Семерка

Автор МиГ-31, 11.03.2004 11:58:15

« назад - далее »

Старый

А чего это у нас два Союза-У с одинаковым номером - Э15000-52? 
Запустили Космосы-867 и 934. 

Уж не там ли замаскировалась ракета от Союза Т-1? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

И дядюшка МакДи мышей не ловит...

Старый

Теоретически там конечно может быть и 11А511У №78026959. Но "буквенному" спутнику должна соответствовать "буквенная" ракета. Так что Е15000-152 была бы самое какраз.

Stan

14А14-1Б №78031215
Космос-2486
Персона
http://i2.vninform.ru/2F4528A4-NwAuAGoAcA.jpg

Lanista

А откуда эта фотография, там есть еще?
В этой статье другая...  видимо где-то рядом...
http://vninform.ru/article/259432.html

Stan

What was the rocket on standby during ASTP, with 7К-ТМ №76?

Was it К15000-15 or perhaps Ф15000-21?

http://88.210.62.157/content/numbers/231/37.shtml

Виктор Семёнов

Привет, уважаемые коллеги

Хочу поделится с вами ссылкой на статью в википедии - статья о ракета-носителе 11А511 "Союз" - 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_(%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)

Я являюсь её автором и стараюсь активно развивать порталы космонавтики и астрономии на русской википедии.

Прошу у вас помощи в поиске и вычитке материалов по ракета-носителям 11А511 "Союз", 11А511Л "Союз-Л" и 11А511М "Союз-М".

Возможно кто-нибудь владеет знанием об особенностях конструкции ступеней или элементов данных носителей(я слабо разбираюсь в их конструкции), любая конструкторская документация, истории испытаний и создания, интересные факты, ссылки на статьи, книги, заметки, грубо говоря интересует любая информация, так как планирую вывести статью в избранные.

Заведомо благодарен,
Будьте здоровы!

Вован

ЦитироватьВиктор Семёнов пишет:
Привет, уважаемые коллеги

Хочу поделится с вами ссылкой на статью в википедии - статья о ракета-носителе 11А511 "Союз" -
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_(%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)

Я являюсь её автором и стараюсь активно развивать порталы космонавтики и астрономии на русской википедии.

Прошу у вас помощи в поиске и вычитке материалов по ракета-носителям 11А511 "Союз", 11А511Л "Союз-Л" и 11А511М "Союз-М".

Навскидку: не указаны среди ракет типа Р-7А ракеты 8А92М, 11А510 и 11А511У-2
Байконур надолго - навсегда

C-300

Возможно кто-нибудь владеет знанием об особенностях конструкции ступеней или элементов данных носителей(я слабо разбираюсь в их конструкции), любая конструкторская документация, истории испытаний и создания, интересные факты, ссылки на статьи, книги, заметки, грубо говоря интересует любая информация, так как планирую вывести статью в избранные.
Могу посоветовать:
1. Кобелев, Милованов "Ракеты-носители" - книжка есть в интернете.
2. Молодцов "Пилотируемые полёты" - книжка есть в инете, автор есть на этом форуме.
3. lpre.de - сайт содержит много информации по двигателям, особенно первой/второй ступени, автор также есть на форуме НК.

Удачи!

Виктор Семёнов

ЦитироватьВован пишет:
В книге Кирилин А. Н.  Самарские ступени «Семерки» на 30-й странице написано:
"На базе 8К74 были созданы РН 8К78М («Молния-М»), 8А92
(«Восток-2»), 11А59 («Полет») и 11А57 («Восход»)."

Я понимаю что информация не столь верна, поэтому в статье указал только базовые особо интересные конфигурации носителей: 8К78,  8К78М,  11А57,  8К72,  8А92,  11А59, 

Виктор Семёнов

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Могу посоветовать:
1. Кобелев, Милованов "Ракеты-носители" - книжка есть в интернете.
2. Молодцов "Пилотируемые полёты" - книжка есть в инете, автор есть на этом форуме.
3. lpre.de - сайт содержит много информации по двигателям, особенно первой/второй ступени, автор также есть на форуме НК.

Удачи!
О, спасибо за материалы. 

Благодаря книге "Ракеты-носители" дополнил пробел в статье по части конструкции ступеней. 

Вован

ЦитироватьВован пишет:
В книге Кирилин А. Н. Самарские ступени «Семерки» на 30-й странице написано:
"На базе 8К74 были созданы РН 8К78М («Молния-М»), 8А92
(«Восток-2»), 11А59 («Полет») и 11А57 («Восход»)."

Я понимаю что информация не столь верна, поэтому в статье указал только базовые особо интересные конфигурации носителей: 8К78, 8К78М, 11А57, 8К72, 8А92, 11А59,
Видно, что Кирилин по призванию не историк.

Виктор Семёнов

ЦитироватьВован пишет:
Вчера, читая книгу о истории ОКБ-1 и РКК Энергия наткнулся на строчку примерно вот такого содержания "15 июля 1975 года с помощю Союз-М был запущен пилотированный корабль Союз-19". Данная нелепая неточность сразу бросилась в глаза. Точную ссылку на книгу предоставлю вечером, но могу вас заверить, что факт грубых неточностей в серйозных изданиях замечал довольно часто

Вован

ЦитироватьВован пишет:
Вчера, читая книгу о истории ОКБ-1 и РКК Энергия наткнулся на строчку примерно вот такого содержания "15 июля 1975 года с помощю Союз-М был запущен пилотированный корабль Союз-19". Данная нелепая неточность сразу бросилась в глаза. Точную ссылку на книгу предоставлю вечером, но могу вас заверить, что факт грубых неточностей в серйозных изданиях замечал довольно часто
Вы когда будете править статью в Википедии? Пока изменений по моим замечаниям нет. Если соберетесь и будете править, то я могу еще накидать ошибок.

Виктор Семёнов

ЦитироватьВован пишет:
Вы когда будете править статью в Википедии? Пока изменений по моим замечаниям нет. Если соберетесь и будете править, то я могу еще накидать ошибок.
Я выставил статью на рецензирование, поэтому правлю практически каждый день. Если есть замечания, то с удовольствием их внесу. Накидывайте

Вован

ЦитироватьВован пишет:
Я выставил статью на рецензирование, поэтому правлю практически каждый день. Если есть замечания, то с удовольствием их внесу. Накидывайте
Сразу бросается в глаза, что в выражениях типа "... на базе ракетА-носителя ..." лучше написать "... на базе ракетЫ-носителя ..."

Вован

Про индексы ракет лучше убрать в скобках "(индекс ГУКОС)", а написать "(индекс МО СССР)", т.к. ГУКОС был не всегда, в особенности, не был в 1954 году, когда ввели индекс 8К71.

Палкин

Простите за небольшой офф, сколько сейчас в год производится ракет Союз-У и Союз-2?
А ведь так иногда хочется надеть розовые очки...

Виктор Семёнов

ЦитироватьВован пишет:
Сразу бросается в глаза, что в выражениях типа "... на базе ракетА-носителя ..." лучше написать "... на базе ракетЫ-носителя ...
Поправил.