Гиперзвук

Автор Rarog, 31.01.2006 15:12:56

« назад - далее »

Виктор Зотов

ЦитироватьСергей пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Для затравки - про Циркон ничего толком не известно и вы уже его активно защищаете.
Это вам ничего не известно, а вы уже против.
А вы за систему (Циркон) , которая предназначена для носителя "Хаски", которого нет и в ближайшие 15 лет не будет?
ЦитироватьСергей пишет:
Зачем запихивать КР на АПЛ, ДЭПЛ с дополнительной ВНЭУ стоят раз в 5 дешевле,
А причём здесь варианты базирования?
Кстати ВНЭУ пока ещё нет.
А как вы собираетесь рассматривать систему оружия без способа базирования?Тем более и стоимость, и эффективность системы оружия зависит от способа базирования.
ВНЭУ пока нет у нас, но есть уже у шведов, немцев, японцев , причем в виде ДЭПЛ с ВНЭУ, на вооружении.
А у нас нет пока по причине отсутствия кадров разработчиков нужного уровня, рулят менеджеры, отсюда и результаты.
Способы базирования ПКР давно известны, и это не только подводные лодки. Кстати имеются и готовые пусковые системы, подходящие для Циркона. Вариант базирования для многих унифицированных ракет вторичен. Кстати их хотят на модернизированных крейсерах ставить.
С последним абзацем соглашусь. В настоящее время многие компетенции имевшиеся в СССР  в РФ отсутствуют. И это действительно проблема ВПК.

Pretiera

Цитироватьnapalm пишет:
Полетим низенько и быстренько  :)
 Цитата
Нее, либо одно, либо другое)) вон даже Оникс выше 2М на малой не ходит, а на выоте уже 2,6, да и мало нынче высота помогает, сверху хорошо видно, Е-2 и спутники, БЛА. 
Цитироватьnapalm пишет:
Ну и несопоставимо большее время нахождения в зоне поражения.
наоборот, КР дольше из-за малой высоты и меньшей скорости, Искандер в зоне поражения 20-30 с и только особых ЗРК (ПРО), а КР с той же скоростью (уже чит) на маршевой высоте 1-2 минуы, при этом ГЛА ограничен в маневре по условиям работы ДУ, а на малой высоте еще и в пространстве.
Цитироватьnapalm пишет:
Ракеты уже "в железе". Значит немерянное бабло уже потрачено.
но еще большие затраты на испытания и дороботку и развертывание массового пр-ва, включая модификацию и пр-во носителей можно отложить лет на 5))
Цитироватьnaunau пишет:
ВРД используется на сверхзвуке и на конечном участке. Этакий гибрид искандера и оникс.
он потеряет все преимущества гиперзвука кроме подлетного времени, лучьше всего маневр на 50 g с скоростным подходом + малая ЭПР
Цитироватьnaunau пишет:
1. Покрыть ГЛА в наиболее "трущихся" местах абляционным материалом,
для аэродинамических ЛА абиляция не вариант- меняется геометрия и непредсказуемо
Цитироватьnaunau пишет:
Возможно бред. просто интересно
главная проблема не нагрев, главная проблема лобовое сопротивление, ограничение по полетным режимам и высотам и цена решений (в том числе из-за температуры)
Цитироватьpkl пишет:
Нет.
Не вводите человека в заблуждение, ББ вполне можно реализовать и как противокорабельный

Виктор Зотов

ЦитироватьPretiera пишет:
лучше))но тут речь не о том, Вы мое утверждение опровергнуть не можете, потому и пытаетесь компрометировать его источник))
Тогда раскройте источник. Может  вас стоимость разработки удивила?
не важно ниже или выше, важно над или под горизонтом ;) ))
Что значит "над или под горизонтом".  А если сначала над горизонтом, потом под горизонтом, а за 20 км от цели снова над горизонтом?
как любой другой, по тепловой вспышке и РЛС.
Кто засекать будет?
будут конечно, вопрос только в ГСН или системе наведения
Ваш ответ отрицательный, т.к. устремлён в будущее.
ага есть, и сколько пусков прошло? и главное нахрена он нужен?
Про проведение испытаний слышали? А " нахрена он нужен", видимо В МО лучше нас знают. Про применение ОТРК  в морском базировании почему то МО умалчивает.
против он из логичных соображений, а Вы за из идеологических пристрастий
Я за то, чтобы компетенции не терялись, как в 90-е годы. Если не работать по модернизации Ониксов , то можно потерять коллектив разработчиков.

Pretiera

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
АНАЛОГ "стратега", а не "производная".
То есть, построен на тех же технологиях.
Я про это и говорил, что это "совсем не самолет".
"Другое", именно "другое".

Но на тех же (т.е. существующих) технологиях.
т.е и рядом не лежал, отдельная разработка, стоящая больше стратега с малой серийностью 91-2 штуки) цена единицы 2-3 миллиарда долларов и огромный риск.
Скорее 2000 м/с, чем 1400, за счет "львиной доли" гравитационных и аэродинамических потерь.
это с учетом, при том гравпотери не на много, так как эта скорость имеет малую вертикальную составляющую. второй ступени еще много гравпотерь достанется.
Считать - это не ко мне.
ну я уже говорил про веру, я надеюсь на ваш разум а не на сердце!!!
проблема применения ВРД в АКС это распределение рабочих диапазонов.
главная проблема ВРД это то что в в выведении на орбиту нет для ВРД рабочего диапазона
трехступенчатую
это могло бы повысить мюпн, но не повысит в такой малой весовой категории и для водорода (Мсух выростет слишком) зато цена вырастет раза в 1,5
Орбитер "аэродинамически"
это означает вообще запредельные потери ПН на паразитные конструкции, резерва мюПН для этого нет, да и нужды нет.

Виктор Зотов

ЦитироватьСергей пишет:
О "Цирконе" ничего, кроме волшебного слова - "гиперзвук", неизвестно, таких проектов уже было много и большинство кануло в лету.
Вы опять как истый либерал рассуждаете. Нет прибыли и нафиг нужно деньги пилить.. Для некоторых чиновников ничего не делать отличная работа. Главное, чтобы зарплата шла регулярно.

Pretiera

Тогда раскройте источник. Можетвас стоимость разработки удивила?
Я источник))
Что значит "над или под горизонтом".А если сначала над горизонтом, потом под горизонтом, а за 20 км от цели снова над горизонтом?
сейчас уже не проканает,  сбить можно на марше, сбить можно ЗУР с АРЛГСН, это первое, второе ГЛА на 15 м не пройдет. третье даже для 15 м видимость  30 км, при 4 М это 23 с, столько же будет нахоится в зоне перехвата "древний" Искандер, а новый сравнимый с тяжелым ГПКР БР еще меньше
Кто засекать будет?
Е-2, РЛС Эгиды, БЛА, спутники СПРН
Ваш ответ отрицательный, т.к. устремлён в будущее.
как и для ГЛА, однако есть китайские БПКР и наши старые разработки
видимо В МО лучше нас знают.
не лучше, в МО есть умные люди с гибким мышлением, но в среднем меньше
Про применение ОТРКв морском базировании почему то МО умалчивает
консерватизм и традиция флота, самостийность я бы сказал.
Я за то, чтобы компетенции не терялись, как в 90-е годы. Если не работать по модернизации Ониксов , то можно потерять коллектив разработчиков.
Это важно, для этого достаточно того уровня работ что есть в США))

Виктор Зотов

Кризис в стране, если на экономику и нацию внимания не обращать то можно выжать на все хотелки, а если по уму то надо расставлять приоритеты и проводить оптимизацию
Знакомые рассуждения: реструктурезация, оптимизация, глобализация.

Сергей

ЦитироватьСергей пишет:
А вы за систему (Циркон) , которая предназначена для носителя "Хаски", которого нет и в ближайшие 15 лет не будет?
Я за конкретную разработку ПКР (которая уже в металле) под шифром "Циркон"
В металле - опытный образец, и даже если за несколько лет появится что то реальное - чем он будет лучше? Вы - за, я -против, каждый остается при своем мнении и слава богу, у нас лично таких денег нет.
Способы базирования ПКР давно известны, и это не только подводные лодки.
Уточняю, в теме уже писал, о варианте размещения КРМБ в контейнерном исполнении на надводных судах. Подводных лодок коснулся потому, что изначально звучало размещение "Циркона" на АПЛ пятого поколения "Хаски", так как считаю, что в России не хватает ДЭПЛ с ВНЭУ, которые позволяют при значительно большем количестве(благодаря цене) и контролировать прибрежную зону, и прорвать противолодочные барьеры , и оттеснить АУГ с угрожаемых направлений, а так же не потерять коммерческий рынок. 

Pretiera

Кризис в стране, если на экономику и нацию внимания не обращать то можно выжать на все хотелки, а если по уму то надо расставлять приоритеты и проводить оптимизацию
Знакомые рассуждения: реструктурезация, оптимизация, глобализация.
да стоило их забыть и экономике стало Бобо, а в ваших словах я ощющаю что то не по теме)) что то из охранительства и классовой борьбы, ярлыки там всякие.. знакомо, сразу скажу я патриот, ватник и государственник, толко каждый аспект осознаю, понимаю и разделяю логикой а не только сердцем, возможно по каждому пункту мое понимание не точно совпадает с вашим

Виктор Зотов

Цитироватьnaunau пишет:
А как насчёт варианта, что гиперзвук обеспечивается ТТРД и на высоте 40-50км, а конечная ступень с ВРД летящая на сверхзвуке на меньшей высоте как у оникс ?
Тут возможны различные варианты, как говорится по потребности.

Виктор Зотов

так меньшая высота плохо - сбить проще, а в 500 км на 20 м высоты на 6 М я не поверю))
А зачем 500 км на высоте 20м? Достаточно 30 км. Профили полёта уже давно смоделированы.

napalm

Хотел было ответить, но ниасилил очередную битву с форматированиев форума. В общем, мы за все хорошее против всего плохого, только пути разные. Но что-то мне подсказывает, что Циркон будет, а морской Искандер - вряд ли :D

Сергей

ЦитироватьСергей пишет:
О "Цирконе" ничего, кроме волшебного слова - "гиперзвук", неизвестно, таких проектов уже было много и большинство кануло в лету.
Вы опять как истый либерал рассуждаете. Нет прибыли и нафиг нужно деньги пилить.. Для некоторых чиновников ничего не делать отличная работа. Главное, чтобы зарплата шла регулярно.
Это вы о чем?Cмешались в кучу кони-люди. Что такое либерал в вашем понимании? Гляньте в энциклопедию, а то не удобно получается. И как то у вас странно связаны прибыль и распил. И каким боком тут чиновники?

Зомби. Просто Зомби

т.е и рядом не лежал, отдельная разработка, стоящая больше стратега с малой серийностью 91-2 штуки) цена единицы 2-3 миллиарда долларов и огромный риск.

Дешевле стратега "раза в два".

Цена большая, да.
Но не запредельная.

Шаттл был дороже, равно каг и Энергия с Бураном

Считать - это не ко мне.
ну я уже говорил про веру, я надеюсь на ваш разум а не на сердце!!!

Вера в данном случае, как бэ, не причем.
"На пальцах" я умею.

это могло бы повысить мюпн, но не повысит в такой малой весовой категории и для водорода (Мсух выростет слишком) зато цена вырастет раза в 1,5

Повысит.
Водород тут тоже не причем, хотя его АшКуб и проталкивал в свое время, но потом согласился.

На орбитере мог бы быть водород, но тоже ни к чему.
"Нуево" (С) Старый

это означает вообще запредельные потери ПН на паразитные конструкции, резерва мюПН для этого нет, да и нужды нет.

Ла-лы.
Ни о чем.
Не копать!

Виктор Зотов

Цитироватьpkl пишет:
Нет. Маневрирующие ББ против высокозащищённых стационарных целей, типа позиций GBI, радаров и командных пунктов. Против крейсеров, эсминцев и авианосцев - "Калибры" в противокорабельной модификации. Как раз ими и вооружить ПЛАРКИ. Можно ещё МСБ подтянуть.
У калибров малая скорость, упрощается перехват.

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Нет.
Не вводите человека в заблуждение, ББ вполне можно реализовать и как противокорабельный
Как предлагаете реализовать наведение на цель?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Нет. Маневрирующие ББ против высокозащищённых стационарных целей, типа позиций GBI, радаров и командных пунктов. Против крейсеров, эсминцев и авианосцев - "Калибры" в противокорабельной модификации. Как раз ими и вооружить ПЛАРКИ. Можно ещё МСБ подтянуть.
У калибров малая скорость, упрощается перехват.
У "Калибров" малая скорость только на марше, на конечном участке маршевая ступень отделяется, а головная часть ускоряется, кажется до 2 М.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Виктор Зотов

Нее, либо одно, либо другое)) вон даже Оникс выше 2М на малой не ходит, а на выоте уже 2,6, да и мало нынче высота помогает, сверху хорошо видно, Е-2 и спутники, БЛА.
Сверху  видно, но снизу то не видно и что тогда делать?

Виктор Зотов

ЦитироватьСергей пишет:
В металле - опытный образец, и даже если за несколько лет появится что то реальное - чем он будет лучше? Вы - за, я -против, каждый остается при своем мнении и слава богу, у нас лично таких денег нет
Если будет хуже, или по крайней мере не лучше, то в серию не пойдёт на на вооружение тоже. В МО деньги тоже считать умеют.

Виктор Зотов

ЦитироватьСергей пишет:
Уточняю, в теме уже писал, о варианте размещения КРМБ в контейнерном исполнении на надводных судах. Подводных лодок коснулся потому, что изначально звучало размещение "Циркона" на АПЛ пятого поколения "Хаски", так как считаю, что в России не хватает ДЭПЛ с ВНЭУ, которые позволяют при значительно большем количестве(благодаря цене) и контролировать прибрежную зону, и прорвать противолодочные барьеры , и оттеснить АУГ с угрожаемых направлений, а так же не потерять коммерческий рынок.

А  может " Хаски" и будет малошумная малых размеров ПЛ с ВНЭУ? А про АПЛ деза? Кстати намного ли атомный реактор дороже традиционного дизельного двигателя и ВНЭУ. Надо считать с учётом эксплуатационных расходов.