кто сподобиться подтвердить или опровергнуть всю эту историю путь только один - собрать такую же машину,(сперва 3000$) и запустив её убедится в наличии, или отсутствии чего то интересного.
Или просчитать. Численно. До желаемого знака после запятой.

Вообще такое впечатление что у людей есть некий барьер, если система визуально кажется сложной - сразу лапки кверху - ну такая сложная, ну столько в ней магнитных полей разных что уж никак "умом систему не понять..." :) А какая фиг разница 1 там магнит, 10 или 100 движущихся по циклоидам - да хоть по хреноидам :) Формулы будут работать для N магнитов движущихся по произвольным траекториям, вся разница в количестве уравнений и переменных.  Ей-богу, все это напоминает знаете есть такие  пользователи которые слабо себе представляют себе работу компьютеров а посему считают их предметами одушевленными и в результате панически их боятся и ждут от них чудес :)

hcube

Нуу... видишь ли - если ты считаешь какую-то систему, то ты ее считаешь исходя из той мат. модели которая на систему есть. А реальность может немного от мат. модели отличаться ;-) Поэтому моделирование - это хорошо, но поиск новых эффектов может быть ТОЛЬКО экспериментальный.
Звездной России - Быть!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьпограничная зона чёрной дыры, например, может обладать подобными свойствами,"расщепляя"физический вакуум...
Ищем...черная дыра на схеме аппарата не обнаружена :)
Дык об чем и речь
Чтобы проявилась вполне релятивистская "по природе" пондеромоторная сила, вовсе не надо двигать проводами со скоростью света :wink:  :mrgreen:

PS.
Дифуры-то написать, надо думать, можно, только совпадет ли "наблюдаемое" с описанием? :roll:
Не копать!

ДмитрийК

ЦитироватьНуу... видишь ли - если ты считаешь какую-то систему, то ты ее считаешь исходя из той мат. модели которая на систему есть. А реальность может немного от мат. модели отличаться ;-) Поэтому моделирование - это хорошо, но поиск новых эффектов может быть ТОЛЬКО экспериментальный.
Забыл добавить важную вешь: все формулы конечно же являются аппроксимацией и имеют свои границы применимости. В данном случае мы комфортно находимся внутри этих границ. Т.е. размеры, скорость, масса, температура, плотность, напряженность того или иного поля и прочие параметры системы, все в пределах разумного, в той области где мы знаем что формулы работают и что неучтенные факторы (которые всегда есть) в заданных пределах погрешностей не влияют на результат. Мы это знаем потому что мы каждый день их используем и все, абсолютно все что мы с их помощью делаем, работает (или не работает) как обещали. Это называется нормальная инженерная практика.

Встречный вопрос - почему именно такая конфигурация (на $3000), откуда уверенность что уменьшенный "настольный" вариант не будет работать? Почему означенные явления не проявляются в обычном электромоторе? Какими критериями руководствовались изобретатели?

Старый

Всё не так. Чтоб отвергнуть очередной вечный двигатель вовсе не нужно строить его математическую модель или действующий образец. Достаточно того что это не в состоянии сделать сам изобретатель.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ДмитрийК

ЦитироватьВсё не так.
Ну что ж вам все везде не так? :)

ЦитироватьЧтоб отвергнуть очередной вечный двигатель вовсе не нужно строить его математическую модель или действующий образец. Достаточно того что это не в состоянии сделать сам изобретатель.
Разумеется. Но иногда самый простой способ объяснить это самому изобретателю - это построить мат. модель и попросить указать на ошибку в формулах :) Обычно после этого они переключаются на что нибудь попроще типа пришельцев :)

Ворон

Нет, ну почему же, а что, собственно будет такого "ужасного" если не выполняется закон сохранения импульса и закон сохранения энергии? ;)

Ну не выполняется и фиг с ним, когда обнаружили бета-распад, уже было решили что не выполняется, и ничего. :)

ДмитрийК

ЦитироватьНет, ну почему же, а что, собственно будет такого "ужасного" если не выполняется закон сохранения импульса и закон сохранения энергии? ;)

Ну не выполняется и фиг с ним, когда обнаружили бета-распад, уже было решили что не выполняется, и ничего. :)
При чем здесь бета-распад? Эта вообще была черная магия :)

А вы приведите пример, хотя бы один, когда закон физики, долго и успешно применявшийся на практике, дал неожиданный результат, да такой что перевернул все представления о мире, и при этом не на краю диапазона применимости (т.е. там куда он был только проэкстраполирован но никто особо не сувался и ничего толком не было известно), а прямо в серединке типичных нормальных значений которые каждый день применялись на практике.

Ворон

ЦитироватьНет, ну почему же, а что, собственно будет такого "ужасного" если не выполняется закон сохранения импульса и закон сохранения энергии? ;)

При чем здесь бета-распад? Эта вообще была черная магия :)

А вы приведите пример, хотя бы один, когда закон физики, долго и успешно применявшийся на практике, дал неожиданный результат, да такой что перевернул все представления о мире, и при этом не на краю диапазона применимости (т.е. там куда он был только проэкстраполирован но никто особо не сувался и ничего толком не было известно), а прямо в серединке типичных нормальных значений которые каждый день применялись на практике.

Плиз, СТО например. :)

Все думали, что скорость света зависит от движения СО как и для всего остального, ан нет. :)