Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

А.Коваленко

Valerij
Не спорьте по этой теме со Старым, он прав. Он даже сам не знает насколько прав. Вы путаете возможности по установке НА на коммерчесмкой основе с реалиями. По какой причине они расходятся, это отдельный вопрос, не очень простой. А все те картинки, что Вы приводили, показывают как размещена НА по российской программе, не коммерческой.

Valerij

ЦитироватьValerij
Не спорьте по этой теме со Старым, он прав. Он даже сам не знает насколько прав. Вы путаете возможности по установке НА на коммерчесмкой основе с реалиями. По какой причине они расходятся, это отдельный вопрос, не очень простой. А все те картинки, что Вы приводили, показывают как размещена НА по российской программе, не коммерческой.
Спасибо!

Я и не спорю по этому поводу со Старым, я говорю, прежде всего об упущенных возможностях, и появление научной аппаратуры (в данном случае неважно коммерческой или нет) само по себе доказывает возможность использования научного потенциала МКС. В том числе - коммерческого использования.

Но Старый все же не совсем прав, и коммерческий потенциал нашей космонавтики реально использовался. Правда, это, конечно, слезы:

ЦитироватьДело в том, что создание американского Лабораторного модуля Destiny и научного модуля с центрифугой задерживалось, а производство научной аппаратуры для них шло по согласованным срокам. По заключенным контрактам, ее следовало доставить на орбиту и начать работать с ней. В связи с этим в NASA появилась концепция доставки на МКС готовой аппаратуры до вывода на орбиту Destiny. После прихода Лабораторного модуля планировалось эту аппаратуру перенести и установить в нем. С этой целью, в частности, были закуплены объемы в Служебном модуле и рабочее время экипажа российского сегмента. Однако это не сняло всех проблем.
Пардон, ссылку забыл: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/200/29.shtml

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

OlegN

Не сняло всех проблем - лепет . Европа насколько много Использует МКС?

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьЯ и не спорю по этому поводу со Старым
Врете. Спорите - а не надо спорить так как Вы ничего не знаете а Старый знает.
ЦитироватьНо Старый все же не совсем прав
Старый прав а Вы не правы от и до.
Правоту/неправоту Старого обсуждать не Вам - Вы просто некомпетентны по причине малого разума.

Valerij

ЦитироватьНе сняло всех проблем - лепет . Европа насколько много Использует МКС?
Вы это мне сказали? Там цитата.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LG

ЦитироватьНе сняло всех проблем - лепет . Европа насколько много Использует МКС?
Вы это мне сказали? Там цитата.
ЦитироватьСтарый прав а Вы не правы от и до.
Ваплерич - не надоело пургу нести?
Я например могу спорить со Старым. Вы - нет

Сергио

Цитировать...
Так что Старый прав, на РС МКС в достатке есть только место, аж целых три кубометра.
....
Очевидно, что при таком голодном пайке по энергии, ...

сказывается отсутствие отменённой Научно-энергетической платформы?

LG

Цитировать...
Так что Старый прав, на РС МКС в достатке есть только место, аж целых три кубометра.
....
Очевидно, что при таком голодном пайке по энергии, ...

сказывается отсутствие отменённой Научно-энергетической платформы?
Не сказывается (пока).
НЭП (научно-энергетическую платформу) американцы обязались вывести на своем носителе. Но не смогли. В качестве компенсации за невывод нашей НЭП мы получаем электроэнергию с американского сегмента столько сколько нам надо

Valerij

ЦитироватьНе сказывается (пока).
НЭП (научно-энергетическую платформу) американцы обязались вывести на своем носителе. Но не смогли. В качестве компенсации за невывод нашей НЭП мы получаем электроэнергию с американского сегмента столько сколько нам надо
Сказывается, конечно. Для основных систем хватает, а для проведения исследований откровенно мало. Но, если просто увеличить подачу энергии, то будет тоже не фонтан. Потому, что энергия - это тепло, а возможность его сбрасывать тоже весьма ограничена.
Радиатор будет на МЛМ.

LG

ЦитироватьНе сказывается (пока).
Сказывается, конечно. Для основных систем хватает, а для проведения исследований откровенно мало. Но, если просто увеличить подачу энергии, то будет тоже не фонтан. Потому, что энергия - это тепло, а возможность его сбрасывать тоже весьма ограничена.
Радиатор будет на МЛМ.
По проекту в 2014 и 2015 ыводятся два научно-энергетических модуля массой по 21 тонна.
Один перехватывает управление с СМ и ФГБ другой - больше научный.
Т.е. формируется новая российская ОС которая в любой момент (когда это будет выгодно) может покинуть МКС.

Потусторонний

ЦитироватьПо проекту в 2014 и 2015 ыводятся два научно-энергетических модуля массой по 21 тонна.
Т.е. формируется новая российская ОС которая в любой момент (когда это будет выгодно) может покинуть МКС.
Они сразу с СБ будут выводиться или в 2 этапа на каждый модуль?

Valerij

ЦитироватьПо проекту в 2014 и 2015 ыводятся два научно-энергетических модуля массой по 21 тонна.
Это конечно, хорошо. Но нам обещали полноценный РС МКС когда? Вообще МКС первоначально планировалась до 2015 года.

ЦитироватьОдин перехватывает управление с СМ и ФГБ другой - больше научный.
Ну, суверенная станция - это так престижно. После этого мы снимаем с нее экипаж, и радуемся глядя на пролетающую звездочку с Земли.

З.Ы.
Поповкин уже сказал, что пилотируемая космонавтика в России переразмерена. Это два "Союза" и два "Прогресса" в год. Оставляем один "Союз" на два года.

LG

Valerij писал (а):
ЦитироватьМне нужно еще раз выложить схемы размещения научных приборов на наружной поверхности "Звезды"?
Выкладывайте быстрее... :D

Oleg

Из за всем известного тролля повторю действительно интересный вопрос:
Может быть Лев просветит?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

Нью генерейшен РС многие уже видели:

И выяснили, что это шлюзовой модуль и где он находится.

А что на его месте вот на этой картинке:

:?:  :?:  :?:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Потусторонний

ЦитироватьНью генерейшен РС многие уже видели:....
И выяснили, что это шлюзовой модуль и где он находится.
А что на его месте вот на этой картинке:
Не так давно я высказывал предположение что это ОКАТ. Никто еще не опроверг :wink:

Oleg

ЦитироватьНе так давно я высказывал предположение что это ОКАТ. Никто еще не опроверг :wink:

Да, действительно, очень похоже.

LG

ЦитироватьИз за всем известного тролля повторю действительно интересный вопрос:
Сразу с СБ. Есть некий нюанс - пока вся эта христория будет в составе РС КС - СБ НЭМ-ов будут полураскрыты чтобы не задеть американские СБ. В случае отделения РС СБ НЭМ-ов раскрываются полностью

LG

ЦитироватьИз за всем известного тролля повторю действительно интересный вопрос:
Однопуск на Протоне. Сейчас идут активные совместные проработки
вместе с ЦиХ под адаптацию Протона для НЭМ - в частности для ликвидации кошмарной парусности ГО и вообще нового ГО и усиления конструкции РН Протон вообще.

Блудный

Из картинок следует что при предполагаемом разделении "Звезда" и "Заря" останутся в МКС?