Вопросы по истории

Автор X, 28.02.2004 09:42:27

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьШтуцер пишет:
 Расскажите это матросу, думаю, он оценит.
Не против. Только не рассказ это будет, а вопрос: могло такое быть? В том или ином варианте. Случайная или преднамеренная боевая торпедная атака американской или британской подводной лодки по Курску.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:

Они всегда так делают? В смысле наши атакуют а американцы отстреливаются торпедами-свёрлами?
1. 3.14 дяи американские, что с них взять?

Павел73

ЦитироватьLeonar пишет:
1. 3.14 дяи американские, что с них взять?
Тоже вариант. Кто сказал, что рас3.14здяи бывают только у нас?

Leonar

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Современным лодкам нет необходимости точно наводить свой корабль на цель. Торпеда сама цель найдёт. Наши атаковали учебную цель, а пасшиеся рядом американцы решили, что атакуют их. И, перепугавшись, выстрелили первыми.
Хороший перл. Жемчуга скудоумия.
Вариант такой лучше будет?
Наши перепутали мишень с американской апл, которой там быть не должно
Попали в нее, а те почему то решили по в ответку?

Павел73

ЦитироватьLeonar пишет:
Вариант такой лучше будет?
И это возможно.
Уверен я только в одном: виновникам посмертно "Героев" не дают. И ордена тоже. А живых виновников судят и садят. А если живых виновников хотят покрыть, то всё валят на мёртвых и объявляют виновниками их.

hlynin

ЦитироватьLeonar пишет:
Равноценно.
Люди, которые представляют, что подобное возможно, не представляют себе, что такое стрельбище в любом масштабе.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
У подводника есть право так сказать. Но не у вас.
А я тоже на подводной лодке погружался! В Египте. У меня и диплом есть! А у Вас?

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Люди, которые представляют, что подобное возможно, не представляют себе, что такое стрельбище в любом масштабе.
Люди, которые представляют, что подобное невозможно, не представляют, что такое война.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
И это возможно.
Уверен я только в одном: виновникам посмертно "Героев" не дают. И ордена тоже. А живых виновников судят и садят. А если живых виновников хотят покрыть, то всё валят на мёртвых и объявляют виновниками их.
Да ладно. Во все времена и во всех странах. Если надо. Вот Суворов как-то при сражении увидел спрятавшегося в кустах бойца и на следующий день ему - медаль. Стало тому стыдно и стал он отважным.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Да ладно. Во все времена и во всех странах. Если надо. Вот Суворов как-то при сражении увидел спрятавшегося в кустах бойца и на следующий день ему - медаль. Стало тому стыдно и стал он отважным.
Ситуация принципиально иная. Суворов наградил живого человека. Путин - мёртвых. За что? Ведь проще же было свалить на них всё. Порасследовать с полгода и объявить: рас3.14здяи!

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
А я тоже на подводной лодке погружался! В Египте. У меня и диплом есть! А у Вас?
И что же? Вот я нырял с маской и трубкой. Однако это не делает меня водолазом. Вы, будучи туристом, погружались на прогулочной подводной лодке. Однако это не делает Вас подводником.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
И что же? Вот я нырял с маской и трубкой. Однако это не делает меня водолазом. Вы, будучи туристом, погружались на прогулочной подводной лодке. Однако это не делает Вас подводником.
Какое разочарование... А я до сих пор тельняшку не снимал.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ситуация принципиально иная. Суворов наградил живого человека. Путин - мёртвых. За что? Ведь проще же было свалить на них всё. Порасследовать с полгода и объявить: рас3.14здяи!
И живые и мёртвые люди элитных профессий - вне подозрений, как жена Цезаря. Космонавт Береговой, который не смог стыковаться, поскольку перепутал сигнальные огни, а потом нарушил ещё кучу правил, без всяких сомнений сделали Героем. А уж во время войны Героями назначали десятками абсолютно непричастных, а порой и виноватых. Не всегда подробности становятся известными.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Люди, которые представляют, что подобное невозможно, не представляют, что такое война.
Никакой войны нет. И о боевых стрельбах всегда извещали заранее и вообще абсолютно всех возможных. Даже если стрельбы на полигоне. Вон, в Уайт-Сэндсе намедни пуска ФАУ-2 единственная дорога блокировалась полностью, хотя вероятность прилёта туда ракеты (без боеголовки) была меньше одной триллионной.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
И живые и мёртвые люди элитных профессий - вне подозрений, как жена Цезаря. Космонавт Береговой, который не смог стыковаться, поскольку перепутал сигнальные огни, а потом нарушил ещё кучу правил, без всяких сомнений сделали Героем.
Герой и есть, без всяких сомнений. Уже за одно только то, что сел в корабль, на котором разбился его предшественник.
ЦитироватьА уж во время войны Героями назначали десятками абсолютно непричастных, а порой и виноватых.
Вот на войне и дают "Героев". Часто по ошибке. Или "по назначению". Но когда мир или просто учения, "Героев" не дают. Тем более, за рас3.14здяйство.

m-s Gelezniak

Цитироватьhlynin
User

#12130 23.03.2017 21:20:35
Цитата
Павел73 пишет:
И живые и мёртвые люди элитных профессий - вне подозрений, как жена Цезаря. Космонавт Береговой, который не смог стыковаться, поскольку перепутал сигнальные огни, а потом нарушил ещё кучу правил, без всяких сомнений сделали Героем. А уж во время войны Героями назначали десятками абсолютно непричастных, а порой и виноватых. Не всегда подробности становятся известными.
Делоне в элитности.
Повторюсь.  Еслибы экипажи соглашались выходить в море только на стопроцентно исправной технике
И с невыраьотанным ресурсом. Правельно укомплектованные и допущеные.  То Флот попросту встал бы.
Это касается и боезапаса.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Никакой войны нет.
Есть.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Герой и есть, без всяких сомнений. Уже за одно только то, что сел в корабль, на котором разбился его предшественник.
Вообще-то это был другой корабль. И лётчики и космонавты всегда взлетают после того, как кто-то разбился. Это профессия такая. Героев за это не дают. У нас на заводе за 35 лет погибло больше людей, чем космонавтов за полвека. При той же численности. Причём абсолютно все из-за собственного расп...ва. И абсолютно для всех виновность не афишировали и немалые деньги выплачивали семьям. Ибо, подчёркиваю, в любом расп...м поступке всегда есть вина вышестоящих товарищей.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
У нас на заводе за 35 лет погибло больше людей, чем космонавтов за полвека. При той же численности. Причём абсолютно все из-за собственного расп...ва. И абсолютно для всех виновность не афишировали и немалые деньги выплачивали семьям.
И награждали посмертно?

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
И награждали посмертно?
Бывало. По юбилеям. А вообще награды у нас не положены.