Стартовый комплекс Союза в Синнамари (по соседству с Куру), Французская Гвиана

Автор Rarog, 12.12.2005 16:03:32

« назад - далее »

patchfree

The first "R7" in Kourou:

[Img] http://www.arianespace.com/images/news-soyuz-vega/soyuz_5-7-2010-lg-1.jpg [/ img]

[Img] http://www.arianespace.com/images/news-soyuz-vega/soyuz_5-7-2010-lg-3.jpg [/ img]

the other pictures here: [url] http://www.arianespace.com/news-soyuz-vega/2010/2010_05_07_soyuz_initial_assembly_checkout.asp [/ url]

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=10546
ЦитироватьВ Гвианском космическом центре продолжаются работы на стартовом комплексе российской РН "Союз-СТ"
:: 09.05.2010

В Гвианском космическом центре продолжаются работы на стартовом комплексе российской РН "Союз-СТ".

В прошедшую пятницу под присмотром жандармерии и службы безопасности космодрома на комплекс запуска "Союз-СТ" были доставлены 2 блока РН "Союз-СТ".

В соответствии с графиком, в эти выходные проводятся работы с блоками РН.  

Справка:

Космодром Куру, или Гвианский космический центр расположен в 50 километрах от города Кайенна - между поселками Куру и Синнамари на побережье Атлантического океана. Благодаря расположению стартовой площадки в экваториальной области Земли, "Союз-СТ" сможет выводить на орбиты более тяжелые спутники, чем при запусках с космодромов Байконур и Плесецк.

Пресс-служба Роскосмоса

ZOOR

Пакет собран!

В Куру стыкованы первая и вторая ступени РН "Союз"
Цитировать11.05.10, Вт, 10:02, Мск

Как сообщает пресс-служба компании Arian Espace, 8 мая 2010 года на космодроме ESA Куру во Французской Гвиане успешно завершена стыковка первых двух ступеней РН "Союз 2-1".

В ходе намеченного на этот год первого запуска ракеты данного типа с экваториального космодрома Куру ракете-носителю предстоит вывести на геостационарную орбиту спутник связи HYLAS 1 компании Avanti Communications.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

LRV_75

Тут пока еще обольщаться не стОит. Это еще не подготовка к пуску. Сейчас проводят регламент РН, поэтому и собирают, т.к. пролежала в общей сложности больше года (пуск то постоянно переносили) в соответсвии с документацией должны провести ГТО, после чего возможно опять разберут
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ZOOR

Про ГТО  знаю, тут писали.
А вот сколько она может находиться в готовности №3 в условиях Гвианы?
Может, и разбирать не стоит?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

LRV_75

ЦитироватьПро ГТО  знаю, тут писали.
А вот сколько она может находиться в готовности №3 в условиях Гвианы?
Может, и разбирать не стоит?
Могу только предположить, что всё будет зависеть от планируемого срока пуска, а с ним я так понял тоже пока туман. Плюс, там же сейчас две РН и обе были доставлены одновременно. Их обе будут собирать и проводить регламент.
 Вопрос: А сколько рабочих мест на ТК под испытания изделий? На ТК Байконура одно, в Куру вроде тоже одно, ну это впринципе я могу узнать поточнее

Salo

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=10583
ЦитироватьСоюз в Гвианском Космическом Центре. Заседание Консультативного Комитета Союз в Гвиане. Первый запуск подтверждён в 4 квартале 2010 года
:: 11.05.2010

Консультативный Комитет Союз, объединяющий Федеральное космическое агентство (Роскосмос), Европейское Космическое Агентство, Французский Национальный Центр Космических Исследований и Арианэспас, провёл заседание 11 мая 2010 года в Гвиане. Он также подтвердил, что первый запуск РН «Союз» из Гвианского Космического Центра будет осуществлён в 4 квартале 2010 года.

Задачей данного заседания являлось констатирование реального продвижения работ на Комплексе Запуска Союз в Гвианском Космическом Центре и принятие генерального графика монтажных и испытательных работ, ведущих к первому запуску.

Все российские и европейские системы находятся в стадии квалификации. Первый носитель «Союз», который будет запущен из Гвианского Космического Центра, уже находится в собранном состоянии в монтажно-испытательном комплексе.

Заседание Консультативного Комитета Союз проводилось под руководством Анатолия ПЕРМИНОВА, Руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос), Жан-Жака ДОРДЕНА, Генерального Директора Европейского Космического Агентства (ЕКА), Янника ДЭСКАТА, Президента Национального Центра Космических Исследований (КНЕС), и Жан-Ива ЛЕ ГАЛЛЯ, Президента-Генерального Директора Арианэспас. В заседании также участвовали руководители ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» (головной разработчик системы запуска «Союз»), НПО им. С.А.Лавочкина (головной разработчик разгонного блока «Фрегат) и ЦЭНКИ (головной разработчик российского оборудования стартового комплекса).

Имея в своём арсенале носители «Ариан 5», «Союз» и «Вега», эксплуатируемые в Гвианском Космическом Центре, Европа будет иметь в своём распоряжении полную гамму ракет-носителей, позволяющих удовлетворить потребности всех заказчиков компании Арианэспас.

О программе «Союз в ГКЦ»:

Программа «Союз в Гвианском Космическом Центре (ГКЦ)» осуществляется по инициативе Европейского Космического Агентства (ЕКА) с целью укрепления сотрудничества с Россией в области ракет-носителей.

Программа организована, исходя из следующих принципов:

-     ЕКА является организацией-заказчиком Программы и предоставляет в распоряжение Арианэспас сооружения Комплекса Запуска «Союз»;

-     Федеральное Космическое Агентство – Роскосмос - осуществляет управление деятельностью российских предприятий, участвующих в Программе;

-     КНЕС является генеральным подрядчиком проекта и системным архитектором системы запуска «Союз в ГКЦ»;

-     Арианэспас отвечает за поставку российского оборудования, координацию и обеспечение работ российской стороны на этапе создания и является оператором пусковых услуг РН «Союз» из Гвианского Космического Центра.

Пресс-службы Роскосмоса и Арианэспас

LRV_75

Вообще, читая всё это и наблюдая, у меня складывается ощущение, что будущее космонавтики за международными проектами, с максимальным привлечением государственных структур участвующих в проекте стран

Lev

ЦитироватьВообще, читая всё это и наблюдая, у меня складывается ощущение, что будущее космонавтики за международными проектами, с максимальным привлечением государственных структур участвующих в проекте стран
Прибыль надо позиционировать. :shock:
Делай что должен и будь что будет

LRV_75

ЦитироватьВообще, читая всё это и наблюдая, у меня складывается ощущение, что будущее космонавтики за международными проектами, с максимальным привлечением государственных структур участвующих в проекте стран
Надо, надо.
Просто когда смотришь на международные проекты, там более ответственное отношению к выполнению условий контракта. В первую очередь я имею ввиду по срокам

Lev

Надо, надо.
Просто когда смотришь на международные проекты, там более ответственное отношению к выполнению условий контракта. В первую очередь я имею ввиду по срокам
-А Вы еще не чувствкете себя полноценнным европейцем?
-Да нет, падре, не чувствую... :(
-Езжайте в Куру! Там- ЕВРОПА!!!
Делай что должен и будь что будет

LRV_75

:D а Вы не далеки от истины  :wink:  
Куру находиться в южной Америке, но это территория Франции, там действуют законы франции, в том числе трудовой кодекс, поэтому на всех командируемых туда от российской стороны оформляется в посольстве рабочая виза и работают они там по французскому законодательству, например ихняя минимальная зарплата становиться 1350 евро в месяц (минималка по французскому КЗОТУ :wink: )
Кстати, местные (курушные  :wink: ) специалисты работающие на стройке практически все владеют тремя языками. Так что вполне себе цивилизованная ЕВРОПА  :wink:

Технократ

я тут заметил синеньких - столпились у креплений.
оранжевеньких равномерно сосредоточились вокруг
И белньких один вроде издали наблюдает (вместе с двумя коллегами других цветов типа тренеров на фудбольном поле), это что смены, страны или этапы, виды работ? Ынтыресная метода.
Через тернии к звёздам!

Бродяга

Цитироватья тут заметил синеньких - столпились у креплений.
И белньких один вроде издали наблюдает (вместе с двумя коллегами других цветов типа тренеров на фудбольном поле), это что смены, страны или этапы, виды работ? Ынтыресная метода.
Может это "кому какая каска попалась"? ;) :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

Вы предполагаете, что французы собирают Союз?

bsdv

По Discovery как то показывали ремонтные работы на АЭС. Так там цвет каски обозначал принадлежность к определенной профессии: типа инженер, спец. по технике безопасности, руководитель работ и т.д.

Salo

Даже на стройке у прораба каска другого цвета. :wink:

hecata

Цитироватьhttp://www.arianespace.com/news-soyuz-vega/2010/2010_05_10_integration_of_soyuz.asp

Там с "носа" ракеты стоит человек с камерой. Уж не из команды ли ilyais это?