Протон

Автор МиГ-31, 14.03.2004 18:48:10

« назад - далее »

STS

Цитироватьavmich написал:
Ну, это Вы из общих соображений говорите, типа в Самаре опыта больше
Да нет там никакого опыта окромя как делать Союз, сомневаюсь что там хоть кто-то понимает почему надо делать так или иначе, кончился Прогресс, уже как лет 10. И то что они, да, желая выжить, подсирают Ангаре продвигая своих франкенштейнов, подсирают и нашей космонавтике в целом и даже сильнее чем Ангаре.

!

Max Andriyahov

Союзы хотя бы летают. В отличие от.

cross-track

Цитироватьaaa1 написал:

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
Элементарно: три спутника - одна РН. Одна РН -
Одна РН - одна плоскость.
Нет, перевести аппараты в другую плоскость - не проблема.
Live and learn

fagot

Цитироватьcross-track написал:
При скорости прецессии на этой орбите 0,00059 радиан в сутки?

fagot

Опять же гибкость замены и "мировой опыт".

fagot

ЦитироватьAstro Cat написал:
Восточный ограничен полями падения ступеней. Факт!
Вроде бы все востребованные наклонения охвачены?

cross-track

Цитироватьfagot написал:

Я не говорю про конкретную орбиту. В любом случае, можно изменить высоту орбиты так, чтобы скорость прецессии была такой. чтобы за приемлемый промежуток времени провернуть плоскость орбиты на заданный угол, а затем "вернуть" высоту к ее первоначальному значению.
Live and learn

Вернер П.

Цитироватьfagot написал:

Цитироватьcross-track  написал:
Я не говорю про конкретную орбиту. В любом случае, можно изменить высоту орбиты так, чтобы скорость прецессии была такой. чтобы за приемлемый промежуток времени провернуть плоскость орбиты на заданный угол, а затем "вернуть" высоту к ее первоначальному значению.
А на конкретном примере можете показать? 
За какое время и с какими затратами топлива можно перевести Глонасс-М из 1-й плоскости во 2-ю?

fagot

Я не говорю про конкретную орбиту. В любом случае, можно изменить высоту орбиты так, чтобы скорость прецессии была такой. чтобы за приемлемый промежуток времени провернуть плоскость орбиты на заданный угол, а затем "вернуть" высоту к ее первоначальному значению.
При уменьшении высоты Глонассов вдвое получите разницу в скорости прецессии 0,14 градуса в сутки, чего все равно недостаточно, при том что спутники на такие маневры не способны.

cross-track

Цитироватьfagot написал:

При уменьшении высоты Глонассов вдвое получите разницу в скорости прецессии 0,14 градуса в сутки, чего все равно недостаточно, при том что спутники на такие маневры не способны.
Еще раз. 
В сообщении, которое я комментировал, было написано:

Цитироватьaaa1 написал:

Элементарно: три спутника - одна РН. Одна РН -
Одна РН - одна плоскость.
Там не было упоминания ни о ГЛОНАССе, ни о каких других спутниках. Было заявлено: "Одна РН - одна плоскость." На это я ответил: "Нет, перевести аппараты в другую плоскость - не проблема." Понятно, что есть орбиты, для которых перевод сделать легче, а есть орбиты, где перевод сделать труднее. Но заявлять, что  "Одна РН - одна плоскость." -  в общем случае не верно. 
Live and learn

Вернер П.

"Одна РН - одна плоскость." -  в общем случае не верно
А практически - верно.
(В общем случае взмах моей руки изменяет гравитационную картину Вселенной) ;) 

cross-track

ЦитироватьПлейшнер написал:

"Одна РН - одна плоскость." -  в общем случае не верно
А практически - верно.
(В общем случае взмах моей руки изменяет гравитационную картину Вселенной)  
Почему практически верно? Для не очень высоких орбит, когда несферичность Земли ощутима, этот способ нередко используется для фазировки плоскостей.
Live and learn

aaa1

Там не было упоминания ни о ГЛОНАССе, ни о каких других спутниках. 
Уже есть. )
Можете стирать свои сообщения в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. )))

cross-track

Цитироватьaaa1 написал:

Там не было упоминания ни о ГЛОНАССе, ни о каких других спутниках.
Уже есть. )
Можете стирать свои сообщения в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. )))
Нет смысла стирать, ибо если я свои сотру, то в ответах цитирование никуда не исчезнет. А вот вам лучше бы вписать в свое сообщение слово ГЛОНАСС)
Live and learn

fagot

Виницкий писал про Глонасс, оттуда и контекст.

cross-track

Цитироватьfagot написал:
Виницкий писал про Глонасс, оттуда и контекст.
Я потом просмотрел историю, и понял, откуда ноги растут)
Live and learn

Дмитрий Виницкий

Но заслуга в переходе на разовые на разовые пуски одного спутника не отрицается!
+35797748398

Not

Но заслуга в переходе на разовые на разовые пуски одного спутника не отрицается!
Виницкий, хватит пить! :D

Дмитрий Виницкий

Пьют у вас. Пока.
+35797748398

октоген

Винницкий, ты укр?