Вопросы по истории

Автор X, 28.02.2004 09:42:27

« назад - далее »

Nastasia

Mid-air retrieval
ЦитироватьThe Soviet Union also experimented with midair retrieval during satellite recovery trials at the Gromov Flight Research Institute, though they do not appear to have used this technique operationally to a great extent. While little information exists on these experiments, it is known that at least one Antonov An-12 airplane was modified for the midair recovery role. [3] A Mil Mi-8 transport helicopter was also modified for this task, possibly under the same program.
Zenit (satellite)
ЦитироватьThis simplified the design and engineering of the camera system but added considerably to the mass of the satellite. An advantage was that cameras could be reused.[1] The camera would either land on the ground or be recovered in midair by a modified Mil Mi-8 helicopter.
Камера, что - катапультировалась?

Schwalbe

Цитата: Nastasia от 11.10.2025 18:31:09Mid-air retrieval
ЦитироватьThe Soviet Union also experimented with midair retrieval during satellite recovery trials at the Gromov Flight Research Institute, though they do not appear to have used this technique operationally to a great extent. While little information exists on these experiments, it is known that at least one Antonov An-12 airplane was modified for the midair recovery role. [3] A Mil Mi-8 transport helicopter was also modified for this task, possibly under the same program.
Zenit (satellite)
ЦитироватьThis simplified the design and engineering of the camera system but added considerably to the mass of the satellite. An advantage was that cameras could be reused.[1] The camera would either land on the ground or be recovered in midair by a modified Mil Mi-8 helicopter.
Камера, что - катапультировалась?
Если верить данному сообщению, то подхват СА Зенита массой 2.5 тонны маловероятен, и подхватывать нужно что-то маленькое. Маленькими были капсулы для Алмаза и Янтарей.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

edgar63

Что за форма на спасателях? Она у них тогда такая штатная была или специально по случаю пошили?
.

edgar63

ОАЯ

Это же были вертолетчики. На складах были или технички-песочники, или голубые летные комбинезоны.
Пример

Береты с эмблемами выдумали по случаю.

edgar63

Меня именно береты интересовали в первую очередь.

Огромное спасибо.

Тут мяукнул я в одном месте, и вдруг поехало. Мне показали работу, собранный из бумажного набора двигательный отсек от Saturn V. Работа сделана очень качественно. Девушка делала. Я бы так не смог. Но вспоминаю, да и в сопроводительном тексте говорится, что в обтекателях внешних F-1 стояли тормозные РДТТ первой ступени. И помнится мне, что под сопла этих РДТТ я видел даже заглушки. А на модели их нет. Вот я и мяукнул. А после этого полез по своим архивам. Чертеж с расположением этих РДТТ я нашел быстро. А вот ни чего подобного на заглушки я на имеющихся у меня фото и схемах не обнаружил... Гладко там все, да еще по наружи лонжероны проложены. Вот теперь и вопрос, как эти РДТТ работали. За МЯУ надо отвечать... ;D

На чертеже РДТТ позиция 13
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Дмитрий В.

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 01.11.2025 13:37:23Тут мяукнул я в одном месте, и вдруг поехало. Мне показали работу, собранный из бумажного набора двигательный отсек от Saturn V. Работа сделана очень качественно. Девушка делала. Я бы так не смог. Но вспоминаю, да и в сопроводительном тексте говорится, что в обтекателях внешних F-1 стояли тормозные РДТТ первой ступени. И помнится мне, что под сопла этих РДТТ я видел даже заглушки. А на модели их нет. Вот я и мяукнул. А после этого полез по своим архивам. Чертеж с расположением этих РДТТ я нашел быстро. А вот ни чего подобного на заглушки я на имеющихся у меня фото и схемах не обнаружил... Гладко там все, да еще по наружи лонжероны проложены. Вот теперь и вопрос, как эти РДТТ работали. За МЯУ надо отвечать... ;D

На чертеже РДТТ позиция 13
Там не было заглушек: обшивка просто прожигалась струёй РДТТ.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Как-то так
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Ничёсе! Прожигались... Как-то стремно мне такое представить.
КАКТОТАК

Старый

А правильно переведено "прожигалась"? "Бёрнсраус"? Может там просто отбрасывалась передняя часть обтекателя?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

whist

Цитата: Дмитрий В. от 01.11.2025 14:04:42Как-то так

А импульс тормозных двигателей направлен "вверх", т.е. против тяги основных двигателей первой ступени?

simple

Николай 84

Из какой книги эта страница? Спасибо.

whist

Цитата: Николай 84 от 01.11.2025 22:45:25
Из какой книги эта страница? Спасибо.
Основы проектирования летательных аппаратов (транспортные системы). Учебник для технических вузов [Василий Павлович Мишин]
https://coollib.net/b/587015-vasiliy-pavlovich-mishin-osnovyi-proektirovaniya-letatelnyih-apparatov-transportnyie-sistemyi-uchebn_/read

Nick Stevens

Это диаграмма с самым высоким разрешением, которую я смог найти. Более 8000 пикселей по ширине.

Nick
Вы не можете просматривать это вложение.

Nick Stevens

Большие фотографии без обтекателей двигателя найти сложно.
Nick
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Nick Stevens

И еще одно...

Отличные фотографии. Раньше таких не видел.
КАКТОТАК

whist

Цитата: Nick Stevens от 02.11.2025 19:01:42Это диаграмма с самым высоким разрешением, которую я смог найти. Более 8000 пикселей по ширине.

Nick
Спасибо за схему!
Правильно ли я понимаю, что тормозной двигатель - это Retromotor (8 )?