Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 26.02.2026 23:20:56
Цитата: pkl от 26.02.2026 23:16:01Т.е. +/- такой же, как между Москвой и Питером. При этом расстояние между Москвой и Адлером /1500 км/ более чем в два раза превышает расстояние между Москвой и Питером /650 км/. Соответственно, расходы на содержание магистрали вырастают примерно в два раза при том же пассажиропотоке. При этом надо понимать, что далеко не все люди смогут позволить себе билет на такой поезд.
Это только краснодарский край. Там Еще миллионники Ростов и Воронеж. И куча городов поменьше...
А Вы не задумывались, что при таких частых остановках ВСМ превратится в обычный скорый поезд?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 26.02.2026 23:21:55
Цитата: pkl от 26.02.2026 23:20:34Ну вот с этой ВСМ например, которую Вы защищаете с таким упорством в ракетной теме.
Так вы же уже сами признали (да статься на которую вы ссылаетесь), что до Москвы от Питера выгодно.
Только до Москвы и Питера. При этом на самолёте быстрее и дешевле. Рейсы - каждые полчаса /сам наблюдал/.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 26.02.2026 23:24:50
Цитата: pkl от 26.02.2026 23:19:52Ну, это Вы утверждали, что мы развалимся. Я лично думаю, что будет как в Иране.
Пожалею, что спросил, но все же... как будет в Иране?
Я про это ответил в профильной теме: думаю, рано или поздно там будет прозападное правительство. А атомной бомбы не будет. Да и ракетной промышленности, видимо, тоже,

ЦитироватьА мы не развалимся. Мы забираем свой кусок пирога. Мир приходит в состояние до первой мировой - несколько империй, остальное еда.

Мы одна из этих империй. По крайней мере попытаемся ей стать. Вот и все...
Может, и не развалимся. Повторю - США не выгодно за счёт осколков России усиление Китая. Но сейчас всё идёт к тому, что страна сохранится, может быть даже в нынешних границах, но мы по итогу тоже получим прозападное правительство. А до этого рискуем получить обезоруживающий удар, как Иран в июне прошлого года. Именно это я имел в виду, когда говорил, что "будет как в Иране".

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 14:29:51В результате автор приходит к выводу:
Цитата: pkl от 27.02.2026 14:29:51Тут нет никаких нерешаемых проблем, а плюсы слишком очевидны, чтобы от них отказываться.
Вот к какому выводу он приходит.(выше выделил жирным).
Цитата: pkl от 27.02.2026 14:29:51Взять тот же Адлер: дорога туда вдвое длиннее и дороже ВСМ на Петербург. Значит, чтобы окупить ее, нужен вдвое больший пассажиропоток.
Ну так и население в 1.5 раза больше + туристы. Цифры я привел. Вдоль ВСМ Питер-Москва живет девять млн, а вдоль южной 14 + туристы + рост населения на юге.
ЦитироватьЗа четыре месяца 2025 года с крупнейших вокзалов Северо-Кавказской железной дороги в пригородном и дальнем направлениях отправлено 12,2 млн пассажиров.
ЦитироватьЛидером по количеству пассажиров стал Адлер (порядка 2 млн человек). Второе место у вокзала Ростов-Главный (1,45 млн). На третьей позиции - Краснодар-1 (1,35 млн).
По всему черноморскому побережью ИИ
ЦитироватьОднако за лето 2025 года на всем черноморском направлении поездами дальнего следования перевезено более 52 млн
Это почти все население франции....
По краснодарскому краю 23млн чел. Уже приводил. Вот добавьте сюда Ростов (на втором месте), а так же  Москва-Воронеж, Москва-Липецк, Москва-Тула. Автор статьи упоминал пригородные ВСМ подобного типа, но почему-то "забыл" это включить в южную ВСМ, которая проходит через эти города...
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 14:29:51Какой экономический рост был в прошлом году, напомнить?
В прошлом году была ВСМ? Её еще не построили. Так что нет смысла брать рост за прошлый год.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 14:35:50А Вы не задумывались, что при таких частых остановках ВСМ превратится в обычный скорый поезд?
Не так и много остановок.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 26.02.2026 23:30:40
Цитата: pkl от 26.02.2026 23:27:31Что до Восточного, то строится он примерно двадцать лет, срок беспрецедентный для любого космодрома:
Ну строится же... Вы куда-то спешите?
Речь не обо мне. Речь о том, что сейчас в Казахстане происходят примерно те же процессы, что на Украине и очень не исключено, что нам предложат свалить из Байконура.

ЦитироватьВам чего на восточном-то не хватает?
Инфраструктуры для пилотируемых запусков и инфраструктуры для запусков на ГСО. Хочу напомнить, что главная задача Восточного - обеспечение полной независимости России от Казахстана во всех космических программах не решена до сих пор:

ЦитироватьО назначении нового космодрома сообщил в воскресенье на пресс-конференции статс-секретарь, заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов. По его словам, в настоящее время идет реализация первой фазы строительства главной космической площадки России. Работы ведутся не только по стартовому комплексу, но и по обеспечению систем космодрома — энергообеспечению, транспортной и строительной инфраструктуры, то есть по тому, что необходимо в первую очередь.

Космодром "Восточный" планируется построить в 2015 году, в этом же году будет произведен первый запуск ракеты-носителя, а еще через три года с этой восточной космической гавани в космос полетят российские космонавты.
https://www.pravda.ru/society/1120890-vostochniy/

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 14:37:11Только до Москвы и Питера. При этом на самолёте быстрее и дешевле.
Я вам распечатал билеты с сайтов на сегодня и "победы" и "сапсана" тут ознакомьтесь. Сапсан и дешевле и удобнее.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 26.02.2026 23:32:11
Цитата: pkl от 26.02.2026 23:28:19Может, и нужна пока, но денег на её содержание уже не хватает.
Вы уж определитесь чего хотите-то, а то потом опять скажите, что до меня не доходит.
Я уже несколько раз объяснил. Лично Вам. Или Вас там несколько человек с одного аккаунта пишет?

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 14:42:10Я про это ответил в профильной теме: думаю, рано или поздно там будет прозападное правительство. А атомной бомбы не будет.
Ну то есть в РФ будет прозападное правительство и ядерного оружия нас лишат? Так?
А прозападное это проевропейское или проамериканское. И как оно у нас будет? Нас завоюют или мы сами оранжевую революцию устроим?

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 14:42:10Может, и не развалимся. Повторю - США не выгодно за счёт осколков России усиление Китая.
Шанс, что СГА сама развалится на осколки повыше, чем у нас. Зная Китайскую историю у них тоже шанс не меньше нашего развалиться на осколки...

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 26.02.2026 23:34:45
Цитата: pkl от 26.02.2026 23:31:54От создания БЖРК "Баргузин" отказались.
Так вы же сами сказали что это фигня? Значит правильно отказались?

Да, правильно. Но нужно продолжать принимать правильные решения.
Цитата: pkl от 26.02.2026 23:31:54Что сделано? О чём речь? Все сроки по космодрому Восточный, "Ангаре"
Так сама ракета еще не готова. Для восточного будет А5М. Обычная ангара оттуда уже летала два года назад причем.
Нет, не готова. И это ещё один провал нашей космической политики.
Цитата: pkl от 26.02.2026 23:31:54Я сейчас говорю, что от триады самое время отказываться пока не стало слишком поздно.
Все-таки триада не нужна?
Она не по карману.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 26.02.2026 23:49:46
Цитата: pkl от 26.02.2026 23:02:47Сейчас поезд пользуется популярностью, однако иногда возникают вопросы касательно цен на проезд. Так, сейчас на ближайшую дату самый дешевый билет (на места эконом-класса) будет стоить не менее 2360 рублей, тогда как авиакомпания «Победа» предлагает перелет на ту же дату (и примерно на то же время) всего за 999 рублей с человека. Кроме того, между Москвой и Санкт-Петербургом курсирует множество других поездов с более низкими ценами.
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.
Что за авиакомпания?

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 14:56:05Речь не обо мне. Речь о том, что сейчас в Казахстане происходят примерно те же процессы, что на Украине и очень не исключено, что нам предложат свалить из Байконура.
Так старт для союзов давно построен... Ангара-то тут при чем? Ангару с байка и не запускали. Замена протона есть и летает... Как по мне разумнее дострелять протоны. Не рационально пилить на лом уже построенные ракеты...

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 15:00:13Она не по карману.
Вы опять виляете... Она НУЖНА или НЕ НУЖНА. Я не спрашивал по карману или нет. Ее надо распилить на лом раз по-вашему содержать мы ее не можем?

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 15:00:13Нет, не готова. И это ещё один провал нашей космической политики.
В чем провал? Пока союзы с байка летают к МКС зачем вам Ангара на восточном?
Что вы собрались так срочно на ней запускать? Я напомню - военные ангару уже используют и легкую и тяжелую.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 26.02.2026 23:54:52
Цитата: pkl от 26.02.2026 23:39:39Кстати, ещё такой момент: предполагаемая трасса ВСМ будет проходить относительно недалеко от Украины. Границу, конечно, отодвинули, но... соблазн устроить диверсию или теракт на таком объекте у них будет большой.
Так южную еще когда будут строить?
Весь этот срач начался с того, что Вы написали, что первые вагоны для ВСМ уже сварили.

ЦитироватьНе факт, что к тому времени будет конфликт.
Вот население областей, где проходит северная ветка (млн чел) ЛО+СПБ = 7.7 млн, тверская 1.17, новгородская 0.57 суммарно в областях через которые проходит ВСМ Питер-Москва (исключая МСК т.к это же и для южной ветки) живет 9.44 млн чел.
Для южной ветки краснодарский край 5.84, ростовская обл. 4.12, воронежская 2.24, липецкая 1.1 тульская 1.17.
Суммарно в областях, где должна пройти ВСМ Москва-Адлер (опять же Без МСК и обл.) проживает 14.47 млн чел.

Это ни о чём в сравнении с пассажирооборотом того же Пулково.

ЦитироватьИли 153% от населения областей, через которые должна пройти ВСМ Питер-Москва. Но тут нужно учесть несколько моментов. 1) Население южных регионов растет. 2) Турпоток
Оно будет падать из-за демографии. Турпоток на юг тоже падает уже сейчас - люди хотят за границу поездить.

ЦитироватьА по поводу маглева из статьи по вашей же ссылке следует, что он в разы дороже. Китайцы построили в Шанхае 30км и как-то поубавили пыл.
Как раз таки для доставки пассажиров в аэропорт из центра города и назад идеальное решение: скорость до 500 км/ч, выделенный путь и, соответственно, отсутствие помех со стороны другого транспорта, стабильный платёжеспособный пассажиропоток. Ну и для перемещения в пределах не очень крупной городской агломерации.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 15:12:52Весь этот срач начался с того, что Вы написали, что первые вагоны для ВСМ уже сварили.
Так для ветки Питер-Москва. Мы с вами и автор из статьи по вашей ссылке вроде уже пришли к согласию, что как минимум ветка Питер-Москва имеет смысл. Вот для нее и сварили... :)  

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 27.02.2026 15:12:52то ни о чём в сравнении с пассажирооборотом того же Пулково.
А при чем тут Пулково? Из Пулково в разных направлениях летают. Речь же идет о вполне конкретных направлениях.