Стартовый комплекс Союза в Синнамари (по соседству с Куру), Французская Гвиана

Автор Rarog, 12.12.2005 16:03:32

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьРазумеется, Старый будет рад. :)

Я думаю, он будет рад, даже если inneren "возродит Спираль". :)
Ну вот видите  :wink:  :D
Про Спираль это конечно НННШ  :wink:  :D  Но лично я не против  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

anik

ЦитироватьУже две штуки лежат на техничке пыляться больше года :wink:
С ноября 2009 года, когда две ракеты доставили в Куру, уже прошел год?

Что касается первого пуска "Союза-СТА", то, согласно пресс-релизу Arianespace от 15 апреля, он ожидается в сентябре 2010 года.

http://www.arianespace.com/news-soyuz-vega/2010/2010_04_15_soyuz_launch_site_update.asp

"The inaugural flight for Arianespace's newest addition to its launch vehicle family is anticipated in September, carrying the Avanti Communications Group's HYLAS 1 broadband communications satellite as its payload"

LRV_75

ЦитироватьС ноября 2009 года, когда две ракеты доставили в Куру, уже прошел год?
Я беру в расчет полный цикл "пыления". С момента приемки изделий на КИС завода Прогресс в январе 2009 года и до настоящего момента. А где оно это ("пыление") происходило, не суть важно

ЦитироватьЧто касается первого пуска "Союза-СТА", то, согласно пресс-релизу Arianespace от 15 апреля, он ожидается в сентябре 2010 года.
Это врядли или как тут говорят НННШ  :wink:
У нас же тут замечательная тема есть про МБО, по ней всё видно  :wink:  Окончательная сдача МБО в августе, а потом еще приемка старта. Вы прикиньте что такое комплексные испытания КРК, причем с таким новым "ноу-хау". Плюс, если даже там все пройдет гладко, еще приплюсуем цикл подготовки изделия к первому пуску. Вообщем, пуск на конец года это оптимистичный расклад, но мы то оптимисты  :wink:

LRV_75

Да, еще один существенный момент это отработка вертикальной стыковки РН и КГЧ, это проведение "сухого вывоза", причем в новом формате.

Петр Зайцев

Только бы ничего не случилось с краном или там что. Я помню как Лорановцы уронили здоровенный связной спутник с тележки, так как забыли его привинтить и он съехал с нее, опрокинулся и шмякнулся об пол. Еще в другой раз спутник на Байконуре припечатали краном, пришлось везти обратно в Орбитал (кажется). А тут все новое, непроверенное. Я знаю, что это глупости, но беспокоюсь. Я иппохондрик, наверное.

LRV_75

ЦитироватьА тут все новое, непроверенное. Я знаю, что это глупости, но беспокоюсь. Я иппохондрик, наверное.
Ничего не глупости, а всё правильно говорите. Эксплуатация же будет действовать по документации (по новым инструкциям), но они же не разработчики и не обязаны знать всех ньюансов, если какой то момент забудут прописать в эксплуатационной документации, так они так и сделают ... тьфу, тьфу, тьфу и стучим по дереву ... другое дело, что на первых пусках их будут контролировать и разработчики (изготовители) и ЦСКБ и КБОМ

Arie

Цитироватьдругое дело, что на первых пусках их будут контролировать и разработчики (изготовители) и ЦСКБ и КБОМ
В данном случае собственно ЦСКБ и КБОМ и являются эксплуатирующими организациями.

LRV_75

Цитироватьдругое дело, что на первых пусках их будут контролировать и разработчики (изготовители) и ЦСКБ и КБОМ
В данном случае собственно ЦСКБ и КБОМ и являются эксплуатирующими организациями.

Вообщем Вы правы. А это как то сейчас узаконенно? Вот раньше мне никто не мог сказать утвердительно, только предположительно. Ну типа у них можь печать особая будет, например: от эксплуатации ЗАО "ЦСКБ-КБОМ"  :wink:  :D
Но вроде (что касается формирования боевых расчетов на пуски) там какая то интересная ситуация, типа сборной солянки

Старый

ЦитироватьБлин, ну когда уже первый старт? Нет сил ждать...
Старый, а помните, давно-давно вы говорили, что "Союза" в Куру никогда не будет, что это ХИМЕРА и т. п. ;)
Не помню. А можно ссылку?
В глубине души я дейстельно не верил хотя и очень хотел чтоб оно реализовалось.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Всётаки както слишком смело в первом запуске и коммерческий спутник... Начали бы с Галилео - их много, одиним больше - одним меньше...

m-s Gelezniak

Старый, а помните, давно-давно вы говорили, что "Союза" в Куру никогда не будет, что это ХИМЕРА и т. п. ;)
Ошибаться в лучшую сторону всегда приятно.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьОшибаться в лучшую сторону всегда приятно.
Это да. Окончательно поверил я только когда увидел собраный тюльпан.

LRV_75

ЦитироватьОшибаться в лучшую сторону всегда приятно.
Это да. Окончательно поверил я только когда увидел собраный тюльпан.
Я когда это впервые на фото увидел у меня аж муражки по коже. Гагаринский старт на экваторе, фантастика в реальности

Старый

ЦитироватьЯ когда это впервые на фото увидел у меня аж муражки по коже. Гагаринский старт на экваторе, фантастика в реальности
У меня примерно то же.

LRV_75

ЦитироватьВсётаки както слишком смело в первом запуске и коммерческий спутник... Начали бы с Галилео - их много, одиним больше - одним меньше...
Тут переживать думаю больше надо нам. Есть заказчик, который заказал услугу, есть исполнитель, который обязался её (услугу) обеспечить. В случае не исполнения обязательств смотрим условия контракта, думаю там мало приятных пунктов для нас

Старый

ЦитироватьТут переживать думаю больше надо нам. Есть заказчик, который заказал услугу, есть исполнитель, который обязался её (услугу) обеспечить. В случае не исполнения обязательств смотрим условия контракта, думаю там мало приятных пунктов для нас
Насколько я понимаю поставщиком услуги выступает Арианспейс (или старсем?). Мы выступаем только поставщиком ракет, что будет дальше - не наша проблема.

LRV_75

ЦитироватьНасколько я понимаю поставщиком услуги выступает Арианспейс (или старсем?). Мы выступаем только поставщиком ракет, что будет дальше - не наша проблема.
Конечный заказчик запуска это конечно тот кому аппарат на орбиту выводят. Я тут рассматривал ситуацию уровнем "ниже". Французы, как поставщики услуг по запуску (исполнители), являются в тоже время заказчиками РН Союз-СТ у Роскосмоса. У Роскосмоса головным исполнителем по данному контракту является ЦСКБ. ЦСКБ тоже в свою очередь является заказчиком, например, разработки и изготовления СУ РН, исполнитель НПО А (Екатеринбург) и т.д.
Так вот в случае (не дай бог) если РН не отработает, то претенции французов будут к Роскосмосу. А в каком виде претензии это надо смотреть контракт. Я его не видел, но думаю хороших пунктов там для нас нет

pk13

Подтверждаю, Старый высказывал сомнения, но никогда не говорил что это химера или НННШ. Вот, например, башня обслуживания Ангары в Плесецке была внесена Старым в "список НННШ" :), а проект "Союз в ГКЦ" там никогда не был.

STS

на форуме отсутствует значительная часть сообщений, покрайней мере моих.
!

Чебурашка

Вот только одного не понимаю, зачем было прибивать Ariane-4, чтобы потом, вместо неё, строить старт под чужую ракету.