Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Феликс

ЦитироватьНет заговора не ищем. Собственно, не хочу обсуждать детали, вопрос был - "они космонавты\астронавты сами хотят по полгода или это было чье-то умное решение"?
космонавты последние лет 15 знают что экспедиции сейчас длительные.
 и проходя в  отбор они уже делали свой выбор - "да"

А.Коваленко

Цитировать2Andy_K64:
А вот на ленте написано о тестовом включении двигателей СМ. Это те, что по 400 кг тяги? Ну, те, которые боялись включать? :)
Да, те, что два по 300. Боялись, это громко сказано. Не было разрешения на их использование. Потом провели анализ, решили попробовать. Тест прошел успешно (по предварительным данным), теперь будем ждать реальной коррекции.

А.Коваленко

Вот и провели штатную коррекцию орбиты на КД Служебного модуля. 6.5 лет они были без работы. Но отработали как часы :-)

oby1

А зачем это нужно было?
Что-бы было в резерве?

А.Коваленко

ЦитироватьА зачем это нужно было?
Что-бы было в резерве?
Когда на агрегатном отсеке СМ нет грузового корабля, то нечем делать маневр увода от осколков, если не использовать КД. Использование двигателей "Прогресса" на СО1 возможно, но у него велики загрязнения американских СБ продуктами сгорания топлива (слишком близок он к АС). Да и по нагрузкам не слишком хорошо.

DAP

А нельзя ли пояснить, почему во время тестирования двигатели работали 33,2 секунды и подняли станцию на около 1 км, а во время второго включения - работали 78.3 секунды, а подняли высоту орбиты на целых на 4,2 километра? Они могут работать в разных режимах или разное количество включали?

Андрей Суворов

А какой величины получается ускорение? при работе обоих двигателей в параллель тяга 600 кГ или 6 кН, а масса  станции, скажем, 120 тонн, это даёт ускорение примерно 5 см/с2. При таком ускорении падают ли предметы на стенки, или влияние потоков воздуха сильнее?

А.Коваленко

Двигатели работали так же, как и во время тестовой коррекции, там только один режим. Работали оба КД. Кстати, масса станции около 200 т. Так что 3 см/с**2

ааа

А почему "Прогрессы М1" больше не летают? Во время простоя шаттлов в качестве причины называлась необходимость возить больше воды. Сейчас вроде воды хватает.
Почему, когда станция была легкая, танкеров запускалось много, а сейчас совсем не запускаются?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

А.Коваленко

ЦитироватьА почему "Прогрессы М1" больше не летают? Во время простоя шаттлов в качестве причины называлась необходимость возить больше воды. Сейчас вроде воды хватает.
Почему, когда станция была легкая, танкеров запускалось много, а сейчас совсем не запускаются?
"Прогресс М1" возит больше топлива, это его единственное отличие. Сейчас топливо девать некуда.

Cтарый

Кстати, п моему за всю история Прогресс М-1 всего один или два раза летал с полной заправкой, а так как обычный Прогресс. Зря только пустые баки возил.

А.Коваленко

ЦитироватьКстати, п моему за всю история Прогресс М-1 всего один или два раза летал с полной заправкой, а так как обычный Прогресс. Зря только пустые баки возил.
Откуда дровишки?

Feol

Я раньше по наивности думал, что это только на Глонассах и Меридианах топливо девать некуда. А оно оказывается и на станции так же. Прямо праздник какой-то в космонавтике :D
Всем пользователям нравится это сообщение.

А.Коваленко

ЦитироватьЯ раньше по наивности думал, что это только на Глонассах и Меридианах топливо девать некуда. А оно оказывается и на станции так же. Прямо праздник какой-то в космонавтике :D
Солнце не активное. Будет пик активности через пару лет, тогда посмотрим.

Liss

Пик будет в 2011-2012 году, как раз как шаттлы отрубят. Вот тогда М1 очень даже потребуются.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Feol

Совершенно забыл, что на орбите МКС важна аэродинамика и она решающим образом зависит от солнечной активности  :) .
Всем пользователям нравится это сообщение.

Reader

А Николай Иванович Зеленщиков, которого можно увидеть на заседании Техруководства по запуску Прогресса М-60  http://www.energia.ru/energia/iss/iss15/progress-m-60/photo_05-08_02.html (3-й кадр) в какой организации сейчас работает (ежели - не секрет) ?

Reader

ЦитироватьСовершенно забыл, что на орбите МКС важна аэродинамика и она решающим образом зависит от солнечной активности  :) .
Очень важна, т.к. баллистический коэффициент своего сегмента (правильный), коллеги выдать не могут до сих пор.
Может, когда Солнце возгорится - выдадут....

slipstream

Цитировать 09.05.2007 / 00:06    Елизавета II поговорила с космонавтами

Королева Великобритании Елизавета II посетила во вторник американский космический центр NASA имени Годдарда, где приняла участие в сеансе связи с космонавтами, находящимися на борту МКС. Россияне Федор Юрчихин и Олег Котов и американка Сунита Вильямс рассказали королеве о своей работе на станции, а также ответили на ряд вопросов Майкла Фоэйла, астронавта британского происхождения, сопровождавшего Елизавету II. Видеосвязь с экипажем МКС была односторонней, так что космонавты увидеть королеву не смогли, сообщает РИА "Новости".

- А.Ж.

http://www.esa.int/esaCP/SEMXZ1V681F_UnitedKingdom_0.html

а так же занудная 26-минутная видеозапись (57мб)
http://www.space-multimedia.nl.eu.org/index.php?option=com_content&task=view&id=2037&Itemid=2

PS содержимое интервью весьма точно описал Крис Бергин
ЦитироватьOh wow, that's it. No questions from the Queen apart from asking Mike about why they are out of contact.

karen

ЦитироватьPS. Позабавило произношение фамилий космонавтов на НАСА ТВ. Russian kosmonauts Your Chicken and Cut Off. :)
Немного офф-топически, но не могу удержаться--это от урока сегодня: Ученики работали на компьютерах--ища сведение о МКС. Одна группа была на странице НАСА о экспедиции-15. Ученик старался читать название Федора Юрчихина (с английскими буквами). Он не мог произносить фамилия, поэтому я произносила для него "Юрчихин" с правильным русским произношением. Он повторил то что он слушал: "Your chicken"! Я почти не верила то что слышала. Я не это сказала--думаю что моё произношение русского неплохо, а американские уши это слышали! Повидимому мы слышим то с чем мы закомы.