Вопросы по истории

Автор X, 28.02.2004 09:42:27

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьМакаки - представители узконосых приматов , низших человекообразных обезьян .
+35797748398

Salo

В отличии от людей, произошедших от человекообразных обезьян, космонавты (не путать с астронавтами) произошли от собак-дворняжек.  :P  :lol:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьВ отличии от людей, произошедших от человекообразных обезьян, космонавты (не путать с астронавтами) произошли от собак-дворняжек.  :P  :lol:
Это точно! Хорошо хоть не от крыс белых. :)
А астронавтам и вправду есть чем гордиться - они произошли даже не от макак а сразу от шимпанзе! И тут обогнали, блин! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

ЦитироватьНо вот с собачьим отрядом интересно. Не факт что их не расформировали уже в 61-м, когда стало ясно что человек летать может. До этого запуски собак были регулярнми а после этого - единственный полёт  через 5 лет.
5 лет для собак -половина жизни. 30 лет в человеческом измерении.

Конечно, чего проще:  поймать две дворняги , протренировать их полгода и в космос.

Будем считать Уголька и Ветерка  собачьим отрядом пятого призыва.

Salo

ЦитироватьВ отличии от людей, произошедших от человекообразных обезьян, космонавты (не путать с астронавтами) произошли от собак-дворняжек.  :P  :lol:
Это точно! Хорошо хоть не от крыс белых. :)
А астронавтам и вправду есть чем гордиться - они произошли даже не от макак а сразу от шимпанзе! И тут обогнали, блин! :)
От обезьян наркоманов (под наркозом), пытаемых электрошоком. :lol:

Petrovich

Шото я себя флудо-запалом почуствовал :shock:
Или тема назрела ?
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Старый

ЦитироватьОт обезьян наркоманов (под наркозом), пытаемых электрошоком. :lol:
Дык американские астронавты... ;)
 А чего, обезъяны разве под наркозом были? А как же они на кнопки жали?
 А вот некоторые собачки, говорят, летали под наркозом...

Salo

В первых суборбитальных стартах, да.
ЦитироватьА как же они на кнопки жали?
За что их по ошибке электрошоком и наказывали.  Демократия!

Salo

ЦитироватьШото я себя флудо-запалом почуствовал :shock:
Или тема назрела ?
Петрович, всё нормально. Я тут геофизическими ракетами занимаюсь, а без Старого у нас снова ни одна тема не обходится. Слава богу он меня пока не забил как мамонта.  :lol:

Старый

ЦитироватьПетрович, всё нормально. Я тут геофизическими ракетами занимаюсь, а без Старого у нас снова ни одна тема не обходится. Слава богу он меня пока не забил как мамонта.  :lol:
Во блин, на год старше меня и уже мамонт! ;)

Salo

Хорошо, мамонтёнка!  :roll:

hlynin

От мамонтов хорошо б вернуться в космос.

Выложил статью
Дмитрий Пайсон. Полеты с востока на запад

http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/v_s/2006/8/polety.html

Интересна такая строка.

ЦитироватьВпрочем, один изрядно покореженный российский спускаемый аппарат у китайцев уже был — залетел к восточным соседям в беспилотном варианте во время одного из аварийных запусков по советской лунной программе.

О чём разговор? Я не знаю лунных КА, залетевших к китайцам.

Старый

ЦитироватьДля этого они тоже, кстати, воспользовались оборудованием немецких заводов, прямым ходом переброшенным в 1946—1947 годах транзитом через всю Евразию на восток в рамках Великой дружбы и программы репараций.
Хм...

ЦитироватьКитайский студент Ван Юнчжи и прибывший с Украины Михаил Решетнев были в числе любимых учеников профессора Мишина.
Хм...

hlynin

Не отвлекаемся от вопроса!
 А то я тоже начну искать неувязки с реальностью. Ян Ливей летал не 24 часа, а 21, ну и т.д

vjick

ЦитироватьКосмонавтов не помню а обезъян - помню. :)

Так у них фамилий нет :D

hlynin

Ракетная техника в 1946-1947 в Китай - это нонсенс. Страна образовалась только в 1949. Ну и вообще. А вот что китайцев водили за нос - это правда.

hlynin

Давайте разберёмся.
Е-3 от 15.04.1960
Черток в мемуарах пишет, что РН недобрала 130 м/с, а Железняков в "Летописи 1960" - 110 м/с. Черток не пишет ничего о её дальнейшей судьбе, а Железнков утверждает, что она упала на Африку аж 19 мая. Разрешите не поверить. Или у неё была странная траектория?
Насчёт "Луны-3" у Железнякова в "Летописи 1959" явная ошибка - о том, что сближение с Луной до 7000 км произошло после фотографирования. А вот Черток пишет, что фотографирование планировалось с высоты 7000 км (произведено с 70 000 км). Я надеюсь, это просто описка?
Планировалось ли вторичное вхождение в сферу действия Луны?

hlynin

Никто не напомнит скорость 1-го ИСЗ с точностью до м/с при отделении от РН?
Есть где-то в моей библиотеке и я где-то выписывал - но не найду

cadmi

ЦитироватьНикто не напомнит скорость 1-го ИСЗ с точностью до м/с при отделении от РН?

оно?

Как показала обработка полученной информации системы «Трал», боковые блоки отделились на 116.38 сек полета. Выключение ДУ второй ступени произошло на 294.6 сек; в этот момент ступень РН с ИСЗ имела скорость в стартовой системе координат (с учетом импульса последействия) 7780 м/с, угол наклона вектора скорости к местному горизонту 0°24'. Параметры орбиты составили: высота перигея – 228 км, высота апогея – 947 км, начальный период обращения – 96.17 мин.

источник - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/237/36.shtml

hlynin