Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 23.02.2026 16:45:21Я веду себя как патриот, который опять теряет страну.
Вы так и не обосновали почему вы ее теряете? Вам голоса в голове говорят, что вы её теряете или есть какие-то факты на основе которых вы пришли к такому выводу? Если есть факты, хотелось бы их увидеть.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:45:21Просто, если физически находитесь за границей, хоть в Белоруссии
Я нахожусь на территории РФ в данный момент и менять страну проживания не планирую в обозримой перспективе.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:45:21У Вас факты или устаревшие лет на 20, или вовсе никаких.
Например? Вот намедни новость читал, о том что сварили первые кабины для локомотивов ВСМ. Строительство ВСМ это же символ загнивания и полного распада страны? Верно? ;D
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:45:21Если некрещёный /слитно!/,
Вам виднее, я далек от этого всего.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:45:21то зачем церковь приплели?
Потому, что вопросы веры лучше там обсуждать, а не на техническом форуме.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:45:21Я Вас не о религиозных убеждениях спрашивал.
Зато написали
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:45:21Вы кланяетесь, креститесь и целуете иконы
То есть. Вы приписали мне то, чего я не делаю.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:45:21Вы не ответили на заданный вопрос. Вы вообще ни на один заданный вопрос прямо не отвечаете, что и вызывает вопросы о Ваших целях.
Так спрашивайте конкретику! :)

Сижу никого не трогаю, починяю примус

telekast

Цитата: pkl от 23.02.2026 16:21:08Вы ведёте себя так, что подобные мысли в голове сами собой возникают, уж извините. Здесь есть такой персонаж - telecast, который тоже с упорством, достойным лучшего применения, продвигает подобные мысли, только с противоположным знаком. Причём, что интересно, вы никогда не спорите. Рыбак рыбака видит издалека
Вам к дохтуру, юноша. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29
"Привет, Боб!"(С)

telekast

Цитата: pkl от 23.02.2026 16:40:14
Цитата: Iv-v от 23.02.2026 16:33:35
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:21:08Здесь есть такой персонаж - telecast, который тоже с упорством, достойным лучшего применения, продвигает подобные мысли, только с противоположным знаком.
Странно, что вам не нравится. Это ведь тот аттрактор, к которому вас несёт траектория моральной эволюции.
Ничего странного, этот человек мечтает вернуть 90-е, кажется, не понимая, чем это грозит лично ему.

А вам уже открыто, что в моей голове? Воду в банках заряжаете? ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29
"Привет, Боб!"(С)

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 23.02.2026 16:21:08Вы ведёте себя так, что подобные мысли в голове сами собой возникают, уж извините. Здесь есть такой персонаж - telecast, который тоже с упорством, достойным лучшего применения, продвигает подобные мысли, только с противоположным знаком. Причём, что интересно, вы никогда не спорите.
Совпадение? Не думаю!

pkl

Цитата: Iv-v от 23.02.2026 16:46:42Может, это он так не о себе, а о стране печётся, видя в 90-х золотой век.
Да, есть такие люди.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 23.02.2026 16:48:01
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:33:07Когда можно будет говорить, что происходит?
После первого дня атаки.
И что можно будет сделать после первого дня атаки? Ну, кроме того как констатировать очередной провал нашей внешней политики?
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:33:07Когда там воцарится сынок с шахской короной набекрень?
Этого не будет. Вы вообще про Иран что-нибудь знаете? Иран скорее развалится на куски, чем шах сядет на трон.
Интересовался, особенно сильно после войны в Сирии. А что? Распад страны вполне возможен и вполне возможно, что шах сядет на трон в самом крупном куске.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:33:07У Китая угля полно.
Чиво :o ?
Вы хоть в курсе сколько Китай угля закупает?
Смотреть надо не на покупки, а вот сюда:
https://www.theglobaleconomy.com/rankings/coal_reserves/

Цитата: pkl от 23.02.2026 16:33:07Сразу видно, что Вы не умеете строить длинные цепочки причинно-следственных связей
Давайте без перехода на личности а? Ну почему вы все время пытаетесь нахамить?
А что тут хамского? Многие люди не умеют. Этому тоже надо учиться, порой всю жизнь. Логику изучать и т.д.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 23.02.2026 16:48:01
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:33:07союзников они выбивают последовательно, начиная с самых слабых: Сирия -> Венесуэла -> Иран. Китай в этой цепочке последний.
Они выбирают тех, кого можно выбрать.

Да. И что?
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:33:07Что сказать то пытаетесь?
Что спросили, то и ответил.

Вы не отвечаете по существу на заданные вопросы, а изрекаете банальности типа "вода мокрая". В таких условиях дискуссия проблематична.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:33:07Какой Матрасии? Перестаньте коверкать названия
Матрассия - это СГА. Страна заслужила презрительное отношение своими действиями.
К противнику надо относиться с уважением. Это дисциплинирует. Иначе и до шапкозакидательства недалеко. В данный момент США успешно уничтожает наших союзников, явно готовясь к агрессии против нас. И жалкие эпитеты в этой ситуации не помогают. Это признак слабости.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:33:07У США проблем явно меньше, чем у Китая
"Меньше\Больше" - это понятия относительные и растяжимые. В общем оценочное суждение непонятно на чем основанное. Проблемы будут у обоих-вот это можно сказать более или менее определенно. 
Нет, не относительные. С демографией, допустим, в Китае явно хуже, чем в США. С военной мощью тоже.

pkl

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 23.02.2026 23:22:53И что можно будет сделать после первого дня атаки? Ну, кроме того как констатировать очередной провал нашей внешней политики?
Если власти Ирана устоят, то можно констатировать провал рыжего педофила. И проигрыш осенних выборов, после чего он станет хромой уткой. Если нет, то нефть подорожает в карткосрочно-среднесрочный период и деньги потекут рекой в наш бюджет, а на территории Ирана будет то же что и с Ираком и Ливией. Хаос и разруха.
Цитата: pkl от 23.02.2026 23:22:53Распад страны вполне возможен и вполне возможно, что шах сядет на трон в самом крупном куске.
Распад возможен. Шах на троне очень-очень-очень маловероятно. Изучите этот вопрос и вам станет понятно почему.
Цитата: pkl от 23.02.2026 23:22:53Смотреть надо не на покупки, а вот сюда:
Так зачем закупают если у них самих угля завались?
Цитата: pkl от 23.02.2026 23:22:53А что тут хамского? Многие люди не умеют. Этому тоже надо учиться, порой всю жизнь. Логику изучать и т.д.
Я вас предупредил. Потом не обижайтесь. ;) 

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 23.02.2026 23:29:47Да. И что?
Вот именно. И что? Вы-то что предлагаете? Не выбирать союзников вовсе? Или что? Вы только критикуете.
Вот выбрали иран сириию и.т.д. А надо было что?

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 23.02.2026 23:29:47Вы не отвечаете по существу на заданные вопросы, а изрекаете банальности типа "вода мокрая". В таких условиях дискуссия проблематична.
Какие вопросы, такие и ответы.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 23.02.2026 23:29:47К противнику надо относиться с уважением.
К противнику нужно относиться с осторожностью. А уважение они не заслужили. Они нас не уважают, и я их уважать не намерен.
Цитата: pkl от 23.02.2026 23:29:47В данный момент США успешно уничтожает наших союзников
Никого они уничтожить не в состоянии. Выкрасть президента? Обстрелять город? Это могут. На этом все. Я помню, как они роняя кал и своих шестерок бежали из афгана. Как они от Хуситов слились. Как они в двенадцатидневной войне слились. Мы их уничтожить в состоянии и они это знают. Поэтому не полезут.
Да и вообще они любят чужими руками жар загребать. Ну и наконец не мы для них угроза, а Китай.
Цитата: pkl от 23.02.2026 23:29:47Это признак слабости.
Это мое к ним отношение. Они причина множества бед и смертей на этой планете. Раковая опухоль. Империя ЗЛА А я видите ли должен их уважать? Ага разбежались...
Цитата: pkl от 23.02.2026 23:29:47Нет, не относительные. С демографией, допустим, в Китае явно хуже, чем в США.
Китай еще очень долго по населению будет опережать Матрассию. Так что это не проблема сегодняшнего или завтрашнего дня. Да и в Матрассии белое населения так себе по демографии. Большая часть прироста от латиноамериканцев. С образованием беда, с наркотиками беда, общество расколото. В случае падения уровня жизни (а это случится) я бы вообще никаких гарантий по поводу продолжения существования СГА не дал..
Цитата: pkl от 23.02.2026 23:29:47С военной мощью тоже.
Китай быстро сокращает отставание. Именно поэтому Дяде Сэму нужно СРОЧНО что-то делать с Китаем, а не с нами воевать. Ну вот, хочет отрезать их от нефти... Посмотрим как получится. ;D

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 23.02.2026 17:00:05
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:45:21Я веду себя как патриот, который опять теряет страну.
Вы так и не обосновали почему вы ее теряете? Вам голоса в голове говорят, что вы её теряете или есть какие-то факты на основе которых вы пришли к такому выводу? Если есть факты, хотелось бы их увидеть.

Главный факт состоит в том, руководство систематически принимает ошибочные решения, прямо ведущие к её краху и пример с ВСМ очень даже уместный:
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:45:21У Вас факты или устаревшие лет на 20, или вовсе никаких.
Например? Вот намедни новость читал, о том что сварили первые кабины для локомотивов ВСМ. Строительство ВСМ это же символ загнивания и полного распада страны? Верно? ;D

Именно так. Поясню: высокоскоростные железнодорожные магистрали строят только в странах с очень высокой плотностью населения и очень высокой урбанизацией, когда относительно недалеко расположены города-миллионники. Это Япония /средняя плотность - 332 чел на км2/, Великобритания /273/, Германия /236/, Франция /126/, Китай /147/. А вот в США, где плотность населения 33,9 чел на км2, ВСМ строить не стали, а сделали ставку на развитие авиации и автомобильный транспорт. Понятно почему - это экономически не выгодно. Плотность населения в России - 8,59 чел на км2. ВСМ нас разорят. ВСМ - это один из примеров ошибочных решений, которые прямо ведут к разорению страны. При этом у нас и не освоено нормально производство пассажирских самолётов  и своих автомобилей. Да что там говорить, в угольной отрасли - тяжелейший кризис, предприятия разоряются, т.к. невозможно вывезти из-за перегрузки железнодорожной сети. Употребить его на месте, допустим, в виде сжигания в электростанциях и размещения рядом энергоёмких производств, тоже нельзя, за отсутствием оных электростанций и производств. ВСМ - это классический пример неспособности нашего государства грамотно распорядиться доступными ему ресурсами.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:45:21Если некрещёный /слитно!/,
Вам виднее, я далек от этого всего.

Патриот России не может выражаться неграмотно, иначе какой он патриот?
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:45:21то зачем церковь приплели?
Потому, что вопросы веры лучше там обсуждать, а не на техническом форуме.

Речь была не о религии.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:45:21Я Вас не о религиозных убеждениях спрашивал.
Зато написали
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:45:21Вы кланяетесь, креститесь и целуете иконы
То есть. Вы приписали мне то, чего я не делаю.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:45:21Вы не ответили на заданный вопрос. Вы вообще ни на один заданный вопрос прямо не отвечаете, что и вызывает вопросы о Ваших целях.
Так спрашивайте конкретику! :)

Я Вас и спросил конкретику. На всякий случай речь была о влиянии России на миропорядок и на каких условиях договариваться с американцами. А Вы уклонились от ответа, пытаясь перевести разговор на религию.

pkl

Цитата: telekast от 23.02.2026 17:38:23А вам уже открыто, что в моей голове? Воду в банках заряжаете? ;D
Это неплохо видно по Вашим сообщениям.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 23.02.2026 19:39:07
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:21:08Вы ведёте себя так, что подобные мысли в голове сами собой возникают, уж извините. Здесь есть такой персонаж - telecast, который тоже с упорством, достойным лучшего применения, продвигает подобные мысли, только с противоположным знаком. Причём, что интересно, вы никогда не спорите.
Совпадение? Не думаю!
А Вы попытайтесь.

Старый

Цитата: pkl от 23.02.2026 23:22:53А что тут хамского? Многие люди не умеют. Этому тоже надо учиться, порой всю жизнь. Логику изучать и т.д.
Поэтому у тебя все логические цепочки длиной в один ход?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 23.02.2026 23:45:04
Цитата: pkl от 23.02.2026 23:22:53И что можно будет сделать после первого дня атаки? Ну, кроме того как констатировать очередной провал нашей внешней политики?
Если власти Ирана устоят, то можно констатировать провал рыжего педофила. И проигрыш осенних выборов, после чего он станет хромой уткой. Если нет, то нефть подорожает в карткосрочно-среднесрочный период и деньги потекут рекой в наш бюджет, а на территории Ирана будет то же что и с Ираком и Ливией. Хаос и разруха.

В наш бюджет деньги не потекут, потому что наши на нашу нефть наложены санкции, поэтому мы её вынуждены продавать со скидкой до 40%. В выигрыше будет американские нефтяники. Арабы конечно. Кто угодно, только не мы.
Цитата: pkl от 23.02.2026 23:22:53Распад страны вполне возможен и вполне возможно, что шах сядет на трон в самом крупном куске.
Распад возможен. Шах на троне очень-очень-очень маловероятно. Изучите этот вопрос и вам станет понятно почему.

Может быть приведут какое-нибудь прозападное правительство. Или повторится сценарий Венесуэлы: рахбара уберут, а все остальные останутся на своих местах и начнут проводить проамериканскую политику. Такой вариант тоже возможен.
Цитата: pkl от 23.02.2026 23:22:53Смотреть надо не на покупки, а вот сюда:
Так зачем закупают если у них самих угля завались?
Потому что это экономически выгодно. Допустим, наш уголь дешевле, но качественнее и, в нынешних условиях, наши угольщики готовы продавать его за копейки.
Я вас предупредил. Потом не обижайтесь. ;)
По-моему, Вы и так уже... того.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 23.02.2026 23:46:58
Цитата: pkl от 23.02.2026 23:29:47Да. И что?
Вот именно. И что? Вы-то что предлагаете? Не выбирать союзников вовсе? Или что? Вы только критикуете.
Вот выбрали иран сириию и.т.д. А надо было что?
Что предлагаю я, я подробно изложил. Если вкратце - отказаться от ядерной триады, тратить деньги только на шахтные МБР и ограниченную противоракетную оборону. Высвободившиеся ресурсы - на силы общего назначения, включая флот. Союзников выбирать НЕ ИЗ ОЧЕВИДНЫХ БАНКРОТОВ.

Причём пока что по этим предложениям /т.е. по существу ветки/ Вы не высказались не разу.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 24.02.2026 00:15:33Именно так. Поясню: высокоскоростные железнодорожные магистрали строят только в странах с очень высокой плотностью населения и очень высокой урбанизацией, когда относительно недалеко расположены города-миллионники. Это Япония /средняя плотность - 332 чел на км2/, Великобритания /273/, Германия /236/, Франция /126/, Китай /147/. А вот в США, где плотность населения 33,9 чел на км2, ВСМ строить не стали, а сделали ставку на развитие авиации и автомобильный транспорт. Понятно почему - это экономически не выгодно. Плотность населения в России - 8,59 чел на км2. ВСМ нас разорят. ВСМ - это один из примеров ошибочных решений, которые прямо ведут к разорению страны. При этом у нас и не освоено нормально производство пассажирских самолётов  и своих автомобилей. Да что там говорить, в угольной отрасли - тяжелейший кризис, предприятия разоряются, т.к. невозможно вывезти из-за перегрузки железнодорожной сети. Употребить его на месте, допустим, в виде сжигания в электростанциях и размещения рядом энергоёмких производств, тоже нельзя, за отсутствием оных электростанций и производств. ВСМ - это классический пример неспособности нашего государства грамотно распорядиться доступными ему ресурсами.
Сапсан работал вполне успешно. В Китае ВСМ не только в густонаселенных районах, а в Матрасси пассажирское ЖД сообщения не развито. Москва крупнейший город Европы, Питер тоже в десятке. И по поводу плотности, так где ВСМ она не сильно меньше, чем в Европе. У нас на Чукотке размером в две германии несколько десятков тысяч человек живет. Ну вы поняли про плотность "среднюю по больнице". Население Московской области и Москвы более 22млн чел, Ленинградской с Питером около 8млн. Суммарно это свыше 30млн чел или половина населения той же мелкобритании или Франции.
 Когда-то так же критиковали БАМ. А теперь он перегружен. К слову БАМ расширяют.
Цитата: pkl от 24.02.2026 00:15:33Патриот России не может выражаться неграмотно, иначе какой он патриот?
Не знаю. Вам виднее наверное.
Цитата: pkl от 24.02.2026 00:15:33Речь была не о религии.
Речь была о вере. Веру лучше обсуждать с батюшкой, а тут технический форум. Что не понятно?
Цитата: pkl от 24.02.2026 00:15:33Я Вас и спросил конкретику. На всякий случай речь была о влиянии России на миропорядок и на каких условиях договариваться с американцами. А Вы уклонились от ответа, пытаясь перевести разговор на религию.
Ну в чем вопрос? На каких условиях я ответил. На выгодных нам.
Цитата: pkl от 24.02.2026 00:17:42А Вы попытайтесь.
Не надо советовать того, в чем не разбираетесь.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 24.02.2026 00:23:31В наш бюджет деньги не потекут, потому что наши на нашу нефть наложены санкции
Когда нефть окажется в дефиците, болт на санкции положат еще более тяжелый, чем сейчас. ;D